Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

А мне так интересно, получится ли из семейного (от Любы-Васильевны который) семена добыть и что потом из них вырастет (хочу весной их в грядку посеять). ...

А почему не получится... Обязательно получится! Мне в позапрошлом году присылала одна форумчанка семян своих семейки. В прошлом я уже вырастила мелкие луковички, а в этом уже семейка получилась. Правда они (луковицы) не совсем ровные, и мелкие есть, теперь вот надо отбором заняться, чтобы самых достойных отобрать и сажать. У меня вырос из семян и красный и желтый! В гнезде от 5 до 8 штук!. А еще весной с Урала семейку прислали желтую. Вот он мне очень понравился- и крупный и ровный, веретеном такой! У меня правда в этом году что то вначале желтеть стал- может посадила как то не так :D, пришлось даже поливать азотными удобрениями. Вроде выправился, но получился мельче, чем от хозяйки. Но очень нравится- обязательно буду его к своим условиям приспосабливать!!! И у меня вопрос к знатокам семейки- какой лучше сажать, крупные луковки, или и мелкие можно? Из них вырастет нормальный? Или тоже мелкий! Вот по репке я знаю- предпочитаю мелкий севок сажать- вырастает одна луковица, но  :hey:. А если севок крупный, то вырастает обычно 2-3, бывают и крупные, но бывают и не очень :(

Ок, с семенами поняла. А тебе бархатцы не нужны? У меня их сортов 10 :) Есть мои любимые - желтые, метровые. Уже давно выращиваю их из своих семян. Купила в этом году белые Килиманжаро, тоже высокие, но не дотягивают до желтых моих :) Я их сажаю в кусты смородины и крыжовника, так цветы на уровне веток.

Нинуль, из крупной семейки вырастет много мелкой, чем больше гряздков получится, тем мельче лук будет. А вот из мелкой семейки-вырастет меньше луковиц, но они будут крупнее. Я семейный сажу в гребни очень мне нравится, лук получается крупный и убирать удобно.

Нинуля, здравствуй! Спасибо тебе за семена землянички- начала спеть, собрала два маленьких блюдца сыну на зубок)). И еще покупала от Гавриша семена желтой земляники, оказалась белой, но неплохая. А про Клаудио писала тебе? Очень понравился, великолепный сорт-  вкусный и урожайный, кандидат на посадку и в следующем году :thx: :thx: :thx:.

Цитата Ninulia

А еще весной с Урала семейку прислали желтую. Вот он мне очень понравился- и крупный и ровный, веретеном такой! ... И у меня вопрос к знатокам семейки- какой лучше сажать, крупные луковки, или и мелкие можно? Из них вырастет нормальный? Или тоже мелкий!

Вот я этот семейный ветереном который на семена и оставила-тоже понравился  ;) Относительно репчатого Штутгартера он конечно мелковат, но относительно моей другой семейки крупнее и неплохо хранится до весны.

Если этот семейный приболеет во время роста зелени-то луковки мельче получатся. Те 2 шт мелкого, который под зиму на семена посадила-дали по 3шт мелких луковиц, одна из которых пошла в дудку с семенами. Вот пока и весь мой опыт с ним  :dnt: С крупных луковок получается около 6 шт таких же  :yep:

Цитата Овечка

Нинуля, здравствуй! Я к тебе в гости с твоими гладиолусами. Зацвели.

Приветик! Ты уже дома? А про гладики я написала в комментах под фото- у них и сорт известен. А цветы великолепные! И неприхотдивые!

Нинуля, может фасоль переопылиться? Что такое таппеваровкая мельница? :-[ В личке личный вопрос и небольшой подарок! :-[ :thx:

Нинуля, я тут разфилософствовалась на тему Микадо. Ты где-то обмолвилась, что у них характерная пуповинка есть. Я и впрямь приметила. А теперь отмечаю, что все сорта, которые мне нравятся по вкусу(почти) имеют такую же: брендивайны и даже Сиб.гигант.  Видимо от микадо уродились, вывелись. Вот посадила для  ОГ горсть семян, не помню какие (уже было все равно), но с характеристикой РАННИЕ, шоколадный и Черный микадо были среди них. Выросли крупные и не очень, полосатенькие слегка, черные, вкусные и с пуповинкой. Не пойму теперь, ведь картофельного листа вроде не было. У твоих семян ч.микадо какой лист?

Танюша, у меня все Микадо были с картофельными листьями. А вообще я уже вкус их и забыла- ведь выращивала в 13 году ;D.

Нинуля, может фасоль переопылиться? Что такое таппеваровкая мельница? :-[ В личке личный вопрос и небольшой подарок! :-[

Цитата
:thx:

Света, на счет переопыления фасоли не исследовала ;D. А мельница таппеваровская- это вещь! Все больше убеждаюсь! Это фирма такая , производит посуду пластиковую. Но она такая качественная! Пластик как железо- терпит соответствующие нагрузки. А еще моется :mail2:. Для меня во всех пластиковых девайсах больше всего не нравится потом их отмывать, после использования- все эти соковыжималки, блендеры... А эта- сунешь в таз с холодной водой, пару раз проведешь туда-сюда, и все, ковш и все остальное чистое. Дольше всех моется металлическое сито. Жаль, только стоит сейчас эта мельница в 2.5 раза дороже, чем китайские и итальянские девайсы :(. И вообще их посуда дорогая, а то бы я всю их посуду скупила ;D. У соседки есть и размельчитель, и сушилка для зелени, и контейнеры, так все такое классное!
Цитата Ninulia

Танюша, у меня все Микадо были с картофельными листьями. А вообще я уже вкус их и забыла- ведь выращивала в 13 году ;D.Света, на счет переопыления фасоли не исследовала ;D. А мельница таппеваровская- это вещь! Все больше убеждаюсь! Это фирма такая , производит посуду пластиковую. Но она такая качественная! Пластик как железо- терпит соответствующие нагрузки. А еще моется :mail2:. Для меня во всех пластиковых девайсах больше всего не нравится потом их отмывать, после использования- все эти соковыжималки, блендеры... А эта- сунешь в таз с холодной водой, пару раз проведешь туда-сюда, и все, ковш и все остальное чистое. Дольше всех моется металлическое сито. Жаль, только стоит сейчас эта мельница в 2.5 раза дороже, чем китайские и итальянские девайсы :(. И вообще их посуда дорогая, а то бы я всю их посуду скупила ;D. У соседки есть и размельчитель, и сушилка для зелени, и контейнеры, так все такое классное!

Нинуля, я первый раз от вас услышала про неё. :-[ Эта мельница электрическая? Кто производитель? Подходит только  для овощей и фруктов?

Света, а поиск то рулит! :D  Не хотела ссылку давать- опять кому то покажется что рекламирую. Но все же отвечу. Она ручная и стоит сейчас заоблачные деньги :o :o :o . Я прямо шокирована ценой. Правда тапперваре ее уже и убрала из своего каталога, поэтому наверно и продают так дорого остатки :o :o :o

http://www.posuda-tupperware.ru/eksklyuziv/melnitsa-fantaziya/

Да уж Нинуль,сходила по ссылке :oЦены "хороши" на все!Я покупала Карусель(для сушки зелени)тоже где-то в 2,5 раза дешевле.Очень хотела сырницу,но видно не судьба :D

Цитата ДенИра

Да уж Нинуль,сходила по ссылке :oЦены "хороши" на все!Я покупала Карусель(для сушки зелени)тоже где-то в 2,5 раза дешевле.Очень хотела сырницу,но видно не судьба :D

:D Воот! Но качество то их не превзойдешь. :( Поэтому и нравится :(

Ууу, меня аж распирает! Не могу удержаться! А наутро она проснулась знаменитой! Это наверно про меня! :o :mail2: Я в чьем то дневнике делилась уже, что неделю назад продала на рынке помидоры женщине, с которой разговорились, вернее она меня разговорила и  сказала, что работает в газете. И хочет написать про мое увлечение помидорами. Ну ведь это был просто разговор. Я уже почти и забыла про него, а сегодня... она приехала. Оказалось, что это главный редактор районной газеты :o и мы с ней стали говорить... Вот почему мне везет в жизни на хороших людей, я даже и не понимаю! Вокруг меня только хорошие! И эта женщина тоже оказалась такой замечательной! Мы разговаривали так, как будьто мы закадычные подруги, обо всем! Будьто знакомы 100 лет и так хотелось говорить и говорить... Вот действительно она настоящий профессионал, что с первой встречи можно сказать так меня настроила, что я ей рассказала о себе все :D. Сначала вроде и неловко было- и домик то у нас старенький и плохонький, и ремонт то идет и кругом раздрай полный, и я то не подготовлена была , не нарядная ;D, а как вышла с огорода и сидели с соседкой ждали хлебную машину, так в таком виде и показывала свои достижения и даже была сфотографирована  ;D. И я рассказала ей про наш форум , где мы все собрались объединенные одним увлечением- выращиванием помидоров. И пригласила посетить наш форум и ее и всех, кто прочтет статью(я все же надеюсь, что статья будет :) ) Так что у нас возможно еще появятся увлеченные нижегородцы! А я сегодня под таким впечатлением :- :mail2: :-, даже сейчас еще мои эмоции не улеглись ;D

Нинуленька, молодец. С твоей легкой руки на форум и ТВ прибудет. Ты правильно все сделала, про тот труд что ты вкладываешь в томаты не грех рассказать и показать. А домик и др.это совсем не главное, тем более что корреспондент - хороший человек.

И еще, ты знаешь, ведь я тоже говорю, мне везет в жизни на людей, всегда хорошие встречаются. Вот так. :thx:

Ниночка, поздравляю с первым интервью о любимых томатиках, ведь не о чёт-то другом, а именно о них, молодца!

Нинуль, спасибо тебе за оранжевую сосульку, нямка  :niam:
Цитата Любаша

Нинуленька, молодец. С твоей легкой руки на форум и ТВ прибудет. Ты правильно все сделала, про тот труд что ты вкладываешь в томаты не грех рассказать и показать. А домик и др.это совсем не главное, тем более что корреспондент - хороший человек.
И еще, ты знаешь, ведь я тоже говорю, мне везет в жизни на людей, всегда хорошие встречаются. Вот так. :thx:
Любаш, спасибо за поддержку :thx: :D. Да, хорошо, когда вокруг только хорошие люди! :mail2:
Вот одно было не очень- я с утра сегодня обобрала все зрелые помидоры в одной теплице, а вчера в другой... знать бы... а то только зеленые висели и начинающие зреть. Пришлось в ящиках хвалиться :D. Правда один кустик стоит весь усыпанный мелкими розово-малиновыми грушками. Но это у меня пересорт вырос из Черной улыбки, один кустик улыбка, а другой вот такой- мне бы сорт кто подсказал. Кисти такие большие, помидорки похожи на розовый изюм, но интенсивнее окраска и немного грушкой выглядят. У изюма насколько я помню помидорки все же сливовидные. Ну и достижением своим тоже похвалюсь- арбуз сегодня сняли , аж весы мои зашкалились, пришлось безменом взвешивать. 8,5 кг потянул! И еще штуки 5 подобные есть, несколько штук уже съели. Причем арбузы все очень сладкие!

Нинуля, молодец! :appl: Обязательно скинь нам ссыль на статью, все районные и даже городские газеты имеют свои сайты, где дублируют статьи. Тебе не сказали, когда примерно про тебя в газете напечатают? Хороший редактор у вашей газеты, ищет людей и сама к ним и ездит. У меня знакомая когда-то работала в газете, так она писала статьи  или письма  от имени разных людей, которых не существует.

Нина, да один твой арбуз в 8,5 кг, выращенный в Нижегородской  области в такое лето, еще надо постараться вырастить, так что и их фото в газете надо выставить  :appl: :appl: пусть все смотрят и стремятся к таким результатам.

Я тоже стремлюсь, вырастила  две дыньки, берегла их,как пес Алый границу СССР, но одну еще не зрелую размером с кулакк наша маленькая Павлинка решила попробовать, но  не оценила мои старания , выплюнула  и бросила. Другая еще растет, но размер как два кулака, видимо мои достижения бахчевода еще впереди  ;D

Цитата azure

Нинуля, молодец! :appl: Обязательно скинь нам ссыль на статью, все районные и даже городские газеты имеют свои сайты, где дублируют статьи. Тебе не сказали, когда примерно про тебя в газете напечатают? Хороший редактор у вашей газеты, ищет людей и сама к ним и ездит. У меня знакомая когда-то работала в газете, так она писала статьи  или письма  от имени разных людей, которых не существует.
Света, обязательно поделюсь! Ведь это не только мои заслуги, это и форумские достижения!  ;D А редактор да, замечательная! Я прям влюбилась в нее! :D
Цитата Любаша

Нина, да один твой арбуз в 8,5 кг, выращенный в Нижегородской  области в такое лето, еще надо постараться вырастить, так что и их фото в газете надо выставить  :appl: :appl: пусть все смотрят и стремятся к таким результатам.
Я тоже стремлюсь, вырастила  две дыньки, берегла их,как пес Алый границу СССР, но одну еще не зрелую размером с кулакк наша маленькая Павлинка решила попробовать, но  не оценила мои старания , выплюнула  и бросила. Другая еще растет, но размер как два кулака, видимо мои достижения бахчевода еще впереди  ;D
Любаш, и бахчу тоже засняли :D. А мои дыньки уже почти все съедены. В этом году плети рано на них заболели, поэтому вызрели плоховато. Вот последние две на окне дозревают. А бахчеводы мы хорошие, нам только погоды бахчевой не хватает :D

Ага, Нина, мне для хорошого урожая бахчи нехватает- песчанной земли, много солнца, да и моря заодно рядом с полем (как у моего дяди около Джанкоя) , а еще и ручек к этому делу  ;D

Цитата Любаша

Ага, Нина, мне для хорошого урожая бахчи нехватает- песчанной земли, много солнца, да и моря заодно рядом с полем (как у моего дяди около Джанкоя) , а еще и ручек к этому делу  ;D

;D Нее, ручки то у нас есть и хорошие! :yep:. Вот моря не хватает :( :D Но зато речки рядышком есть, хотя бы ручейки! Ну на крайний случай бассейны ;D. Что тоже неплохо!
Цитата Ninulia

Ууу, меня аж распирает! Не могу удержаться! А наутро она проснулась знаменитой! Это наверно про меня! :o :mail2: Я в чьем то дневнике делилась уже, что неделю назад продала на рынке помидоры женщине, с которой разговорились, вернее она меня разговорила и  сказала, что работает в газете. И хочет написать про мое увлечение помидорами. Ну ведь это был просто разговор. Я уже почти и забыла про него, а сегодня... она приехала. Оказалось, что это главный редактор районной газеты :o и мы с ней стали говорить... Вот почему мне везет в жизни на хороших людей, я даже и не понимаю! Вокруг меня только хорошие! И эта женщина тоже оказалась такой замечательной! Мы разговаривали так, как будьто мы закадычные подруги, обо всем! Будьто знакомы 100 лет и так хотелось говорить и говорить... Вот действительно она настоящий профессионал, что с первой встречи можно сказать так меня настроила, что я ей рассказала о себе все :D. Сначала вроде и неловко было- и домик то у нас старенький и плохонький, и ремонт то идет и кругом раздрай полный, и я то не подготовлена была , не нарядная ;D, а как вышла с огорода и сидели с соседкой ждали хлебную машину, так в таком виде и показывала свои достижения и даже была сфотографирована  ;D. И я рассказала ей про наш форум , где мы все собрались объединенные одним увлечением- выращиванием помидоров. И пригласила посетить наш форум и ее и всех, кто прочтет статью(я все же надеюсь, что статья будет :) ) Так что у нас возможно еще появятся увлеченные нижегородцы! А я сегодня под таким впечатлением :- :mail2: :-, даже сейчас еще мои эмоции не улеглись ;D

Нинуля, про вас в газете напишут? Здорово! :appl: Я горжусь вами, вы заслужили это право! :mail2: :yep: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...