Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Светланочка, спасибо большое! Но не надо растюшками- не дойдут... у нас почта плохо работает... Лучше семенами, я все же надеюсь попробовать последний раз :D

Нинуль, что, фундук не пережил пересылку? :o :o :(

Цитата LanaD

Нинуль, что, фундук не пережил пересылку? :o :o :(

Светочка. ты что? Пока живой... был. Вот завтра пойду сфотаю- дожди пока были, поэтому и не смотрю! А заодно и вылезшие из килограмма купленного фундука пару росточков сфотаю. Все же вылезли, а уж муж как рад- это ведь он решил фундук вырастить и купил на рынке орехов. :mail2: :yep:

Цитата azure

Нинуль, а ты черенками не размножаешь свою жимолость? Я хочу почеренковать свою, сейчас в прошлогоднем дневнике у тебя почитала, что как раз в конце июня можно. Только не поняла, а на зиму укрывать надо будет эти черенки?

Света, не размножаю. Мне проще показалось семенами. Пробовали и черенками в самом начале- из 70 черенков укоренилось только 2 :o. Правда в то время мы работали и в саду бывали только пятницу-субботу-воскресенье. И не могли создать нужные условия черенкам. Сейчас можно бы и повторить... но семенами то накатанная дорожка... да и пока больше не буду разводить ее- у нас уже заборы негде ставить :D, в деревне всех снабдила, а продавать не очень умею- вот трехлетки(посева 13г) сидят все в школке и даже уже с ягодами...

Нинуль, вот опять читаю про жимолость. И так не хочется ждать три года, когда вырастут в изгородь те, что куплю по осени. И почему ты так далеко от меня? Ну хоть ягодки сладенькие пришлешь мне? Я попробую посадить. Ладно? Буду вырубать старую вишню. Пока весь мой огород обозрим для прохожих. И хоть этих прохожих немного. Интима не хватает. Все так и пялятся в теплицу. :mail:

Цитата Таника

Нинуль, вот опять читаю про жимолость. И так не хочется ждать три года, когда вырастут в изгородь те, что куплю по осени. И почему ты так далеко от меня? Ну хоть ягодки сладенькие пришлешь мне? Я попробую посадить. Ладно? Буду вырубать старую вишню. Пока весь мой огород обозрим для прохожих. И хоть этих прохожих немного. Интима не хватает. Все так и пялятся в теплицу. :mail:

Танюша, семена пришлю конечно... я бы и кустики тебе отправила- но уж больно они большие выросли :(. Действительно только передать из рук в руки :D
Нинуля, твой помидорчик. Первую кисть скинул, одна штука выжила. И все помидоры из твоих семян урожайные. Верхние завязи не получилось сфоткать, расстояние мало.

Цитата kinnergard

Нинуля, твой помидорчик. Первую кисть скинул, одна штука выжила. И все помидоры из твоих семян урожайные. Верхние завязи не получилось сфоткать, расстояние мало.

...

Наташа, нормальные помидорки! Они довольно крупными будут! И ранними! А первые кисти и у меня некоторые сбрасывали- ведь весна то была :-. А сейчас верхние сбрасывают. То жара, то дожди(сейчас почти каждый день, вчера опять град был в нашем бермудском треугольнике :'(, а я как раз открыла все- и дыни и арбузы и перцы с баклажанами, но обошлись дырками в листьях), то холодно, то туман как сейчас. Наверно грибы пойдут, только бы не помидорные.
Цитата Fotinia

Нинуля, профи и настоящая труженица! :thx: И, что томаты, что перцы.... :yep:

Светочка, что то уж очень ты меня хвалишь, я обычная, как и все пенсионерки ;D. Делать то надо что то, вот и занимаюсь огородом. :thx:

А у меня зацветают новые цветочки! Флокс Друммонда еще маленький, но зацвел и такие махровые цветочки :yep:. Спасибо Наташеньке!
Расцвел первый из пеларгоний. Пока белый, а на подходе еще несколько. Тоже поделились белым наша Галинка  :thx:, а остальные я из семян вырастила- Женечке тоже  :thx: :thx: :thx:
Лобелии набирают силу- уже бордюрчиком выглядят, правда я даже не помню, кого благодарить :D, вроде Свету и Алену :thx:! Девушки, я все цветочки стараюсь вырастить, что вы мне прислали! :thx: :thx: :thx:
А вот так выглядят мои петунии, пеларгонии и томаты, которые у меня на исскуственном выращивании :D. Все в ведрах и ведерках и тазах. Конечно старые ведра не айс, но мне и так нравится- на новые кашпо разоряться особо не с чего ;D
И опять мне нужна помощь- неизвестного опознать- Света-огородница поделилась, а что выросло я не подписала- что то въющееся очень и растущее  :hey:.
Ну и отчетик по фундукам- Светланины :thx: уже побольше конечно, а из орешков парочка вылезших еще совсем мелкие. Муж говорит надо будет в зиму как то укрывать, ведь орехи фундука куплены на рынке, наверно южные.

Цитата LanaD

Нинуль, это перед фундуком "потеряшка"? Не виноград ли девичий?

Ага, последний в цветочках :D. Но вроде нет, он чисто травянистый... сеяла какими-то черными неровными треугольными семенами. И вроде плодики как перчики должны быть. Название не записала почему то ???

Цитата Ninulia

Ага, последний в цветочках :D. Но вроде нет, он чисто травянистый... сеяла какими-то черными неровными треугольными семенами. И вроде плодики как перчики должны быть. Название не записала почему то ???

Ух ты... :o :o Интересненько... ::) ::) Выложи потом фото, что ж за зверь растень такой? :dnt:

:pom:
Цитата LanaD

Ух ты... :o :o Интересненько... ::) ::) Выложи потом фото, что ж за зверь растень такой? :dnt:
Обязательно! А может и Полинка зайдет и опознает, или сама Светлана появиться! Она у нас большой спец по редкостям! У меня от нее растет и декоративная кукуруза- цветная. Она да и и обычная сладкая- растут по одной стороне тропинки в баню :D, а по другой-  амаранты -монстрики!

И еще вопрос возник- похож ли этот росток на голубику? Высаживала из плошки с одним всходиком вот этим. А клюкву вроде все же узнаю. правда растет очень медленно- до сих пор чуть больше ногтя  :D
Цитата Vedma

Ниночка, а неизвестное твое часом не момордика?

Марина, возможно. Я садила 3 разных растения и момордику в том числе... правда это вроде из других плошек, чем момордика. Из 2 остальных взошел один какой то невнятный, а эти все 3 посаженные взошли :D
Нинуля, зашла сказать большое спасибо за семена. Помидорки растут, наливаются, а вот перчик Турецкий длинный - просто чудо. На прошлой неделе не было ни намёка на завязь, а на этих выходных - перчинки аж в землю врезаются и спиралькой скручиваются - некуда расти.

В первый раз такое вижу. К стати, откуда у тебя семена этого чуда?

Во! Нашла я все же запись со встречи- а не может быть это циклантерой? А еще сеяла Трахаушай гуино :o ;D (чувствую что то не то записала :D) ну и момордику... А вот что вырастет...

Цитата Лора - Пассифлора

Нинуля, зашла сказать большое спасибо за семена. Помидорки растут, наливаются, а вот перчик Турецкий длинный - просто чудо. На прошлой неделе не было ни намёка на завязь, а на этих выходных - перчинки аж в землю врезаются и спиралькой скручиваются - некуда расти.

...

В первый раз такое вижу. К стати, откуда у тебя семена этого чуда?

Ларочка,рада за растюшки! А Турецкий длинный мне присылала наша форумчанка из СПетербурга- Наташа-Rizaia, она их привезла из Турции, поэтому и такое название. И я его да и многие уже усиленно распространяем, перец прикольный! Спасибо Наталье, вот только она почему то перестала форумом интересоваться :(
Цитата Ninulia

Ларочка,рада за растюшки! А Турецкий длинный мне присылала наша форумчанка из СПетербурга- Наташа-Rizaia, она их привезла из Турции, поэтому и такое название. И я его да и многие уже усиленно распространяем, перец прикольный! Спасибо Наталье, вот только она почему то перестала форумом интересоваться :(

Да, жалко, что нет уже на форуме Наташи. Я бы и её поблагодарила за перчик, для моих условий - самое то :yep:, да и Турция от нас недалеко.

Земляника и виктория еще все зреет, и дожди все идут :( :D. В этом сезоне поразила меня мелкоплодная земляника, которую мне дали усами в конце прошлого августа. За осень и начало весны она так разрослась усами, что получилось не 2 рядка, как сажала- а целых 4. Просто я весной ее плоскорезом разделила на 4 рядка. И даже мелкие розетки дали урожай. Так вот- поразила она меня величиной ягод- почти как некрупная виктория. Вот в ведерке левом ремонтантные Любаша и Красная шапочка, а в правом- эта усатая. Сорт не знаю, да и кто дал, тоже не знает, разводится отлично ;D, но надо через года 3 сажать усами новую грядку- иначе мельчает. У хозяев росла уже лет 5- сейчас намного мельче моей- жалеют, что не пересадили. С нижегородцами могу усами поделиться, не жалко ;D. Но и на семена на всякий случай оставила. Да, она не ремонтантная, плодоносит один раз в сезон, но ягод на ней так много :-, цветоносы высокие и видна очень хорошо, когда собираешь. Ремонтантные искать приходится- кусты высокие и ягоды в кустах прячутся.
и ЗЫ:  не судите строго, что грязненькая- у нас дожди :(

Нинуля,доброе утро!Обнаружила на участке кустик ревеня,маленький правда.Радости было :appl: :appl: :appl:Огурцы в ОГ совсем не растут,2 недели на стадии семядолек.Как думаешь,если дома рассаду выращу,успеют порадовать хоть каким-нибудь урожаем?И подскажи,какие сорта у тебя растут?

Цитата elena0508

Нинуля,доброе утро!Обнаружила на участке кустик ревеня,маленький правда.Радости было :appl: :appl: :appl:Огурцы в ОГ совсем не растут,2 недели на стадии семядолек.Как думаешь,если дома рассаду выращу,успеют порадовать хоть каким-нибудь урожаем?И подскажи,какие сорта у тебя растут?

Приветик! А я тебе тоже оставила росточки, которые вылезли там, где он раньше рос и который я удалила, и посадила лук-репку желтую на семена. Сейчас хожу и не даю ревеню забивать лук- удаляю лишние листья :D у меня огурцы на грядке уже плодоносят- причем стали раньше, чем в теплице. хотя в теплице посажены недели на 2 раньше. Что то тормозили в теплице- возможно из-за того, что у выхода сидят и дверь всегда открыта для проветривания помидоров, а огурцы не любят сквозняков. А на грядке до сих пор под укрывным. И плодоносят под ним- все сорта партенокарпики.  Сажала всего 7 лунок- нам хватит и еще останется и в теплице 2 растут. А сорта- Артист, Маша, паселимо, Мурашка и естественно Зозуля. Попробуй посади рассадку, но думаю те, которые уже в грядке, все же одумаются и расти начнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...