Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ой, что сейчас было? Послала предыдущее сообщение, повисло все и интернет отрубился. Вошла по новой и аж штук 10 моих сообщений :o. Хорошо, что мой дневник- пришлось быстренько все поудалять >:(

Нинуля, у меня было также один раз, только у меня сообщение в другой теме оказалось. :ogo: :D

Цитата Семечка

Нинуля, у меня было также один раз, только у меня сообщение в другой теме оказалось. :ogo: :D

Танюша, не знаю с чем это связано было. но наблюдалось у нескольких человек- у меня, Володи и еще видела у кого то. Тоже предположение хозяйка высказала, что что то с форумом... а  может с провайдером :(

Цитата elena0508

Фото такие душевные!Ниночка,а вот где ты с целым снопом розовых цветов,это и есть кипрей?Я всегда думала,что это иван-чай.

Леночка, спасибо- а кипрей- это и есть Иван-чай.

Доброе утро,Ниночка!Вот много раз слышала название кипрей,но ни разу не видела этот цветок.Теперь оказалось,что я знаю его давным-давно.Нинуль,я просто поражаюсь в этом году огромным полям люпинов.Они везде в таком количестве!Причем на даче недалеко от дома поляна синих,розовых и белых.Красотища такая!Жаль фотика нет.

Цитата elena0508

Доброе утро,Ниночка!Вот много раз слышала название кипрей,но ни разу не видела этот цветок.Теперь оказалось,что я знаю его давным-давно.Нинуль,я просто поражаюсь в этом году огромным полям люпинов.Они везде в таком количестве!Причем на даче недалеко от дома поляна синих,розовых и белых.Красотища такая!Жаль фотика нет.

Да, жалко что нам показать не можешь :(. А ты повесь на некоторые тряпочки цветные и семена собери... мне вот розовых хочется :-[

Цитата Веруня

Лен, так люпин по сути сорняк красивый, растёт быстро...я его у себя на участке формирую. Не даю ему разростаться :hey:

Я тоже люблю люпины и ращу их семенами. Заметила, у меня не получается их малышами осенью пересаживать на нужные мне места, вымерзают, что-ли?

Да, жалко что нам показать не можешь :(. А ты повесь на некоторые тряпочки цветные и семена собери... мне вот розовых хочется :-[

Цитата

В субботу поеду,схожу обязательно,повешу тряпочки на розовые и белые.Нинуль,а когда семена можно собирать?Ближе к осени?
Цитата Таника

Я тоже люблю люпины и ращу их семенами. Заметила, у меня не получается их малышами осенью пересаживать на нужные мне места, вымерзают, что-ли?

И я люблю,сажала семенами из смеси,наросли только синие.Тоже хочется розовых.

У подруги растет красно-бордовый ,такой красивый,мощный,она покупала готовый.Надо ей заказ на семена сделать.Но я где-то читала,что один год поцветут разноцветные,а потом одни синие остаются,может быть синие самые живучие.  ???

Нинуля, у меня есть сортовые розовые и голубые люпины, в этом году белые посадила. Хочешь соберу тебе семян с розовых?

Цитата Таника

Танюша, а я весной пересаживаю прошлогодние посадки. Корни у него конечно длинные, стержневые. но я их даже подрезаю и сажаю. Ничего так приживаются и даже цветут. Вот уже и за забором посадила- все кто мимо проходил, спрашивали что за цветы я посадила- они у меня белые!

Цитата elena0508

В субботу поеду,схожу обязательно,повешу тряпочки на розовые и белые.Нинуль,а когда семена можно собирать?Ближе к осени?

Ленусь, у меня уже стручки висят- готовы будут где-нибудь в июле.

Цитата LLL

Только розовых?

Ага, еще желтых! А красные мне Наташа-Борисовна пообещала :thx:
Цитата ДенИра

И я люблю,сажала семенами из смеси,наросли только синие.Тоже хочется розовых.

У подруги растет красно-бордовый ,такой красивый,мощный,она покупала готовый.Надо ей заказ на семена сделать.Но я где-то читала,что один год поцветут разноцветные,а потом одни синие остаются,может быть синие самые живучие.  ???

Ирин, мне кажется все же родитель то останется своего цвета, а вот из его семян... ну наверно зависит чем переопылится.

Цитата Полосатик

Нинуля, у меня есть сортовые розовые и голубые люпины, в этом году белые посадила. Хочешь соберу тебе семян с розовых?

Я и с голубых не откажусь :-[

Нин, а березу  на веники любую режете?

Мне мама когда то говорила что нужна без сережек и чтоб лист был не"глухой" - тонкий

У меня вот веники не получается вязать. Я дубовые люблю

Нинуля, смотри зреют семена красного люпина для тебя, а чтобы не рассыпались- в колготках ;)
Цитата Борисовна

Нинуля, смотри зреют семена красного люпина для тебя, а чтобы не рассыпались- в колготках ;)

Ничего себе бобы.Пойду в субботу на разведку.На них колготки чтобы семена из стручков не вывалились?Ниночка,обязательно наберу розовых.Может ещё какие красивые попадутся.Они бывают сине-белые какие-то.

Нинуль, вот и дело  в том, что такие растюхи надо пересаживать маленькими. Тогда они и вымерзают! Или семенами хорошо. Но ведь они гибриды! Желтых и красных уже не бывает. Только синие. По опыту.

Может ошибаюсь.

Цитата Калинка

Нин, а березу  на веники любую режете?

Мне мама когда то говорила что нужна без сережек и чтоб лист был не"глухой" - тонкий

У меня вот веники не получается вязать. Я дубовые люблю

Тоня, все правильно тебе мама говорила- действительно нужно не женскую березу :D и притом листья не толстые такие большие и мохнатые, а именно тонкие и среднего размера. А я люблю больше березовые. Муж обычно париться дубовым, а я березовым. А потом друг-друга парим обоими ;D

Цитата Борисовна

...

;D Спасибо, Наташа! :thx: Здорово ты придумала!
Цитата Таника

Нинуль, вот и дело  в том, что такие растюхи надо пересаживать маленькими. Тогда они и вымерзают! Или семенами хорошо. Но ведь они гибриды! Желтых и красных уже не бывает. Только синие. По опыту.

Может ошибаюсь.

Танюша, я и говорю, что не в год посева рассаживаю. а следующей весной и нормально приживаются. Вот белый весной пересадила- так и остался белым!
Цитата Таника

Танюш, весной рассаживай...

Цитата Веруня

Нинуль, хочу спросить про маки, распустились?

Верочка, скоро! Уже бутоны! :thx:

:( хачу красного люпина. Сколько раз покупала по красивой картинке на пакете, столько раз одни разочарования. Взошли не те люпины. То бледно-розовый, то синий...

Цитата Ninulia

Верочка, скоро! Уже бутоны! :thx:

Нинуля, а запах у них приятный? С чем то можно сравнить? А жимолость пахнет приятно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...