Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Да, кто то может купить, а где то ее и днем с огнем не сыщешь ;D Наташ, давай тоже попробуй вместе со мной. Вот заодно и поймем, как действует промораживание на семена клюквы.

Давай, постараюсь завтра купить клюкву. Я еще хочу высадить семена из замороженой  земляники,  тк покупная плохо взошла (видно не повезло с семенами) и вытянулась.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Наташа, а кустик клюквы,что рос у вас,он был посажен саженцем? И нормально плодил?

Наталья, мы покупали саженец садовой клюквы, рос первый год, даже начал цвести, но плодов мы так и не успели увидеть.

Цитата Ninulia

У меня пока семена деревьев, кустарников стратифицируется, вот сегодня еще ягодник заложу :D а да, еще цветы лежат- клематисы и купальница. Все уже или в земле, или во влажном песке, или во мхе ;D

Нинуль, поняла! Овощей в списках нет.  :D

Нинуль, я тоже покупала крупную клюкву, морс из нее делала. Она крупная, как вишня, мне показалось, что сока в ней меньше, чем в обычной, зернышек полно и еще она какая-то "пластмассовая" "прыгучая" (не могу слово подобрать) - я ее с трудом потолкла, хотя обычную запросто можно, а эта пружинит! Интересно мне стало, чтож это за клюква такая - как искуственная или синтетическая ??? У тебя другая или похожа на мою?

Людмила, похоже твое описание. Но вот из морозилки она вроде сочная и даже раздавить можно размороженную. :D Я остатки залила кипятком, получилась такой же морс, как и из лесной . Правда я лесную люблю есть замороженную, как семечки ;D, а эта не пошла- очень уж крупные ледышки :(. Знаешь, ее наверно надо размолоть комбайном или блендером.

Нинуль, я вообще подумала, что она синтетическая ;D Но морс получился вкусным! :yep: Ну уж очень пружинистая ;D, мне показалось сока меньше, чем в лесной, а зерен больше! Наверное такой вывели сорт или гибрид.

Люда, это особый вид клюквы -  Североамериканская клюква крупноплодная - особый вид, отличающийся от нашей болотной.

Цитата Ninulia

Люда, это особый вид клюквы -  Североамериканская клюква крупноплодная - особый вид, отличающийся от нашей болотной.

Нин, наша вкуснее и полезней.

Цитата
Цитата LLL

Слав, я стобой согласна, мне тоже так кажется!

кстати для экспериментаторов...

у нас в городе последние два года стали активно завозить клюкву и голубику кустиками

ну голубику я купила, а вот клюкву побоялась

но осенью, познакомилась с женщиной, которая увлечена этими культурами

так вот она сказала, что у неё клюква сидит в ногах у голубики, и обе себя очень хорошо чувствуют...

это для тех, кто вырастит все и будет рассаживать у себя в саду

Нина, здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом. Решила попробовать вырастить лук порей "Русский размер". Замочила семена для проклёвывания, но уже 2 недели "мокнут", а результата нет. Хотя семена вроде бы до 16 года, должны быть всхожие. Все другие луки уже проклюнулись и проросли в бутылке с землёй. А этот -тугодум. Ждать ещё, или всё, безнадёжен?

у меня растет такая клюква.покупала увидев у знакомых урожайные кусты вот такой крупной как у вас Нинуля. купила и я такую и уже цвела, 4ягодки с маленькую фасолинку были. посадила ее повсем правилам и ждем что приживется :)

хорошая идея изъять семена :yep: с вашей легкой руки должно получится.  :)

Цитата LLL

Слава, ну кто бы спорил. Но размножать нашу я думаю непродуктивно, но тоже возможно. Я даже где то читала про это. Надо брать на болотах черенки от нее и высаживать. А эта все же покрупнее, да и попробовать вырастить из семян интересно же :D

Цитата Ninel

... что у неё клюква сидит в ногах у голубики, и обе себя очень хорошо чувствуют...

это для тех, кто вырастит все и будет рассаживать у себя в саду

Спасибо! Я тоже про это читала, и даже уже спланировала, что если вырастут, готовить грядку буду одну для них.

Цитата Лора - Пассифлора

Нина, здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом. Решила попробовать вырастить лук порей "Русский размер". Замочила семена для проклёвывания, но уже 2 недели "мокнут", а результата нет. Хотя семена вроде бы до 16 года, должны быть всхожие. Все другие луки уже проклюнулись и проросли в бутылке с землёй. А этот -тугодум. Ждать ещё, или всё, безнадёжен?

Лариса, если мокнет уже 2 недели :(, то наверно не всхожий. Луки ведь довольно быстро всходят. Подожди еще недельку и ... сажай на его место что нибудь другое ;)

Цитата ЖавороноК

у меня растет такая клюква.покупала увидев у знакомых урожайные кусты вот такой крупной как у вас Нинуля. купила и я такую и уже цвела, 4ягодки с маленькую фасолинку были. посадила ее повсем правилам и ждем что приживется :)

хорошая идея изъять семена :yep: с вашей легкой руки должно получится.  :)

Катюша, спасибо! И мне что то в этом году захотелось попробовать вырастить из семян много интересного :thx:
Цитата Ninulia

Лариса, если мокнет уже 2 недели :(, то наверно не всхожий. Луки ведь довольно быстро всходят. Подожди еще недельку и ... сажай на его место что нибудь другое ;)Катюша, спасибо! И мне что то в этом году захотелось попробовать вырастить из семян много интересного :thx:

Как жалко, что невсхожие. Я его заказывала, а у нас точно не найду. :'(

Лариса, а ты его так на долго замачиваешь? Возможно он замок? Я обычно лук замачиваю максимум на 4 дня, причем не в воде, а просто во влажном состоянии во влажной тряпке и в теплом месте. Наклевывается на 3-4 сутки. А если в воде,  то суток 2 вымачиваю и сразу в землю высеваю. Вообще у лука сохраняется всхожесть нормальная 3 года, т.е эти семена должны быть года 2013. Я такие еще выращиваю.

В прошлом сезоне взошел Кампус и Карантанский даже со сроком 12.2013 и Русский размер со сроком 01.2014. В этом году пока удалось купить только Карантанский со сроком тоже до 12.2016. Если желаешь, могу поделиться с тобой им. :thx:

Цитата Ninulia

Лариса, а ты его так на долго замачиваешь? Возможно он замок? Я обычно лук замачиваю максимум на 4 дня, причем не в воде, а просто во влажном состоянии во влажной тряпке и в теплом месте. Наклевывается на 3-4 сутки. А если в воде,  то суток 2 вымачиваю и сразу в землю высеваю. Вообще у лука сохраняется всхожесть нормальная 3 года, т.е эти семена должны быть года 2013. Я такие еще выращиваю.

В прошлом сезоне взошел Кампус и Карантанский даже со сроком 12.2013 и Русский размер со сроком 01.2014. В этом году пока удалось купить только Карантанский со сроком тоже до 12.2016. Если желаешь, могу поделиться с тобой им. :thx:

Нина, в мокрой тряпочке вымачиваю и стоит возле батареи. Все другие луки в одной компании с ним проклюнулись именно на 4-5 день, а этот - нет. Ну я не всю партию замочила. Остались ещё в пачке сухих . Может их чем "постимулировать".

Цитата Ninulia

. Если желаешь, могу поделиться с тобой им. :thx:

Нина, если не сложно, то хотелось бы попробовать этот лучок. Я могу конвертик подписанный выслать...

Цитата Лора - Пассифлора

Нина, если не сложно, то хотелось бы попробовать этот лучок. Я могу конвертик подписанный выслать...

Нее, ты лучше адрес свой в личку пришли :D, ну и заодно своих хотелок из моих сортов... а то скучно одному то луку будет в конверте ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Нина, в мокрой тряпочке вымачиваю и стоит возле батареи. Все другие луки в одной компании с ним проклюнулись именно на 4-5 день, а этот - нет. Ну я не всю партию замочила. Остались ещё в пачке сухих . Может их чем "постимулировать".

Попробуй замочить в любом стимуляторе по инструкции и потом сразу в землю. Ну это так, чтобы остатки семян не выбрасывать :D. а адрес присылай- этот сорт Карантанский мне кажется еще и лучше- он не такой высокорослый, более приземистый, но толстенький.
Цитата Ninulia

Попробуй замочить в любом стимуляторе по инструкции и потом сразу в землю. Ну это так, чтобы остатки семян не выбрасывать :D. а адрес присылай- этот сорт Карантанский мне кажется еще и лучше- он не такой высокорослый, более приземистый, но толстенький.

Ниночка, спасибо. Сейчас в личку пойду.

Нинуля, а если лук в тираме (Эксибишен), как с ним поступить? Сидит в земле уже с 13 января и нифига... Про клюкву очень интересно, но ей надо землю особую делать, кислую, или нет? И в горшке выращивать?

Лариса, Карантанский лук мне тоже понравился :yep:.

Цитата Джина

Нинуля, а если лук в тираме (Эксибишен), как с ним поступить? Сидит в земле уже с 13 января и нифига... Про клюкву очень интересно, но ей надо землю особую делать, кислую, или нет? И в горшке выращивать?

Женечка, я тоже выращивала в позапрошлом году в тираме- ничего не выросло. Только они были уже на следующий год мне высланы. Возможно нахождение семян в этом тираме резко снижает всхожесть. Да еще и прорастают медленнее такие обработанные семена. Поливаешь то достаточно? Наверно на рассаду их надо было отмочить от тирама. Тоже еще немного подожди, но... Да, клюкву лучше высаживать в торфяную землю и еще поливать кисленьким :D. Я пытаюсь пока ее в горшке на стратификации до весны подержать. Если желаешь принять участие в эксперименте- могу прислать семян :) :thx:

Ниночка, спасибо! Не судьба, мне , видно, Эксибишен вырастить. Поливаю, конечно, земля влажная...Клюква, это, конечно, заманчиво, но не буду, спасибо огромное за предложение :-* :thx:!

Нинуль, ты название поменяла частично, а я тебя теперь часто просто не нахожу! :( Как бы запомнить, что розы в начале, крапива потом... :D :D

Читаю тебя с удовольствием! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...