Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Знаешь, у меня лофант на твой похож... Но я засомневалась- он больно похож и на котовник... правда листва стала чуть светлее, чем у котовника, но я это списала что лофант еще малыш, а котовник уже цвести собирается... И запах от листьев лимонный... Все, пора мне и свои заснять и рядышком сравнить с кустиками молодых котовников... Я ведь считала, что лофант должен пахнуть анисом, потому, что он анисовый :D

Я оторвала листик, попробовала -вкус аниса. Пока маленький, похож на котовник, подрастёт, отличия станут заметнее.

Нинуля, привет!

Урожай отличный! Жалко , что дети не едят, я своих стараюсь кормить в огорода, поэтому ягоды на заморозить и не остается. Только вот ведро собрать не получается. Сколько кустиков у тебя земляники- клубники?Хочу ведро! :hey: :D

Цитата Татуня

Нинуля, у тебя дрозды не перестарались? Мы никак не смогли делать варенья из мелкоплодной земляники.  :( Именно самое любимое из всего варенья.

Танюша, вроде не особо они меня донимают. Воробьи больше- они жимолость с верху кустов склевывали.

Цитата Ева77

Нинуля, привет!

Урожай отличный! Жалко , что дети не едят, я своих стараюсь кормить в огорода, поэтому ягоды на заморозить и не остается. Только вот ведро собрать не получается. Сколько кустиков у тебя земляники- клубники?Хочу ведро! :hey: :D

Танюша, привет! Сколько кустиков- я и не знаю. Земляники грядочка вдоль теплицы 7- метровой, а виктории- две грядки метров по 8 и еще между цветами и под облепихами растет. Вот от цветов убирать буду, и одну грядку ликвидировать- там в ней в середине дельфиниумы растут, да и старая она. Зато новую весной посадила аж на 4 ряда длиной тоже метров 8.

Нинуль, ты мне всегда правильно помогаешь имя трав узнать. У меня растёт трава, пахнет мятой,пока сырая. А если заварить,то фуууу. :-[Ты случайно не знаешь,кто это.

Цитата tomatinka

Нинуль....Ты случайно не знаешь,кто это.

:D Загадку ей даешь....  ;D

Сейчас достану фото и покажу. Надеюсь на твою помощь в опознании... :hid:

Две недели назад собрала на букет.  ::) Пахнет, но не резко.
Напоминает на любку двулистную (ночная фиалка...), но не она. Листья круглые, маленькие, 4-5см... что на фото втором.
Цитата Татуня

Напоминает на любку двулистную (ночная фиалка...), но не она. Листья круглые, маленькие, 4-5см... что на фото втором.

Грушанка круглолистная?

http://www.spravlektrav.ru/ge/grushanka.html

Дедуктивный метод  :hid: Цветок первый раз вижу вообще  ::)

Цитата tomatinka

...

Танюша и твои цветочки не знаю, но видела раньше в лесу у старой дачи.

Цитата Svetikk

Грушанка круглолистная?

http://www.spravlektrav.ru/ge/grushanka.html

Дедуктивный метод  :hid: Цветок первый раз вижу вообще  ::)

Вот Светик молодчина, раскопала, что за растень! Не зря в ее подписи мисс Марпл ;D :thx: оказывается была :( ???. Свет, и зачем убрала? :D

Нинуля, Верочка, можно я встряну в ваш междусобойчик?

Дикорастущая и похожая на мяту может быть будра плющевидная.

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_bydra_plushevidnaya.php

Ниночка,доброе утро!Вчера вечером на дачу ездили,только вернулась.Боролась с помидорами,пасынки как ветки,сами скрюченные какие-то.Вот приводила в порядок,подвязывала,обрезала,прореживала.Мужчины косили траву.Заодно скосили малинку маленькую,в питомнике купленную и малыша-ревеня.Малинку особенно жалко,она хоть и малышка,вся усыпана была довольно крупными ягодами,причем я вчера даже одну попробовала.Она розовенькая была,сладкая.

Цитата Ninulia

Вот Светик молодчина, раскопала, что за растень! Не зря в ее подписи мисс Марпл ;D :thx: оказывается была :( ???. Свет, и зачем убрала? :D

Это не в подписи, это в конце сообщения разок было  :D

А искала так-на фотку кликаешь правой клавишей, левой нажимаешь на "Искать по этой картинке в Яндексе" и среди кучи похожих фоток (с белыми цветочками) ищешь эту растень, на самых похожих идешь по ссылке под картинкой-а там и название с описанием.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Это Пассалимо.

Привет, девчата  :thx: !В инете  др.описание огурца--Гибрид корнишонного типа очень раннего срока созревания. У Пасалимо самый многочисленный пучок: на побегах третьего порядка в каждом узле плодоношения растение формирует до 12 темно-зеленых, пупырчатых, очень вкусных, хрустящих, пригодных для потребления в свежем виде, консервации и засолки огурчиков. Гибрид Пасалимо очень устойчив к основным «огуречным» болезням. Зеленцы Пасалимо хорошо транспортируются и долго хранятся.

Может я плохо разглядела,но ни пупырчатости ,ни корнишонного типа не заметила.

Еще по поводу лофанта -никак тибетский лофант не заведу,пишут,что он намного сильнее лофанта анисового  :)

Цитата Vedma

Похожа,но как её пить в отварах? :-Не представляю. Пахнет каким-то навозом отвар. А свежая трава мятой.Понаблюдаю,как цветёт.Оставлю ,чтоб посмотреть.

И снова попристаю к Нинуле. У меня растёт Зелёная шоколадка.А вот два других вида нет. ;DНет, семена мне не надо.Прсто хочу поинтересоваться,это ведь третий сезон как дети шоколадки существуют, кто садил в прошлом, из Нинулиных семян, и кто в этом из своих посадил,отпишитесь по осени,что получилось. Зелёную я наблюдаю у себя. А вот кто-нибудь наблюдает остальные? Может,Нинулечка,ты садила в этом году ? Это будет третий их год, у тех кто посадил из прошлогодних семян. Как они показали себя, сохранились ли признаки.Понятно ли объяснила?Интересует те экземпляры,которые сеялись в прошлом году из Нинулиных, и из прошлогодних семян в этом.Пусть даже и не  в одном и том же огороде.

Цитата tomatinka

Похожа,но как её пить в отварах? :-Не представляю. Пахнет каким-то навозом отвар. А свежая трава мятой.Понаблюдаю,как цветёт.Оставлю ,чтоб посмотреть.

Вера,только осторожней оставлять,ограничивай ей пространство роста.Она очень ползучая,а начинаешь вырывать,снимается как скальп,целым пластом.Она у меня залезла в многолетники итеперь никак ее оттуда не выгнать :-

И про шоколадку,жаль что не додумалась с нее взять семена,считала что раз гибрид то ни-ни .А я ее уже лет 5 выращиваю,но все время из покупных семян.Только попав на форум узнала что действительно можно поэкспериментировать :)

Верочка, я бы не додумала, что мята должна быть похожей на будру. Она же ползучая. А мята такой нигде не видела... Согласна с тем, что если много положим в чай, невкусным станет. Раньше не терпела мелиссу, теперь полюбила, хватит 2 веточки в чай на ночь. Её нету у тебя, Вера?  :D От котовика пришлось отказать... повышает давление он.  ???

Цитата Vedma

Мариша, ну конечно можно! Ты всегда даешь ссылку на такую интересную информацию! :yep: Вот почитала, оказывается как эта будра полезна... а у меня ее растет :hey: :- и везде, где я чуть пропущу прополку :(
Цитата elena0508

Ниночка,доброе утро!Вчера вечером на дачу ездили,только вернулась.Боролась с помидорами,пасынки как ветки,сами скрюченные какие-то.Вот приводила в порядок,подвязывала,обрезала,прореживала.Мужчины косили траву.Заодно скосили малинку маленькую,в питомнике купленную и малыша-ревеня.Малинку особенно жалко,она хоть и малышка,вся усыпана была довольно крупными ягодами,причем я вчера даже одну попробовала.Она розовенькая была,сладкая.

Леночка, привет! Жалко конечно растюшки, но похоже это наша женская судьба- терпеть такие действия наших мужей :D. У меня тоже много чего скашивает. Если не забываю, то у молодых растюх ставлю высокие тычины :D. Про ревень не переживай- растет, уже листья лук мой закрыли :D, да и за малину тоже особо не переживай- она живучая, даст новые побеги.
Цитата Cat

Привет, девчата  :thx: !В инете  др.описание огурца--Гибрид корнишонного типа очень раннего срока созревания. У Пасалимо самый многочисленный пучок: на побегах третьего порядка в каждом узле плодоношения растение формирует до 12 темно-зеленых, пупырчатых, очень вкусных, хрустящих, пригодных для потребления в свежем виде, консервации и засолки огурчиков. Гибрид Пасалимо очень устойчив к основным «огуречным» болезням. Зеленцы Пасалимо хорошо транспортируются и долго хранятся.

Может я плохо разглядела,но ни пупырчатости ,ни корнишонного типа не заметила.

Еще по поводу лофанта -никак тибетский лофант не заведу,пишут,что он намного сильнее лофанта анисового  :)

Привет! Ой, Ирин, а тогда какой сорт у меня? Вот пупырчатости точно нет, но темно-зеленый и вкусный! :niam: Мне он из всех посаженных больше всех нравится- даже больше моей любимой Зозульки! :D И у меня плодоносит неплохо- пучка конечно нет, да и не могут такие крупненькие расти пучком. Вот вспоминаю похожи на какие то раньше были тепличные, название типа Московский, но те светло зеленые и к плодоножке суженные, а эти по всей длине ровные.

Цитата tomatinka

И снова попристаю к Нинуле. У меня растёт Зелёная шоколадка.А вот два других вида нет. ;DНет, семена мне не надо.Прсто хочу поинтересоваться,это ведь третий сезон как дети шоколадки существуют, кто садил в прошлом, из Нинулиных семян, и кто в этом из своих посадил,отпишитесь по осени,что получилось. Зелёную я наблюдаю у себя. А вот кто-нибудь наблюдает остальные? Может,Нинулечка,ты садила в этом году ? Это будет третий их год, у тех кто посадил из прошлогодних семян. Как они показали себя, сохранились ли признаки.Понятно ли объяснила?Интересует те экземпляры,которые сеялись в прошлом году из Нинулиных, и из прошлогодних семян в этом.Пусть даже и не  в одном и том же огороде.

Верунь, я их не сажала и в этом году и в прошлом. Но мне кажется им уже 4 год будет. Первый был у Наташи уже зеленым пересортом шоколадки. у меня уже третьим был- разделились на 3 вида- зеленые, красные с зелеными полосками похож на суперэкзотик и коричневые полосками похожи на шарики от пинг-понга, только с небольшим носиком :D. А кто в прошлом году сажал из моих семян- уже четвертый год был, а уж если и в этом году кто то посадил, но не из моих, а присланных семян прошлого года, тогда вообще должен быть уже пятый год... признак зелености уже должен закрепиться! :D

Ой,девочки!Всем здравствуйте!У кого-то уже видела созревшую зеленую шоколадку,не помню у кого :dnt:.Надо еще посмотреть.

Цитата ДенИра

Ой,девочки!Всем здравствуйте!У кого-то уже видела созревшую зеленую шоколадку,не помню у кого :dnt:.Надо еще посмотреть.

А я помню! У Нессички! :yep:
Цитата Svetikk

Это не в подписи, это в конце сообщения разок было  :D

А искала так-на фотку кликаешь правой клавишей, левой нажимаешь на "Искать по этой картинке в Яндексе" и среди кучи похожих фоток (с белыми цветочками) ищешь эту растень, на самых похожих идешь по ссылке под картинкой-а там и название с описанием.

Свет,попыталась сделать также, но не нашла надпись "Искать по этой картинке в Янндексе" в каком "углу "искать? :)

Нинуля, отвечу на Ваш вопрос по Иван-чаю в вашем дневнике. Семенами я назвала именно палочки семенные до появлерия пуха. В готовом чае вы не поймете даже где цветочки, листочки, палочки. Мне кажется, способ ферментации в духовке самый простой, а я читала в интернете, что люди даже на сковороде ферментируют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...