Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Нина, сколько сортов! :o

Когда на зиму покупаю на овощном рынке, из всего перечисленного только "Скарлет" на слуху. ;)

Цитата Natsha/Наталия

Когда на зиму покупаю на овощном рынке, из всего перечисленного только "Скарлет" на слуху. ;)

Я только 4 сорта узнала, а выращивала Розару и Ред Скарлет.

Ниночка, больше тысячи сортов в каталоге, упасть и не встать. :o Я после 600 успокоилась, решила, что и этих сажать не пересажать.

Здорово, что статья про тебя будет, про  такие увлечения надо писать, чтобы  люди  больше узнавали. :thx: :thx: :thx:

А-то ведь многие выращивают Бычье сердце, розовые,  красные и сливки... И не важно, какие это сорта.

Цитата Natsha/Наталия

Цитата Nadine

Я только 4 сорта узнала, а выращивала Розару и Ред Скарлет.

Ниночка, больше тысячи сортов в каталоге, упасть и не встать. :o Я после 600 успокоилась, решила, что и этих сажать не пересажать.

Здорово, что статья про тебя будет, про  такие увлечения надо писать, чтобы  люди  больше узнавали. :thx: :thx: :thx:

А-то ведь многие выращивают Бычье сердце, розовые,  красные и сливки... И не важно, какие это сорта.

Девушки, так у меня среди сортов ведь присутствуют и Светкина, и Тамары Васильевны, а вот поздний сорт, который с чуть сиреневатой кожурой, и такой крупнючий , семенной даже нет, тоже от соседки Галины. Вот сорт бы узнать... И еще распробовать его. Как картошка он очень даже замечательный- и крупный, и до сих пор растет, значит поздний, лежать должен хорошо. Вот думаю все мне не очень ещзе по вкусу опробованные сварить все вместе и попробовать ;D. Жаль, что картошку, нельзя как помидоры пробовать - сразу с куста ;D. Надюш, а на счет помидор- у меня уже здесь в деревне многие просят семян, и даже для родителей :D. Говорят А то они только бычьи сердца выращивают... а у меня и розовые, и желтые, и оранжевые, и зеленые, и  в полосочку, и в крапинку ;D. Вот думаю как время позволит, съезжу- ка я в редакцию, поделюсь с ними семенами всякими!

Ниночка, привет! :thx:Извини, что редко пишу, но я читаю каждый день почти. А писать уже что то сил не хватает. Сейчас копаю картошку в гордом одиночестве, отваливается всё-лапы, хвост :'( :- Ну что это за безобразие, в семье три мужика, а всё веселье мне достается :dnt:Устаю к вечеру так, что и ноут бывает не включаю. На будущий год садить столько больше не стану, чего я им , рыжая что ли >:(

Теперь о хорошем :D Ниночка, твоя розовая крупная вяжет у меня на макушках, словно взбесилась :hey: В теплице стоят лысые стволики, под крышей по три листа и гроздья помидор, как бананы на пальме ;D

Поздравляю, ты становишься звездой :mail2:Теперь в нашей, Нижегородской "секте" наверняка прибавится последователей :appl:

Цитата Ninulia

у меня уже здесь в деревне многие просят семян, и даже для родителей :D. Говорят А то они только бычьи сердца выращивают... а у меня и розовые, и желтые, и оранжевые, и зеленые, и  в полосочку, и в крапинку ;D. Вот думаю как время позволит, съезжу- ка я в редакцию, поделюсь с ними семенами всякими!

Будешь законодателем мод в вашей деревне.  :)

Нинуль, а потом будет у вас типа Минусинска, все выращивают разные помидоры и выставку организовать.  :hid:

Мариш, ПРИВЕТ!  А что твои мужики то отлынивают >:(? У меня муж даже свое строительство бросил и мне помогал... а потом на рыбалку захотел... а я восстала- ведь окно то прорубил, но дверь то старую не заложил. а мне с дырой жить ой как не приятно :(. вот и условие поставила- или дыра или я ;D. Сегодня дыра заделывается бревнышками... рыбалка впереди! :mail2:

За розовую крупную рада- у меня она тоже частенько к осени раскочегаривалась не по детски :D. Я в начале сентября планирую в Нижний по делам... Землянику тебе привезу и еще Леночке... Вот бы встретиться!

Цитата Nadine

Будешь законодателем мод в вашей деревне.  :)

Нинуль, а потом будет у вас типа Минусинска, все выращивают разные помидоры и выставку организовать.  :hid:

Ага, про Минусинск я тоже рассказала... а еще про Выксу, про Досчатое, где Людмила-Овечка живет- их глава тоже организовал выставку с/х продукции. Так что в нашей области передовик- Людмила!

Свой лук из своих семян Эксибишена все же подергала, и сколько же ему расти то можно. Вырос вот такой! :hey: :hey: :hey: Даже и не знаю, куда такие луковицы пускать :-. Съесть за раз уж точно не получится ;D. Только если на выставку :D . Который посуше, уже обрезала, а столстыми дудками- еще лежит на грядке сохнет... Вот как бы высушить его :- :- :-. Некоторые похожи на родителя, а некоторые на бычьи сердца :D, кубастые такие. ;D И некоторые по весу :-. И в сравнении с лопатой! ;D
Цитата Глаша

Нинуля, не могу тебе сообщение отправить, пишут - ящик переполненый :-

Ой, точно!  :o Чищу уже ;D. Спасибо! :thx:

Нинуль,знатный лучок! :yep:

А тот,что по форме другой такой же сочный и сладкий?Мы любим его в сыром виде :niam:

Ириш, еще и не пробовали. но судя по весу- точно воды в нем много, прямо камни а не луковицы ;D . Надо мужу предложить попробовать - он обожает лук, а я так не очень... ну иногда зимой красненький да с селедочкой! :niam:

Цитата Ninulia

Ага, про Минусинск я тоже рассказала... а еще про Выксу, про Досчатое, где Людмила-Овечка живет- их глава тоже организовал выставку с/х продукции. Так что в нашей области передовик- Людмила!

У нас эти выставки,сколько себя помню,каждый год проводят.Не знаю только в 90-е проводили ли.Называется"Дары природы.....года.Раньше в них участвовали в основном садоводы-любители.Сейчас себя рекламируют все кто связан с с/х+переработка.Ну и конечно любители,а также школы,даже дет.сады выставляют свои поделки из выращенных фруктов-овощей.Нам очень нравится.Приезжают с области и предприятия и ИП со своей продукцией,продают изделия из бересты,из лозы,из кожи, из шерсти,ну естественно продукты.Один год был прямо зоопарк:фермеры привезли свинок разной породы,телочек,барашков,всякой птицы,вплоть до фазанов.Всех украсили(кому веночек из цветочков,кому бантик),народ повеселился,дети были в восторге ;)

Ниночка, я точно не знаю, какого числа я отсюда свинчу в город, на выходные :dnt:Если честно, то уже пятки у меня горят, я очень устала :- Думаю, попробую я мелису тебе в ведерко посадить, завтра откопну и пусть в теплице в горшке живет до отъезда. Если получится её укоренить, то и у тебя ей легче будет прижиться.

Лук у тебя и правда суперский вырос :hey: Ниночка, хотела спросить про твою Розовую крупную-ты её в ог сажала? Как себя она ведет в огороде, и какого роста там?

Ой, Нинуля, сколько у тебя новостей хороших  :hey:

Поздравляю с первым интервью. Редактор, видимо, распознала в тебе интересного и интересующегося человека. А с таким всегда интересные статьи получатся :) Здорово, что еще больше людей узнают о тебе и твоем труде :) Так и должно быть :thx:

Ну и лук у тебя - отвал башки  :ogo: Мне такой и не снился :)

Нинуля, лук замечательный и по весу все практически одинаковые.  :appl: У меня из покупных семян получились луковицы от 50 до 400г, но по форме все одинаково вытянутые. Я выкопала недели две назад, до сих пор сушу в подвешенном состоянии.

Цитата Маримьяна

Ниночка, твоя розовая крупная вяжет у меня на макушках, словно взбесилась :hey: В теплице стоят лысые стволики, под крышей по три листа и гроздья помидор, как бананы на пальме ;D

У меня так же себя Розовая крупная ведёт. Гроздьями прям висит, мне кажется, даже в начале сезона как-то поскромнее было. :yep:

Цитата Маримьяна

Ниночка, я точно не знаю, какого числа я отсюда свинчу в город, на выходные :dnt:Если честно, то уже пятки у меня горят, яочень устала :- Думаю, попробую я мелису тебе в ведерко посадить, завтра откопну и пусть в теплице в горшке живет до отъезда. Если получится её укоренить, то и у тебя ей легче будет прижиться.

Лук у тебя и правда суперский вырос :hey: Ниночка, хотела спросить про твою Розовую крупную-ты её в ог сажала? Как себя она ведет в огороде, и какого роста там?

Ага, передохнуть надо бы! Чтобы пятки остыли :D. Мелиссу прикопай, она у тебя приживется в ведерке, а я уже только на постоянку высажу! :yep:

А Розовую крупную я всегда в теплице сажаю, но кто то сажал уже и на улицу. Но она высокорослик, так что палками надо запасаться :D

Цитата azure

У меня так же себя Розовая крупная ведёт. Гроздьями прям висит, мне кажется, даже в начале сезона как-то поскромнее было. :yep:

Света, ей сейчас наверно у вас по климату, не так жарко уже :D. А вообще и у меня она так же показывает- вяжет до самых... морозов :D

Цитата alexandra_21

Нинуля, лук замечательный и по весу все практически одинаковые.  :appl: У меня из покупных семян получились луковицы от 50 до 400г, но по форме все одинаково вытянутые. Я выкопала недели две назад, до сих пор сушу в подвешенном состоянии.

Саша, а сушишь прямо с пером? А то у меня самые толстодудые еще лежат на грядке, думаю уже и не высохнут, а обрезать боюсь- как бы дудки не загнили :- :(

Нинуль,я убирала тоже с толстой зеленой шейкой и пером,сушим прямо с пером на чердаке бани.Сегодня смотрела,перо уже все высохло и шейка почти  ;)

Лук, картошку убрали- сейчас амарантам приволье! У меня их уже 3 сорта разных  :yep:. И целая аллея, которая ведет к бане! Только ходить по ней уже тяжело- я где то там в низу, а они разветвились и стукают меня по всем местам ветками ;D. Они уже больше на деревья смахивают.

И бахча моя- с остатками арбузов. Там один наверно самым крупным будет! И поели мы их уже хорошо!

Да уж... :oКак диковинный сад из амарантов,красиво :yep:

Ниночка,а арбузы какие сорта?Рассадой?Когда высаживала?

Что-то никак арбузы не хотят со мной дружить,но все-таки я не отступлюсь и выращу свой огромный арбуз....когда-нибудь(желательно уже на след.год) ;D

Ирин, арбузы рассадой сажаю, где то в 20 числах мая наверно высаживала под дуги и укрывной, а на рассаду посеяла, как приехали в деревню- тоже в 20 числах, но апреля :D. Сорта разные, список есть, но он в соседней комнате... лень идти :D. Да и сейчас не поймешь какой- какой :D. Плети то все перепутаны. Вот тот первый большой точно был СРД2, потому, что завязался самым первым, и еще видно было от кого он :D. Арбуз ранний! И вкусный! А еще сажала Медовый, Кримсон Свит и ... не помню уже :D и арбузы в этом году сладкие! Намного слаще дынь!

Цитата Анжела

Роскошный опыт и урожай!

Нина, вы дыни тоже выращивали через рассаду и укрывной? Или в теплице?

Анжела, тоже через рассаду и на грядку. Росли они вместе с грядошными огурцами, под одним укрытием по дугам. Но дыни завязали хорошо, но вызреть многие не успели- конец июля был дождливым и холодным и плети болеть стали. Надо было бы прикрывать, но мне некогда было- гости гостили :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...