Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Свет,попыталась сделать также, но не нашла надпись "Искать по этой картинке в Яндексе" в каком "углу "искать? :)

Третья строчка снизу  :)

Нинуля, здравствуйте! :) Можно спросить? В этом году посадила огурцы (часть из своих семян, часть из подаренных), растила рассаду в яйцах,  потом высадила в грунт. В рост пошли хорошо, но,  зацветая  выпускали  пустоцвет. :'( Подкормлены были  неделю назад перегноем. Листва отменная, плети хорошие, огурчиков прибавилось, но чуток. Переживаю очень. С чем связано и как быть? :-[

Цитата Maru_21

Нинуля, отвечу на Ваш вопрос по Иван-чаю в вашем дневнике. Семенами я назвала именно палочки семенные до появлерия пуха. В готовом чае вы не поймете даже где цветочки, листочки, палочки. Мне кажется, способ ферментации в духовке самый простой, а я читала в интернете, что люди даже на сковороде ферментируют.

Маша, а ферментацией ты имеешь в виду сушку при 90-100°?

Цитата Svetikk

Третья строчка снизу  :)

Света, а у меня гугл ищет, так похожую картинку так и не нашел :( :D. Пожалуй опять на яндекс надо переходить- все же лучше он ищет в русскоязычной зоне...

Нинуля, здравствуйте! :) Можно спросить? В этом году посадила огурцы (часть из своих семян, часть из подаренных), растила рассаду в яйцах,  потом высадила в грунт. В рост пошли хорошо, но,  зацветая  выпускали  пустоцвет. :'( Подкормлены были  неделю назад перегноем. Листва отменная, плети хорошие, огурчиков прибавилось, но чуток. Переживаю очень. С чем связано и как быть? :-[

Цитата

Света, здравствуй! Не переживай- если огурцы выглядят хорошо, то скоро завалят огурцами! Они наверно просто раскочегаривались :D, да и не знаю как у вас, а у нас прохладненько стало и огурчики сразу снизили свой урожай. Вот жду потепления!

Нинуля,добрый вечер!Недавно сюжет по телику видела о чае из кипрея,который производят на предприятии.Процесс непростой,но интересно посмотреть.Этот сюжет был в программе Утро по 1 каналу.

Цитата elena0508

Нинуля,добрый вечер!Недавно сюжет по телику видела о чае из кипрея,который производят на предприятии.Процесс непростой,но интересно посмотреть.Этот сюжет был в программе Утро по 1 каналу.

Леночка, добрый вечер! А мы уже пьем чай из Иван-чая! Ничего так получился- вкусненький!
Цитата Ninulia

Леночка, добрый вечер! А мы уже пьем чай из Иван-чая! Ничего так получился- вкусненький!

Через месяц вкуснее будет. Недавно прошлогодний допили, самым вкусным показался.

Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула листья малины через мясорубку и поставила  на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

Когда в прошлый год морозила их, скручивала, ферментировала и сушила такого результата не было.

Завтра обязательно соберу листья малины!!!не ремонтантной, а обычной и, как с Иван-чаем... профенментирую...очень интересен результат.

Цитата kinnergard

Через месяц вкуснее будет. Недавно прошлогодний допили, самым вкусным показался.

Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула листья малины через мясорубку и поставила  на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

Когда в прошлый год морозила их, скручивала, ферментировала и сушила такого результата не было.

очень интересно про малину!! а можно подробнее? Сколько стоят на ферментации? При какой т-ре сушить потом?

Цитата Семечка

очень интересно про малину!! а можно подробнее? Сколько стоят на ферментации? При какой т-ре сушить потом?

Присоединяюсь к вопросу :mail:

Цитата Семечка

Цитата Борисовна

Присоединяюсь к вопросу :mail:

Девчата, да вроде всё рассказала... Через мясорубку:решётка с большими дырками, ферментация при комнатной температуре 2 дня, сушила в газовой духовке, на самом маленьком огне с открытой дверцей.

А я сегодня сделала уже по Машиному рецепту. Иван-чай вырос на развалинах замка соседского сарая ;D с нашей стороны. Я его и собрала, а то только отцветет и осемениться. Правда цветочки не как в лугах-лесах, а такие широкие, с несколькими стеблями. Листья пришлось долго с них снимать, не ошмыгивались, как с одного то стебля. Но ничего, набрала, до следующего дня они повялились в тазике, а сегодня их измельчила в комбайне и поставила до вечера в кастрюльке на ферментацию. Запах в комнате сначала как на покосе был :D, а сейчас понюхала траву- такой вкуснючий запах :yep:. Вечером в духовке буду его доводить при 90-100° чтобы как черный чай получился :niam:
Дыньки и арбузики растут! Уже и вид кое-какой имеют :D. Я насажала много разных сортов- наверно уже и не пойму- кто-где. А арбузы в этот раз все полосатые, со светлыми полосками- темного ни одного не нашла. А дыни даже на торпеду похожие есть, вот здорово будет! :mail2: ;D

И самосевом растет какая то, то ли огурдыня, то ли Мечта лентяя. Они в прошлом году наросли  :hey:, мы их есть не успевали и они прямо на грядке гнили и семена оставляли.  Пока не цветут, но я наоставляла их на грядках с луком, чесноком... вдруг и наплодят :D. А дыни у меня в одной грядке с огурцами, вроде соседствуют-уживаются, не ругаются ;D. И в теплице мой неопознанный понравившийся очень огурец! Долго очухивался от весенних катаклизмов, но сейчас :yep: :yep: :yep:

На огороде лук, который под зиму был посажен- весь повалился уже, а ведь и не набрал луковицу по нормальному. Похоже сказалась майско-июньская жара. Вот который весной посажен- все же лучше , дудки крупнее и еще не полег. Одно утешает, что перья не больные и он из них еще оттянет полезного.  Кукуруза цветет. Правда еще только мужскими цветками. Она у меня 3 сортов. Обычная и сахарная очень похожи, кого-куда сажала- уже и не помню, буду разбираться уже по мере созревания початков. А декоративная просто супер! Ее вместо цветов можно сажать- листья такие яркие, с цветными полосками! И семена тоже должны быть цветными!

И как всегда, про цветочки! :D Можно бы и про помидоры- в альбоме фот загрузила :hey:, но они почти все зеленые еще, за редким исключением, и поэтому похожи между собой ;D.
Расцветает агератум. И похоже еще будет синенький-голубенький и светленький какой то! Очередная лилия расцвела- желто-лимонная, только ее фотать неудобно- сама см 60 высотой, а воронки вниз глядят, поэтому дома,теплицы и все остальное косыми и падающими получаются ;D. Цветет уже второй год.  А красно-желтая махровая как то странно цветет- то почти красный цветок, то почти желтый :o. И в ногах у лилий так разраслась лобелия! :yep: Веселый ребятенок расцвел Светик- спасибо тебе, второй год Веселых ребят выращиваю- в этом уже из своих семян! А розочка мини отцветает уже . Мне их наверно надо пересадить вдоль дорожки, а то и не смотрится среди виктории :D- мелковата.
Нинуля, я за помощью  :) Может ты знаешь цветочки на фото? Первый листвой похож на лилейник, но цветет небольшими сиреневыми цветами, второй почвопокровный. Хотела воспользоваться правой кнопкой мыши, но я не дома, пишу с телефона  :-[

Женечка, а картинки так и не раскрываются- все же ты на свой альбом какой то запрет поставила...

Ниночка,добрый вечер!.Сегодня дочка сфотографировала розочки.Как говорится,не угадали ни одной буквы.Обе розы совершенно не то,что должно было быть.

Цитата Ninulia

Женечка, а картинки так и не раскрываются- все же ты на свой альбом какой то запрет поставила...

Нинуля, что-то поколдовала с альбомом. Сейчас видны фотографии?

Цветная кукуруза - красотка! А у меня почему то цветная дала обычные листья. Как сорт у тебя, Ниночка, называется цветной?

Цитата vepa061

На пером фото - традесканция, а  на втором - не душица ли?  :)

Да, это традесканция садовая  :) Спасибо большое  :thx:

А вот насчет душицы не уверена, кустики низенькие совсем  :dnt:

Цитата
Это не чабрец, чабрец ряд растет :)

Не совсем тогда понимаю про какое растение вопрос? Если с сиреневыми цветочками низенькое - то у меня такой же растет тимьян- чабрец.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...