Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина. Очень интересно. Я так заразилась на форуме выращиванием дынь и арбузов, что обязательно на следующий год посажу. Но я была уверенна, что в нашей широте это возможно только в теплице.

Мы несколько раз сажали дыни в ОГ и они вырастали у нас грамм по 300, правда сладкие были и пахли дыней обалденно.

Цитата Ninulia

Саша, а сушишь прямо с пером? А то у меня самые толстодудые еще лежат на грядке, думаю уже и не высохнут, а обрезать боюсь- как бы дудки не загнили :- :(

Нинуля, я их за перо и подвязала веревочкой и подвесила сушиться под навес.  Чтобы еще и солнышко иногда попадало и ветерком продувало. Так быстрее сохнет.  Перо такое толстое было, а сейчас почти все и высохло. Но у меня их немного и я сразу начала использовать в еду. Слышала, что долго не хранятся. :-[

Лук, картошку убрали- сейчас амарантам приволье! У меня их уже 3 сорта разных  :yep:. И целая аллея, которая ведет к бане! Только ходить по ней уже тяжело- я где то там в низу, а они разветвились и стукают меня по всем местам ветками ;D. Они уже больше на деревья смахивают.

Нинуля, какая красота! :-* У меня только 2  вида амарантов растёт, Ажурный ( персикового цвета) и свекольного цвета ( память о  соседке :'( :thx:). А красный амарант какой сорт, как называется?  :-[
Цитата

И бахча моя- с остатками арбузов. Там один наверно самым крупным будет! И поели мы их уже хорошо!

Ниночка, привет. :thx:

Амаранты просто супер, тоже их везде понатыкала, вернее некоторые сами рассеялись и вдоль забора и по краям грядок виктории. Такая сейчас красотища, очень они огород украшают. Надо будет на следующий год тоже к бане аллею проложить. :D

Сегодня с утра половину малины обрезала, еще столько же осталось. Сейчас пойду огурцы выдирать, вчера последние сорвала, новые вряд ли нарастут, на них уже и пуплят не видно. Все таки недавние очень холодные ночи сделали своё чёрное дело. А вот перец в ОГ себя на удивление нормально чувствует, но всё равно надо уже наверное поспевший и большой собрать. На следующей неделе опять очень холодные ночи обещают. Да и тыквы наверное придётся убрать. Куда только девать их буду, наросло :hey:

Цитата Fotinia

Ниночка, привет. :thx:

Амаранты просто супер, тоже их везде понатыкала, вернее некоторые сами рассеялись и вдоль забора и по краям грядок виктории. Такая сейчас красотища, очень они огород украшают. Надо будет на следующий год тоже к бане аллею проложить. :D

Сегодня с утра половину малины обрезала, еще столько же осталось. Сейчас пойду огурцы выдирать, вчера последние сорвала, новые вряд ли нарастут, на них уже и пуплят не видно. Все таки недавние очень холодные ночи сделали своё чёрное дело. А вот перец в ОГ себя на удивление нормально чувствует, но всё равно надо уже наверное поспевший и большой собрать. На следующей неделе опять очень холодные ночи обещают. Да и тыквы наверное придётся убрать. Куда только девать их буду, наросло :hey:

Алл , привет! Ну как же тебе не понавтыкать везде, если у тебя и ник соответствующий ;D :thx:. У меня до малины еще как до... Ничего не успеваю :( >:(, с семенами помидорными полный завал, правда оставался всего один ящичек полуведерный... а сегодня опять насобирала с ОГ такой же ящичек >:(. и перцы начала семена вытряхивать. вот сейчас сидим едим с мужем перцы фаршированные ... ленивые ;D. Это когда все те же ингредиенты, но не в упаковках ;D. Но перцы намного легче в семенном отношении- вытряхнул и все :D. Сегодня собрала с перцев опять на семена, которые более поздние. А в выходные вообще все боле-менее пригодные соберу, действительно как бы под мороз не попасть. В этом году у меня перцы спеют плоховато :( Наверно придется их в черные пакеты засовывать :D А у тыкв у меня уже листики прихваченные, наверное туманами холодными. Но тыквы висят ;D На цветах. Я и сажала то всего 4 лунки в 4 сорта, выросли всего 2, а по тыквам, то вообще похоже один сорт- висят такие вытянутые, на кабачки похожие, желто-розовые. Наверно мускатные ;D. По крайней мере мне так хочется :D. Я ведь тыквы не очень... люблю. Особенно из-за их запаха и привкуса.
Цитата Ninulia

Я ведь тыквы не очень... люблю. Особенно из-за их запаха и привкуса.

А мне сок тыквенный очень нравится, да и так иногда свеженькой похрустеть. :niam:

А в обще сажаю их чтобы лишнюю землю от сорняков прикрыть ;D Правда в этом году тыквы из за обилия дождей так разрослись, что и куда не надо полезли,  умучилась лишние плети обрезать. Они и сейчас их ещё гонят и цветут вовсю :ogo:

Цитата Ninulia

Светочка, спасибо! А как мои амаранты называютс, я даже и не знаю. Вот в этом году сажала только который самый высокий с золотисто-коричневыми метелками, а остальные уже самосевом растут. Мне приходится только удалять почаще, а то весь огород в амарантах будет :D. Многие соседки у меня их тоже просят, я тогда просто срываю им макушку с кистями и говорю идите и потрясите на участке ;D. И теперь эти амаранты уже почти по всей деревне рассыпались ;DАлл , привет! Ну как же тебе не понавтыкать везде, если у тебя и ник соответствующий ;D :thx:. У меня до малины еще как до... Ничего не успеваю :( >:(, с семенами помидорными полный завал, правда оставался всего один ящичек полуведерный... а сегодня опять насобирала с ОГ такой же ящичек >:(. и перцы начала семена вытряхивать. вот сейчас сидим едим с мужем перцы фаршированные ... ленивые ;D. Это когда все те же ингредиенты, но не в упаковках ;D. Но перцы намного легче в семенном отношении- вытряхнул и все :D. Сегодня собрала с перцев опять на семена, которые более поздние. А в выходные вообще все боле-менее пригодные соберу, действительно как бы под мороз не попасть. В этом году у меня перцы спеют плоховато :( Наверно придется их в черные пакеты засовывать :D А у тыкв у меня уже листики прихваченные, наверное туманами холодными. Но тыквы висят ;D На цветах. Я и сажала то всего 4 лунки в 4 сорта, выросли всего 2, а по тыквам, то вообще похоже один сорт- висят такие вытянутые, на кабачки похожие, желто-розовые. Наверно мускатные ;D. По крайней мере мне так хочется :D. Я ведь тыквы не очень... люблю. Особенно из-за их запаха и привкуса.

Нинуля, здравствуйте! :) Золотисто коричневый амарант я вам присылала или кто другой подарил? :-[ По описанию на сорт Ажурный похож. :-*  Перцы сколько после того, как  вынуты семена,  сушить? Забыла....

Света, здравствуй! амарант мне кажется и твой и еще из одного источника, но одинаковые! :yep: А про перцы- ты имеешь ввиду сколько семена сами сушить, или стенки перечные :D? Семена у меня с неделю лежат сохнут прямо на бумажках подписанных, а вот стенки на паприку я сушу в сушилке. Ставлю на ночь, но им не хватает, поэтому на следующую ночь еще ставлю - на пол ночи. У меня счетчик двухтарифный, поэтому и сушу в ночи ;D

Нинуля, привет! Наконец-то добралась до твоего дневника. Сколько же интересного пропустила!!! Как ты все успеваешь, дай Бог тебе силы и здоровья! А статья еще не вышла? Так прочитать хочется... Нинуля, и у меня твоя Розовая крупная с помидорками  расти продолжает. На будущий год посажу обязательно. И Черное Бычье сердце тоже очень понравилось, крупное, сладкое! Спасибо тебе за семена :-* :-* :-*

Галина Михайловна, приветик! Спасибо тебе! Здоровья вот точно надо бы побольше, причем всем нам! Что то я приболела на днях, вот только встала, помидорные семена то квасятся... уже 4 день... пришлось вставать и их обрабатывать :D А статья вышла... Правда газету районную я здесь и купить не смогла- только по подписке, в район сама понимаешь по вышеуказанной причине съездить не могу. Но мне соседка сегодня с утра принесла газету почитать... Но газета к ним только сегодня пришла, они тоже еще не читали, пришлось вернуть. Вот родственник обещал привезти свою. На сайте газеты статьи не нашла, но там в основном всякие постановления и распоряжения печатаются, которые значимы для района. Так что попытаюсь сфотографировать. Статья такая доброжелательная, красивая, красочная!  :yep:

Ох, Нинулечка! Болеть нельзя! Особенно тебе :) так и скажи своему организму  :thx:

Мне кажется, что огород забирает очень много сил, физических. Но цветв, красота деревьев цветущих, урожай, ароматы... насыщают нас положительной энергией . Главное не переборщить с посадками, чтобы физическая нагрузка не перевысила все :) Так что, Ниночка, береги себя, ты очень нужна своим близким и нам тут на форуме  :-*

Нинуля,поправляйся!Надо ,наверно,побольше отдыхать и просто любоваться на выращенную красоту(хотя она столько сил требует) :thx:

Очень интересно почитать статью в газете.А там и фотографии есть?Как хорошо,что вокруг столько хороших людей :-*

Цитата ДенИра

...
Очень интересно почитать статью в газете.А там и фотографии есть?Как хорошо,что вокруг столько хороших людей :-*
Девушки, спасибо! Уже поправляюсь. :D Ириш, а я уже полюбовалась на вас с Людмилой! Как хорошо, что вы встретились! :yep: Ага, статья уже у меня. Вот попробовала сфотать. :D

Нина,добрый день! Какая замечательная статья !!!  Вы на фото, прекрасная огородница с золотыми руками :appl: ! Всё вырастили,собрали,упаковали, а хлопот и не убавилось  наверное  :)!

Молодцы Вы с мужем,здоровья Вам крепкого !!!  :hat:!

Нинулечка, я тоже прочитала статью:) Замечательная, написана с теплотой, ты тоже замечательно вышла на фоне своей красоты, помидоры тоже выбрали необыкновенной формы и расцветки. Есть чем удивить читателей :) Здорово! Еще раз поздравляю с первой, надеюсь не последней, статьей  :thx: :thx: :thx: :thx:

Нинуля, какое у тебя отчество необычное! :yep:

Статья с душой написана. На следующий год местное телевидение пусть подтягивается, по фоткам всё равно не особо виден размах царства.  :hey:

Девушки, спасибо! Да, статья хорошая, а фотографии вообще!!! :yep: :yep: :yep: Я даже и не знала, что такая красивая ;D. А вообще дело мастера боится! Действительно автор мастер своего дела! Я некоторые моменты вроде совсем между делом говорила, для меня, так и не заметно. А оказывается она такая внимательная! Ничего не упустила! Наверно это действительно профессиональное.

Светуль, да у меня отчество... от слова Палладий, элемент такой химический, довольно свежий :D. Правда там ошибочка закралась- я Палладьевна... но это мой недочет, я обычно по буквам свое отчество объявляю, где оно требуется... а тут - не пояснила :D. Но ничего, я и на то и на другое отзываюсь, и без отчества тоже, и на Нинулю! даже очень запала, это мой бренд ;D

И я в восторге! Нина, поздравляю! Отличная статья и чудесные фотографии! :yep: К сожалению, не всё смогла прочитать, но фото рассмотрела. Классно всё получилось, оно когда без подготовки еще лучше выходит :-[ Горжусь тобой! Труженица, красавица, полный восторг! :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :appl:

Пока писала, Нинин пост появился! Нет, но мы то давно приметили, что красавица, но что б ТАКАЯ, даже не подозревали! ;)

Нинуля, супер! :appl: Как же замечательно, что в нужном месте и в нужное время вы с журналисткой встретелись! Ведь столько положительных эмоций не только для вас, но и для всех, кто заходит в твой дневничек и читает статью! Прям волна позитива :-*

Нинулечка, хочу еще про перцы спросить- обязательно ли дожидаться спелости перцев на кусте чтобы семена из них взять? Или можно срывать не полностью окрашенные? И как вообщн понять- дозрели семена или нет? У меня уж очень медленно зреют. Завтра наверно буде всем головы стрич ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...