Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Не розы- а крапива, растут у нас на диво!


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, привет! Я наконец добралась до твоей Розовой крупной :) Выпустила семки и мякоть захомякала :niam: Короче-я влюблена :-* Очень вкусная, мясистая, как в детстве у бабушки с куста, сладкая, сахарная :niam:. Семок у меня не много в ней, так и должно быть? Надо ещё одну оставлять на семки ;).

Ссылка на сообщение

У меня соседка делает сухое белое вино. Заквашивает зеленый крыжовник, и потом на основе этой закваски из чёрной смородины делает этот напиток. Если кому надо рецептик-напишу, пойду завтра к ней на МК :D

Ссылка на сообщение

Нинулечка,привет! Подскажи по перца Цицак. Когда он краснеет,то более острый становится? Хочу сделать  перец квашенный по армянски ,а некоторые перчинки покраснели. В рецепте почему- то в технической спелости используют. Вот и думаю,может когда поспеет очень острым становится и его лучше не использовать для квашения.

Ссылка на сообщение
Девочки и мальчики! Нинуля! Совсем нет времени нина что дома, а на даче нет инета, поэтому не отчитываюсь по твоим сортам... :-[
Помидорки начали краснеть-желтеть-чернеть...
Вот твоя бийская роза, из которой буду семена брать. Это вторая кисть, на первой были крупнее, самый крупный был 460 граммов, но он был широкий, наверное, сдвоенный. Выше тоже растут и уже краснеют.

Сорт просто чудо, пропишется у меня навсегда. Спасибо тебе огромное! :thx:
На следующей неделе планирую массовый сбор томатов, тогда будет больше фоток.
А пока всем... Немного грустное фото,  урожай поспел, значит, осень скоро...


Ссылка на сообщение
Цитата Маримьяна

Ниночка, привет! Я наконец добралась до твоей Розовой крупной :) Выпустила семки и мякоть захомякала :niam: Короче-я влюблена :-* Очень вкусная, мясистая, как в детстве у бабушки с куста, сладкая, сахарная :niam:. Семок у меня не много в ней, так и должно быть? Надо ещё одну оставлять на семки ;).

Привет! Да, и у меня из первых помидорок семян немного. А вот в более поздних- уже побольше. Тоже часто оставляю еще на семена, к уже ранее выпущенным по причине их небольшого количества :(. Так что в семенных ящиках помидор так и не убывает :-, а у меня работы :hey:

Цитата Маримьяна

У меня соседка делает сухое белое вино. Заквашивает зеленый крыжовник, и потом на основе этой закваски из чёрной смородины делает этот напиток. Если кому надо рецептик-напишу, пойду завтра к ней на МК :D

Ага, давай делись!

Цитата GalinaD

Нинулечка,привет! Подскажи по перца Цицак. Когда он краснеет,то более острый становится? Хочу сделать  перец квашенный по армянски ,а некоторые перчинки покраснели. В рецепте почему- то в технической спелости используют. Вот и думаю,может когда поспеет очень острым становится и его лучше не использовать для квашения.

Галочка,привет!  Да, перец острый квасят в недозрелом виде, а в зрелом наверно это будет адская смесь ;D. Цицак зрелый очень острый! Кетчуп делала из 3 л сока с мякотью, добавила один стручок Цицака зрелого, так кетчуп ой как продирает, почти чили получился ;D  А вот полуострый Ратунда очень понравился консервированным по Наташиному-Ярославниному рецепту. Он как раз хорошо туда идет зрелым.

 

Девочки и мальчики! Нинуля! Совсем нет времени нина что дома, а на даче нет инета, поэтому не отчитываюсь по твоим сортам... :-[

Цитата

Помидорки начали краснеть-желтеть-чернеть...

Вот твоя бийская роза, из которой буду семена брать. Это вторая кисть, на первой были крупнее, самый крупный был 460 граммов, но он был широкий, наверное, сдвоенный. Выше тоже растут и уже краснеют.

...

Сорт просто чудо, пропишется у меня навсегда. Спасибо тебе огромное! :thx:

На следующей неделе планирую массовый сбор томатов, тогда будет больше фоток.

А пока всем... Немного грустное фото,  урожай поспел, значит, осень скоро...

Леночка, очень рада, что Бийская роза тебе понравилась, мне она тоже из всех розовых сердец показалась самой вкусной! А урожай у тебя  :yep:. Так что не грусти- на будущий год опять будет урожай  :yep: :hey:!
Ссылка на сообщение

Нинуля, здравствуйте! :) Сегодня на семена взяла томат "Бычье сердце", а он внизу немного попорчен гнилью, а у попки большое пятно вокруг плодоножки - тёмно зелёный цвет как бы  закрашен жёлто коричневым. С такого томата взять семена можно? Томат весит почти 1 кг. :-[ Есть пара кустов томатов с тёмными пятнами по стволу, цветут нормально,  вяжут. Оставить или выдернуть?

Ссылка на сообщение

 

Нинуля, здравствуйте! :) Сегодня на семена взяла томат "Бычье сердце", а он внизу немного попорчен гнилью, а у попки большое пятно вокруг плодоножки - тёмно зелёный цвет как бы  закрашен жёлто коричневым. С такого томата взять семена можно? Томат весит почти 1 кг. :-[

Цитата
Есть пара кустов томатов с тёмными пятнами по стволу, цветут нормально,  вяжут. Оставить или выдернуть?

Света, если это не ФФ у плодоножки (кстати ФФ начинает обычно поражать обычно с верху плода), то я думаю можно взять семена- отрезать низ до здоровой ткани. Но если есть плоды совсем здоровые и мельче, то я бы лучше с них взяла. Вообще не люблю брать семена с крупных плодов, они ведь не являются самыми характерными для куста. Но в этом году приходится брать- у меня все плоды на кустах или крупные, потому, что на кистях их мало, цветочки очень сбрасывались, или мелочь недоразвитая, в которых семян вообще нет. Вот сейчас последние помидорки вроде вырастают обычными, но им еще зреть и зреть... А по болезни ствола- не подскажу... Ведь если бы ФФ была, то довольно быстро бы и помидоры зеленые поразились. А если кусты нормальные и даже вяжут до сих пор, то возможно это и не болезнь? Медными препаратами обработай эти пятна.
Ссылка на сообщение

Нина, подскажи, сколько сахара и соли надо на 3 л сока, в кетчупе словосочетание "по вксу" у меня страдает.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Света, если это не ФФ у плодоножки (кстати ФФ начинает обычно поражать обычно с верху плода), то я думаю можно взять семена- отрезать низ до здоровой ткани. Но если есть плоды совсем здоровые и мельче, то я бы лучше с них взяла. Вообще не люблю брать семена с крупных плодов, они ведь не являются самыми характерными для куста. Но в этом году приходится брать- у меня все плоды на кустах или крупные, потому, что на кистях их мало, цветочки очень сбрасывались, или мелочь недоразвитая, в которых семян вообще нет. Вот сейчас последние помидорки вроде вырастают обычными, но им еще зреть и зреть... А по болезни ствола- не подскажу... Ведь если бы ФФ была, то довольно быстро бы и помидоры зеленые поразились. А если кусты нормальные и даже вяжут до сих пор, то возможно это и не болезнь? Медными препаратами обработай эти пятна.

Фита у меня начиналась, вроде удалось её остановить (ттт). Дело в том, что на кусту " Бычье сердце" больше плодов нет и я его выдернула. Здоровой ткани на томате много. Тёмные пятна на стволах остаются в прежних пределах. Медьсодержащие препараты... лучше взять медный купорос или хом? Сильно сохнут нижние листья на томатах на одно части участка, это что то опасное?

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нина, подскажи, сколько сахара и соли надо на 3 л сока, в кетчупе словосочетание "по вксу" у меня страдает.

Маш, в сок я соли кладу столовую ложку без верха, а сахару- с верхом, а можно сок и вообще безо всего закрутить, а добавлять потом. В кетчупы я тоже обычно по вкусу добавляю :D. Я солю и слащу сначала немного, а потим если что перед концом варки добавляю.
Ссылка на сообщение

Нинуля, привет!

Нашла я таки семена в Де барао! :mail2:

Вчера сделала перцы полуострые по твоему рецепту! Только вопросик , как целыми затолкать в банки? :o У меня полуострых было не много, поэтому добавила обычных, думаю будет вкусно и так! :yep:

Очень хочу найти теперь сорта полуострые, которые бы целиком в горлышко проходили!Ратунда у меня точно не пройдет!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Нин, я не очень ясно написала, мне именно для кетчупа, по рецепту Амиры.

Ой, Маш, я и Амирин на вкус делаю.  ;D Так что и не скажу сколько накладываю, но точно песка вдвое больше, чем соли. Я соусы сладко-кислые люблю!

Цитата Ева77

Нинуля, привет!

Нашла я таки семена в Де барао! :mail2:

Вчера сделала перцы полуострые по твоему рецепту! Только вопросик , как целыми затолкать в банки? :o У меня полуострых было не много, поэтому добавила обычных, думаю будет вкусно и так! :yep:

Очень хочу найти теперь сорта полуострые, которые бы целиком в горлышко проходили!Ратунда у меня точно не пройдет!

Танюша, вот видишь и семена появились :yep:. А Ратунду я все же разрезаю и консервирую без семян, а то действительно отдельные экземпляры в банку и не протолкнешь :D У меня в этом году растет еще Бычий рог вроде он полуострый- правда я еще не поняла.... не успеваю все попробовать :D Ой- извиняюсь, уточнила в списках- Рог буйвола называются ;D
Ссылка на сообщение

Ниночка, добрый день!

несу огромное спасибо за перчик - Турецкий длинный - очень порадовал! уже в баночках! и за Ваши Помидорки - черную сосульку и банановые ножки - уже пробуем (у нас в этом году очень поздно зреть начали помидорки, холодно весь май,июнь и июль)Розовая крупная еще зеленая, но - крупная!  :hey:Полосатый шоколад - не поспел пока ,но уже красавчик! Приамурский крупноплодный и Черный крым - тоже крупные, вот-вот созреют. Лимонный оксхарт уже 2 штучки съели - сладости немного , но он такой нежный на вкус.. На этой неделе уже массово начинают спеть помидорки - будем с урожаем! в общем еще раз - СПАСИБО!!! :thx: :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Galkaspb

Ниночка, добрый день!

.. На этой неделе уже массово начинают спеть помидорки - будем с урожаем! в общем еще раз - СПАСИБО!!! :thx: :hat:

Галочка, добрый! Пусть тебя помидорки и дальше радуют! Чтобы погода еще постояла и они все созрели! Про ваше лето читала на форуме, у нас тоже лето неважное. У меня урожай помидоров наверно раза в 2 меньше предыдущих лет! На кусту их мало, а зато все вот такущие  :hey: :hey: :hey: :D Но думаю это лето все же исключение и будут еще в нашей жизни лета теплые, с дождиками, парные  и наши растения будут нас радовать и урожаями и ранними поспеваниями! :thx:
Ссылка на сообщение

ДоклАдАю про вино :mail: Ёмкость примерно 5 литров. Примерно 2 стакана зеленого спелого крыжовника, хвостики все убрать, не мыть. Помять толкушкой, насыпать примерно 0,5-1 стакан песка( от этого зависит каким будет потом вино-сухим, или полу-сладким) и залить чуть тёпленькой водичкой, чтобы покрыло всю эту кашицу. И в тепло, лучше на солнышко поставить бродить. Закваска будет готова через несколько дней, когда от неё запахнет бражкой ;) Потом добавляем стакана два любых ягод и заливаем водой и натягиваем перчатку- и пусть бродит, до тех по, покане высветлится, потом тихонько вино сливаем, оставляя осадок и закупориваем, и в темноту, типа зреть ;D.

Вообщем я вчера виноделием занялась ;D :P :mail2:

Ссылка на сообщение

Я сама учусь у соседки, она у меня просто чудо-кладезь полезностей и мудростей :yep:. В этом рецепте главное-закваска именно из спелого зеленого крыжовника.  У меня сегодня пениться начала :-[Буду эксперементировать :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Галочка, добрый! Пусть тебя помидорки и дальше радуют! Чтобы погода еще постояла и они все созрели! Про ваше лето читала на форуме, у нас тоже лето неважное. У меня урожай помидоров наверно раза в 2 меньше предыдущих лет! На кусту их мало, а зато все вот такущие  :hey: :hey: :hey: :D Но думаю это лето все же исключение и будут еще в нашей жизни лета теплые, с дождиками, парные  и наши растения будут нас радовать и урожаями и ранними поспеваниями! :thx:

Нинуля, замечательные слова, что ещё будет много много раз тёплое лето с обильным урожаем! :yep: Ваши слова, да Богу в уши! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата elena0508

Ниночка,не знаешь,что это за растение и как размножается?

...

Лен, это вроде золотарник, очень неприхотливый цветок. Многолетник, обычно корешком посадишь, а потом он так разрастется :hey: :-. У меня на даче старой вместо забора рос, и я его выдирала с корнями, а он опять... наверно и от семян размножается.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...