Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, ты куда пропала? Все хотела спросить, крышу чем вы покрыли?

И вообще, ты это брось даже думать закрывать дневник, где я еще увижу свою Пьяну( дочка ездила в деревню, но были дожди и они не выбрались на речку). Я тебя  :-*

Цитата Несси

Ниночка, ты куда пропала? Все хотела спросить, крышу чем вы покрыли?

И вообще, ты это брось даже думать закрывать дневник, где я еще увижу свою Пьяну( дочка ездила в деревню, но были дожди и они не выбрались на речку). Я тебя  :-*

Девушки, и юноши! :D :thx: Всем привет! Оказывается я вас напугала. Вы уже подумали что у меня депрессия ;D. Ооо, нет! Я жизнерадостна и весела как никогда! Просто некогда было. Гости у меня были- сестры, тетушка и внучка. Так что просто даже некогда совсем было, даже и компьютер не удавалось включать. Но мне все равно очень приятно, что вы меня помните и старались поддержать. :thx: :thx: :thx: Сейчас внучка осталась у меня и дочь скоро приедет с младшим , опять весело будет :D. И конечно пореже буду появляться.
Цитата Vasjka

Нинуля! Не удастся тебе отвертеться от Бийского белого. :hid:

...

Ленаааа! У меня нет такого сорта :D. Это наверно Белое сердце- такие сердца явные, и действительно вязал очень хорошо.
Цитата Galiy

Люба, Нинуля конечно будет делиться с нами своими достижениями и размышлениями о жизни. У неё так хорошо в дневнике, уютно. А как вам в Архангельске удается вырастить арбуз, у меня в Подмосковье никак не получается. :( :( :( :(

В этом году никак не удаётся. Очень холодно было. А 3 предыдущих года под спанбондом  вырастали. Люблю я их очень.

:thx: Нинуля, спасибо тебе за твой дневничек! Я сначала его читала, потом зарегистрировалась на сайте. Раньше не интересовалась выращиванием, думала что огород это "подспорье", а тут оказался целый мир и такой интересный  :thx:

Понимаю сколько сил дневничек занимает  :-. Вчера у меня была небольшая фотосессия томатов краснеющих и томатов болеющих (фотки в альбоме)  :D и сколько же времени заняли эти фотографии! Хотелось сказать спасибо всем за семена!!!

Нинулечка и тебе большое спасибо! Вот твоя розовая крупная, спеет

Цитата Мирабелла

:thx: Нинуля, спасибо тебе за твой дневничек! Я сначала его читала, потом зарегистрировалась на сайте. Раньше не интересовалась выращиванием, думала что огород это "подспорье", а тут оказался целый мир и такой интересный  :thx:

Понимаю сколько сил дневничек занимает  :-. Вчера у меня была небольшая фотосессия томатов краснеющих и томатов болеющих (фотки в альбоме)  :D и сколько же времени заняли эти фотографии! Хотелось сказать спасибо всем за семена!!!

Нинулечка и тебе большое спасибо! Вот твоя розовая крупная, спеет

...

Любаш, хорошие у тебя помидорки, ТТТ. Так держать! У меня сестра уехали в сторону Калуги, только с заездом в Иваново на день-два. Так что жди. Позвонят.
Цитата Ninulia

Ленаааа! У меня нет такого сорта :D. Это наверно Белое сердце- такие сердца явные, и действительно вязал очень хорошо.

Ну, значит, это я такая глазастая! :hid:  Вижу то, чего нет.
Ну да не важно, а важно, что помидорки на кусте просто отличные. Во созреют, покажу.

А пока помидоры зреют, порадую цветочками.
Эшшольция. Что-то ни у кого не вижу, а цветы просто чудо.
Всех цветов радуги, совершенно неприхотливые, всех забот - только посеять да поливать. Очень хорошо смотрится на клумбе.

Ну и розочки. Первая совсем молоденькая, только-только показала нам, какая она красавица...

Лена, пыталась найти Белое сердце в фотках прошлогодних- но нашла только зеленыое еще- вот оно, ну очень продуктивным был!

Цветы у тебя здоровские- действительно все цвета радуги! И главное легкие в выращивании! А розы вообще :yep:. У меня доцветает последняя, а одна дала побеги чуть не с меня, но ни одного бутона еще. Хотя в прошлом году пару цветов было. Зимой сильно пострадала и побеги уже этого года.
Нинуль, спасибо большое за посылочку! Все доехало прекрасно! В личку тоже написала для надежности! Жимолость и клубничка рассажены по местам!

Ниночка,привет!Какой цвет у розочки замечательный,нежный-нежный :yep:А дневничок можно назвать "И розы ,и крапива...." :)

Цитата ДенИра

Ниночка,привет!Какой цвет у розочки замечательный,нежный-нежный :yep:А дневничок можно назвать "И розы ,и крапива...." :)
Ириш, и мне нравится эта розочка- и цвет приятный, и цветет долго! Да и зиму перенесла лучше, чем другая, тоже купленная в ОБИ. Но покупала я совсем другой сорт- темно-розовый парад. Теперь зову ее роза Непарад  ;D. Но если честно, то пересортом уже задолбали. Весной купила дорогущую розовую махровую, оказалась восточкой. А сейчас распускаться начала- похоже никакая не розовая а белой похоже будет :(. А у меня белые восточки уже есть аж 3 луковички- которые пока не множаться- сидят уже 3 года, а цветет всего одна, но красивая! В прошлом годе бутоны выжрал лилейный жук >:( >:( >:(

Да уж,сцветами тоже хлопот немало,то жуки,то болезни >:(

Я пока на такую красоту не решаюсь,с огородом бы справится,у меня в основном однолетники и ранне-весенние многолетники(нарциссы,примулы и др.)Хочу ирисы,лилии,да много чего хочу,но все никак не определюсь с постоянным цветником.Но вообще-то как говорят"глаза страшатся,а руки делают". :)

Цитата Ninulia

Лена, пыталась найти Белое сердце в фотках прошлогодних- но нашла только зеленыое еще- вот оно, ну очень продуктивным был!

Ох! Что-то не похоже на мой куст. Сейчас я в Москве, вернусь на дачу, сфотографирую, если получится. Очень густо у меня в этом году, а объектив у фотоаппарата портретник, им трудно прицелиться.
Цитата
У меня доцветает последняя, а одна дала побеги чуть не с меня, но ни одного бутона еще. Хотя в прошлом году пару цветов было. Зимой сильно пострадала и побеги уже этого года.

У меня розы тоже плохо приживаются. В прошлом году купила 3 - выжили 2, в этом году та же картина - из 3 две выжили, хоть и покупаю флорибунду. Как пишут, самая неприхотливая. Но в моих кривых ручках... Правда, сейчас над ними шефство взяла дочь, у нее руки прямые, вот и цветут.
Мы в прошлом году сломали старый срарай, доставшийся "в наследство" от бывших владельцев участка, он как гнилой зуб торчал на самом видном месте, и вместо него устроили цветник. Пока еще  все несколько хаотично, но постепенно что-то вырисовываться начинает.
а вот что было
Сейчас анекдот расскажу. Сначала о моем участке - он очень длинный (почти 100 метров) , узкий и кривой. Надо мной соседи поначалу смеялись, что я такую неудобицу купила, а мне нравится. Я его четко на зоны разделила - в самом дальнем конце - огород, в середине - дом, газон, детская спортивная площадка и вот теперь около ворот цветник, а с другой стороны дома, в другой узкой части - сарай, 2 теплички и тыквенные заросли.
От ворот,  мимо которых люди ходят, виден дом, цветник, газон и детский комплекс.
И вот, мы с дочерью, наломавшись на огороде, сидим на веранде, отдыхаем, нас не видно...
Мимо проходит "группа товарищей" и останавливаются, рассматривают наш участок..
Одна дама бодренько так говорит  - Вот посмотрите, как здОрово - цветы, газон, а главное - никаких грядок. Мы с дочкой так и рухнули от смеха.

Эт уж точно,кому-то "главное-никаких грядок",а нам же всего-всего и цветочков,и грядок,и теплиц,да желательно не одну ;D

Вот так и живем :mail2:

Лена,а эшшольция,действительно чудесная,у меня раньше самосевом всходила,но как-то весной муж перекопал все и она исчезла.Пожалуй надо ее восстановить :)

Цитата ДенИра

Эт уж точно,кому-то "главное-никаких грядок",а нам же всего-всего и цветочков,и грядок,и теплиц,да желательно не одну ;D

Вот так и живем :mail2:

Лена,а эшшольция,действительно чудесная,у меня раньше самосевом всходила,но как-то весной муж перекопал все и она исчезла.Пожалуй надо ее восстановить :)

У нас СНТ, участки маленькие, в основном по 5 соток. Людям в основном не до цветочков, поесть бы что-нибудь вырастить - такова, увы, горькая правда жизни. Мы очень близко от города, здесь людям давали делянки от завода, чтобы картошку выращивать, а уже потом СНТ сделали. А наш участок вдоль границы СНТ, видимо, потом прирезали, поэтому он побольше, 9,5 соток, но вот такая кишка длинная.

А эшшольцию  я для себя только в этом году "открыла", даже не знала, что такой цветок есть, случайно купила, понравилось в описании, что можно прямо в грунт сеять - вот такая я тундра. :hid:

А у меня эшшольция почему-то всегда ложится...стараюсь поливать под корень,не помогает...да и после дождя вся лежит,и стебли изогнутые получаются...но тоже цветет вся...

Цитата Нелли

А у меня эшшольция почему-то всегда ложится...стараюсь поливать под корень,не помогает...да и после дождя вся лежит,и стебли изогнутые получаются...но тоже цветет вся...

Нелик, у меня вообще даже толстостебельные цветы почти все лежат- и гладиолусы и дельфиниумы . а уж душистыйц табак... растележился аж на вторую грядку с гладиолусами >:(. Ветра в этом году сильные были и все в одну сторону в основном- с северо-запада и запада :(

Нина,привет!Про розы хочу сказать,что все три,купленные в разных местах,оказались пересортом.Ну хотя бы симпатичные попались)))У меня фф гуляет на участке,прям беда.Причем,обрабатывала хомом,но не по графику,а когда приходилось на участке бывать.Увас там пока не появилась?

Цитата elena0508

Нина,привет!Про розы хочу сказать,что все три,купленные в разных местах,оказались пересортом.Ну хотя бы симпатичные попались)))У меня фф гуляет на участке,прям беда.Причем,обрабатывала хомом,но не по графику,а когда приходилось на участке бывать.Увас там пока не появилась?

Вот, Леночка! Это и убивает! Покупаем одно... а вырастает совсем другое >:( >:( >:(. пусть даже и красивое, но нужно ли оно мне? В этом году сажала капусту цветную 2 сортов- Мовир и Снежинка. Мовира даже меньше посадила- семена еще прошлогодние и что то плохо и долго завязывал в прошлом году. Поэтому больше Снежинки- тем более, сто хороших отзывов про сорт начиталась. Еще в рассаде почуяла что то неладное- листочки не продолговатые как обычно у цветной, а круглые... Но посадила даже больше, чем Мовира... И результат не радует- осталась почти совсем без цветной, только Мовир в этом году вроде радует- завязал головки и растет :hey:, а Снежинка оказалась обычным белокочанным сортом типа Колобка :( >:( >:( >:(. Так разозлилась... Вроде покупала в ОБИ... Вот если моя злость не пройдет(достали уже! >:( >:( >:(), то соберу все упаковки и пойду претензии предъявлять... и продавцам и фасовщикам... Очень расстроила лилия, которая стоила одна луковка аж 160руб :( :D и оказалась совсем не той... уж лучше бы в августе у бабушки в районе купила- она вроде без обмана продает. Если сорта не знает, то продает с цветочками :D

Лен, я в этом году что то совсем расслабилась и кроме сыворотки с простоквашей йодом ничем не обрабатывала- побаиваюсь теперь :(. Но обрабатываю часто- почти каждую неделю ну или чуть реже. Ведь сыворотка дармовая ;D- покупаю молока у частницы и сама делаю сметану и творог :niam: :yep:. А в деревне уже все собрали свои помидоры, у кого не в теплицах и зорят на окнах ;). У меня в огороде аж 20 кустиков сидят и с Саньки золотого тоже собрала помидорчик фитофторный, срочно обработала опять сывороткой... ну не знаю... облила как из тучи ;D... Саньки у меня и раньше(обычные) поражались раньше всех фитой- похоже сорт не очень устойчивый. А фита наверно потому, что очень заросли те помидорки у меня- к ним даже и не подойти- посадила с ними рядом физалисы(вот чего точно больше не буду делать- да и вообще его сажать больше не буду :D), а они такие монстры разрослись и забили все пространство и даже между помидорами :( :D. Но у меня в теплицах другая беда- кладоспориоз разбушевался :- :- :-- особенно в новой теплице, в арочной поликарбонатной. В старой получше дела обстоят- там еще зеленые стоят сверху, когда нижние листья почикала... а в новой :- :'(...Вот всегда недоумевала- почему так рано начинают листья убирать многие... сейчас поняла. Убираю, а эта бяка все выше лезет... >:( Там половина с кладоспориозом а половина уже с желтыми листьями, как осенью :(

Нинуля! Сожалею, что у тебя тоже эта бяка КС в новой теплице. Я второй год страдаю. Урожая хватает, но заходить противно, листья уже "дымят" спорами. Все усилия мои напрасны. Напишешь потом, как будешь обрабатывать теплицу?!

На счет пересорта или просто путаницы, или обмана? Не знаю как помягче сказать... Купили две розы в Аксоне (большой супермаркет) Скарлет плетистую и Вестерленд парковую. Обеих я знаю. Посадили на места, им предназначенные, и, пожалуйста: парковая оказалась плетистой и, похоже, красной (по побегам), а плетистая - чайной. Да, пусть они меня простят, если я ошибаюсь.  Пересаживать хлопотно, ямы рыли старались...  Плетистая должна была дать пару клематису под арку. На 8 кв. м не разгуляешься. Такая незадача! Мы не молодые, время ждать нет. :dnt:

Нинуля, я к тебе в очередной благодарностью :-*, в особенности за сорт Вова Путин. Как я за него переживала, когда прочитала категоричное описание этого сорта от Александрова. В зачаточном состоянии он под описание плодов не подходил. Но потом!!! :ogo: :appl: :appl:  :yep: А вкус :yep:  сладкий, без кислинки, как я люблю!  :niam:  Спасибо за семена огромное! :hey:

Надо ещё в разрезе сделать фотку - одно сплошное "мяско". :yep:

Нинуля, и ещё вопрос, не знаю почему он возник, вернее знаю. :D Александра спросила у меня, откуда семена Кумато. Я ответила, что у меня от Жени, у Жени от Нинули...И вот уже несколько дней хочется узнать продолжение цепочки.  :P От кого у тебя были семена Кумато, не помнишь? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...