Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Поспешку поделиться своими эмоциями! Мы сейчас обобо не выездные- ремонт все таки...Но завидки то берут... на Светика :D. Вчера сосед за грибами ездил- привез много лисичек и немного белых. И мы решили передых себе устроить... грибной. Поехали за лисичками... Ну и как обычно по закону Мерфи, все получается не так как планируется ;D. Лисичек нашли , с ведро, а все остальное- белые :hey: :hey: :hey: :o. Правда переросших много, но сушиться пошли :D, ну и молоденьких тазик полутораведерный получился! Еще немного дубовиков и подберезовиков ну и на посолиться кастрюльку :D. Мы грибы по штукам не считаем- некогда, но что больше пяти ведер белых- точно. Вот машинами- хорошо считать! Машина загружена ;D

Вот это урожай грибов!!!!!! Обалдеть!!!! Один раз и на всю зиму.  :o :o :o :o

Цитата Ninulia

А белый халат я теперь часто использую в лес- на белое меньше реагируют всякие комары, слепни, мошка.

Всегда в деревнях на сенокос мужики выходили в белых рубахах и белых подштанниках, косить-то ходили в 4-5 утра, пока роса.

Нинуля, а халат с работы поди сохранился.  Раньше в ВЦ все в халатах белых ходили, такой дрескод. У меня где то тоже есть, надо попробоать в лес понесить.

Ниночка, и я присоединяюсь к восторгам от твоих грибных урожаев :appl: Вот это да! :mail2:

Я вчера достала партию кипрея, лежит, ферментируется, но запах пока еще травяной. Странно, что у всех по разному получается- то сразу пахнет, то поззже появляется. Может это от температуры ферментации зависит :dnt: Тепло в комнате или прохладно ::)

Цитата Ninulia

Нель, странно, что ферментация не пошла... Я в морозилке листья держала от 3 дней и до недели ;D, причем очень плотно набитыми в пакете. Когда вытащила, они были такие вместе смороженные- пришлось в тазике их руками растряхивать, чтобы рыхлыми стали. Прикрывала сверху пакетом, но не плотно, пакет просто лежал на листьях и подходила ворошить их раза 4-5 за день. Запах начался прямо в первый же день под вечер, я выдержала одну партию до следующего дня, а вторую еще и до третьего- но запаха в третий день почти уже и не было. Листья немного липкими стали, как медом намазанные и довольно темными. Вот этот замес :D мне и понравился больше всего. Его когда завариваешь, есть такая чайная горчинка что ли, он более напоминает классический чай по вкусу. А вот через мясорубку и сушку- он как фруктовый получается, помнишь раньше фруктовые чаи продавались- фрукты сушеные :D Да я ничего не мяла- может поэтому твой сразу дух отдал? :D

Третий год делаю копорский чай, всегда получается. В этом году попробовала Славин вариант, понравилось. Легче делается, отсутствует трудоёмкость. А без ферментации - это не чай, а сушёная трава.

Цитата kinnergard

Вот это урожай грибов!!!!!! Обалдеть!!!! Один раз и на всю зиму.  :o :o :o :o
Ага, на всю... Неа! Сегодня опять ездили, но белых уже намного меньше- в том лесу слой прошел :D, правда подберезовиков намного больше стало. Опять сушилка тарахтит на полную мощность , белые и первый раз найденные в этом сезоне 3 подосиновика :D маринуются, лисички отвариваются, подберезовики и дубовики жарятся. а я здесь сижу ;D.  Да травок насобирали. Душицу, хотела и сердечную собрать, да и у дома ее много, она тоже уже цветет. У зверобоя долго пыталась дырки заснять- их нет, пока только точки темные вместо них :D, а стебель то 2-реберный! Значит правильный зверобой?

Цитата NAD

Нинуля, а халат с работы поди сохранился.  Раньше в ВЦ все в халатах белых ходили, такой дрескод. У меня где то тоже есть, надо попробоать в лес понесить.
Конечно с работы- в советское время только в белых халатах в машинный зал можно было входить :D, а вот уже позднее- голубые выдавали ;)
Цитата Ninulia

Ага, на всю... Неа! Сегодня опять ездили, но белых уже намного меньше- в том лесу слой прошел :D, правда подберезовиков намного больше стало. Опять сушилка тарахтит на полную мощность , белые и первый раз найденные в этом сезоне 3 подосиновика :D маринуются, лисички отвариваются, подберезовики и дубовики жарятся. а я здесь сижу ;D.  Да травок насобирали. Душицу, хотела и сердечную собрать, да и у дома ее много, она тоже уже цветет. У зверобоя долго пыталась дырки заснять- их нет, пока только точки темные вместо них :D, а стебель то 2-реберный! Значит правильный зверобой?

Правильный зверобой - потри запястье цветочком, станет фиолетовым, значит лекарственный

Нинулечка, красота :yep: А крайнее фото надо в журнал-необычно и очень красиво!!!

Нинуля, скажи пожалуйста, как у тебя гладиолусы растут? Мне кажется, что мои слабо развиваются, их конечно град покоцал, но не сильно, может быть их подкормить чем?

Цитата Svet-la-na44

Нинулечка, красота :yep: А крайнее фото надо в журнал-необычно и очень красиво!!!
Нинуля, скажи пожалуйста, как у тебя гладиолусы растут? Мне кажется, что мои слабо развиваются, их конечно град покоцал, но не сильно, может быть их подкормить чем?
Спасибо Светуль! Я гладиолусы правда ничем не обрабатываю, кроме как от вредителей :D. Но попробуй подкорми, что для цветения лучше, может золой? У меня уже начинают цвести и первым как всегда расцвел ранний сорт Джо-Энн. Он очень высокий, но у нас ветра сильные и они все наклоненные-надо бы подвязывать, но я не успеваю... пусть так цветут. Правда у меня в одной грядке тоже проблема есть- вроде с весны расти начали как и все, нормально, а потом желтеть и пропадать, причем дальше в грядке этот же сорт- нормально все, а вот это место :- :- :-. Возможно в позапрошлый год здесь болели гладиолусы, а сажаю то всего в 3 грядки- и 2 из них- гладиолусы. о практически растений и нет :(. Ну и ладно- сорт то сохранится из других- нормальных.
Цитата борчаночка

Ниночка,привет :hey:
У тебя как всегда все выше всяких похвал :thx: :thx: :thx:
Насчет лилий,если вот эта от меня-то она у меня под именем Сфинкс записана,махровая азиатка ;)

...

Полин, ага, похожа и на Сфинкс и на Коктейль Твинс, даже вроде больше. Это я в интернете надыбала такой сорт :D

Цитата растюха

Нинуля, привет. Лилия-супер, где купила, может адрес есть.

Валюша, привет! Эту лилию мне Полинка подарила. За что ей большооое :hey: спасибо!
Цитата Веруня

Нинуль привет! Пришла на красоту посмотреть... :yep:
Верунь, привет! Ну тогда еще покажу :D
Лилия от Полинки, которая желтая и без названия, такая хорошулечка- распустилась вся и долго так цветет! :yep: А следующая- розовато-малиновая, тоже подарена в начале лета нашей нижегородкой- Галинкой! Она еще маленькая, но цветет! А уж лилии от Галочки64 так радуют, так радуют! После желтых красные расцвели! Такие красавицы- все, кто мимо проходят или проезжают, шею чуть не сворачивают- я аж боюсь за них- ведь за нашим огородом сразу поворот дороги на 90 градусов и деревья на повороте... вот и боюсь, что смотрят не на дорогу, а на мои цветочки :D.
Следующие- расцветают георгинчики Веселые ребята, Светик, узнаешь? Спасибо тебе! Второй год уже сажаю- в этом своими семенами. Они такие непредсказуемые! В прошлом году из красных вырос малиновый ???, а в этом опять красный, да еще и розовый расцвел сегодня, сфотать еще не успела :D . Вербена в самом расцвете! Спасибо Наташе98! Вот только она у меня почти вся фиолетовая получилась и только один кустик розовый и растет он в тазике :D! Сеяла то разные... Постараюсь семена собрать! Ну и мои любимки- дельфиниумы- расцвел сорт  Blue Butterfly, у него необычная перистая листва, и цветочки синие-синие с розовым! Вроде и простушка, но глаз не отвести! И предпоследний с таким мощным соцветием розовый- похоже новозелландский Даски Мейденс. А последний пока не определилась кто, но тоже красивый! Может кто знает адрес, где сорта дельфиниумов удобно определить- подскажите! :thx:
Цитата Ninulia

Следующие- расцветают георгинчики Веселые ребята, Светик, узнаешь? Спасибо тебе! Второй год уже сажаю- в этом своими семенами. Они такие непредсказуемые! В прошлом году из красных вырос малиновый ???, а в этом опять красный, да еще и розовый расцвел сегодня, сфотать еще не успела :D .

Приветик!  :thx:
Узнаю  :)
У меня сейчас вот такой цветет, новый из смеси Коларетте, остальные не фотала, забываю  :D А этот самый красивый  :)

Людочка, спасибо! Мы уже отметили, правда не рыбалкой с ухой, а гусем  весной запасенным :D- с ночи все льет и льет, никакой рыбалки :(! :(

Нинуля, какое буйство красок :appl: Пришла полюбоваться :thx:

Цветы шикарные! Ну и с Днем рыбака поздравляю!

Я тоже очень люблю ловить рыбу. Меня еще в детсве дедушка научил, так иногда аж руки чешутся, как хочется схватится за удочку и к воде :yep:

Томочка, спасибо! Жаль, этим летом на рыбалку не получается почти... все грехи дела не пускают :(. Муж и то ездил буквально пару-тройку раз...Вот зимой в самый раз по рыбалкам- дел почти нет.  А сейчас с домом этих дел :-, выше крыши, которую в прошлом году все-таки заменили, а в этом планировали дом обить и пристрой доделать... Но похоже законы Мерфи никто не отменял- все тянется намного дольше, чем ожидается... хоть бы пристрой обделать... обшивка дома откладывается на следующий сезон :(. Я переживала по этому поводу, но в конце-концов смирилась- мы все делаем своими силами и финансами- а и те и другие довольно ограничены ;D :(

Ниночка, все-таки благоустройство своего дома- это важно! Кто знает, может осенью выкроите времени для рыбалки. Как раз урожаи- заготовки закончатся, будет больше времени :)

:hey:Нинуля, поклон и спасибище вам за розовый изюм :thx:. сидит в темном углу, кисти обильные как у поцеуя герани - восторг от них  :hey:,остлось  дождаться и слопать  :D
и пессиметум набирает красоту и окрас  :yep: на след.сезон его побольше насажаю(фото еще июньское,щас круче в 2раза)

Нинуля, героизм, что своими усилиями строитесь!молодцы и пример!

Нинуля,  цветы просто чудесные! Выложу в свой альбом попозже цветочки, посмотришь? И конечно С Днем Рыбака! Нинуль, из острого перца что нибудь делала ты? По чуть -чуть собираю,и голову ломаю что с ним делать.

Ниночка, посмотрела твои фото, и грибы, и цветочки- супер! :yep: Нинуль, оптимизма от тебя нам всем заряжаться надо! Ты- Солнце! :thx: :thx: :thx:

Катюша, очень рада, что изюм тебе понравился, и мне он тоже нравится! А первоначально он у меня от Наташи- нашей Ярославны, ей спасибо большое! :thx: А пеннисетум у тебя уже скоро стрелку выгонит! А может и уже? И семена будут! Я даже и не ожидала в прошлом году семян от него- все же просо для нас южное растение :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...