Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Они у меня редко посажены и всего было 10 шт,по 2 в лунку.Взошли не все,да и те,что взошли,тугодумы какие-то.Сорт зозуля очень люблю,на рынке редко продают,в основном засолочные.Сегодня пойду,клубники куплю на варенье хоть пару кг.Мои вдруг в прошлую зиму варенье полюбили.Раньше не особо ели,да и делала в основном протертую малину,клубнику и полянику,когда привозили.

Цитата Веруня

Нинуль ты уже клубничку ешь, у меня только краснеть начала.....как у тебя с петрушкой Нинуль?

Верунь. едим... Но возможно уже скоро и не будем... Дожди каждый день, она гнить начала- даже еще зеленые ягодки :(.Вчера правда опять собрала, но поменьше- литров 12... зато гнили больше 2 литров. Я гнилые тоже собираю и утилизирую :D, чтобы они здоровую не заражали.

С петрушкой у меня все нормально- сеяла только корневую- взошла, растет. А сейчас пока пользуюсь прошлогодней, оставленной в грядке. Она конечно старается уже стебли цветоносные выкидывать, но я их срываю совсем молоденькими и кустики пока все только мохнатяться от зелени. А когда подрастет молодая посеенная, тогда и прошлогодней разрешу колоситься. Кстати с нее собираются вполне хорошие семена. Я осенью эти кусты выдираю и ставлю в теплицу- петрушка там хорошо дозревает.

Цитата Ева77

Нинуля, привет!

Де барао хорошие, завязали первые помидорки, очень интересная у них форма :yep:, слегка ребристая.  :mail2:

Танюша, Де-барао и вкусные впридачу. А я тебе наверно 2 разновидности посылала? Одна ровные сливы, а другие немного граненые :D
Цитата Ninulia

Приветик! А я тебе тоже оставила росточки, которые вылезли там, где он раньше рос и который я удалила, и посадила лук-репку желтую на семена. Сейчас хожу и не даю ревеню забивать лук- удаляю лишние листья :D у меня огурцы на грядке уже плодоносят- причем стали раньше, чем в теплице. хотя в теплице посажены недели на 2 раньше. Что то тормозили в теплице- возможно из-за того, что у выхода сидят и дверь всегда открыта для проветривания помидоров, а огурцы не любят сквозняков. А на грядке до сих пор под укрывным. И плодоносят под ним- все сорта партенокарпики.  Сажала всего 7 лунок- нам хватит и еще останется и в теплице 2 растут. А сорта- Артист, Маша, паселимо, Мурашка и естественно Зозуля. Попробуй посади рассадку, но думаю те, которые уже в грядке, все же одумаются и расти начнут.

Спасибо,Ниночка за ревень :thx: :thx: :thx:Купила таки Зозулю и Бабушкин внучок,завтра ещё земли куплю и посею дома.

Ниночка,прошу совета!Обнаружила в теплице со сладким перцем два острых(покупала как Новогогошары от Седек >:(,так обрадовалась,люблю такую форму перцев)И куда же мне его пересадить?И наверно все остальные переопылились и будут с остринкой?

Цитата ДенИра

Ниночка,прошу совета!Обнаружила в теплице со сладким перцем два острых(покупала как Новогогошары от Седек >:(,так обрадовалась,люблю такую форму перцев)И куда же мне его пересадить?И наверно все остальные переопылились и будут с остринкой?

Ирин, если и переопылились- наверно уже на будущий год горчить то будут :D. Я раньше вообще не заморачивалась и горькие сажала обычно в начале-конце грядки с о сладкими. Но сажала то всего кустика 4 и не чувствовала никакой остроты в моих перцах и текущего года и следующего. А теперь я грамотная стала благодаря форуму  ;D и стараюсь сажать отдельно. да и кустов горького стало где то под 20 ;D

У нас раньше,когда еще мама огородничала,как-то горчили перцы,но у нас горького не было.Возможно семена такие были.Сейчас я острый сажаю на улице,а сладкий в теплице,но вот ведь подфартило на такой пересорт нарваться,А так долго икала гогошары. :(

А вообще действительно интересно будет сладкий острить или нет, потом отпишусь,расскажу

Нинуль, Привет! подскажи мне пож-та про дельфиниум-как ты его вырастила из семян? насмотрелась у вас такой красоты и тоже ооочень захотелось, а сейчас не поздно его посадить или его как землянику по снегу лучше вырастить? если где то писала ткни пож-та :thx: прям загорелась вырастить такую красотищу :thx:

Нина, привет. :thx:

Значит вас тоже дожди замучили. Хорошо хоть теплые,можно даже сказать горячие. :D

У меня тоже виктория гнить начала, зато земляника в этом году на удивление крупная. И обычная и ремонтантная.

Ливнями дельфиниумы поломало. >:( Вроде и подвязанные были.

С этой жарой многие цветы как то быстро отцветают,особенно пионы. Зато однолетники раньше цвести начинают, так что, у природы нет плохой погоды. ;D

Цитата Елена35

Нинуль, Привет! подскажи мне пож-та про дельфиниум-как ты его вырастила из семян? насмотрелась у вас такой красоты и тоже ооочень захотелось, а сейчас не поздно его посадить или его как землянику по снегу лучше вырастить? если где то писала ткни пож-та :thx: прям загорелась вырастить такую красотищу :thx:
Леночка, привет! Я дельфиниумы выращиваю рассадой- сею в конце февраля- начале марта, а высаживала в грядку уже где то в середине-20 числах мая. Если сейчас, то не знаю- еще выращивают прямо в грядках, сеют под зиму. но говорят что вырастают только синие расцветки. Я сама в это осчобо не верю, но не пробовала. Самосевом у меня вырастают синие, голубые, сиреневые. и то наверно потому, что сеяться других расцветок было нечему- розовые и белые у меня всего второй год.
Цитата amarant

Нина, привет. :thx:
Значит вас тоже дожди замучили. Хорошо хоть теплые,можно даже сказать горячие. :D
У меня тоже виктория гнить начала, зато земляника в этом году на удивление крупная. И обычная и ремонтантная.
Ливнями дельфиниумы поломало. >:( Вроде и подвязанные были.
С этой жарой многие цветы как то быстро отцветают,особенно пионы. Зато однолетники раньше цвести начинают, так что, у природы нет плохой погоды. ;D
Алла, привет- да, дожди... Сегодня под утро был затяжной, обещали и днем, но день жаркий продержался, без дождей! И мы съездили в лес- нашли немного грибов- лисичек и один подберезовик. несколько белых видела совсем гнилыми, слой похоже колосовиков закончился. Еще землянички немного набрала, мало мне своей :D. но мы ездили по делу- пришла пора веники запасать. Привезли и березовых веток и дубовых, навязали на весь следующий год хватит :D. И кипрея там много оказалось, тоже набрали. Сейчас в холодильнике морозится. И настойка на лисичках тоже уже настаивается :D

Ой, что сейчас было? Послала предыдущее сообщение, повисло все и интернет отрубился. Вошла по новой и аж штук 10 моих сообщений :o. Хорошо, что мой дневник- пришлось быстренько все поудалять >:(

Цитата Ninulia

Ой, что сейчас было? Послала предыдущее сообщение, повисло все и интернет отрубился. Вошла по новой и аж штук 10 моих сообщений :o. Хорошо, что мой дневник- пришлось быстренько все поудалять >:(

Вот опять... даже пришлось снять висящий ответ

Нинуля, фото как и всегда - шедевры  :yep: и цветочки красиво получились, и поле , и ты в платочке, такая милая  :yep:

Расскажи про веники подробней?  :mail: Какие ветки срезаешь и как заготавливаешь? Мы в лес часто ездим, но веники ни разу не делали сами. А муж у меня еще тот банщик, но покупные веники ему вечно  не нравятся :(

А зачем нужен кипрей? Цветы видела, но название у тебя прочитала :)

Цитата Ninulia

Значит не ходи в чужие дневники. ;D

Цитата
И настойка на лисичках тоже уже настаивается

Вот про Порошок из сушеных лисичек...знаю.В прошлом году много насушили...я их на мясорубке перемолол и во все блюда добавлял как специю. А вот про настойку первый раз слышу...интересно узнать  как готовится и для каких целей.

Цитата Ninulia

Даже в своем писать боюсь :o

Нина! Я при отправке сообщения жму один раз на отправить...оно зависает и я перехожу на предыдущую страницу...сообщение доходит в одном экзепляре.

Сделаю еще одну попытку и если опять будет задваиваться, то спать пойду ;D.

Цитата Полосатик

Нинуля, фото как и всегда - шедевры  :yep: и цветочки красиво получились, и поле , и ты в платочке, такая милая  :yep:

Расскажи про веники подробней?  :mail: Какие ветки срезаешь и как заготавливаешь? Мы в лес часто ездим, но веники ни разу не делали сами. А муж у меня еще тот банщик, но покупные веники ему вечно  не нравятся :(

А зачем нужен кипрей? Цветы видела, но название у тебя прочитала :)

Женя, спасибо! Ветки срезаем всякие, дома уже подбираем по размеру , березки выбираем попушистее- у нас на краю поля они растут и поля сокращают, поэтому их и резать можно. А вот дуб- только нижние ветки обрываем. Они у дуба не такие тонкие, как у березы, а я бы сказала- даже толстые и короткие. Дубовые веники получаются меньше, но пушистее. Сейчас самое время веники заготовлять, лист уже большой и крепко на ветке сидит. В прошлый раз припозднились с заготовкой- лист с веника быстро отваливался. :(. А кипрей- хочу сделать чай копорский по Славиному рецепту.
Цитата Vladvlad

Нина! Я при отправке сообщения жму один раз на отправить...оно зависает и я перехожу на предыдущую страницу...сообщение доходит в одном экзепляре.

Володя, вроде прошло! Но я на всякий случай перезагрузилась :D

Неа, не прошло! Правда всего 2 раза отправилось и мне сообщение выдало, что я уже отправляла это сообщение и возможно случайно послала еще раз ;D

Цитата Vladvlad

Вот про Порошок из сушеных лисичек...знаю.В прошлом году много насушили...я их на мясорубке перемолол и во все блюда добавлял как специю. А вот про настойку первый раз слышу...интересно узнать  как готовится и для каких целей.

Володя, вот здесь почитай- Надежда поделилась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...