Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У меня только Илья муромец тугодум получился, плоды огромные нарастил, а спеть и не торопится, даже рог буйвола с почти 30 сантиметрами краснеет, а этот нет. Вчера все крупные оборвала, пусть так дозаривается, хоть попробую что за сорт. :D

Нина, и от меня спасибо огромное за семена острого перца! Теперь голову ломаю, как его использовать. Бараний рог и Цицак в баночки с медом закрыла. Лежит Алма-Парика. Плоды такие мясистые, но горькие жуть. Я почему-то решила, что должны быть полуострые и посадила вместе с желтой сливкой, а они получились вырви глаз. Может на теплый пол положить и высушить? Замариновать, боюсь потом есть не сможем? У меня в этом году тоже весь перец поздно спеет, хотя очень урожайный и сладкий и острый. Боюсь дома придется всё дозаривать.

Цитата Ninulia

Девушки, спасибо! Уже поправляюсь. :D Ириш, а я уже полюбовалась на вас с Людмилой! Как хорошо, что вы встретились! :yep: Ага, статья уже у меня. Вот попробовала сфотать. :D

Ниночка, привет!  :thx: :thx: :thx:
И я очень хочу поздравить тебя с выходом первой статьи о известной нижегородской огороднице!  :appl: :appl: :appl: О нашей Нинуле!
Ты умница у нас, великая труженица и пусть твоя нескончаемая энергия, твой энтузиазм на зависть другим, молодым - ещё с большей силой придаёт тебе огромное желание трудиться, выращивать несметное количество всевозможных растений, на радость себе, своей семье и нам всем!!!  Будь здорова и счастлива, дорогая моя!!!    :thx: :thx: :thx:

*****Душа твоя - ещё девчонка! И до сих пор смеётся звонко!
  *****И до сих пор ещё она
  *****Весной бывает влюблена!!!      :-* :-* :-*

Наташенька, спасибо большое! :thx: :thx: :thx: Мне твои слова особенно приятны! Ну думаю статья то первая и последняя на огородную тематику, поэтому и не утерпелось- похвалилась! Теперь буду хранить рядом еще с одной статьей- о тебе которая! :yep: Ну ты то к ним привыкшая наверно! Вот прочитала, что ты в выставках участвуешь уже 15 раз :o, ты наверно уже действительно звезда  для всей Ярославщины! И на улицах тебя наверно все узнают! :D :-* :-* :-*

Цитата Есения

Нина, и от меня спасибо огромное за семена острого перца! Теперь голову ломаю, как его использовать. Бараний рог и Цицак в баночки с медом закрыла. Лежит Алма-Парика. Плоды такие мясистые, но горькие жуть. Я почему-то решила, что должны быть полуострые и посадила вместе с желтой сливкой, а они получились вырви глаз. Может на теплый пол положить и высушить? Замариновать, боюсь потом есть не сможем? У меня в этом году тоже весь перец поздно спеет, хотя очень урожайный и сладкий и острый. Боюсь дома придется всё дозаривать.

Людмил, а у меня вроде Алма не очень острая была, и сливка тоже- я их консервировала вместе с Ратундой по Ярославлиному рецепту и очень даже вкусно и пикантно было!
Цитата Любаша

Нина,доброе утро! Скажи пожалуйста, о том как в черном пакете  перцы на дозревание делают, они там не загнивают!

Любаш,доброе! Галочка советовала каждый перчик перед закладкой в пакет протирать салфетками бумажными и даже можно салфеточки в пакет проложить, чтобы они лишнюю влагу впитывали. А чтобы не загнили, проверяй иногда. Я бывает просто накрываю темной пленкой. У меня сейчас часть семенных  лежат, некоторые уже совсем зрелые в ящике, а некоторые только начинают окрашиваться, так я ящик весь укутала в большой пакет черный.

Нинуля  :appl: :appl: :appl: поздравляю  :thx: :thx: :thx: очень рада что есть такие люди как Вы - от этого на душе становится теплее и светлее.

Цитата Любаша

Нина, а сколько для созревания надо времени? Я на днях уезжаю, и думаю стоит ли сейчас этим заниматься.

Любаш, ну это зависит от степени созревания перцев- могут и за неделю. А ежели на дольше уезжаешь, то тогда лучше оставь в ящиках и просто прикрой сверху, можно даже тканью плотной. Чтобы продых был, чтобы влага не застаивалась и проложи салфетки для лишней влаги. Думаю к приезду твоему они почти все будут зрелыми! :thx:

Нинуля,вот как хорошо в статье все описано! И про форум и даже про жимолость...тоже удивилась,почему про кедры нет,а оказывается,ты сама забыла... ;D

Горжусь,что каким-то образом причастна к твоей славе :hid:(может хоть то,что иногда на твои фотки любуюсь и сопереживаю за помидорки и стройку твою...)Ты молодец!!! :yep:

Нинуля, а ты как семена с перцев собираешь? Читала, что нужно марлевые мешочки одевать, чтобы переопыления не было. По другому совсем никак? Что-то лень мне с этой марлей возиться. :-X

Нина, вечер добрый.

Хотела спросить вас, имели ли вы опыт выращивания перцев Кировского Агросемтомса (Снегирек, Снежок, Веснушка, Белая ночь...) или какое мнение об их семенах ходит в Н. Новгороде? Там есть у них интересные сорта и гибриды для теплиц, хочу попробовать, но побаиваюсь.

Заранее признательна.

Нинуль, твой Самсон меня покорил - чудо чудное, диво дивное! :hey: :yep: Буду обязат. выращивать в буд. году! Спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата azure

Нинуля, а ты как семена с перцев собираешь? Читала, что нужно марлевые мешочки одевать, чтобы переопыления не было. По другому совсем никак? Что-то лень мне с этой марлей возиться. :-X

Свет, я тоже ленивая :D, так что никаких мешочков... И семена собираю :D! и вроде любимые сорта остаются такими же, ну по крайней мере узнаваемыми! А вот уже 3 год сажаю только новые для меня сорта, и с них собираю и рассылаю много! А вот судить о перцах уже другие будут :D. Вот Людмиле очень понравился Самсон! Да, и у меня он был чудесным- крупным, длинным, толстостенным, желто-оранжевым!(если верно помню ;D, ведь сажала то в 13году вроде...)
Цитата Анжела

Нина, вечер добрый.

Хотела спросить вас, имели ли вы опыт выращивания перцев Кировского Агросемтомса (Снегирек, Снежок, Веснушка, Белая ночь...) или какое мнение об их семенах ходит в Н. Новгороде? Там есть у них интересные сорта и гибриды для теплиц, хочу попробовать, но побаиваюсь.

Заранее признательна.

Анжелочка, извини, сразу не ответила, пропустила сообщение. Нет, я не выращивала эти перцы, и вообще о Кировских семенах имею смутное представление. Правда в прошлом году баклажан их выращивала- баклажан понравился, рос хорошо, неприхотлив оказался, и плодов было много и ранний! только название никак пока не вспомню :D

Нина, спасибо за ответ.

А баклажаны у них тоже интересные, все ранние, адаптированные к недостатку света и перепадам температур. Мне еще важно, чтобы были высокорослыми, так как сажаю в теплице и хочу использовать максимально объем.

Ну если баклажаны их выращивали и понравились, то уже хорошо. У них баклажаны : Кировскский, Пушок ( белый), Северный блюз F1, Аленка (зеленый), Аметист. Интересно, какой у вас был, если такие хорошие отзывы?

Хочу заказать их семена и попробовать на будущий год, тем более, что в основном там сорта и  можно свои семена сохранить.

Анжела, точно, Кировский сажала!  :yep: Только он у меня не высокорослый был, а так - см 60 в высоту. Правда у меня они в ОГ, а в теплице баклажаны обычно раза в 1.5-2 выше бывают.

Вот! Ура! Ниночка, спасибушки!  :hat:

Я его и присмотрела, отзывы хорошие о нем читала, да тут и вы подтверждаете.

Вот теперь точно куплю, тогда еще белый и зелененький попробую.

Порадовали от души. Благодарствую!  :hat:

Ниночка, привет. :thx:
я опять к тебе с вопросом по перцу. Помнишь про ребристый спрашивала. Я имела в виду ребра в доль, а не поперек ;D как у Рога буйвола. Татьяна сказала, что именно ты давала. И Цицак и Турецкий и длинный и этот. На днях у неё сфотала, может узнаешь. Еще ты давала Тринидад парфюм. Вроде на него немного похож, но красный, не жёлтый почему то. :D

Алл, а куст какой? Высокий, широкий? Вроде у меня такого и не было... А может переопылился Петька :D, или колокольчик :o :D

Цитата Ninulia

Алл, а куст какой? Высокий, широкий? Вроде у меня такого и не было... А может переопылился Петька :D, или колокольчик :o :D

Вот не догадалась сам куст снять. Не высокий, такой аккуратненький, плодов много навязал и сейчас полно еще висит. Он у неё в ОГ растет. Кстати первые плодики покрупнее будут. Она уже их на нитку нанизала и у печки сушиться повесила. Такая гирлянда красивая получилась. Главное острый очень, её муж сказал что острее Цицака даже. :ogo:

Ну какой то новый сорт получился!  :D Теперь будем у Татьяны семена просить! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...