Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, это редактору очень повезло с тобой встретиться! И показать есть что, и рассказать интересно можешь, и обаяния море. А что стройка и не нарядная, так это хорошо, фотографии живее будут.Ты вон в белом халате и резиновых сапогах какая выразительная, умное лицо за платьями не спрячешь. :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Нинуля, это редактору очень повезло с тобой встретиться! И показать есть что, и рассказать интересно можешь, и обаяния море. А что стройка и не нарядная, так это хорошо, фотографии живее будут.Ты вон в белом халате и резиновых сапогах какая выразительная, умное лицо за платьями не спрячешь. :thx: :thx: :thx:

Абсолютно точно! :thx:

Нинуля,добрый день!!!  Прочитала  о вашей встрече с редактором и даже сама полна радостных чувств за Вас  :-*! Молодцы Вы с мужем  :appl:, :hat:!!! Здоровья Вам и много хороших и добрых людей !!! Вы этого заслуживаете!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ууу, меня аж распирает! Не могу удержаться! А наутро она проснулась знаменитой! Это наверно про меня! :o :mail2:  А я сегодня под таким впечатлением :- :mail2: :-, даже сейчас еще мои эмоции не улеглись ;D

Нинуль, я тоже так рада за тебя! :thx: :thx: :thx:  Молодец, правильно тебя распирает!!! :yep: :yep: :thx: :thx: Я просто ненавижу все эти ток-шоу на тему "мне так плохо и вообще вокруг одно дерьмо" (уж прости, тоже распирает) и, когда нечаянно при переключении каналов вляпываюсь в такое, думаю - лучше бы показывали, как люди умеют красиво и увлеченно жить, несмотря на маленькие домики и ремонты, и т.д.!!! Только один раз видела мааалюсенький сюжет о том, как одна дама выращивает АЖ ЦЕЛЫХ 30 сортов! Улыбнуло, :D :D ... нет, она молодец, конечно, но я сразу подумала про наш форум - эх, куда эти корреспонденты смотрят, почти про каждую из девочек (не говоря уже про мальчиков) можно не то сюжетец - цикл передач снимать! :yep: :yep: Ну вот, меня гости ждут, а я оторваться не могу, люблю наш форум, сил нет! ;) :D :D Так что ты сто раз молодец, Нинуля, что и про себя, и про форум рассказываешь! :thx: :thx: :thx:

Горжусь! И меня распирает от положительных эмоций! Знай наших, во какие у нас форумчане!!! :yep: :hat: :hat: :hat:

Нина, пусть ваше знакомство продолжится ! Я уверена оно будет приятным и полезным для обеих!  :thx:

Нинуля, если Черная улыбка была от Лены Данько, то это Розовый изюм, мы со Светланой с Кавказа, в прошлом году определяли, потому что растили Черную улыбку. :yep:

Цитата Есения

Горжусь! И меня распирает от положительных эмоций! Знай наших, во какие у нас форумчане!!! :yep: :hat: :hat: :hat:

Нина, пусть ваше знакомство продолжится ! Я уверена оно будет приятным и полезным для обеих!  :thx:

И я от всей души желаю, пусть знакомство продолжится, будет успешным и принесёт удачу, пользу и много радости! :thx: :thx: :thx:

Ниночка, меня теперь тоже от гордости за тебя распирает :mail2: :thx:! Насчет того, что попадаются тебе хорошие люди, все просто- какая ты, такие и люди  к тебе тянутся. Согласна с о Светой, что лучше бы наши достижения, что-то доброе, хорошее, полезное показывали, чем всякую пошлость и грязь. Ура, ура!!!

Цитата elena0508

Ниночка,очень рада твоему успеху :yep: :yep: :yep:

Пожскажи пожалуйста,это что за ребристые у тебя томатики

...

Леночка, это Этуаль. Помидорки на вкус самые обычные, но красивый! А еще он пустотелый внутри, поэтому его используют для фаршировки. Если заинтересовал, то семенами поделюсь.

Цитата Ева77

Нинуля, если Черная улыбка была от Лены Данько, то это Розовый изюм, мы со Светланой с Кавказа, в прошлом году определяли, потому что растили Черную улыбку. :yep:

Ага, от Леночки! Вот я и подумала первоначально на Розовый изюм, который в 2013г сажала, но меня немного смутило, что помидорки грушевидные и цвет более темный. Надо фотки найти того года и сравнить.

Пока я выпадала из жизни из форума на 2 дня- копали картошку с мужем, у меня столько гостей и столько  :hey: добрых отзывыов и пожеланий! Спасибо всем , мои хорошие!  Ведь если бы не вы, если бы не форум, то я  так бы и сажала свои 15-20 сортов, а не то что сейчас- сотнями, а в каталоге то у меня их больше тысячи :o, и тоже благодаря вам,  кто со мной делился! Так что я теперь только прошу у всевышнего чтобы здоровья немного дал и пожить подольше, чтобы попробовать как можно больше сортов помидоров вырастить, а лучше бы все. :D :thx: :thx: :thx:

Нинуля,привет! Я так рада за тебя и горжусь знакомством с тобой! Спасибо,что ты всегда помогаешь людям, здоровья тебе и твоим близким!!!!!.

Цитата Ninulia

Леночка, это Этуаль. Помидорки на вкус самые обычные, но красивый! А еще он пустотелый внутри, поэтому его используют для фаршировки. Если заинтересовал, то семенами поделюсь.Ага, от Леночки! Вот я и подумала первоначально на Розовый изюм, который в 2013г сажала, но меня немного смутило, что помидорки грушевидные и цвет более темный. Надо фотки найти того года и сравнить.

Пока я выпадала из жизни из форума на 2 дня- копали картошку с мужем, у меня столько гостей и столько  :hey: добрых отзывыов и пожеланий! Спасибо всем , мои хорошие!  Ведь если бы не вы, если бы не форум, то я  так бы и сажала свои 15-20 сортов, а не то что сейчас- сотнями, а в каталоге то у меня их больше тысячи :o, и тоже благодаря вам,  кто со мной делился! Так что я теперь только прошу у всевышнего чтобы здоровья немного дал и пожить подольше, чтобы попробовать как можно больше сортов помидоров вырастить, а лучше бы все. :D :thx: :thx: :thx:

Такая просьба обязательно будет услышана! Она уже услышана! :-* :-* :-* Изумительных и вкусных вам урожаев! :hey: Да побольше! :hey: Можно чуточку Этуаля? :-[ Был, неудачно распорядилась им...

Ой, пока меня не было, Нинуля знаменитостью стала. Поздравляю  :thx: Нина, звезда нашла своего героя. За твой труд, за отзывчивость и любовь к людям ты это заслужила.

Нинуля, привет!  Так здорово, когда замечают твой труд, твое хобби, твою увлеченность! :appl: Чтобы и дальше побольше хороших людей встречалось на твоем пути. :thx: И здоровья самое главное!

Иногда смотрю передачи по каналу Усадьба, там часто показывают про таких людей, вот было бы здорово, если бы наших форумчан тоже там показывали. И тебя, и Веру, и Светика, и Семечку и многих-многих еще , всех не перечислить... :mail2: :thx:

Нинулечка, поздравляю!!! :thx: :thx: :thx:

Пусть все в Нижегородской области  знают наших в лицо нашу Нинулю.

Нинулечка, теперь тебе семян надо в 2, нет в 3 раза больше собирать ;D - форумчанам и односельчанам ;D ;D ;D

Нинулечка, от всей души поздравляю тебя! :-*

Ты настоящий пример для подражания!!! Особенно для младшего поколения, да и для своих ровесниц тоже... ;)

Есть ещё порох в пороховницах и  ягоды в ягодицах :D :D :D :hey: :mail2:

Нинуля! Поздравляю! :thx:И очень хочется почитать статью.Она, наверное, перед тем, как напечатать тебе даст почитать, всё ли верно.Я без ума от твоих гладиолусов:чисто розовый, розовый с жёлтым язычком, белый, фиолетовый с полосками, жёлтый с глазком, красный махровый! :yep:У меня раньше гладиолусы не росли, сажала, но вырастало полное г...А тут такая красота! СПАСИБО! Из твоих семян Татьяна вырастила мне Любашу (моя-то благополучно погибла, ручки не из того места) Сегодня высадила, там даже с ягодками есть.

Девушки, еще раз спасибо, что вы так меня цените! Но я думаю здесь на форуме про любого так можно говорить! Ведь все здесь очень интересные, увлеченные, можно сказать одержимые! Так что на каждого бы по корреспонденту! и было бы интересно читать! Да и дневники читать тоже очень интересно! Жаль сейчас времени не хватает. я вот думаю было бы в сутках 48 часов, может быть все же на что то и хватало ;D

А я пока не забыла- про картошку хочу рассказать. Уродилась она нормально, не хуже чем в прошлом году- это я по средней температуре по больнице урожайности с рядка вычислила :D. Но  некоторые сорта хуже чем в прошлом году. Однозначно пока не отказываемся от Адретты и Свитанка- муж говорит они нас не раз выручали и опять нормальные. Хоть и сыровато выдалось, но Адретта почти и не гнила(обычно в сырое лето она  :- :- :-) , А вот Латона - там гнили побольше, видимо тоже засухоустойчивая. Сибирские сорта Юбиляр- красная- ничего так,  Саровская- крупной почти нет, средняя вся, а в прошлом году была  :hey:, А Солнечная- вот что то  :(, некоторые кусты очень даже хороши, а некоторые- горох один. А ведь все из 3 картошечек небольших выращены в прошлом году... неужели сорт такой неустойчивый? Но на будущий год все равно оставила. Год то больно нестандартный. Порадовала Радриго- такие ровные вытянутые красные картошки! :yep: Старая Синеглазка тоже в этом году на высоте! Полинкина синяя вся ровная, тоже оставили на семена. Розара очень даже, а еще Светкина :yep:. В прошлом году она тоже крупная была, но оврагами. Муж даже хотел ее запретить :D, но я оставила и не прогадала! Ред Скарлет в этом году плоховата, но она ведь очень ранняя, а начало сезона у нас очень засушливым было... так что оставляем! И в итоге опять 17 сортов набралось :o :D

Нина, сколько сортов! :o

У нас какая-то жёлтая, розовая и синеглазка, семянки почти нет, вся крупная, завтра остатки надо докапывать.

Цитата Мурка

Нина, сколько сортов! :o

У нас какая-то жёлтая, розовая и синеглазка, семянки почти нет, вся крупная, завтра остатки надо докапывать.

Маш, мы никак не выберем, которая лучше ;D. А если семенной мало, я беру из крупных, что помельче. А весной ее режу пополам, если крупновата. Вот все сибирские сорта из крупной сажала. Ведь мне верочка присылала 3-5 картошечек. И я весь урожай пустила на посадку. Заметила, что наши сорта растут поверхностно- чуть копнешь и весь куст выкопаешь. А Сибирские в глубину уходят, я даже за один коп лопатой ;D  их не могла достать, приходилось еще пару раз лопатой углубляться. Это наверно особенность их селекции такая- расти поглубже, чтобы и морозом не хватило, и жарой- если что :D А еще один сорт - мне дали здесь местные, до сих пор растет. Он еще во всю зеленый и торчит весь вверх, мне выше пояса :D. решили его пока растить до победного. Похоже позднеспелый сорт. Но обычно и позднеспелые фита убивает... а этот растет! Картошка круглая, крупная, светло-сиреневого цвета. Название не знаю :(. Ждем до морозов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...