Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

а можно сок и вообще безо всего закрутить, а добавлять потом.

Нинуль я вот именно так сок делаю. Есть сладкие сорта, так вообще класс получается.

Ага, Верунь! Я тоже по всякому делаю- и с добавлением соли немного и песка и без... Но мужу нравится все же больше уже заправленный солью и сахаром- говорит чтобы открыть и пить не заморачиваясь ;D

Цитата Vasjka

Нинуля! Прошу прощения, но вот после вставки этой фотки мой телефон сказал "крак" и усе.
Поэтому  получилось без комментария.  :(
Это тот самый сорт, который то ли бычье сердце белое, то ли еще что.
Добавлю, что пока я его дозаривала, чтобы семена взять, на его макушке появилось красное пятно.
Томат хорошего вкуса, на кусту их много,  особой "сердечности" не заметила, есть пара совершенно шарообразных.
Из форумской жизни временно выпала - борюсь с урожаем. :hey:
Цитата Vasjka

Нинуля! Прошу прощения, но вот после вставки этой фотки мой телефон сказал "крак" и усе.

Поэтому  получилось без комментария.  :(

Это тот самый сорт, который то ли бычье сердце белое, то ли еще что.

Добавлю, что пока я его дозаривала, чтобы семена взять, на его макушке появилось красное пятно.

Томат хорошего вкуса, на кусту их много,  особой "сердечности" не заметила, есть пара совершенно шарообразных.

Из форумской жизни временно выпала - борюсь с урожаем. :hey:

Леночка, это наверно ББП- Большие белые полосы, да вкусный томатик. Я его в позапрошлом году выращивала. А еще в прошлом- Вишню белую, она тоже бифштексом :D. Эти сорта у меня от нашей Галочки Эсме, светлая ей память!

Я тоже борюсь с урожаем! Поэтому сегодня в районыый центр ездили за материалами для строительства и заодно на рынке посидела- килограмм 30 томатов продала... дорогу оправдала ;D

Цитата Ninulia

Я тоже борюсь с урожаем! Поэтому сегодня в районыый центр ездили за материалами для строительства и заодно на рынке посидела- килограмм 30 томатов продала... дорогу оправдала ;D

У меня скромно пока, томаты заготовлены в количестве одной банки и ещё одна (Тигровый) на подходе. :-[ Остальные пока наливаются на кустах , а  зрелые дозариваюся в тазиках и пока не доходят до заготовки, хомячим :niam: Нинуля, а как продвигается ваше строительство? Надеюсь, что удачно всё! :yep:

Цитата Ninulia

Ага, Верунь! Я тоже по всякому делаю- и с добавлением соли немного и песка и без... Но мужу нравится все же больше уже заправленный солью и сахаром- говорит чтобы открыть и пить не заморачиваясь ;D

Нинуля, я не понимаю, как можно закрыть томатный сок без соли и сахара. ??? Достаточно его прокипятить и всё? :o И сколько сахара и соли оптимально для банки, чтобы сделать вкусный сок? Вы делаете с мякотью?

Цитата Fotinia

Нинуля, я не понимаю, как можно закрыть томатный сок без соли и сахара. ??? Достаточно его прокипятить и всё? :o И сколько сахара и соли оптимально для банки, чтобы сделать вкусный сок? Вы делаете с мякотью?

Света, да сок просто кипячу чуток подольше, чтобы новая пена не образовывалась. но не так долго, что чтобы и старая пропала :D, и разливаю и закатываю. Сок у меня с мякотью- пока делаю только из семенных помидоров ;D. У меня помидоры в этом году крупнее чем обычно раза в два, а семян в них как обычно :(. Поэтому и собираю на семена ящиками :D. И в таких помидорах мякоти  :hey:. Кетчупы увариваются из них ну очень быстро! А про сахар и соль выше уже писала- вроде Маша спрашивала. ! столовую ложку без верха соли и 2 столовой ложки сахара на 3 литровую банку сока. В банку уходит сока чуть побольше 3 литров.

Нинуль,а как правильно семена собрать?Моя помидора как горох,собирать не из чего,вот дочку сотрудница угостила желтой крупной,похожей на Золотой кенигсберг.Хочу семена добыть.У этой дамочки мама эту помидорку сажает из своих семечек.

Леночка, из одной помидорки можно просто достать семечки и на салфетку положить, без всякого заквашивания , а другим концом промакнуть :D. Вот Слава просто размазывает семечки по газете ножом и стирает с них желеобразную оболочку, а когда помидор много, это довольно утомительно делать. Поэтому я выпускаю семена в стакан и даю постоять им дня 2, эта оболочка хорошо забраживает и легко смывается, остаются чистые семечки после промывки их на ситечке. Долго держать в стакане не рекомендую- семена могут прорасти. И еще- если помидор мясистый, то семенные камеры у него могут быть и не видны на разрезах, поэтому потрошу практически весь плод и просматриваю каждый миллиметр :D. Бывает в камере и всего по 1-2 семечки :-\

Нина, привет :thx:

Вот и лето закончилось, холодно, пасмурно, дождь моросит. Ну чисто осень за окном.

Мы в субботу картошку выкопали, прямо гора с плеч. Не знаю как в этом году хранится будет, уже при копке гнилые экземпляры попадались. :(, а всё погода. Уличную помидору тоже уже всю убрала и горчичкой засеяла. На этой неделе буду активно томаты перерабатывать слава Богу урожай хороший, хоть и менее вкусный чем обычно. Капуста меня пугает, убирать ещё не скоро а вилки уже огромные :ogo:. Это я Мегатон посадила и название меня что то не смутило, а ведь ясно что капуста крупная должна была получиться.

В общем не смотря на все происки лета урожай хороший. :yep:, теперь главное всё убрать, законсервировать и сохранить. :D

Алл, привет! Ага, и у нас лето кончилось :(. Тоже сегодня дождь моросит, как крупа. а ведь обещали ливень :D. Мы еще картошку не копаем. Только будылья скосили. Некоторые совсем сухие- Скарлет например, а один сорт еще зеленущий стоит- его пока и не трогаем, пусть растет. У нас картошка средняя получилась. Ведь вначале сезона у нас засуха была... Вот недельки через полторы тоже выкопаем. У меня еще лук рассадный все растет! Он уже крупный, но дудка  :hey:. И даже торчал все, я его повалила ;D, сейчас сушит дудку. Хороший получился, крупный, немного вытянутый, но на Эксибишен не дотягивает. А ведь семена сама вырастила из покупного Эксибишена. Теперь вот жалею, что мало посадила. Думала не вырастет до нормальных размеров из былиночек. А рассады было... хватило бы на целую грядку, а яее раздала всем желающим и не желающим тоже :D. Вот капуста у меня пока мелкая- так что и не переживаю- пусть растет! Зато цветная  :hey:. Кочаны(или как о цветной?) под 2 кг вымахали. Жаль  что из 2 сортов цветной купленных один оказался пересортом простой белокочанной капусты и цветной у меня всего 7 растюшек получилось вместо 12 :(. Помидорами тоже усиленно занимаюсь, даже пока перцами некогда заняться, а надо бы хотя бы семенные собрать ;)

Цитата Ninulia

Хороший получился, крупный, немного вытянутый, но на Эксибишен не дотягивает. А ведь семена сама вырастила из покупного Эксибишена.

Нинуль привет! Вот у меня так же...

Цитата Веруня

Нинуль привет! Вот у меня так же...

Верунь, привет! Но ведь лук то неплохой получился? Тогда нам этого и достаточно :D!  Главное чтобы он нам нравился и чтобы положительные эмоции вызывал! ;D

Нинуль, привет! а у меня не получилось семена Эксибишена. Посадила в итоге 6 штук, 5 луковиц сдохли в течении месяца ??? ???, 1 дала 1 стрелку, но почему-то тощую и кривую, семян на ней с гулькин нос. :P :P :P

Цитата trofi

Нинуль, привет! а у меня не получилось семена Эксибишена. Посадила в итоге 6 штук, 5 луковиц сдохли в течении месяца ??? ???, 1 дала 1 стрелку, но почему-то тощую и кривую, семян на ней с гулькин нос. :P :P :P

Ленусь, а у меня в прошлом годе и была то всего одна луковица. Которая мне после вылеживания в холодильнике месяца 3 дала в огороде аж 4 стрелки. И семян в них было достаточно- я поделилась ими и с нашими нижегородками, да и с некоторыми форумчанами... Так что теперь от них получить отчетики осталось- как у них, что у них ;D. Полинка вот отчиталась, что лук у нее получился тоже крупненький, и тоже на Эксибишен не очень похож :D. У меня сейчас кстати лук становится уже не плоским, а немного вытянутым, кубастеньким таким. Как выдерну, постараюсь зафотать :D

Нин, я когда сажала 6 луковиц намеревалась осчастливить многих :hey: :hey:, даже пообещала :P :P, но фиквам, даже  себе думаю на пробу не будут. :D :D

Цитата Ninulia

Верунь, привет! Но ведь лук то неплохой получился? Тогда нам этого и достаточно :D!  Главное чтобы он нам нравился и чтобы положительные эмоции вызывал! ;D

Нинуля, а вы красный лук растите и если да, то какой сорт? У меня в этом году полный облом с луком... Посадила сорт Кармен, а выросло недоразумение какое то... Какой севок посадила, таким он и остался, вырос всего на 1 см где то... :- И можно задать вопрос?  :-[

Цитата Fotinia

Нинуля, я собрала семена люпинов :) Я так понимаю, высылать их удобнее, когда ты в городе уже будешь?

Женечка, спасибо! Ага, мне лучше зимой посылать, и я буду рассылками заниматься тоже зимой. :thx:
Цитата Ninulia

У меня еще лук рассадный все растет! Он уже крупный, но дудка  :hey:. И даже торчал все, я его повалила ;D, сейчас сушит дудку. Хороший получился, крупный, немного вытянутый, но на Эксибишен не дотягивает. А ведь семена сама вырастила из покупного Эксибишена. Теперь вот жалею, что мало посадила.

Нинуль, а чем не дотягивает? Весом, вкусом, внешним видом?

Кстати, пишут, что цветущий лук легко переопыляется с другими видами, цветущими в тот момент. Его соцветия обожают насекомые-сама наблюдала-посадкой под зиму заставила цвести пару луковок семейки. Одно соцветие наверно не вызрело-дудку поразил пероноспороз и она сломалась. Второе пока держится, но тоже на честном слове  :D

Цитата Svetikk

Нинуль, а чем не дотягивает? Весом, вкусом, внешним видом?

Кстати, пишут, что цветущий лук легко переопыляется с другими видами, цветущими в тот момент. Его соцветия обожают насекомые-сама наблюдала-посадкой под зиму заставила цвести пару луковок семейки. Одно соцветие наверно не вызрело-дудку поразил пероноспороз и она сломалась. Второе пока держится, но тоже на честном слове  :D

Свет, весом вроде нормальный, крупный. На вкус еще не пробовала. А вот внешний вид- да, он не веретеном получился, а больше как бы кубом, такой массивный кубик ;D. А про опыления я знаю, у меня раньше желтый с красным вместе посажены были, так до сих пор в выращенном желтом севке появляются и красные и розовые луковки :D. Поэтому я в прошлом году и не сажала на семена никакой, только луковицу Эксибишена... Но ведь в деревне то все сажают лук на севок... наверно этого и хватило. :(. В этом году посадила на семена и желтый и красный- в разных концах огорода да еще и теплицей, вернее двумя  разделила. Красный уже почти готовы стрелки, скоро срежу, он рано процвел. А желтый , который за теплицей посажен- поздно стрелки выпустил- там еще и цветочки в шарах встречаются :(. Наверно придется еще весь сентябрь его на грядке держать :(

А мне так интересно, получится ли из семейного (от Любы-Васильевны который) семена добыть и что потом из них вырастет (хочу весной их в грядку посеять). Мелкие луковицы(3шт) её семейки осенью сажала аж в мерзлую землю в ноябре :- -у нас рано морозы начались(а идея получить семена с лука пришла поздно  :D ), вместе с чесноком с московской встречи от Катюши-Жаворонка. Лунки перед посадкой пролила кипятком и засыпала покупным перегноем. Весной взошел-и лук(2шт) и чеснок! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...