Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, привет! Я наконец добралась до твоей Розовой крупной :) Выпустила семки и мякоть захомякала :niam: Короче-я влюблена :-* Очень вкусная, мясистая, как в детстве у бабушки с куста, сладкая, сахарная :niam:. Семок у меня не много в ней, так и должно быть? Надо ещё одну оставлять на семки ;).

У меня соседка делает сухое белое вино. Заквашивает зеленый крыжовник, и потом на основе этой закваски из чёрной смородины делает этот напиток. Если кому надо рецептик-напишу, пойду завтра к ней на МК :D

Нинулечка,привет! Подскажи по перца Цицак. Когда он краснеет,то более острый становится? Хочу сделать  перец квашенный по армянски ,а некоторые перчинки покраснели. В рецепте почему- то в технической спелости используют. Вот и думаю,может когда поспеет очень острым становится и его лучше не использовать для квашения.

Девочки и мальчики! Нинуля! Совсем нет времени нина что дома, а на даче нет инета, поэтому не отчитываюсь по твоим сортам... :-[
Помидорки начали краснеть-желтеть-чернеть...
Вот твоя бийская роза, из которой буду семена брать. Это вторая кисть, на первой были крупнее, самый крупный был 460 граммов, но он был широкий, наверное, сдвоенный. Выше тоже растут и уже краснеют.

Сорт просто чудо, пропишется у меня навсегда. Спасибо тебе огромное! :thx:
На следующей неделе планирую массовый сбор томатов, тогда будет больше фоток.
А пока всем... Немного грустное фото,  урожай поспел, значит, осень скоро...

Цитата Маримьяна

Ниночка, привет! Я наконец добралась до твоей Розовой крупной :) Выпустила семки и мякоть захомякала :niam: Короче-я влюблена :-* Очень вкусная, мясистая, как в детстве у бабушки с куста, сладкая, сахарная :niam:. Семок у меня не много в ней, так и должно быть? Надо ещё одну оставлять на семки ;).

Привет! Да, и у меня из первых помидорок семян немного. А вот в более поздних- уже побольше. Тоже часто оставляю еще на семена, к уже ранее выпущенным по причине их небольшого количества :(. Так что в семенных ящиках помидор так и не убывает :-, а у меня работы :hey:

Цитата Маримьяна

У меня соседка делает сухое белое вино. Заквашивает зеленый крыжовник, и потом на основе этой закваски из чёрной смородины делает этот напиток. Если кому надо рецептик-напишу, пойду завтра к ней на МК :D

Ага, давай делись!

Цитата GalinaD

Нинулечка,привет! Подскажи по перца Цицак. Когда он краснеет,то более острый становится? Хочу сделать  перец квашенный по армянски ,а некоторые перчинки покраснели. В рецепте почему- то в технической спелости используют. Вот и думаю,может когда поспеет очень острым становится и его лучше не использовать для квашения.

Галочка,привет!  Да, перец острый квасят в недозрелом виде, а в зрелом наверно это будет адская смесь ;D. Цицак зрелый очень острый! Кетчуп делала из 3 л сока с мякотью, добавила один стручок Цицака зрелого, так кетчуп ой как продирает, почти чили получился ;D  А вот полуострый Ратунда очень понравился консервированным по Наташиному-Ярославниному рецепту. Он как раз хорошо туда идет зрелым.

Девочки и мальчики! Нинуля! Совсем нет времени нина что дома, а на даче нет инета, поэтому не отчитываюсь по твоим сортам... :-[

Цитата

Помидорки начали краснеть-желтеть-чернеть...

Вот твоя бийская роза, из которой буду семена брать. Это вторая кисть, на первой были крупнее, самый крупный был 460 граммов, но он был широкий, наверное, сдвоенный. Выше тоже растут и уже краснеют.

...

Сорт просто чудо, пропишется у меня навсегда. Спасибо тебе огромное! :thx:

На следующей неделе планирую массовый сбор томатов, тогда будет больше фоток.

А пока всем... Немного грустное фото,  урожай поспел, значит, осень скоро...

Леночка, очень рада, что Бийская роза тебе понравилась, мне она тоже из всех розовых сердец показалась самой вкусной! А урожай у тебя  :yep:. Так что не грусти- на будущий год опять будет урожай  :yep: :hey:!

Нинуля, здравствуйте! :) Сегодня на семена взяла томат "Бычье сердце", а он внизу немного попорчен гнилью, а у попки большое пятно вокруг плодоножки - тёмно зелёный цвет как бы  закрашен жёлто коричневым. С такого томата взять семена можно? Томат весит почти 1 кг. :-[ Есть пара кустов томатов с тёмными пятнами по стволу, цветут нормально,  вяжут. Оставить или выдернуть?

Нинуля, здравствуйте! :) Сегодня на семена взяла томат "Бычье сердце", а он внизу немного попорчен гнилью, а у попки большое пятно вокруг плодоножки - тёмно зелёный цвет как бы  закрашен жёлто коричневым. С такого томата взять семена можно? Томат весит почти 1 кг. :-[

Цитата
Есть пара кустов томатов с тёмными пятнами по стволу, цветут нормально,  вяжут. Оставить или выдернуть?

Света, если это не ФФ у плодоножки (кстати ФФ начинает обычно поражать обычно с верху плода), то я думаю можно взять семена- отрезать низ до здоровой ткани. Но если есть плоды совсем здоровые и мельче, то я бы лучше с них взяла. Вообще не люблю брать семена с крупных плодов, они ведь не являются самыми характерными для куста. Но в этом году приходится брать- у меня все плоды на кустах или крупные, потому, что на кистях их мало, цветочки очень сбрасывались, или мелочь недоразвитая, в которых семян вообще нет. Вот сейчас последние помидорки вроде вырастают обычными, но им еще зреть и зреть... А по болезни ствола- не подскажу... Ведь если бы ФФ была, то довольно быстро бы и помидоры зеленые поразились. А если кусты нормальные и даже вяжут до сих пор, то возможно это и не болезнь? Медными препаратами обработай эти пятна.

Нина, подскажи, сколько сахара и соли надо на 3 л сока, в кетчупе словосочетание "по вксу" у меня страдает.

Цитата Ninulia

Света, если это не ФФ у плодоножки (кстати ФФ начинает обычно поражать обычно с верху плода), то я думаю можно взять семена- отрезать низ до здоровой ткани. Но если есть плоды совсем здоровые и мельче, то я бы лучше с них взяла. Вообще не люблю брать семена с крупных плодов, они ведь не являются самыми характерными для куста. Но в этом году приходится брать- у меня все плоды на кустах или крупные, потому, что на кистях их мало, цветочки очень сбрасывались, или мелочь недоразвитая, в которых семян вообще нет. Вот сейчас последние помидорки вроде вырастают обычными, но им еще зреть и зреть... А по болезни ствола- не подскажу... Ведь если бы ФФ была, то довольно быстро бы и помидоры зеленые поразились. А если кусты нормальные и даже вяжут до сих пор, то возможно это и не болезнь? Медными препаратами обработай эти пятна.

Фита у меня начиналась, вроде удалось её остановить (ттт). Дело в том, что на кусту " Бычье сердце" больше плодов нет и я его выдернула. Здоровой ткани на томате много. Тёмные пятна на стволах остаются в прежних пределах. Медьсодержащие препараты... лучше взять медный купорос или хом? Сильно сохнут нижние листья на томатах на одно части участка, это что то опасное?

Цитата Мурка

Нина, подскажи, сколько сахара и соли надо на 3 л сока, в кетчупе словосочетание "по вксу" у меня страдает.

Маш, в сок я соли кладу столовую ложку без верха, а сахару- с верхом, а можно сок и вообще безо всего закрутить, а добавлять потом. В кетчупы я тоже обычно по вкусу добавляю :D. Я солю и слащу сначала немного, а потим если что перед концом варки добавляю.

Нинуля, привет!

Нашла я таки семена в Де барао! :mail2:

Вчера сделала перцы полуострые по твоему рецепту! Только вопросик , как целыми затолкать в банки? :o У меня полуострых было не много, поэтому добавила обычных, думаю будет вкусно и так! :yep:

Очень хочу найти теперь сорта полуострые, которые бы целиком в горлышко проходили!Ратунда у меня точно не пройдет!

Цитата Мурка

Нин, я не очень ясно написала, мне именно для кетчупа, по рецепту Амиры.

Ой, Маш, я и Амирин на вкус делаю.  ;D Так что и не скажу сколько накладываю, но точно песка вдвое больше, чем соли. Я соусы сладко-кислые люблю!

Цитата Ева77

Нинуля, привет!

Нашла я таки семена в Де барао! :mail2:

Вчера сделала перцы полуострые по твоему рецепту! Только вопросик , как целыми затолкать в банки? :o У меня полуострых было не много, поэтому добавила обычных, думаю будет вкусно и так! :yep:

Очень хочу найти теперь сорта полуострые, которые бы целиком в горлышко проходили!Ратунда у меня точно не пройдет!

Танюша, вот видишь и семена появились :yep:. А Ратунду я все же разрезаю и консервирую без семян, а то действительно отдельные экземпляры в банку и не протолкнешь :D У меня в этом году растет еще Бычий рог вроде он полуострый- правда я еще не поняла.... не успеваю все попробовать :D Ой- извиняюсь, уточнила в списках- Рог буйвола называются ;D

Ниночка, добрый день!

несу огромное спасибо за перчик - Турецкий длинный - очень порадовал! уже в баночках! и за Ваши Помидорки - черную сосульку и банановые ножки - уже пробуем (у нас в этом году очень поздно зреть начали помидорки, холодно весь май,июнь и июль)Розовая крупная еще зеленая, но - крупная!  :hey:Полосатый шоколад - не поспел пока ,но уже красавчик! Приамурский крупноплодный и Черный крым - тоже крупные, вот-вот созреют. Лимонный оксхарт уже 2 штучки съели - сладости немного , но он такой нежный на вкус.. На этой неделе уже массово начинают спеть помидорки - будем с урожаем! в общем еще раз - СПАСИБО!!! :thx: :hat:

Цитата Galkaspb

Ниночка, добрый день!

.. На этой неделе уже массово начинают спеть помидорки - будем с урожаем! в общем еще раз - СПАСИБО!!! :thx: :hat:

Галочка, добрый! Пусть тебя помидорки и дальше радуют! Чтобы погода еще постояла и они все созрели! Про ваше лето читала на форуме, у нас тоже лето неважное. У меня урожай помидоров наверно раза в 2 меньше предыдущих лет! На кусту их мало, а зато все вот такущие  :hey: :hey: :hey: :D Но думаю это лето все же исключение и будут еще в нашей жизни лета теплые, с дождиками, парные  и наши растения будут нас радовать и урожаями и ранними поспеваниями! :thx:

ДоклАдАю про вино :mail: Ёмкость примерно 5 литров. Примерно 2 стакана зеленого спелого крыжовника, хвостики все убрать, не мыть. Помять толкушкой, насыпать примерно 0,5-1 стакан песка( от этого зависит каким будет потом вино-сухим, или полу-сладким) и залить чуть тёпленькой водичкой, чтобы покрыло всю эту кашицу. И в тепло, лучше на солнышко поставить бродить. Закваска будет готова через несколько дней, когда от неё запахнет бражкой ;) Потом добавляем стакана два любых ягод и заливаем водой и натягиваем перчатку- и пусть бродит, до тех по, покане высветлится, потом тихонько вино сливаем, оставляя осадок и закупориваем, и в темноту, типа зреть ;D.

Вообщем я вчера виноделием занялась ;D :P :mail2:

Я сама учусь у соседки, она у меня просто чудо-кладезь полезностей и мудростей :yep:. В этом рецепте главное-закваска именно из спелого зеленого крыжовника.  У меня сегодня пениться начала :-[Буду эксперементировать :hid:

Цитата Ninulia

Галочка, добрый! Пусть тебя помидорки и дальше радуют! Чтобы погода еще постояла и они все созрели! Про ваше лето читала на форуме, у нас тоже лето неважное. У меня урожай помидоров наверно раза в 2 меньше предыдущих лет! На кусту их мало, а зато все вот такущие  :hey: :hey: :hey: :D Но думаю это лето все же исключение и будут еще в нашей жизни лета теплые, с дождиками, парные  и наши растения будут нас радовать и урожаями и ранними поспеваниями! :thx:

Нинуля, замечательные слова, что ещё будет много много раз тёплое лето с обильным урожаем! :yep: Ваши слова, да Богу в уши! :thx:

Цитата elena0508

Ниночка,не знаешь,что это за растение и как размножается?

...

Лен, это вроде золотарник, очень неприхотливый цветок. Многолетник, обычно корешком посадишь, а потом он так разрастется :hey: :-. У меня на даче старой вместо забора рос, и я его выдирала с корнями, а он опять... наверно и от семян размножается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...