Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Нинуля,  цветы просто чудесные! Выложу в свой альбом попозже цветочки, посмотришь? И конечно С Днем Рыбака! Нинуль, из острого перца что нибудь делала ты? По чуть -чуть собираю,и голову ломаю что с ним делать.

Мариян, у меня в этом году острые в теплицах с помидорами сидят, внизу. Ну и что могу сказать- мелкие совсем типа домашних, нормально растут, а покрупнее- совсем никакие- по 1-2 плода всего :(. Но зато меньше перерабатывать придется ;D. Я обычно полуострые типа Ратунды и Бычьего рога консервировала в маленьких банках, а чисто острые сушу  и мелю зимой- у меня муж теперь без красного молотого ничего не ест :D. а еще в заготовки- помидорные, огуречные добавляю. Сейчас солю огурчики понемногу, так добавляю в 1.5л банки по половинке стручка(некрупного). А на твои цветочки обязательно полюбуюсь! :thx:

Цитата о-ля-ля

Ниночка, посмотрела твои фото, и грибы, и цветочки- супер! :yep: Нинуль, оптимизма от тебя нам всем заряжаться надо! Ты- Солнце! :thx: :thx: :thx:

Олюнчик, спасибо! За твою доброту, за твое дружелюбие!  :-* :thx:

Нинуль, я тебя просто люблю, как человека, как мудрую женщину, даже через монитор. :-* :-* :-* Да и поржать с тобой люблю. :hid:

Цитата о-ля-ля

Нинуль, я тебя просто люблю, как человека, как мудрую женщину, даже через монитор. :-* :-* :-* Да и поржать с тобой люблю. :hid:

Оль, взаимно! Мы с тобой обе влюбленные женщины, и притом хохотушки ;D
У Веруни уже похвасталась, но и для себя зафиксирую ;D.
Созрели дыни с саду у тети Нины! :mail2: ;D. Первая, на вкус еще не знаю. Дыней пахнет, только дожди у нас и холодно. Огурец Зозуля пропущенный по вкусу очень даже сладкий, наверно не хуже дыньки ;D
Цитата Ninulia

У Веруни уже похвасталась, но и для себя зафиксирую ;D.

Огурец Зозуля

Нинуль, я у себя спросила, ты у себя уже  ответила.. ;)

Нинулечка и все девочки-мальчики, привет всем!
Нинуля, я не пропала, жива :) , но на даче инет у меня в этом году совсем не работает. Все читаю с телефона, а вот писать с него никак не получается. Надо менять эту китайскую бяку на что-нибудь более приличное.
Вот сейчас приехала домой компоты крутить и в промежутках могу хоть чуточку рассказать о твоих питомцах, поселившихся у меня в тепличках.
Во-первых, напомню, что рассада у меня была никакая - то ли заморозила (я так думала), то ли с землей не угадала, но первый посев начала марта у меня весь погиб, пересевала в конце марта и тоже рассада росла до 2-3 листа и останавливалась в росте, потом погибала. :(
пересаживала в другую землю, сеяла заново... В общем, в теплицу высаживала таких задохликов с парой настоящих листиков, что смотреть было страшно. Была уверена, что в этом году останусь без помидоров.
Рассада на "вольном выпасе" начала расти как сумасшедшая и постепенно стало ясно, что помидорам быть!
Высаживала 5-10 мая, а 5 июля съели первый помидорчик! Разумеется, твой июньский! :thx:
Два кустика - один высотой 20 см, второй -25, а помидорок много, крупненькие! :hey:
Из твоих семечек выросли просто замечательные кусты.
Бийская роза - это просто фантастика! Она таких монстриков навязала! Пока еще не покраснели, но жду вот-вот. Самый крупный будет граммов на 600-700, а их там больше десятка (ну, чуть помельче, конечно) и продолжает вязать, не смотря на холод, жару и дожди.
Очень плодовитое бийское белое, там считать не стала - просто много. И вяжет, вяжет, вяжет - уже под потолком.
Ирландский ликер твой отчудил, вырастил мне бублик :) В месте плодоножки  круглая дыра, а вокруг дыры огромный помидорище кольцом! Где прикрепляется плодоножка, не видно. :)
Когда рассаду высаживала, я думала, что половина не выживет, поэтому запихнула в теплицы все, что было - и индетов, и полудетов, и детов - 80 кустов в большую и 24 в маленькую, там еще и перцы. Ну кто ж знал, что они все вырастут? Теперь у меня там лес, хоть и деру нещадно.  Так что приходится молиться, чтобы злая тетя ФФ не пришла или уж пришла попозже, как в прошлом году - в сентябре.

Твой дневник читаю "от корки до корки", очень радуюсь твоим успехам - цветы просто фантастические, про грибы вообще молчу, слюной захлебываюсь. Я в этом году еще не выбиралась. Вернее, пошла один раз, но вместо грибов (не нашла ничего), притащила земляники. :)
Эх! Времени совсем нет, может завтра еще найду минутку, у меня еще твои питомцы есть, нужно и про них рассказать.
Собрала для тебя семена вот такого люпина розового, есть еще вот такой сине-белый, нужно? Он именно синий, не фиолетовый...

Ниночка, привет :)

Какое у тебя буйство красок!

Заскочила к тебе еще раз поблагодарить за Июньский- и самый ранний, и семян было достаточно, спасибо!

Может еще какие на ранние порекомендуешь?

Ниночка, добрый день!

Отчитываюсь: из Ваших семян благополучно растут и радуют перец Турецкий длинный, Розовая крупная и Ильди! Спасибо! :thx: Правда еще не съели ни одного своего томатика... Но еще не вечер!

Ильди поразил своей коренастностью, что ли. Мощный ствол и листья чуть ли не через 5 см. Свернула ему вершину после третьей кисти, пусть наливает помидорки. Розовая крупная  наливает завораживающие плоды. Думаю, что и поспеет она одна из первых. Турецким длинным перцем начала удивлять гостей, и пробу с него с первого сняла. :yep: Ниночка, по нему вопрос. Как с него собрать бОльший урожай? Срывать все бОльшенькие плоды, чтобы он вязал новые?  Или как? И спеет он у Вас на корню или дома дозаривается?

Ниночка, хочу сказать тебе спасибо за Юлу. Она меня всегда радует раннеспелостью.

Я всё зелёненькую жду, пока вырастает только желтая. В этом году вроде есть несколько кустов с похожими плодами, но будет понятно когда созреет.

У меня все сорта неподписанные, мне свекровь рассаду в этом году выращивала. Вот такой у меня томатный винегрет  :dnt:

Нинулечка, пришла сказать тебе спасибо за твою Павлину. В прошлом году до нее ход не дошел, зато в этом году аж 5 растений. Она такая умничка, такие уже перчики на ней большие и много! Еще у меня прописались твои Ласточка, Красная лопата, Турецкий.  :thx:  :hat:Спасибо!

Очень красивые у тебя фотки, ты мастер "композиции"!

Нина, читаю сейчас Ваш дневник, нашла плетистую розу, поражающую своим буйством. А моя 4-й год наращивает массу, зимует нормально, когда все другие розы вымерзли, а цветочка не показала, растет в полутени. Почему это может быть?

Цитата Vasjka

Нинулечка и все девочки-мальчики, привет всем!

...

Еленочка, привет! Очень рада и твоему появлению и твоим успехам! Здорово, что помидоры выправились и радуют тебя. А у меня в этом году помидоры ниже среднего- завязали только нижние кисти, а выше цветут... и цветы отваливаются :(. Но нам хватит. Похоже им у меня жарко в теплицах, особенно в новой, поликарбонатной :(. Лен, а что за бийское белое? У меня такого не было- это наверно не мой :D. Спасибо за добрые слова, я очень радуюсь, что мой дневничок читают и смотрят! Грибов да, было как никогда! Сейчас слой белых закончился, но дожди то идут :D, опять что нибудь будет! От семян люпинов не откажусь :-[

Цитата Семечка

Ниночка, привет :)

Какое у тебя буйство красок!

Заскочила к тебе еще раз поблагодарить за Июньский- и самый ранний, и семян было достаточно, спасибо!

Может еще какие на ранние порекомендуешь?

Светуль, привет! Видела я твои Июньские, даже завидно было, сколько их у тебя выросло! :hey: :yep: Вот как ты за ними ухаживаешь, что помидорки так плодоносят! Ты трудолюбива, заботливая- любящая мамочка, а я наверно мачеха для своих- посадила и жду урожая, ну поливаю иногда.  :D Правда у меня огорода похоже много- соток так 11, поэтому наверно и отношусь к растениям без особых ухаживаний- моего внимания им достается всем по минимому ;D

Цитата мамаГаля

Ниночка, добрый день!

Отчитываюсь: из Ваших семян благополучно растут и радуют перец Турецкий длинный, Розовая крупная и Ильди! Спасибо! :thx: Правда еще не съели ни одного своего томатика... Но еще не вечер!

Ильди поразил своей коренастностью, что ли. Мощный ствол и листья чуть ли не через 5 см. Свернула ему вершину после третьей кисти, пусть наливает помидорки. Розовая крупная  наливает завораживающие плоды. Думаю, что и поспеет она одна из первых. Турецким длинным перцем начала удивлять гостей, и пробу с него с первого сняла. :yep: Ниночка, по нему вопрос. Как с него собрать бОльший урожай? Срывать все бОльшенькие плоды, чтобы он вязал новые?  Или как? И спеет он у Вас на корню или дома дозаривается?

Галюша, если помидорки наливают, то и созреют! :D Рада за своих, что не подводят! А Турецкий я срывала только в самом начале, когда других перчиков еще и не было, чтобы пожевать. А потом они только все на кусте оставались и росли, росли... Много наросло и созрело прямо на кусту. Я потом их законсервировала в 3-л банке ;D, и еще бы получилась такая же, но мне много уже было :D

Цитата Marinessa

Ниночка, хочу сказать тебе спасибо за Юлу. Она меня всегда радует раннеспелостью.

Я всё зелёненькую жду, пока вырастает только желтая. В этом году вроде есть несколько кустов с похожими плодами, но будет понятно когда созреет.

У меня все сорта неподписанные, мне свекровь рассаду в этом году выращивала. Вот такой у меня томатный винегрет  :dnt:

Мариш, привет! Вот ты мне напомнила про Юлу- надо тоже на будущий год ее повторить- у меня были из нее и зеленые. Правда семена собирала с желтых- очень поражена была тогда, что зеленых не сажала, а они есть :o. Так что желаю тебе, чтобы тоже увидела :D. А помидорки будешь в этом году все распознавать? Или семена в запасе есть, можно тогда и не озадачиваться, если так получилось,  :thx:

Цитата Cherry

Нинулечка, пришла сказать тебе спасибо за твою Павлину. В прошлом году до нее ход не дошел, зато в этом году аж 5 растений. Она такая умничка, такие уже перчики на ней большие и много! Еще у меня прописались твои Ласточка, Красная лопата, Турецкий.  :thx:  :hat:Спасибо!

Очень красивые у тебя фотки, ты мастер "композиции"!

Олюшка! Очень хорошо, что перцы у тебя прописались!  И пусть радуют урожаем  :hey: А я пока так и сажаю все новые сорта, в этом году вообще по одному кусту :o ;D. Хочется всех :hey: попробовать :D.И спасибо за мастера! Я конечно не он, но приятно! :D :-[ Стараюсь все интересное фотать... Вот времени бы свободного побольше. Вроде и не работаю, а свободного времени нет :dnt:

Цитата Ольга НН

Нина, читаю сейчас Ваш дневник, нашла плетистую розу, поражающую своим буйством. А моя 4-й год наращивает массу, зимует нормально, когда все другие розы вымерзли, а цветочка не показала, растет в полутени. Почему это может быть?

Оля, да, роза такая классная! Ей всего второй год, как у меня растет, а уже цвета столько!Мне ее Галя64 прислала. И я ей так благодарна за нее! Но в розах я пока что новичок, так что подсказать не подскажу :(. У меня тоже одна покупная еще бутонов не завязала. А ветки выросли длинные и вроде чувствует себя хорошо, растет на солнышке. И давай на ты, ладно?

А Турецкий я срывала только в самом начале, когда других перчиков еще и не было, чтобы пожевать. А потом они только все на кусте оставались и росли, росли... Много наросло и созрело прямо на кусту. Я потом их законсервировала в 3-л банке ;D, и еще бы получилась такая же, но мне много уже было :D

Нина, пр :thx:ивет.

А по какому рецепту ты их консервировала. У меня на двух кустиках столько уже висит. :hey: Обязательно хочу сделать. А сегодня другие сорта консервировала, целиком, с хвостиками в томатном соке. Сок естественно с прошлого сезона.

У меня пока только Розовый спам в тепличке поспел, да Розовая Ляна в ОГ, ну Агата еще на подходе. Вчера смотрела свои фото с прошлого года, так в это время намного больше томатов спелых было. Что значит лето совсем другое. Огурцы во всю болеют. :'( Одни цветочки радуют, цветут во всю, правда после воскресного цельнодневного ;D ливня много поправлять пришлось. У Татьяны в ОГ фита появилась, а в теплице всё хорошо, томатов много. Твоя Большая Розовая много навязала, да и Минусинский эксперимент в теплице у неё тоже удачный, а вот в ОГ пшик.

Цитата amarant

Нина, пр :thx: ивет.

А по какому рецепту ты их консервировала. У меня на двух кустиках столько уже висит. :hey: Обязательно хочу сделать. А сегодня другие сорта консервировала, целиком, с хвостиками в томатном соке. Сок естественно с прошлого сезона.

У меня пока только Розовый спам в тепличке поспел, да Розовая Ляна в ОГ, ну Агата еще на подходе. Вчера смотрела свои фото с прошлого года, так в это время намного больше томатов спелых было. Что значит лето совсем другое. Огурцы во всю болеют. :'( Одни цветочки радуют, цветут во всю, правда после воскресного цельнодневного ;D ливня много поправлять пришлось. У Татьяны в ОГ фита появилась, а в теплице всё хорошо, томатов много. Твоя Большая Розовая много навязала, да и Минусинский эксперимент в теплице у неё тоже удачный, а вот в ОГ пшик.

Аллочка, привет! Это в 2013г было , я уже не помню!  ;D А вот дневничок помогает. особенно оглавление к нему- быстро нашла! И там ссылка на рецепт есть.

Нина, привет! Дыньки  :yep: :yep: :yep: Цветы тоже классные, особенно тёмная лилия.

У нас дожди каждый день идут? на огороде грязь, ноги вязнут, вчера урвала момент часть томатиков в ог подстригла, потом их дождём полило, сегодня вторую часть надо подстричь. Нин, как думаешь, может снять в ог крупные налившиеся зелёные помидоры, очень фиты боюсь.

Ниночка вчера съели первую помидорку с оранжевой сосульки, какая она сладкая и вкусная  :yep: :yep: :yep:, спасибо тебе огромное!

А ещё я таких дел натворила, перепутала всю рассаду в ог, если в теплице все помидорки знаю, то в ог  :- , жду одни, а вырастают другие, всю тетрадку измусолила, но пока не созреют, до конца не опознаю.

Нинуля ,и я пришла порадоваться у тебя красивым фоткам и всяким вкусностям!

Прикол очередной у меня...Я твои перцы сажаю уже несколько лет...Сначала были строго подписаны-Нинули Турецкий,Нинулин -длинный,сладкий ,еще какой-то...А потом второе слово затерялось...В результате приношу на тарелке штук 5 разных перцев-и сладких и острых и длинных и толстых...Муж спрашивает -что есть будем? Говорю-нинулин перчик...Ну так раз было,два...Потом он и говорит,ну спрашивать как называется перец бесполезно,у тебя все перцы почему-то Нинулины... ;D

Нинуль, может какие и опознаю, но семена с них собирать однозначно не буду... нет гарантии, что это именно тот сорт, который я думаю. Все посаженные сорта моего сбора 2012 - 2013, поэтому семки есть...

Вот помидоры на одном кусте, которые я на 100% была уверена, что это Юла - сегодня взяли и порозовели слегка  ;D

Что-то я форум совсем не узнаю. Такое ощущение, что здесь много разных форумов. Все разбились на стайки и болтают, каждый о своём  :D

Цитата Marinessa

Нинуль, может какие и опознаю, но семена с них собирать однозначно не буду... нет гарантии, что это именно тот сорт, который я думаю. Все посаженные сорта моего сбора 2012 - 2013, поэтому семки есть...

Вот помидоры на одном кусте, которые я на 100% была уверена, что это Юла - сегодня взяли и порозовели слегка  ;D

Что-то я форум совсем не узнаю. Такое ощущение, что здесь много разных форумов. Все разбились на стайки и болтают, каждый о своём  :D

Ну если семена есть в запасе, точно не собирай! Успеешь еще насобирать в следующие годы :D. Я вот с неудовольствием думаю о предстоящих сборах семян. дома куча стаканов стоит квасится, мошки дрозофиллы летают и каждый день одно и тоже- выдавить, промыть, сушить, в пакетик сложить ;D. А если собирается 100 сортов или более  :o, то уже как начнется, так и до октября :(. Сейчас вот земляничку ремонтантную Любашу раздавила на бумажку на семена, так эти дрозофиллы тут как тут >:(. Надо бумажку на веранду вынести. ;)

А на счет форума- правда твоя. Я тоже замечаю это и как то не очень уютно становится. Но пока дневничок веду... наверно в последний раз :(. Да еще форум становится все больше коммерческим мне кажется. Как Одноклассники, на которые я почти не ходок. Я там регистрировалась еще в 2004г, заводила свою школу восьмилетку, тогда еще никаких справочников на эту тему там и не было. И нашлись люди из нашей школы, а потом они чистку устроили и потеряли мою школу и моих друзей. Долго с техподдержкой переписывалась, но сейчас там молодежь- наверно пофигисты все, ничего у них не получилось, а может и не захотели- это ведь архивы надо поднимать... Поэтому они у меня в игноре :D. Редко туда заглядываю.

Нинуля, можно спрошу: у меня на гибридной дыне тоже есть цветочки с завязями. Можно считать, что это дыньки или они отпадут? Их нужно опылять? Или опыляют просто, чтобы получить чистосортные семена?

Цитата ЛенаА

Нинуля, можно спрошу: у меня на гибридной дыне тоже есть цветочки с завязями. Можно считать, что это дыньки или они отпадут? Их нужно опылять? Или опыляют просто, чтобы получить чистосортные семена?

Леночка, да цветочки с завязями - будущие дыньки. Опылять наверно нужно, если совсем некому опылить. Я не опыляю, хоть пчел и мало, но мушки всякие ползают по цветочкам. Думаю и опыляют. Не опыляются в основном мне кажется по причине плохой погоды, завязи сохнут и облетают. А чистосортных и не будет с гибрида, так что не мучайся... правда у тебя возможно в теплице они? Тогда наверно все же для страховки поопыляй  :D. У меня и дыни и арбузы на улице растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...