Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Да, Нинуль, она у меня в теплице. Завязей появилось очень много, а мне бы хоть одну попробовать вырастить  :)

Цитата Ninulia

Ну если семена есть в запасе, точно не собирай! Успеешь еще насобирать в следующие годы :D. Я вот с неудовольствием думаю о предстоящих сборах семян. дома куча стаканов стоит квасится, мошки дрозофиллы летают и каждый день одно и тоже- выдавить, промыть, сушить, в пакетик сложить ;D. А если собирается 100 сортов или более  :o, то уже как начнется, так и до октября :(. Сейчас вот земляничку ремонтантную Любашу раздавила на бумажку на семена, так эти дрозофиллы тут как тут >:(. Надо бумажку на веранду вынести. ;)

А на счет форума- правда твоя. Я тоже замечаю это и как то не очень уютно становится. Но пока дневничок веду... наверно в последний раз :(. Да еще форум становится все больше коммерческим мне кажется. Как Одноклассники, на которые я почти не ходок. Я там регистрировалась еще в 2004г, заводила свою школу восьмилетку, тогда еще никаких справочников на эту тему там и не было. И нашлись люди из нашей школы, а потом они чистку устроили и потеряли мою школу и моих друзей. Долго с техподдержкой переписывалась, но сейчас там молодежь- наверно пофигисты все, ничего у них не получилось, а может и не захотели- это ведь архивы надо поднимать... Поэтому они у меня в игноре :D. Редко туда заглядываю.

Мы позапрошлым летом, на несколько дней уехали к родственнику на свадьбу. Я, как дельная, поставила побольше стаканчиков с семенами бродиться. А то помидоры испортятся же :D

Приезжаем домой, а у нас такой шмон  :P и в стаканах белые червячки копошатся .... короче, всё в унитаз спустила  >:( я этот запах на всю жизнь запомнила ;D

Цитата Ninulia

А на счет форума- правда твоя. Я тоже замечаю это и как то не очень уютно становится. Но пока дневничок веду... наверно в последний раз :(.

Нинуль, но это же просто болезнь любой увеличивающейся тусовки! Известна даже формула идеальной компании за столом- не менее трех, но и не более девяти, иначе компания разваливается на более мелкие... Человек не способен охватить своим вниманием большее количество человек!  Кроме того, это же так естественно, что кто-то кому-то интереснее и душевно ближе, я не права? И времени на то, чтобы каждый день читать все дневники, просто физически не хватает! Вот и заглядываешь постоянно только в те,  что чем-то зацепили, не в обиду другим! Не могу обещать, что буду вести дневничок вечно, но пока есть что сказать другим и что спросить...  Надеюсь, и ты передумаешь закрывать свой дневничок, мне у тебя интересно! :) :)

Светуль, да я все понимаю! И что тусуемся мы группками мне тоже понятно. а дневничок- наверно я уже изговорилась, все сказала :D. Да и еще сейчас вроде хочу что то сказать, а времени совсем не хватает... Может это издержки того, что в этом году на мне весь огород, мужу совсем некогда- он с утра до вечера строительством занят. И я уже даже и стонать начинаю :( :D. а дневничок то обязывает! Так что зимой может отдохну, и настроение сменится :D И спасибо тебе за поддержку! :thx:

Цитата Ninulia

Светуль, да я все понимаю! И что тусуемся мы группками мне тоже понятно. а дневничок- наверно я уже изговорилась, все сказала :D. Да и еще сейчас вроде хочу что то сказать, а времени совсем не хватает... Может это издержки того, что в этом году на мне весь огород, мужу совсем некогда- он с утра до вечера строительством занят. И я уже даже и стонать начинаю :( :D. а дневничок то обязывает! Так что зимой может отдохну, и настроение сменится :D И спасибо тебе за поддержку! :thx:

Согласна, у самой такая проблема, не успеваю толком дневничок вести! :- :- :-  Я искренне :thx: :thx:

Цитата Ninulia

И я уже даже и стонать начинаю :( :D. а дневничок то обязывает! Так что зимой может отдохну, и настроение сменится :D

Нинуль, да ничего он не обязывает, многие на лето вообще пропадают-некогда или инета нет. Без дневничка ты уже не сможешь, мы то знаем  :hid: У самой сил иногда остается только почитать, этим летом хоть дожди часто, с лейкой по огороду редко бегаю-вот время на дневник есть пока  :) Ну и строго ограниченный 6-ю сотками список посадок всех культур-минимальный набор так сказать. Ты тоже проанализируй, что лишнего сажаешь-и сокращай, здоровье то не железное.

Поддерживаю на счет анализа и лишних посадок. Сама этим озадачилась. Детям не надо, говорят минирынок под окном - проще купить. Надо зиой все проанализировать и просчитать, что лишнее  сажаю.

Девушки, а я даже знаю, что лишнего сажаю! Но вот боюсь, что землю задерню, а потом, если что, то тяжело ее будет назад, в пашню возвращать. А вообще то мой огород нескольким семьям продукцию выращивает- наша, дочкина, сестры и племянницы :D.  Вот и жалко огород уменьшать- все кажется. что на всех не хватит :D.  но уже действительно силы не те- уже весь огород поддерживать в порядке их не хватает. Сейчас лук  созревает, лег весь, так в нем травы :- :- :-, никогда у меня травы столько не было, даже на газоне :D. Сегодня начала копать чеснок. Он намного хужее прошлогоднего, но головки средние такие. Выкопала штук 60- 6 связок примерно по 10 головок, повесила сушиться. но это только третья часть или даже меньше :-. И разве мы съедим его столько :o. Конечно нет! но у меня с моей бывшей работы его с удовольствием покупают, знают, что и храниться и без обмана :D

Цитата Ninulia

... Как Одноклассники, на которые я почти не ходок. ... нашлись люди из нашей школы, а потом они чистку устроили и потеряли мою школу и моих друзей.

Я тоже несколько лет назад туда полезла. ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ОДНОКЛАССНИКА И ДАЖЕ ИЗ ВЫПУСКА НЕ НАШЛА ??? . Больше не лезу туда  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Я тоже несколько лет назад туда полезла. ВООБЩЕ НИ ОДНОГО ОДНОКЛАССНИКА И ДАЖЕ ИЗ ВЫПУСКА НЕ НАШЛА ??? . Больше не лезу туда  ;)

Нее, Наташ- у меня нижегородские одноклассники почти все нашлись, а вот из моей первой восьмилетней школы из Шахуньи ... сначала нашлись несколько человек, а потом потерялись по вине администрации одноклассников >:( >:( >:(. Остался только мой двоюродный брат, которого я и так не теряла :D А однокурсники тоже нашлись. не все правда. но есть. Теперь даже и звонят :D

Ниночка, привет!

Как думаешь помидоры которые налились в ог снять зелёными или оставить зреть?

Сегодня устроила им стрижку и все макушки прищипнула.

Машунь, привет! У меня зреют в ОГ. Да и у нас здесь обирают в ОГ помидоры в начале августа. Ты спроси как там у вас обирают?

Ниночка, привет! Я редко пишу, больше читаю, но дневничёк не закрывай, где же опыта то набираться то нам? :dnt: Я заглядываю к тебе на огонёк и вижу-ага, сегодня вот, что надо сделать, а завтра вот , что не забыть ;) А так, всё на свете прохлопаю ушами :D

Я на два дня дома, в городе-маму в больницу положила опять. Иван чай приволокла с собой-ферментирую, затра если успею, то здесь высушу, не хотелось бы в деревню везти, там газ пока балонный, сушить долго больно. Растрынькала пол-получки мужа , совершив набег на детские магазины :-[, если Андрей узнает-убьёт за растрату ;D. Купила абрикосиков-хочу варенья наварить, из смородины уже никто не ест :'(, всем экзотики подавай :D. Грибочки мариную и замораживаю по тихоньку, огурчиков маловато, но тоже по тихоньку солю. Лето конечно в этом году-пи-пи-пииииии >:( Весна плавно перешла в осень, лето загуляло где то, вроде в Италии, там народ от жары сохнет :-\

Цитата NAD

Нинуля, подскажи, если не трудно, как ты готовишь семена земляники.

Надюш, я ягодки отбираю самые крупные, даю им полежать на блюжечке пару дней, беру газету и размазываю ягоды по ней. Потом даю высохнуть газете и ягодной замазке :D и собираю семена. Они хорошо сухие отколупываются... ногтем ;D. Ну бывает и немного мякоти сухой попадает, я потом просто перетираю пальцами все и при желании даже можно отделить семена от трухи.

НИнуля, привет! Спасибо за семена. Твоя ров.крупная растет хорошо. Нинуля, я этом году пролетела с перцами. Обычно сажала гибриды и было полно. Так,что я хочу попросить у тебя сладкий перец. на обмен.

Ниночка,пожалуйста не закрывай дневничок!Я редко пишу,но читаю постоянно.Пишу мало,потому что на даче бываю редко,показать мало что есть,но набираюсь опыта у тебя с твоими заметками и советами.А фото-это вообще радость для глаз и для души.

Нинуляяяя!!! Кончай хандрить!!! >:( >:( >:( Сходи в лес погулять, но возьми с собой только маленькое ведерко, что-бы не во что  было грибы собирать ;D

А еще лучше, съезди в город на недельку, приедешь так соскучишься, все такое будет милое и хорошее!!

Вот сажать надо меньше, я с тобой согласна, а дневник веди, я уйду на пенсию, передашь мне эстафету ;D ;D ;D ;D Я потом открою его, а ты там писать будешь , фотографии свои красивые выставлять;D

Здравствуйте! Я тоже хочу попросить о продолжении дневников. Постоянно захожу к Вам в гости. Во-первых, дневник очень интересный, много полезной информации. А во-вторых, родилась я в Горьком. Жили мы с родителями в Садах(так там дачи называют). Прихожу в гости в Ваш дневник, а как будто в Нижнем побывала...

Цитата Ninulia

Лен, а что за бийское белое? У меня такого не было- это наверно не мой :D.

Нинуля! Не удастся тебе отвертеться от Бийского белого. :hid:

Мне из форумчан только ты семена присылала, я заказывала у Ангелины и у Кулика, но белых я точно не заказывала, я не планировала их сажать и вообще с недоверием к ним относилась. Посадила только потому, что ты прислала, а ты плохого не посоветуешь. :yep:

У меня в таблице про него только написано, что "Бийское белое Нинуля индет белый "

Как созреет, сфотографирую и выложу.

Пока могу сказать, что куст индет, мощный, пасынками сначала мучил, потом успокоился, уперся в крышу и занялся выращиванием детишек.

Пока не белеет, висят ярко-зеленые плоды, крупные, даже наверху не сильно мельчали и что интересно, у меня все томаты пропустили 3-4 кисти, выдали по 2 и успокоились, потом на макушках начали понемногу завязывать мелочь (что понятно - тесно им), а бийское белое вяжет как службу несет - ни одной кисти не пропустил.

Еще у меня растет твой КВХ - 2 куста. Ну про них, наверное, рассказывать нечего - все уже раньше меня сказали. Кусты мощные, листья картофельные, плоды крупные.

Корейский стелющийся и розовая крупная у меня сгинули в рассаде  :-[ А поскольку семена были на двоих и делить их пришлось два раза (первое письмо, которое я отправила под НГ не дошло), то пересевать было не из чего. Турецкий длинный перчик один растет, но поскольку у меня в этом году с перцами какая-то история странная вышла, то не могу его идентифицировать. То ли это он, то ли нет.

А история такая - я посадила перец под названием "теща любезная". На пакете было обещано, что плоды - усеченный конус. А выросли змеи длиной до 20 см. Я когда первую завязь увидела, мне поплохело,  подумала, что в суматохе ткнула  туда острый. Но когда все кусты "тещи" навязали таких же змей, успокоилась. Так вот на твоем турецком плоды очень похожи на плоды тещи. Вот теперь я вся в сомнениях, а что я ращу-то?

Цитата Морошинка

Здравствуйте! Я тоже хочу попросить о продолжении дневников. Постоянно захожу к Вам в гости. Во-первых, дневник очень интересный, много полезной информации. А во-вторых, родилась я в Горьком. Жили мы с родителями в Садах(так там дачи называют). Прихожу в гости в Ваш дневник, а как будто в Нижнем побывала...

Люба, Нинуля конечно будет делиться с нами своими достижениями и размышлениями о жизни. У неё так хорошо в дневнике, уютно. А как вам в Архангельске удается вырастить арбуз, у меня в Подмосковье никак не получается. :( :( :( :(

Нинуля, доброе утро. Я уже писала у тебя в дневнике, что больше половины земляники не вышло из зимы. Вот сейчас уже такая наросла.

Земляника садовая, безусая. Самосев 2015 года. Некоторые кустики уже зацвели.

Нинуля! Очень будет жаль, если закроешь свой дневничок. Он такой добрый, познавательный и очень домашний. Сколько мудрых советов, наблюдений форумчане узнали из твоего дневника. Мы с тобой примерно в одной возрастной категории. Как же мне понятны твои сомнения! С каждым годом все сложнее становится битва за урожай, что вполне естественно.  Но дневник можно вести по-разному. У кого-то всего 50 страниц, а сколько полезной информации! А у кого-то 300 и больше и много лишних слов и рассуждений. Простите, никого не хочу обидеть. Все определяется, как мне кажется, наличием свободного времени и желанием общаться, что, конечно, очень хорошо. Ты просто немного притомилась. Мы все очень надеемся, что ты изменишь свое мнение о закрытии дневника. А вот сокращать посадки.... Ох, как это актуально.

Цитата Tusico

...  Но дневник можно вести по-разному. У кого-то всего 50 страниц, а сколько полезной информации! А у кого-то 300 и больше и много лишних слов и рассуждений. Простите, никого не хочу обидеть. Все определяется, как мне кажется, наличием свободного времени и желанием общаться, что, конечно, очень хорошо. Ты просто немного притомилась.

Не мудрено! Если посмотреть посты автора Дневника и посты гостей, будет не меньше 1:10. Это ж всем ответить надо :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...