Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

Не совсем тогда понимаю про какое растение вопрос? Если с сиреневыми цветочками низенькое - то у меня такой же растет тимьян- чабрец.

По запаху и правда чабрец. Через тропинку тоже чабрец, но куст другой. Чабрец разный бывает?

Чудеса :) опять что-то новое в теме у Нинули узнаю  ;D

Цитата Надежда

Женечка, тот что на картинке- вроде лимонный. А так да - я вчера в лесу набрала дикого. :)

Надежда, спасибо большое  :thx:

Как же полезно тут сидеть на форуме !

Девы,у меня растут три шоколадки...с форума присланы,кажется Лена Лисенок...Было написано Нинулины...Пока еще все маленькие,некоторые полосатые длинненькие,некоторые неполосатые,некоторые круглые без полос...как поспеют отчитаюсь...

Ниночка,привет :hey:
У тебя как всегда все выше всяких похвал :thx: :thx: :thx:
Насчет лилий,если вот эта от меня-то она у меня под именем Сфинкс записана,махровая азиатка ;)

а вот эта,без названия,но очень старинная,досталась от предыдущих хозяев,при покупке еще моей мамой сада в городе,т.е. этому сорту более 40 лет :)

тоже азиатка,дает очень много бульбочек на стволе,может кто и определит,но на цветочном так и не смогли :-[

Какие красавицы!У меня одна азиатка только собирается цвести,бутоны маленькие ещё,а вторую муж скосил нечаянно.У меня получается игра в рулетку.Я заказывала цветы через СП нашу нижегородскую.Одна роза мало того,что не та,ещё и не выжила.Другая вместо одного сорта совершенно другая выросла.Ещё остались 4 пиона,растут пока,2 лилии и 2 флокса.Вот будет сюрприз,когда расцветут ;D ;D ;D

Второй день интернет глючит >:(. А сегодня особенно- уровень сигнала  EDGE? lдаже странички не с первого раза раскрываются. Поэтому и не отвечаю. Полин, обе лилии твои, так что запишу- у одной сорт у другой- неизвестная :D. Поль, а лилии когда лучше высаживать. в августе?

Цитата elena0508

Какие красавицы!У меня одна азиатка только собирается цвести,бутоны маленькие ещё,а вторую муж скосил нечаянно.У меня получается игра в рулетку.Я заказывала цветы через СП нашу нижегородскую.Одна роза мало того,что не та,ещё и не выжила.Другая вместо одного сорта совершенно другая выросла.Ещё остались 4 пиона,растут пока,2 лилии и 2 флокса.Вот будет сюрприз,когда расцветут ;D ;D ;D

Леночка, я уже перестала верить всем продавцам- покупала и в ОБИ и в Сиянии и в других более дорогих магазинах. И везде пересорт. Так что не твоя СП виновата, а те, кто обеспечивает эту закупку посадочным материалом. Вот очень плохо, что мы с ними стараемся не скандалить... а надо бы. Гонят все под самыми востребованными названиями... а в результате совсем и не то >:( >:( >:( Если получится в августе в Нижний выбраться- то могу поделиться некоторыми лилиями! :thx:

Цитата Ninulia

Второй день интернет глючит >:(. А сегодня особенно- уровень сигнала  EDGE? lдаже странички не с первого раза раскрываются. Поэтому и не отвечаю. Полин, обе лилии твои, так что запишу- у одной сорт у другой- неизвестная :D. Поль, а лилии когда лучше высаживать. в августе?Леночка, я уже перестала верить всем продавцам- покупала и в ОБИ и в Сиянии и в других более дорогих магазинах. И везде пересорт. Так что не твоя СП виновата, а те, кто обеспечивает эту закупку посадочным материалом. Вот очень плохо, что мы с ними стараемся не скандалить... а надо бы. Гонят все под самыми востребованными названиями... а в результате совсем и не то >:( >:( >:( Если получится в августе в Нижний выбраться- то могу поделиться некоторыми лилиями! :thx:

Ниночка,лилии можно высаживать в любое время,главное,что б до схватывания земли морозцем,было не меньше месяца,по нашему региону это где-то +- до 20 сентября :)

По цветочному пересорту,если цели собрать коллекцию/цветник в определенной гамме нет,то можно не морочится,хуже когда такая цель есть :(,я сейчас немного забросила все это цветочное дело,так,спортивный интерес остался,но как вспомню... :- :- :- Да что говорить и у коллекционеров пересорт встречала,а ведь деньги не малые стОит цветочный посадочный материал и хорошо если человек порядочный окажется,как минимум извинится и идентифицирует ЧТО он тебе прислал,а было такое что и наедут,скажут нет у меня такого,а потом через год-два всплывает информация,что растет и уже давно >:( >:( >:(,так что есть и черные списки таких вот "цветочных коллекционеров",а вы говорите ОБИ,СП :D :D :D,тут хоть цены демократичные,не так обиден пересорт :-[

Однако я и к ним весьма и весьма критично отношусь,если уж и беру-то распродажу в магазине,не совсем убитую,а на СП давно забила болт,со всеми их рисками и там и тут голландия 8) 8) 8)

У нас на рынке в райцентре бабушки продают сейчас цветущие, стараюсь в это время покупать, чтобы видеть что берёшь.

Интернет все еще не очень :(. Поспешку поделиться своими эмоциями! Мы сейчас обобо не выездные- ремонт все таки...Но завидки то берут... на Светика :D. Вчера сосед за грибами ездил- привез много лисичек и немного белых. И мы решили передых себе устроить... грибной. Поехали за лисичками... Ну и как обычно по закону Мерфи, все получается не так как планируется ;D. Лисичек нашли , с ведро, а все остальное- белые :hey: :hey: :hey: :o. Правда переросших много, но сушиться пошли :D, ну и молоденьких тазик полутораведерный получился! Еще немного дубовиков и подберезовиков ну и на посолиться кастрюльку :D. Мы грибы по штукам не считаем- некогда, но что больше пяти ведер белых- точно. Вот машинами- хорошо считать! Машина загружена ;D

Сейчас вроде разобрали всю машину ;D, самые молоденькие ждут своего часа- мариновать буду, лисички тоже подождут. Все крупные  в сушку- 10-поддонаая изидри уже молотит электричество вовсю, а я ее только в ночь стараюсь, много молотит :(. И еще на пару загрузок :-. Подберезовики поджарила, дубовики тоже аж в 2 огромных сковородах, засолка в кастрюле мокнет.  А еще :niam: :niam: :niam: суп из белых сварила, сейчас с мужем ели-ели... объелись даже... только бы животы не разболелись ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Нинуль, вот это я понимаю за грибами сходили :ogo:

гриб один больше твоей головы ;D

Ага, Верунь! Такая удача редко бывает! Это какой то праздник сердца :mail2: :mail2: :mail2:.Теперь мы долго опять за грибами не выберемся. Все дела и дела. Сегодня проездили пол-дня, потом чистили остальные пол-дня, а помидоры в теплицах остались не политыми :- ;D. Но думаю выживут- у нас прохладненько довольно и кажется дождь начинается :D

Верунь, этот гриб оказался даже не червивым! И вообще червивых немного выкинули- погода прохладная, ветер сильный- в лесу не мошки ни комаров, не жрут грибочки. А если бы жара, то точно даже молоденькие червивыми бы были...

Нина, вот это съездили  :ogo: И правда, чего мелочиться, машинами надо считать  :D Молодцы! Нина, а белый халат грибы привлекает?

Цитата Aljonka

Нина, вот это съездили  :ogo: И правда, чего мелочиться, машинами надо считать  :D Молодцы! Нина, а белый халат грибы привлекает?

Ага ;D. Грузите апельсины грибочки  бочками! ;D А белый халат я теперь часто использую в лес- на белое меньше реагируют всякие комары, слепни, мошка.

Цитата azure

:ogo: Обалдеть!  :appl:

Нинуля, грибников в лесу много ?

Светуль, еще одну машину видели.А сосед сказал вчера было штук 5.  Но у нас и леса то небольшие, вернее перелески. У нас ведь уже практически лесостепь :D Просто мы похоже попали на нехоженное место. На одной опушке собрали ведра 2. И уезжать уже хотели, а по опушке клевер красный рос- муж ногой по нему пошарил- и сразу 3 белых, молоденьких :o. Мы потом этот клеверок весь аж исползали :D. Потом машину немного назад подали- и под ней 3 гриба нашла  :mail2: ;D

Аллочка, Женечка- сама пока все не отойду от такой удачи! :yep:

Нинуля, так много белых и красивых я никогда не видела! :ogo: :appl: Поздравляю с такой удачей! :thx: Чтобы она всегда была с вами! :thx: Фотки шикарные!

Нинуля! Убила наповал своими фотографиями грибов! Неужели в наше время такое бывает? Завидую белой завистью. Ты продолжаешь нас удивлять, такой вносишь позитив. Спасибо.

аааааоооооэээээ  :ogo: :ogo: :ogo: :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam:

У меня просто нет слов!!!

Нинулечка, ты опять меня удивляешь  :)

Молодцы, что решили передохнуть от ремонта, хотя переработка такого количества грибов не есть отдых :) Но смена занятия полезна, ну и вкусна получилась  :niam:

Девушки, спасибо на добром слове! Сегодня уже продолжаю опять трудится- следующую закладку сушилки и домариновывать буду. :D Вот с одной стороны здорово собрать за один раз столько грибов... А с другой :- :- :- Они ведь продукт скоропортящийся, надо очень быстро их пристроить. Хорошо еще погода прохладная стоит, да и погреб есть- часть добычи там до утра дожидалась. Я уже с прошлых годов зарекалась только столько грибов собирать, сколько мне не напряжно будет переработать в течении того же дня до вечера.... Но опять не сдержались ;D ;D ;D Так что сегодняшний день у меня опять грибной :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...