Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, заскочила к тебя в гости на секундочку - поблагодарить за отличный лук, который вырос у меня из твоего севка! А какой семейник славный! Теперь буду его размножать :)

СПАСИБО! От добрых людей и лук добрый :)  :yep: :yep: :yep:

???Нинуля, ты у нас специалист по луку. Помоги советом, пожалуйста. Я в Крыму, купила ялтинский лук
Хочу сохранить его на семена. Что мне сделать? Положить по приезде в холодильник и до весны? Кстати, могу и с тобой поделиться луковицей для эксперимента :)

Нинуля,добрый вечер.

Огромное спасибо тебе за семена.Дельфики,что выжили,один зацвел.Голубой.Я оставила один цветок-посмотреть.

Сейчас цветет твоя Любаша в окружении лобелии.От жары я посадила в тень и не ждала цветения,но теперь думаю,что и ягодки попробую.Помидорки едим давно.

А я лук Ялтинский купила семенами.Не знаю,пересорт или нет,посеяла,а он взошел и воды ему мало,так что там получились мини-луковички.Пусть в зиму остаются.

Цитата Мила

Ниночка, привет! Вот интересно мне , как тебе на вкус будет Белая королева :P :P В прошлом сезоне, я вокруг нее скакала, видно было , что плод очень большой будет, так оно и получилось- 900 гр :P :P :P Вот радости то было :D, но при разрезе Королева оказалась просто вообще НИКАКОЙ :o :o :( :( :( :(
Девочки, всем привет! Не успеваю я... Опять у меня гости- дочка всей семьей приехали! Но постараюсь поговорить с вами.Милочка, я Белую королеву еще не пробовала- просто не успеваю пока попробовать все сорта. Пробую обычно когда семена собираю. Она у меня семенная пока лежит. Обязательно постараюсь запомнить ее вкус :D :thx:
Цитата Мирабелла

Нинуль, а помнишь Наташу-Дочкину маму? Давно не появляется.  :dnt: Она классная, живая, как огонечек.
Любаш, конечно помню- жаль что она не появляется- наверно ей некогда- и бизнес и квартира новая...
Цитата Мирабелла

Нинуль, тоже семечки начала собирать.  Собрала уже с июньского и розовой крупной. Но у меня всего-то 20 сортов  :D, а у тебя  :hey: даже не представляю.
Ага- у меня уже 6 ящиков овощных с семенными помидорками :D. Сегодня дочка увидела и ужаснулась... Она думала это на еду ;D.
Цитата Svetikk

Нинуль, у меня кроме рюмок, кружек и стекл. стаканов под сбор семян идут пластиковые стаканчики (типа одноразовые  :D) и пластиковые стаканы от сметаны от 0,2л и больше-собираю их и для рассады заодно.
Светлан, похоже действительно весь кухонный инвентарь придется задействовать... Жаль уже все стаканы рассадные увезла в город :D. Но теперь все майонезные стеклянные баночки старинные, которые без дела по всем углам стояли, пригодились :D
Цитата Маримьяна

Ниночка, я за свои семена не переживаю, сделаю, как ты научила :mail:, а вот мне соседка дала помидорину на семяна( я вернее у неё выклянчила), сорт не знаю, росла в теплице, дет, крупная, кубовидная сливка, очень на мою Минусинскую похожа, но дет и очень урожайная. Так вот, она мне принесла её бурую, не стала для меня дозаривать на кусту. Я её замотала в тёмную тряпку, она покраснела. Можно из неё семяна брать, или надо только из спелой? Соседка всю помидору обрывает зеленую, не дает ей спеть :(
Марин собирай, не парься! Из дозаренных помидоров вполне нормальные семена получаются. Я вот тоже стала выпускать семена даже из довольно плотных еще помидорок- думаю при брожении они дойдут. Если ждать полного созревания, то боюсь мне не хватит даже осени, чтобы со всех сортов собрать :D
Цитата Nadine

У моей Белой королевы  розовый цвет появился в оооочень переспелом виде, когда уже  еле в руках держать можно было, хотела  просто выкинуть эти два, они уже и лопнутые были, но решила запечатлеть цвет. :)
Эти небольшие, с первой кисти, остальные крупнее, но там нет  розоватых, просто белые.

Надюш, а на моей Белой королеве на всех кистях всего несколько плодов :D, правда крупных :hey: Но у нас этот год экстремальный по погоде, так что совсем не характерное поведение у многих сортов :(
Цитата Семечка

Ниночка, заскочила к тебя в гости на секундочку - поблагодарить за отличный лук, который вырос у меня из твоего севка! А какой семейник славный! Теперь буду его размножать :)
СПАСИБО! От добрых людей и лук добрый :)  :yep: :yep: :yep:
Светуль, рада за лучок! У меня в этом году лук на троечку получился... вот ведь все к одному :(  Севок мелковат, и семейный тоже... Но буду дальше пробовать :thx:
Цитата Полосатик

???Нинуля, ты у нас специалист по луку. Помоги советом, пожалуйста. Я в Крыму, купила ялтинский лук
Хочу сохранить его на семена. Что мне сделать? Положить по приезде в холодильник и до весны? Кстати, могу и с тобой поделиться луковицей для эксперимента :)
Жень, мне кажется рано сейчас в холодильник. Пусть пока в теплом сухом месте полежит типа лоджии. И потом уже в прохладе. Я свой эксибишен в январе где то в холодильник определила. Спасибо за предложение, но пока не надо. Я еще со своим должна разобраться :D :thx:
Цитата Лека

Нинуля,добрый вечер.
Огромное спасибо тебе за семена.Дельфики,что выжили,один зацвел.Голубой.Я оставила один цветок-посмотреть.
Сейчас цветет твоя Любаша в окружении лобелии.От жары я посадила в тень и не ждала цветения,но теперь думаю,что и ягодки попробую.Помидорки едим давно.
А я лук Ялтинский купила семенами.Не знаю,пересорт или нет,посеяла,а он взошел и воды ему мало,так что там получились мини-луковички.Пусть в зиму остаются.
Оль, у меня в этом году новые сорта выросли, так что опять поделюсь дельфиками! :thx:
Цитата Любаша

Нина, добрый вечер! А Любаша- это томат? :)
Любаша- это земляника мелкоплодная ремонтантная, называется в честь тебя! Так что вырастить ее твоя задача! Семенами могу поделиться- опять собрала! :D :thx:

Нинуль, привет! :thx: Ну что сказать, ну Нинуль ты. :D :thx: Розовая крупная жжжет. :-*Ягод много, наделали уже всего, осталось на винцо. Ниночка, у меня инет дурил, ещераз ткни носом, как ты делаешь, плиз. Не удивляйся, это мой планшет пишет. :D

Ольчик, привет! Попробуй по этой ссылке скачать... Мы все ягоды уже в вино перевели ;D

https://yadi.sk/i/MPp7By8siCxJL

Цитата Ninulia

Ольчик, привет! Попробуй по этой ссылке скачать... Мы все ягоды уже в вино перевели ;D

https://yadi.sk/i/MPp7By8siCxJL

Спасибо, Солнышко! :-* Попёрла по твоей ссылке. :D Авось :D

Цитата о-ля-ля

Нинуль, вы меня потеряли месяца на два, учить и учить мне твою ссылку. :D :D :D :D :D

;D ;D ;D Зато потом такая ученая будешь! :yep: ;D

Ниночка, скидывай своих красавцев томатиков. ;) А ещё грибов. Нинуль, у нас пошли чернушки и опятки. :)  Как теперь разрываться? :D

Оль, фотки даже некогда делать! Сегодня с утра лук обрезала- он дня 3 уже лежит на грядках выдерганный. Мои по грибы уехали, а я с луком :(. Но только половину обрезала и дождь меня домой загнал... а мои в лесу мокнут :-... Но охота пуще неволи ;). а чернушки - это черные грузди? У нас тоже грузди пошли, а вот опят пока не видно. Лисички все еще растут :D

Цитата Ninulia

...Ага- у меня уже 6 ящиков овощных с семенными помидорками :D. Сегодня дочка увидела и ужаснулась...

Я - как дочка
Цитата Natsha/Наталия

Я - как дочка
;D Наташ, я и сама немного в шоке :o! У меня в этом году очень плоховато помидорки навязали и по этой причине оставшиеся такие крупнючие :-. Поэтому и занимают столько ящиков ;D семенные! Их оставляю обычно по 2 помидорки, но получается по 2 помидорищи :o ;D

Оль, фотки даже некогда делать! Сегодня с утра лук обрезала- он дня 3 уже лежит на грядках выдерганный. Мои по грибы уехали, а я с луком :(. Но только половину обрезала и дождь меня домой загнал... а мои в лесу мокнут :-\... Но охота пуще неволи ;). а чернушки - это черные грузди? У нас тоже грузди пошли, а вот опят пока не видно. Лисички все еще растут :D

Привет! :thx: Да, чёрные грузди. Для нас самый вкусный гриб.

А цветы и у меня все валяются.  :( Сорняки прут, да и хрен с ними, в этом году у меня природный сад. :D бешеный год нам выдался, ничего не успеваем. :-\

Я тоже с луком сегодня занимаюсь, обрезаю, чищу, перекладываю. Блин, такого дерьмового лука у меня никогда не было. :- Сушу в беседке.

Да, с луком засада.  :(

Мне кажется,только у меня всё заросло. Успеваю только при хорошей погоде,пробежать ,пропасынковать. :-\

Вер, севок был откровенное г...о, да и каждый день дожди помогли. :( Какой у меня в том году был Эксиб. :hey:, а в этом- слёзы. Да чего говорить, зародышки огурчиков гниют в грядке, фасоль только первые собрала, картошка вся чёрная и гниёт. Пипец, а не лето. :( Зато грибов :hey: :D

Цитата о-ля-ля

Пипец, а не лето. :( Зато грибов :hey: :D

ЛЕЛЬКИН,ты выбирай:урожай в лесу или урожай на огороде.Все сразу не получится.

Ниночка и девочки, я к вам за помощью... Вырос вот такой помидорчик, причем, созрел первым. Но бирку прочитать сложно-часть стерлась... Вот Северюга это или Севрюга, или что еще??

Вер, севок был откровенное г...о, да и каждый день дожди помогли. :( Какой у меня в том году был Эксиб. :hey:, а в этом- слёзы. Да чего говорить, зародышки огурчиков гниют в грядке, фасоль только первые собрала, картошка вся чёрная и гниёт. Пипец, а не лето. :( Зато грибов :hey: :D

Оль, у нас к полному счастью и грибов пока нет, редкие лисички.... :-\ :-\ :-\

Цитата о-ля-ля

Ларис, тоже гнилое лето у вас? :(

Оль, за все лето недельку было жарко. В куртках ходим(( Ночами +9-12.... Что ж вырастет. Уже и фф началась у многих. >:( >:(

Ниночка, добрый вечер! Я конечно от семян Любаша не откажусь. Есть томаты и Санька и Иваныч (мои любимые мужчины), а мое будет земляника Любаша, это так здорово и вкусно. Спасибо. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...