Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Томочка, у меня в этом году тоже перцы плоховато в грядке зреют... Обычно первый нормальный сбор в середине августа, потом в сентябре уже второй. А в этом году похоже будет на днях и первый и последний :(. Но на семена уже собрала. Первые где то числа 18 августа, а последние- совсем на днях. И некоторые совсем зеленые или только только цвет стали менять. Но в технической спелости точно! Их я подольше подержу, чтобы совсем поспели. Я семена собираю только с полностью окрашенных плодов. Вот те, которые не совсем окрасились, можно и в черный целлофановый пакет поместить, чтобы дозрели побыстрее. Об этом методе дозаривания наша Галочка Эсме писала. Спасибо ей за это! и светлая ей память!

Нинуля дорогая, и я тебя поздравляю со статьей! :hat:  Знай наших!  И желаю, чтобы только с добром люди приходили к вам.

Галочка советовала перцы  сначала  в бумагу завернуть для впитывания влаги, потом в пакет.

А я расстроилась, помидоры хорошо, но ни одного слова о кедрах и соснах. Я Когда Веруне что-то рассказываю и говорю Нинуля, она всегда спрашивает:"Это та, которая кедровую рощу посадила?" :-[ А статья хорошая :yep: :yep: :yep:

Нинулечкааааа красотулечкаааа, прочитала статью, как здорово. Умничка ты большаяяяя :yep: Горжусь, что тебя знаю :appl:

А я расстроилась, помидоры хорошо, но ни одного слова о кедрах и соснах. Я Когда Веруне что-то рассказываю и говорю Нинуля, она всегда спрашивает:"Это та, которая кедровую рощу посадила?" :-[

Цитата
А статья хорошая :yep: :yep: :yep:

Вот и тема для следующей статьи!

Нинуля, статья чудесная! Фотки :yep:.Но маловато будет! Я бы на их месте устроила в каждом номере статью о твоих достижениях, не знаю как назвать, это как сериал по телевизору.Чтобы рассказать обо всём, что ты выращиваешь, столько всего осталось "за кадром".

А вообще-как приятно и радостно!

Ниночка, поздравляю!

Статья замечательная, фото тоже, Татьяне завтра или сегодня уже вечером расскажу.

Не смей болеть, дай Бог тебе здоровья. :thx:

Спасибо всем за добрые слова и за пожелания здоровья! :thx: Меня муж уже и в баньке попарил, думаю уже в строй вертаться ;D!

Наташа, про кедры то я даже и забыла рассказать :D, мы и так по участку часа полтора бегали :D. А про кедры- вот вырастут они, шишек наплодят, люди попробуют орешков сибирских, может тогда и вспомнят о нас, что жили тут когда то оригиналы и немного не от мира сего, сажали тут всякое ;D, может и  статью тоже напишут!  :D :thx:

Мне ещё понравилось, как  написали: "Она является участником международного форума". Я даже сначала не поняла про какой форум речь. :D

Цитата azure

Мне ещё понравилось, как  написали: "Она является участником международного форума". Я даже сначала не поняла про какой форум речь. :D

Света, так я же и представила наш форум, что здесь общаются томатолюбы со всего света! :D 

Ниночка, меня сейчас так и  распирает от гордости, пусть и заочно , но что знакома с милой женщиной, о которой так чудесно написано в статье( блин, сейчас лопну) МОЛОДЕЦ!!!!! Пусть газета и районная, но каждый из нас на форуме прочтет, расскажет и покажет статью другим (пусть только мои соседки проснутся) о таких замечательных людях и о многих других кудесницах, что трудятся у нас форуме , не жалея своего времени и сил, во славу Томата ,вот и будет уже статья мирового значения. Так что Ниночка, не удивляйся если Туманов со своем бригадой в гости прибудет.

Спасибо, тебе , Нина, и дай Господи, тебе и близким здоровья и еще многих, многих лет. :thx: :thx: :thx: :thx:

Нинуля! С удовольствием прочитала статью. Поздравляю! Мы давно знаем, что ты удивительная, замечательная! Спасибо за общение.

Ну вот, Нинуля, и вышла статья про тебя и твое царство! Прочитала с удовольствием и чувством гордости за тебя и за себя (от того, что с тобою знакома :)! Одним словом - МОЛОДЕЦ! А еще посмотрела твои фото в альбоме, и так захотелось к тебе в гости!!! Очень уж у вас красивые места! 

Цитата Ninulia

Девушки, спасибо! Уже поправляюсь. :D Ириш, а я уже полюбовалась на вас с Людмилой! Как хорошо, что вы встретились! :yep: Ага, статья уже у меня. Вот попробовала сфотать. :D

Нинууууль!!! Как я рада!!! Как хорошо, что у СМИ наконец-то интерес проснулся не к чернухе-порнухе-псевдосветским скандалам, а к действительно интересным людям!!! Ну а ты вообще - умница-красавица!!!

Ниночка, я ауте от статьи, и от фоток...

Здоровья, успехов...и ещё статей...

А где "крапива, что растёт на диво"... :) :) :)

Цитата Галина Михайловна

Ну вот, Нинуля, и вышла статья про тебя и твое царство! Прочитала с удовольствием и чувством гордости за тебя и за себя (от того, что с тобою знакома :)! Одним словом - МОЛОДЕЦ! А еще посмотрела твои фото в альбоме, и так захотелось к тебе в гости!!! Очень уж у вас красивые места!

Да ладно, Галюш, я даже  :-[. А я очень рада, что благодаря форуму с вами со всеми познакомилась. А  представь, живем ведь в одном городе, а и не знали бы друг про друга ничего и даже бы не знали, что существуют такие замечательные люди! а на счет гостей- приезжайте, рада буду!  Только я на днях в город смотаюсь по делам и опять сюда!
Цитата Serg

...

А где "крапива, что растёт на диво"... :) :) :)

Ой, Сереж, на бражку перевела всю наверно ;D. Но сейчас молодая начала расти, подкармливать то уже нечего становится ;D

Нина, привет. :thx:

У меня к тебе вопрос от Татьяны, ей на встрече дали семена перца острого, кто не помнит. :- Хотелось бы название узнать. Он такой весь ребристый, не толстый, с тупым кончиком, красного цвета, очень острый. :D Я по поисковику поискала, вроде нет такого по описанию.

Цицак от тебя очень урожайный и ядрёный :ogo: Спасибо.

Цитата amarant

Нина, привет. :thx:

У меня к тебе вопрос от Татьяны, ей на встрече дали семена перца острого, кто не помнит. :- Хотелось бы название узнать. Он такой весь ребристый, не толстый, с тупым кончиком, красного цвета, очень острый. :D Я по поисковику поискала, вроде нет такого по описанию.

Цицак от тебя очень урожайный и ядрёный :ogo: Спасибо.

Аллочка, привет! По описанию на бараний рог похож ;D. Но я такой не сажала. А у меня цицак еще не зрелый висит. Вот посадила острые в ноги к томатам и неправильно сделала :(. Мелочь типа домашних нормально росла и зрела, а покрупнее которые, долго собирались раскочегарится, темно им было. Вот сейчас правда исправляются- и завязей вполне достаточно и вроде зреть начинают. Это когда им посветлее стало, листья то почти все убраны у томатов. Ну или только вверху, а внизу уже свободно, ведь и помидорки все нижние убраны.

У на с Танюшкой у обоих Цицак в ОГ и давно уже спелым рвём. Правда сейчас у меня весь перец наверное загибаться начнёт от погоды. Татьяна то опять его укрыла, а у меня Рог буйвола под метр вырос, выше дуг :hey: ни чем теперь не закрыть эту грядку. Ну да и ладно, полно уже и насобирала и закрыла и так поели. Пора и честь ему знать :D  ,а может и переживет очередное похолодание.

А у меня в ОГ пока так и стоят сладкие. Вот укрыла его на ночь спанбондом. Может переживут, и зреть побыстрее начнут. Читала где то, что растения реагируют на похолодания быстрейшим созреванием :D . Ну это я думаю уже поздне-летние растения :D  должны поторопиться свой род продолжить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...