Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Нин,по моим "прогнозам",весна в обычные сроки,не ранняя,май-сильно жаркий и сухой,начало июня-дождливое и холодное,потепление только к 3-й десятидневке,продержиться до Ивана Купалы,потом сильные  дожди,с грозами,ветром ураганным,похолодание около 3-5 дней,потом неделя стандартного тепла ,но холодные ночи,не типичные для этого времени года.....Пока только до этого периода написАть могу,дальше наблюдаю.Ну и вот как при таком "прогнозе" на улицу высаживать? ??? ??? ???

Решила почитать дневник с самого начала и вот такая запись ,как вам прогноз на весну и начало лета?

Цитата amarant

Нина, привет. :thx:

У меня твоя огурдыня вовсю плоды завязывает. Я хочу узнать её надо как как то ограничивать или можно, как огурец в самостоятельное плавание пустить.

Дельфиниумы классные тоже по всему огороду по натыкала. А Мимулюс у меня давно уже цветёт, я его в горшок определила, а то на клумбе со своим росточком точно бы затерялся. :D

Алл, привет! Я у огурдыни в прошлом году макушку прищипнула над 5 листом, а дальше она росла как хотела. У меня она на грядке росла, в расстил.

А я не додумалась мимулюс в горшок- то. На грядку высадила и чуть было и не потеряла- сорняки то не дремлют :D. Но сейчас растеньица подросли, и прополоть уже можно стало :D

Цитата Веруня

Нинусь, у тебя нигелла растёт...ага теперь я знаю чего тебе наследующий год прислать ;)

Верунь, опять сюрпризик? :D :thx:
Цитата иришк@

Решила почитать дневник с самого начала и вот такая запись ,как вам прогноз на весну и начало лета?

Иришка, часть сбылось- а часть не сбылось.

Весна была не ранняя, а скорее поздняя даже. Май в начале холодный, а потом жара. И никаких дождей. В июне было немного холодно, но в основном тоже жара и без дождей. Дожди только после 20 чисел побольше начались. А сейчас похолодание и дожди обещают на ближайшую неделю, Дальше пока не знаем ;D

Понятненько, а то я как увидела дожди и грозы,ну прям в точку,но это ж про нас,а у вас оказывается не так  :dnt:

Нинуля, опять делаю открытие для себя в твоем дневнике  :o Это Нигелла, и цветок впервые вижу и даже название не слышала. Но очень понравился, тем более, если можно сеять прям в теплую грядку  :yep:

Цитата иришк@

Понятненько, а то я как увидела дожди и грозы,ну прям в точку,но это ж про нас,а у вас оказывается не так  :dnt:

Да, с дождями у нас было реденько, да и они (оба :D) были с градом. Но грады были так себе, не сильные. Ну побило листья в дырку, но ничего не искрошило в хлам, как в два предыдущих года. Вот сейчас правда дождливо, влажно и прохладно стало. Даже для июля в наших местах это не нормально :(. Так что тепло ждем!

Цитата Полосатик

Нинуля, опять делаю открытие для себя в твоем дневнике  :o Это Нигелла, и цветок впервые вижу и даже название не слышала. Но очень понравился, тем более, если можно сеять прям в теплую грядку  :yep:

Да, женеечка, сколько нам еще неоткрытых цветочков открывать :hey:. Ведь сейчас такие возможности- сажать можно со всего света :hey: :hey: :hey: :yep:. А про нигеллу вот Алла пишет, что даже самосевом растет!

Нигелла не только хорошо сеется и без проблем растет, ее семена как пряность использовать можно. Я пару лет в свое время сеяла, прикольно. Еще ее семена  называют черный тмин, применяют по-всякому. Вот на бегу в сети нашла:

Кулинарное применение семян чернушки (нигеллы) довольно разнообразно, особенно характерно для индийской кухни. Они придают пикантность и остроту не только мясным (чаще из баранины) или рыбным блюдам, но и улучшают вкус вегетарианских овощных блюд. Их употребляют как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку, ароматизируют желе, муссы и мороженое, кладут в жидкое тесто, куда окунают продукты перед жаркой во фритюре, включают в разнообразные чатни и масалы.

Индийские повара обычно обжаривают семена в горчичном масле - от этого их аромат и вкус заметно улучшаются.

На Среднем Востоке (особенно в Турции) нигеллой посыпают выпечные изделия, как маковым семенем. А, например, повара Сардинии считают, что нигелла придает особый вкус сардине - рыбе, от которой пошло название их родного острова. Известна чернушка (нигелла) и в Средней Азии, где ее семена называют "седана". В Киргизии чернушкой ароматизируют лепешки и чай, в России ее семена когда-то использовали при квашении капусты, солении огурцов и арбузов, а также добавляли в выпечку.

Чернушка, нигелла используется как пряность при засолке огурцов, арбузов, капусты, а также для ароматизации сдобных булочек, хлебцев, кренделей и пр. Раньше семена использовали в медицине, особенно на Востоке; ими предохраняют от моли шерстяную одежду. Хороший медонос.

Цитата Ninulia

Розовая крупная сорт не ранний, а скорее средний- у меня начинает зреть во второй половине июля. Да, кисти у него рыхлые, и такие висячие, помидоры потом висят с кисти аж до земли. Я не отсекаю, поэтому помидоры у меня граммов по 300-400 в среднем, а если наверно нормировать, то и до 700-800г будут.
Кистей у меня он закладывает много- не считала, но не меньше 8-9 и зреет обычно еще и весь сентябрь, другие уже засохли , а этот все зеленый стоит и притом высокий довольно- 2-2.5м , к осени даже приспускать приходится.. И в каталоге есть он с фотографиями , как раз характерными для него- сорт очень узнаваем.  :thx:

Нинуля, добрый вечер! Наросли из твоих семян:" крупные розовая и красная". Сеяла в середине марта. И "северюга" с "КЖ" тоже ОЧЕНЬ радует!

А это лофант, в середине мая просто бросила на землю, а вчера вспомнила и пошла почистила от травы. :-[ :-[

Цитата Vedma

Нигелла не только хорошо сеется и без проблем растет, ее семена как пряность использовать можно. ...

Марина, спасибо! Я этого даже и не знала! Теперь обязательно семена собирать буду! Тем более цветы во всю цветут!

Нинуля, добрый вечер! Наросли из твоих семян:" крупные розовая и красная". Сеяла в середине марта. И "северюга" с "КЖ" тоже ОЧЕНЬ радует!

...

А это лофант, в середине мая просто бросила на землю, а вчера вспомнила и пошла почистила от травы. :-[ :-[

Цитата

...

Наташа, замечательные у тебя помидорки! Я уже давно поняла, что ты очень хороший огородник!!! А про неизвестный? Это из моих семян получилось? Пересортом? Тогда вспоминать буду, кто у меня похожим был... А еще лучше, покажи когда поспеют...

Знаешь, у меня лофант на твой похож... Но я засомневалась- он больно похож и на котовник... правда листва стала чуть светлее, чем у котовника, но я это списала что лофант еще малыш, а котовник уже цвести собирается... И запах от листьев лимонный... Все, пора мне и свои заснять и рядышком сравнить с кустиками молодых котовников... Я ведь считала, что лофант должен пахнуть анисом, потому, что он анисовый :D

Ну слава богу, виктория вроде заканчивается- вчера собрала последнее 5 литровое ведерко! не, ну при желании можно чашку набрать на поесть, но будет ли оно это желание :D. Наелись с мужем ягод- кажется уже, что кислее их нет на белом свете ;D. А помощников  нет даже в этом деле- в поедании. Внуки отдыхают на югах, да и дочка одна тоже с ними, а другая живет далекооо. :( Поэтому едим, сколько сможем :D. Вот даже с творогом едим, а творог делаю сама- покупаю молоко у частников и пьем, и творог делаю и сметану снимаю :D

Но земляника еще во всю плодоносит- много ее еще, усатая которая. А безусая цветет во всю, ну и ягодок немного тоже есть. Сегодня собрала опять 3 литра. Куда то надо пристраивать- морозилка то полна уже. Да и засыпанной стоит. Компоты -варенье принципиально не варю. По опыту надо аж в рот положить, чтобы съели, надо сначала нам- заготовить, в гараж привезти, потом из гаража развести по адресам, потом ... в рот точно положить и то не факт, что сжуют :( >:( ;D И в грядке случайно кустик с викторией попался. так для сравнения сфотала. Для сравнения и попробуйте отличить где виктория а где земляничка. Ну и как грядка выглядит- тоже засняла. Там по идее должно быть 4 рядка :D

Ну и с огорода все свое потихоньку едим :D. Вот с огурчиками у меня непонятка- зозулю то я узнаю без проблем, а вот второй сорт кто- тоже вытянутые огурчики, с тонкой темно-зеленой кожицей, нежные, сладкие, без пупырышек и такими продольными рифленостями. Сажала только Зозулю, Машу, Артиста и Паселимо. Вот если последний? Его не знаю, а остальных в лицо знаю. Очень понравился сорт! На еду даже больше Зозули понравился! На последней фото верхний Зозуля, а ниже- незнакомец.
Цитата Ninulia

.....
Знаешь, у меня лофант на твой похож... Но я засомневалась- он больно похож и на котовник... правда листва стала чуть светлее, чем у котовника, но я это списала что лофант еще малыш, а котовник уже цвести собирается... И запах от листьев лимонный... Все, пора мне и свои заснять и рядышком сравнить с кустиками молодых котовников... Я ведь считала, что лофант должен пахнуть анисом, потому, что он анисовый :D
Не откладывая в долгий ящик  :D решила все же расставить все точки... Сфотала и лофанты и молоденькие котовники. А заодно и пустырник сердечный.
По лофантам и котовнику не нашла никаких отличий- даже листья одинаковые и отличаются чуть интенсивностью, но лист то от взрослого котовника :D, теперь ждать буду, когда зацветут :( На всякий- слева в руке это котовника веточка, а справа- кустик лофанта? :D

И про пустырник... Ведь говорила мне мама Лека, что я должна его знать и видеть, но я отказывалась... И что, первый же кустик за забором, мною рассмотренный, оказался пустырником :o. По крайней мере мне так кажется. Причем они растут с крапивой у нас за забором на перегонки :D. Эти уже скошенные 2 раза, и даже с бутонами есть... а я еще в огороде его насажала :- И на последней фотке в моей руке пустырник дикий из-за забора веточка, а справа- культурный, выхоленный и выпестованный из семян ;D
Цитата НАТАЛЬЯ98

Нинуля приветик! Это Пассалимо.

Наташик, приветик! Вот спасибище тебе! И за семена тоже! Теперь всегда и его буду выращивать для первого потребления!!!

Нинуля, шикарный урожай!!! :appl: :appl: :appl: И ягоды и овощи очень красивые, прямо по фото "видно", что вкусные!!! :thx: :thx: :thx:

А огурчик твой новый  на заметку возьму :mail:

Нинуля здравствуй.

У меня тоже растет лофант- анисовый. В эти выходные высадила на ПМЖ :-[.

Если листик растереть в руке - то пахнет анисом.

Попробую собрать семена.

И пока запал не затух ;D , цветочки покажу, фотки то все равно уже в альбоме загружены. А вот писать бывает уже и не хочется :D
Цинии зацветают, красивенькие, пестренькие- Карусель называются! Розочка, которая должна была быть Парадом, но вовсе не Парад :D Но она такая нежная! :yep: . Нисколько не пожалела , что он он он :D Лилии зацветают- желтая от Галочки64 :yep: :thx: , а красно-желтая даже и не знаю что за лилия- в прошлом году такая не цвела. И мои дельфиниумы прошлогоднего посева обший вид. Надо бы их показать и каждого по отдельности и вместе- фоток то много нафотано, но что то все руки не доходят... а может лень :-X ;D
Цитата Ninulia

Ведь говорила мне мама Лека, что я должна его знать и видеть, но я отказывалась... И что, первый же кустик за забором, мною рассмотренный, оказался пустырником :o. По крайней мере мне так кажется. Причем они растут с крапивой у нас за забором на перегонки :D. Эти уже скошенные 2 раза, и даже с бутонами есть... а я еще в огороде его насажала :- И на последней фотке в моей руке пустырник дикий из-за забора веточка, а справа- культурный, выхоленный и выпестованный из семян ;D

Нинуля, у меня такая же история с пустырником произошла. ;D Ну зато узнала, что у меня этого пустырника, как грязи.  :P Стоило ради этого два месяца  холить и лелеять его, чтобы потом выкинуть благополучно. :D

Нина,ты молодец, какой урожай вырастила!А у нас еще много зеленых ягод, еще не вся созрела клубника :(

Хотя много- это громко сказано :D Нынче плохой у меня урожай. Много кустов погибло за зиму, да и грядок мало оставила из-за болезни.

Нин, а не болела у тебя в этом году , не усыхала как прошлый год? У меня попрежнему есть эта болезнь :(

Нинуля здравствуй.

У меня тоже растет лофант- анисовый. В эти выходные высадила на ПМЖ :-[

Цитата
.

Если листик растереть в руке - то пахнет анисом.

Попробую собрать семена.

Во.во мне тоже кажется, что анисом должен пахнуть- а не лимоном. Надюш, а мой то на твой не похож?  :D
Цитата
Во.во мне тоже кажется, что анисом должен пахнуть- а не лимоном. Надюш, а мой то на твой не похож?  :D

не  :-X не похож вроде

Цитата azure

Нинуля, у меня такая же история с пустырником произошла. ;D Ну зато узнала, что у меня этого пустырника, как грязи.  :P Стоило ради этого два месяца  холить и лелеять его, чтобы потом выкинуть благополучно. :D

Ага, Свет, и я благодарна и Леке и тебе и за семена и за то, что тему про пустырник подняли! А то бы я так и не знала, что это за трава и где растет! Теперь вот сушить ее буду!

Цитата Галя-64

Нина,ты молодец, какой урожай вырастила!А у нас еще много зеленых ягод, еще не вся созрела клубника :(

Хотя много- это громко сказано :D Нынче плохой у меня урожай. Много кустов погибло за зиму, да и грядок мало оставила из-за болезни.

Нин, а не болела у тебя в этом году , не усыхала как прошлый год? У меня попрежнему есть эта болезнь :(

Галюша, нет, виктория у меня не усыхала, а скорее даже наоборот- мокла, гнили было достаточно- ведь уже вторую неделю с дождиками. А про то заболевание я помню. Но у меня было в прошлом году не много, и только на старых кустах.  И возможно, этой болезнью только новые сорта болеют... а у меня только старые. Да еще в этом году Галинка наша поделилась Хонеем и Царицей- вот буду их разводить.

Нинуля, у тебя дрозды не перестарались? Мы никак не смогли делать варенья из мелкоплодной земляники.  :( Именно самое любимое из всего варенья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...