Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Оль, за все лето недельку было жарко. В куртках ходим(( Ночами +9-12.... Что ж вырастет. Уже и фф началась у многих. >:( >:(

Ларис, наших синоптиков, только понять и простить. >:( :D А природа чудит.

Цитата larina

Ниночка и девочки, я к вам за помощью... Вырос вот такой помидорчик, причем, созрел первым. Но бирку прочитать сложно-часть стерлась... Вот Северюга это или Севрюга, или что еще??

Ларис, а от кого семена? Если от меня, то точно не Северюга! Северюга от Андрея у меня была точно без пипочки :D
Цитата Любаша

Ниночка, добрый вечер! Я конечно от семян Любаша не откажусь. Есть томаты и Санька и Иваныч (мои любимые мужчины), а мое будет земляника Любаша, это так здорово и вкусно. Спасибо. :thx: :thx: :thx:

Любаш, добрый вечер! Заметано! :D :thx:
Цитата Ninulia

Ларис, а от кого семена? Если от меня, то точно не Северюга! Северюга от Андрея у меня была точно без пипочки :D

Ниночка, похоже, что от тебя.  :-[ Но даже если это не Северюга, то очень вкусный помидорчик!!! И самый ранний у меня в этом году!!!!

Ниночка, похоже, что от тебя.  :-[

Цитата
Но даже если это не Северюга, то очень вкусный помидорчик!!! И самый ранний у меня в этом году!!!!

Ларис, даже предположений пока нет, кто это! Ведь такой приметный, с такой явной пипочкой и цвет красный. А размерчик его какой? У меня с пипочками в прошлом годе был только от Оли Де-барао царский! Но он розовый! У меня в этом году неизвестный тоже с пипочкой, похож на это Де барао, но вроде более мощный и потемнее... Вот теперь и гадаю- кто эо у меня, выросший в комнатном цветке? ;D
Цитата Ninulia

Ларис, даже предположений пока нет, кто это! Ведь такой приметный, с такой явной пипочкой и цвет красный. А размерчик его какой? У меня с пипочками в прошлом годе был только от Оли Де-барао царский! Но он розовый! У меня в этом году неизвестный тоже с пипочкой, похож на это Де барао, но вроде более мощный и потемнее... Вот теперь и гадаю- кто эо у меня, выросший в комнатном цветке? ;D

Еще добавлю, что очень вкусный!! Знаешь, он точно останентся в моих планах на следующий год!! Хоть и Незнайка. Еще очень радует твоя Розовая крупная!!! Жду-не дождусь, когда цвет даст розовый, чтобы показать тебе твоего питомца! Отлично и перчики себя ведут полуострые. Все время тебя вспоминаю!! СПАСИБО!

Ниночка и от меня спасибо  :hey: :thx:, попробовала Севрюгу, сахарная очень вкусная :niam:, Розовая крупная очень понравилась, от сосулек оранжевой и чёрной в восторге. Спасибо тебе, есть ещё не спелые, потом попробую.

Ниночка, и от меня Спасибо большущее за розовую крупную :thx:. Конечно она тоже поскидывала первые кисти, как и все у меня, кроме Орлиного клюва, но зато сейчас вяжет на макушках :hey:. А посередине висела такая красивошная помидорина :hey:, я хотела её на семена оставить, но какой то деверсант( подозреваю мужа) схомякал её прямо с куста :(, хоть бы спросили, я б только б семечки поковыряла :'(. Не признаются никто, боятся по шапке схлопотать :D Теперь у меня, как в заповеднике-охота на помидору ЗАПРЕЩЕНА >:(

И у меня первые кисти у всех завязались,а вот выше :- особенно в теплице.В ОГ получше.

Только Розовый мед и Орлиный клюв навязали снизу до верха.Розовый мед вообще порадовал-на каждом из 4-х кустов первый плод от800г до 1,1кг.(в теплице самый крупный)

Розовый мёд в этом году живет в огороде, и ему там очень понравилось. Отличный урожай, тяжеленные плоды висят, пока зеленые. Очень переживаю за него, за Поцелуй герани, за Ленинградский гигант, и за полосатый, какой то импортный. На всех кустах просто изобилие, только бы не фитофтора, только бы успеть семена собрать. Из теплицы возьму Нинулину розовую, Киевлянку( попробую в следующем году ещё раз), в этом году оооооочень поздняя, до середины июля стояла лысая, ни одного плодика, тоже цвет поскидывала до фига, но то, что сейчас на ней завязалось :hey:, нет, я на это пойтить не могу :D, семена заберу и повторю на будущий год. Минусинцы у меня почему то все одинаковые-продолговатые, крупненькие, ну ни как не сердца :dnt:. И от Кяшкиной, и Бычье сердце и Длинная(Нинуль, та, которую у тебя взяла-сосулька с носиком крупненькая). Зеленоплодные чего то нас не впечатлили :dnt:. Нарезали Болото  кусочками, сын старший увидел и говорит-чего это киви настригли ;D Болото урожайное и не прихотливое, но никак цветные у нас не идут. Кому надо-семена возьму.

Нинуль,как будет время,глянь  у меня на твои (от Лисенка) пересорты шоколадок...у тебя такие,или мы уже тут новый сорт выращиваем? :hid:

Цитата Маримьяна

Розовый мёд в этом году живет в огороде, и ему там очень понравилось. Отличный урожай, тяжеленные плоды висят, пока зеленые. Очень переживаю за него, за Поцелуй герани, за Ленинградский гигант, и за полосатый, какой то импортный. На всех кустах просто изобилие, только бы не фитофтора, только бы успеть семена собрать. Из теплицы возьму Нинулину розовую, Киевлянку( попробую в следующем году ещё раз), в этом году оооооочень поздняя, до середины июля стояла лысая, ни одного плодика, тоже цвет поскидывала до фига, но то, что сейчас на ней завязалось :hey:, нет, я на это пойтить не могу :D, семена заберу и повторю на будущий год. Минусинцы у меня почему то все одинаковые-продолговатые, крупненькие, ну ни как не сердца :dnt:. И от Кяшкиной, и Бычье сердце и Длинная(Нинуль, та, которую у тебя взяла-сосулька с носиком крупненькая). Зеленоплодные чего то нас не впечатлили :dnt:. Нарезали Болото  кусочками, сын старший увидел и говорит-чего это киви настригли ;D Болото урожайное и не прихотливое, но никак цветные у нас не идут. Кому надо-семена возьму.

Маримьяна, Киевлянку обязательно буду повторять, очень и очень понравилась, сладкая,  мясистая, вкусная. Первый плод съели в 20 числах июля.

Нинулечка, как ты есть спец по луку ;D покажи мне как чехольчики на луковые стрелки делаешь- что бы семена не высыпались. Я отрезала мысок от колготки, а под головкой закрепила аптечной резинкой.  Может быть их вовсе срезать и на шкафу дозарить, у меня от декоративного лука (срезала для экибаны, да так и лежат) семена сыпятся

Нинуля, и мне по луку нужна консультация. :-[

Эксибишен как можно сохранить до весны, чтобы получить свои семена из него? Что-то чешуек на нём не ахти как много, где его такой "голенький" хранить? Боюсь, что сгниёт за зиму.

Нинуль,не знаешь,что это такое?  Одну выкопала ,там две белых штуковины в одной оболочке(для сравнения рядом луковица лука суворова...)

И вот это тоже непонятно что...как бы в серединге стебля долька чеснока...но чесноком не пахнет...

Цитата Олейник Валентина

Нинулечка, как ты есть спец по луку ;D покажи мне как чехольчики на луковые стрелки делаешь- что бы семена не высыпались. Я отрезала мысок от колготки, а под головкой закрепила аптечной резинкой.  Может быть их вовсе срезать и на шкафу дозарить, у меня от декоративного лука (срезала для экибаны, да так и лежат) семена сыпятся

Валюша, я чехольчики на лук семенной не делаю- уж очень много их придется делать ;D. Да и зреет лук долго- так что не боись- не высыпятся семена.  А узнаем мы здесь в деревне, что лук уже поспел по характерному шуршанию коробочек семенныях, когда их трогаешь :D, они так звучат-шуршат. Да и единичные коробочки уже расстрескиваются тоже. Можно даже и посмотреть раскрыть коробочку- если семена там уже черные, то и срезать можно. Мы обычно срезаем где то во второй половине августа и раскладываем сушиться на чем-нибудь тонким слоем. Семена сушаться и начинают выпадать на подстилку. Но и в головках много остается. Потом уже сухие головки выколачиваю и перетираю опавшие коробочки. Потом приходится отделять зерна от плевел ;D. А раньше когда в деревне все луком занимались и засаживали все огороды и усады, то семена вообще в больших ступах пестом перемалывали, а потом эту перемолотую массу на ветру провеивали... Семена то готовили килограммами :hey:.

Цитата azure

Нинуль,не знаешь,что это такое?  Одну выкопала ,там две белых штуковины в одной оболочке(для сравнения рядом луковица лука суворова...)

...

И вот это тоже непонятно что...как бы в серединге стебля долька чеснока...но чесноком не пахнет...

...

Нелик, а рокамболь не сажала? :D Ну или это обычный лук, который сумел только пока это вырастить... А на последнем снимке- это тоже воздушные луковички. У меня в этом году было на нескольких растениях чеснока такое. Наверное это все же исключение, сказалось влажное лето. Но у меня они тоже чесноком пахнут :D И я дкмаю из них тоже вырастет чеснок :D

Ниночка, привет. :thx:

Давно я что то не писала, читать то каждый день и утром и вечером обязательно.

Вот и лето по моему заканчивается уже, хотя у нас его почти и не было. Но всё вроде растёт и спеет, правда не в таких объемах как обычно, но может это даже и к лучшему. А то каждый год излишки пристраивать приходится. Хотя и в этом году огурцы вёдрами отдавала, да и кабачков завались. :hey:

Нина, ты лук основной когда думаешь убирать. Я посмотрела погоду для нас, в конце недели и в начале следующей несколько жарких и солнечных дней намечается, наверное повыдергаю весь, пусть на солнышке пожарится. 

Девочки,привет!Я вот тоже в раздумье по луку.Рассадный стоит весь ,как солдат,правда перо уже подсушиваться начало,но шейка толстая.Раз неделю теплую обещают,наверно пусть еще посидит в грядке?

У меня лук тоже зеленый пока, хотя у соседей пожелтел и они уже его подёргали. Но я сажала позднее, по этому пока жду терпеливо ,и надеюсь на погоду...Хотя по прогнозу всё грустно, дожди опять обещают(пи,пи,пиииии).

Девочки, кто картошку подкапывал, как она в этом году?

Цитата Маримьяна

У меня лук тоже зеленый пока, хотя у соседей пожелтел и они уже его подёргали. Но я сажала позднее, по этому пока жду терпеливо ,и надеюсь на погоду...Хотя по прогнозу всё грустно, дожди опять обещают(пи,пи,пиииии).

Марина, привет.

Мы уже давно подкапываем. Картошка то хорошая, крупная, но на каждой по полкило грязи. Копать и отряхивать тяжело. Хоть бы пару недель сухой погоды перед копкой, что бы земля подсохла.

Пока писала за окном ливануло, да так сильно. >:(

Нинулечка, собираю семена с помидор и всё мне кажется что помидорчик недостаточно еще спелый, пусть еще полежит. Один лежал-лежал и семена в нем проросли  :D

Малость перестаралась.

Цитата Маримьяна

Марин,согласна с Аллочкой насчет картошки,не плохая,на кусту-нормально,у нашей еще шкурка молодая,как раз пора бы дубеть,но вот дожди.... >:(,не погнила бы  :(

Цитата amarant

Ниночка, привет. :thx:

Давно я что то не писала, читать то каждый день и утром и вечером обязательно.

...

Нина, ты лук основной когда думаешь убирать. Я посмотрела погоду для нас, в конце недели и в начале следующей несколько жарких и солнечных дней намечается, наверное повыдергаю весь, пусть на солнышке пожарится.

Аллочка, приветик! Я тоже на форуме теперь редкий гость :D. Внуки у меня... а еще урожай опять долбает ;D. У меня помидоров в этом году хоть и меньше, но ведь 2 теплицы засажено, так что опять затарилась. Хоть и продаю потихоньку, кто приходит за ними. Уже наверно тыщи на 3 продала... Вот думаю может на рынок с ними съездить, чтобы зараз избавится :D. У меня в этом году почти все крупноплоды посажены, да еще и завязали плоховато- поэтому помидорины получились в основном вот такими :hey:. Их только на выставку и любоваться ;D. Да и солить-перерабатывать уже надоело. Огурцов наконсервировала, с помидорами тоже, вот жду окончания поспевания сосулек всяких, чтобы еще немного одних помидор законсервировать и хватит... Соков в этот сезон не хочется- от прошлого еще стоит... Вот кетчупы варю, их едят. И в них удобно семенные помидоры использовать, они ведь уже без семян ;D.  Семена много времени отнимают! Было 6 ящиков с семенами, 2 уже распотрошила, но набрала опять 2, да еще не все семенные собраны :(.  А лук я уже больше половины убрала. Начала с зимнего, он раньше полег и уже пожелтел. Да и не очень сильный он в этом году- дудки слабые, худосочные. Потом семейку- она у меня в этом году что то тоже себя не показала :(. В жару июньскую что то желтеть начала, пришлось даже азотными отливать :(. А сейчас уже и обычный весенней посадки убираю потихоньку. Кстати плоские сорта с толстой дудкой уже и загнивает сверху- похоже дожди на плоскости задерживаются :(. Есть одна грядочка, которая на неделю позднее посажена, хотела ее подольше подержать, но увидела такое дело и решила, что тоже выдеру, как жара в выходные наступит :D

Цитата ДенИра

Девочки,привет!Я вот тоже в раздумье по луку.Рассадный стоит весь ,как солдат,правда перо уже подсушиваться начало,но шейка толстая.Раз неделю теплую обещают,наверно пусть еще посидит в грядке?

Ириш, а может лучше его просто посушить на грядке выдернутый... а вдруг за этой неделей опять дожди?

Цитата Маримьяна

Мариш, мы тоже копаем на еду- вроде нормальная, но на кусту ее меньше, чем обычно :(

Цитата Мирабелла

Нинулечка, собираю семена с помидор и всё мне кажется что помидорчик недостаточно еще спелый, пусть еще полежит. Один лежал-лежал и семена в нем проросли  :D

Малость перестаралась.

Любаш, не переживай, если помидор окраску уже набрал, то там семена спелые. Знаю, что  даже с не совсем спелых семена собирают! Так что не держи долго, некоторые сорта действительно семена проращивают в мягких плодах :(

Цитата борчаночка

Марин,согласна с Аллочкой насчет картошки,не плохая,на кусту-нормально,у нашей еще шкурка молодая,как раз пора бы дубеть,но вот дожди.... >:(,не погнила бы  :(

Полин, привет! Уж если забежала ко мне... Ты что с физалисом делаешь? У меня он таким монстром оказался, все мои немногочисленные помидорки в ОГ заглушил :-. Вот часть даже повыдергивала и собрала больше ведра... А теперь думаю... то ли сразу его в компост отправить... то ли еще подождать ;D. Больше его точно не выращиваю- были и раньше попытки, но мы его не ели... кроме земляничного, но он меленький и просто так съедался. А эти крупнючие, как коктейльные помидоры ;D

Нинуль, овощной физалис консервируют так же как помидоры.

На дно литровой стерилизованной банки укладываем 2 соцветия укропа, 3 листа черной смородины, немного тертого корня хрена, по 2-3 горошины черного и душистого перцев. Плотно набиваем плоды физалиса. Прикрываем листиком лавра. Заливаем все крутым кипятком, даем так постоять минут пять, после чего сливаем воду через марлю. Заливаем рассол из литра воды, в которой прокипятились две столовых ложки соли и щепоть сахара. Кладем в банку два зубчика чеснока. Вливаем 2 ложки 9-процентного уксуса. Закатываем крышками. Маринованный физалис переворачиваем вверх дном, даем охладиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...