Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

:( хачу красного люпина. Сколько раз покупала по красивой картинке на пакете, столько раз одни разочарования. Взошли не те люпины. То бледно-розовый, то синий...

Таня, у меня посмотрите, если понравится, адрес в личку :thx:

Девочки, а мне понравилось люпины летом растить, рассады нет, тара свободна, я их замочила и проклюнувшимися в стаканчики, через месяц в нужные мне места перевалила, они и не заметили. Они у меня первый год не большие, не мешают остальным растениям, а весной уже :hey: :hey: :hey:

Нинуля, добрый день! Фотографии очень хорошие и места у вас замечательные.  :appl: Мы тоже вчера за березовыми ветками ходили, я еще в каждый веничек почти кладу ветку полыни. Но мы больше любим дубовые, но в этом году у нас какое-то нашествие вредителей, вчистую подъедают дубовые листья. Раньше как-то обрабатывали леса, сейчас все запустили. Леса стали червивые.

Нинуля, хотела еще спросить про огурцы. Можно их поливать настоем свежайшего коровяка, или все-таки прошлогодний использовать? Около дачи по переулку каждый день маленькое стадо проходит, лепешки оставляют. :-[

Цитата Борисовна

Таня, у меня посмотрите, если понравится, адрес в личку :thx:

Нашла... :hid: :-* Неужели такое счастье испытать могу? Побегу в личку.  :-[

Нинуля, у меня вот такие сорта

Если цвета нра, то буду собирать семена. Попробую как Наташа чуловки им надеть :D

Нина, подскажите пожалуйста, у меня в теплице растёт Ваш сорт Розовая Крупная.

Доцветает первая кисть, медленно развивается от центра к периферии, первые завязи с грецкий орех, окончания цветут. Кисть достаточно рыхлая. Не надо её частично отсечь, оставив только первые завязи? И ещё, сколько всего кистей за сезон "вытягивает" этот сорт? Пока вижу одну большую кисть и зачаток второй. Или я что то напортачила , но пока он ведёт себя как поздний.

Цитата alexandra_21

Нинуля, у меня вот такие сорта

...

Если цвета нра, то буду собирать семена. Попробую как Наташа чуловки им надеть :D

Женечка, фотки не раскрываются в полную величину- говорит альбом приватный... ты пароль на альбом поставила? А цвета мне нравятся!

Цитата Алёна Латвия

Нина, подскажите пожалуйста, у меня в теплице растёт Ваш сорт Розовая Крупная.

Доцветает первая кисть, медленно развивается от центра к периферии, первые завязи с грецкий орех, окончания цветут. Кисть достаточно рыхлая. Не надо её частично отсечь, оставив только первые завязи? И ещё, сколько всего кистей за сезон "вытягивает" этот сорт? Пока вижу одну большую кисть и зачаток второй. Или я что то напортачила , но пока он ведёт себя как поздний.

Алена, привет! А мы вроде на ты? :D Розовая крупная сорт не ранний, а скорее средний- у меня начинает зреть во второй половине июля. Да, кисти у него рыхлые, и такие висячие, помидоры потом висят с кисти аж до земли. Я не отсекаю, поэтому помидоры у меня граммов по 300-400 в среднем, а если наверно нормировать, то и до 700-800г будут.

Кистей у меня он закладывает много- не считала, но не меньше 8-9 и зреет обычно еще и весь сентябрь, другие уже засохли , а этот все зеленый стоит и притом высокий довольно- 2-2.5м , к осени даже приспускать приходится.. И в каталоге есть он с фотографиями , как раз характерными для него- сорт очень узнаваем.  :thx:

По-поводу "Вы" меня иногда надо урезонивать, стереотип, так что извинЯй :)

Нина, оставляю всю кисть. Сходила ещё раз в каталог, полюбовалась, пусть само растение выберет какую завязь тянуть и само нормирует.

В целом, куст из всех крупноплодов самый "лёгкий" - не жирует и лист достаточно изящный. Я над ним вчера "зависла", думаю, может его отдельно подкормить надо, потому что он пока изящный и цвет зелени не очень интенсивный. Махровый цветок в центре кисти у меня пожелтел, вырезала (хоть и не был самым массивным в теплице), остальное вяжет, кисть паутиной в три стороны разошлась, поэтому и спрашиваю. У меня будет поздним (надо было пораньше сеять, а я в начале марта...). В такой же стадии развития у меня поздние сорта - Ананасовый, Большой Зак жёлтый, Сланкард с...

Вот, отчитываюсь по кедрикам, а то спрашивают уже- знать давно не писала. Все высаженные на постоянку пока живы и здоровы, подрастают потихоньку правда все равно еще ниже травы, но уже загородка, которую им муж сделал, чтобы не замяли, не скосили, становится им маловата. А малолетки этого года из Светланкиных орешков- я их еле нашла, так грядка заросла травой. Специально траву частично оставляем на грядке, чтобы она затеняла молоденькие растюшки.
Ну и как всегда цветочки- ведь они меня не перестают радовать!
Расцветают вербены, яркие, красивые! Мимулюс вдруг сразу расцвел- вроде и травы то не было видно- а случайно подошла, смотрю- уже аж 2 растения зацвели. Нигелла тоже из вновь расцведших, и белые звездочки, и голубые. Верочка-Томатинка- у тебя не такой цветочек?
Клематисы от Людмилы рванули :D и уже такие большенькие кучки- сажала то по совету СветыР по нескольку ростков вместе. :yep:
Гортензия моя древовидная в этом году богато цвести собирается, да и купленная в этом году в Сиянии метельчатая Лаймлайт (только бы не пересорт был) кисти формирует, а вот моя трехлетняя, которую в прошлом году пересаживала, пока и не думает... Может позднее кисточки появятся, выглядит то она хорошо.
Ну и дельфиниумы любимые! Радуют. очень радуют! Вот сорт, который я обозвала Седым принцем- красавец просто. но 2 цветка с белыми вкраплениями по краям лепестков, а два- нет. Куст то вроде один :o

Цитата elena0508

Нинуль,как всегда.Красота неописуемая!Дельфиниумы красивущие!Нин,а наперстянка есть у тебя?

Леночка, дельфиниумы мои любимые цветы! А наперстянки у меня нет- уже несколько раз сеяла, вроде всходит и пропадает... хотя говорят беспроблемный цветок. Похоже только не мой :D
Цитата azure

Нинуля, а мимулюс ты дома рассадой выращивала или в грунт сеяла?

Свет, я его рассадой растила, а рассада такая- мельче лобелии :-. Высаживала тоже кучками, сколько отломлю от общей кучи :D. И они в грядке высаженные сидели-сидели в одной поре, и вдруг расти начали и сразу цветочки. Правда тоже быстро процветают.

Цитата Нелли

Нинуль,ну слов нет...а клемики ты потом рассаживать что-ли будешь?

Нель, клематисы сейчас в школке, осенью рассаживать буду... а может и весной,  прямо кучками и рассажу- Света так советовала, он сразу кустиком будет расти.

Цитата Джина

Нинуля, а  у нигеллы какого диаметра цветок? Я посеяла, но пока не цветет.

Женечка- ну 2.5 от силы 3см.
Цитата ElenaPr

Ниночка,  Нигелла красива :-* Когда ты свою на рассаду сеяла? Я купила розовенькую, в следующем сезоне хочу вырастить.

Леночка, я нигеллу сеяла  на рассаду прямо в грядку , которую укрываю по дугам укрывным. Я многие однолетники так сею. Дома то только те, которые очень долго растут. А сеяла в апреле после 20 числа, как приехали в деревню. И она цветет уже даже рассаженная на постоянные места.

Цитата ElenaPr

Ниночка,  Нигелла красива :-* Когда ты свою на рассаду сеяла? Я купила розовенькую, в следующем сезоне хочу вырастить.

Лена, Нигелла вообще без проблемный цветок. Один раз посеешь и потом он всегда сам самосевом растёт. А если в другом месте посадить хочется то семена у неё крупные, осенью или весной рассыпать где хочется и всё. главное при прополке не выполоть. :D

Цитата tomatinka

Нинуль, у тебя кустики вроде побольше, а у меня такой хиленький, одЫн.  Страшно даже высаживать. :dnt:

Верунь, она нормально пересаживается. хоть на вид и хилая- листья то тоньше укропа :D

А как она пересадку переносит? А то я ее густо посеяла :-[

Цитата

Наташа, в предыдущем сообщении я уже ответила :D. Она нормально приживается. и цвести начинает почти одновременно с не пересаженными.

Нина, привет. :thx:

У меня твоя огурдыня вовсю плоды завязывает. Я хочу узнать её надо как как то ограничивать или можно, как огурец в самостоятельное плавание пустить.

Дельфиниумы классные тоже по всему огороду по натыкала. А Мимулюс у меня давно уже цветёт, я его в горшок определила, а то на клумбе со своим росточком точно бы затерялся. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...