Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, здравствуй! Можно поклянчить у тебя семки дельфа розового? :-[ Есть белый, синий (две разновидности), голубой, а розовый никак не хочет у меня всходить( ,Уж не знаю почему :dnt: :dnt: А сажать нужно только свежие семена( Могу набрать тебе семок своих дельфов :thx: :thx: :thx: :thx: и петуний

Ниночка, моё спасибо за семена. Уже собрала первый кг июньских. И как доказательство

Да и другие сорта ведут себя просто отлично! Из теплиц выходить не хочется...
Цитата Ninulia

Я кстати и мелиссу до сих пор не могу вырастить- как ни посажу -котовник вырастает...

Ну, ФФФСЕ!! Судьба, Нинуль, выслать мелиссу и лофантик растюшками! :) :) Вот чуть подрастут сеянцы лофанта - и пошлю!

Цитата Natella_14

Ниночка, моё спасибо за семена. Уже собрала первый кг июньских. И как доказательство
...
Да и другие сорта ведут себя просто отлично! Из теплиц выходить не хочется...
Наташ, оба Июньских уже зреют? Здорово! Ты уже килограммами, а я сегодня утром сорвала первые 2 штучки. :D
Оаксаканская с картофельным листом такой мелкой оказалась, но все же би, а вот Уральская свекровушка (тоже с картофельным) приличненькая и оказывается она желтая ну или оранжевая, если ей дать еще полежать :D
Цитата LanaD

Ну, ФФФСЕ!! Судьба, Нинуль, выслать мелиссу и лофантик растюшками! :) :) Вот чуть подрастут сеянцы лофанта - и пошлю!

Светланочка, спасибо большое! Но не надо растюшками- не дойдут... у нас почта плохо работает... Лучше семенами, я все же надеюсь попробовать последний раз :D
Цитата Веруня

Нинуль привет! Морковные как и в тот год в лидерах у меня... :thx:

Привет! а у меня ент в этом году- я их последними посеяла, да и посадила в грядку в ог, и подзапустила ту грядку :(. они у меня были все под укрывным. открывала редко чтобы полить да замульчировать. вот открыла сейчас совсем- мама дорогая, там ничего понять нельзя- где-чья ветка, где чей помидор ;D. Пасынков  :hey: :-. Буду с той грядкой разбираться.

Ничего, разберёшься потихоньку...я тоже в ог их посадила. В прошлом году они хорошо себя там показали.

Нинуль и ещё в этом году должен дельфиниум твой зацвести, в прошлом году он рос, сейчас есть намёк на цветок :appl: он розовый будет?

Ниночка, привет! У меня есть мелисса лимонная. Я её в прошлом году рассадой растила. В этом году она наверно подмерзла, но маленьких сеянцев полно, так, что осенью, если вырастет, я тебе накопаю :thx:.

Цитата Веруня

Ничего, разберёшься потихоньку...я тоже в ог их посадила. В прошлом году они хорошо себя там показали.

Нинуль и ещё в этом году должен дельфиниум твой зацвести, в прошлом году он рос, сейчас есть намёк на цветок :appl: он розовый будет?

Верочка, конечно разгребу! :D Мы ведь все могем! :D А дельфиниумы - я и не знаю. вернее не помню. какие посылала... но если не розовым будет, то в этом году пошлю розовые. Они тем хороши, что многолетние, но посмотреть какие будут, можно уже в первый год. Обычно если посеять пораньше, дают первый цветонос в том же году.

Цитата Маримьяна

Ниночка, привет! У меня есть мелисса лимонная. Я её в прошлом году рассадой растила. В этом году она наверно подмерзла, но маленьких сеянцев полно, так, что осенью, если вырастет, я тебе накопаю :thx:.

Мариша, привет! Спасибо! Конечно с радостью приму... только бы мелиссой был. А то я так была уверена, что у меня мелисса, пока не прочитала ту статью из ПХ, на которую выше указала. И сколько потом ни выращивала из покупных семян, вырастало все то же самое- котовник, они очень похожи и их путают даже продавцы семян :D

У меня именно мелисса лимонная ;)Она даже пахнет лимоном :niam:Могу и сейчас откопать и с мужем в город послать. Вы в городе бываете?

Цитата Ninulia

... только бы мелиссой был. А то я так была уверена, что у меня мелисса, пока не прочитала ту статью из ПХ, на которую выше указала. И сколько потом ни выращивала из покупных семян, вырастало все то же самое- котовник, они очень похожи и их путают даже продавцы семян :D

Нинуль, настоящая мелисса после сушки лимонный запах не сохраняет, травой пахнет.

Запах котовника хорошо сохраняется в высушенном виде.

Верунь, и белым может быть. в том году всякие цвели :D. Но я обычно подписываю семена, с какого собираю.
И очередной сбор урожайчика- специально потом всю посуду перемеряла- получилось где то 14л :D. Вот надеюсь, что Полинка зайдет в мой дневничок, и может еще кто из знающих старые сорта земляники садовой. У меня есть старый сорт- рос здесь еще у тетушек. Она такая округлая. очень крупная, кисти все на земле валяются, т.к. тяжелые. а сами ягоды рыхловатые, и цвет довольно светлый- красновато-розоватый. Точно не техническая, т.к. мнется , вкус кисло-сладкий и в переработку хороша- сочная! Причем плодоносит даже в тени- она у меня под облепихами растет. все изводить хочу там, а она растет и урожай  :hey: дает.
Цитата Svetikk

Нинуль, настоящая мелисса после сушки лимонный запах не сохраняет, травой пахнет.

Точно Светлан! Мы сушим этот котовник и всю зиму в чай используем из-за запаха! :yep:
Цитата Маримьяна

У меня именно мелисса лимонная ;)Она даже пахнет лимоном :niam:Могу и сейчас откопать и с мужем в город послать. Вы в городе бываете?

Нее, Марин, в городе нас нет :D. И дети почти не приезжают :(. А вернее одни приезжали... из Хорватии, а другие- Нижегородские в этом году еще ни разу... вот урожай им посылаю с соседом >:(. И они и дети пока и не собираются... на юга отдыхать отправляются :(
Цитата Svetikk

Именно так и есть. А я ещё зимой возмущалась-вон, на рынке у бабулек купишь мелиссу, так и сухая пахнет, а у меня опять дрянь какая то ;D. И у моей и правда нет цветущих метелок. Видимо она подмерзла этой зимой, сейчас росточки махонькие, сантиметра по 3 из земли торчат. И в прошлом году был кустик не высокий-30 см самое большее. Вообщем, если вырастет, то осенью привезу, там и решим, что за зверь :D

Ниночка, сколько клубники :o Я даже запах ее чувствую :niam: Какие заготовки будешь из нее делать? :)
А я и никогда и не пробовала котовник в чай добавлять, вот темная :- Это такой?

У меня он как сорняк растет, везде выпалываю. Надо будет его тоже насушить.-+

Цитата tomik

Ниночка, сколько клубники :o Я даже запах ее чувствую :niam: Какие заготовки будешь из нее делать? :)

А я и никогда и не пробовала котовник в чай добавлять, вот темная :- Это такой?

...

У меня он как сорняк растет, везде выпалываю. Надо будет его тоже насушить.-+

Томочка- только на еду отложила нам с мужем на два дня литра 4 :D, до следующего сбора. А остальную уже и размяла... мужу в вино. Заготовок уже сделала- протертую, морозить не буду- в деревне морозилка маленькая, только жимолость там, да еще заморожу землянику мелкоплодную. я морожу в контейнерах ее- добавляю немного сахара , перемешиваю и в морозилку. Зимой она почти свежая, но не кислая, как та, которая морозится вообще без сахара. С ней чай хорошо пить- сахара как раз хватает. А вот протертая из банок все же переслащеная.

А на счет котовника- у меня листья похожие, а вот стебли- нет, у меня они жесткие и торчат вверх, мне выше пояса вырастает. И цветы у моего котовника более бледные, чуть сиреневатые. Надо будет сфотать, как зацветет.

Цитата Ninulia

Верунь, и белым может быть. в том году всякие цвели :D. Но я обычно подписываю семена, с какого собираю.
И очередной сбор урожайчика- специально потом всю посуду перемеряла- получилось где то 14л :D. Вот надеюсь, что Полинка зайдет в мой дневничок, и может еще кто из знающих старые сорта земляники садовой. У меня есть старый сорт- рос здесь еще у тетушек. Она такая округлая. очень крупная, кисти все на земле валяются, т.к. тяжелые. а сами ягоды рыхловатые, и цвет довольно светлый- красновато-розоватый. Точно не техническая, т.к. мнется , вкус кисло-сладкий и в переработку хороша- сочная! Причем плодоносит даже в тени- она у меня под облепихами растет. все изводить хочу там, а она растет и урожай  :hey: дает.

Классный урожай! :niam: :yep:А у меня только-только спеть начала моя виктория. Наверно с песком буду мять и замораживать :niam:
Нинуль пошла посмотреть, а он уже проявился :) синим будет. А ты мне семена не подписала какого цвета он, было написано дельфиниум... ;)

Мне тоже нравится все ягоды морозить :yep: Надо будет еще компоты сделать на зиму для дочки, а то сок покупать не успеваю :D

А сколько у тебя грядок клубники что такой урожай?

Пошла, посмотрела в гугле, вроде похож на котовник лимонный ::) Он тоже вверх растет, просто этот кустик на фото в каменную стенку врос, вот в бок и вылез :D

Верунь, вот ведь я какая забывчивая :D. Ну ничего, пусть синий цветет, а в этом году бог даст соберу и белых и розовых и голубых :thx:

Томочка, у меня грядки только 2- одна вдоль теплицы, а другая под дельфиниумами :D. Тоже была грядкой, но в середину посадила ряд дельфиниумов в прошлом году, а теперь он уже землянику и вытесняет. Но я посадила уже новую между теплицами. там грядка аж в 4 ряда, и самые грязные ягоды на пластиковом поддончике- это с нее урожай. Первый урожай весенней посадки очень маленький! А вот остальная у меня везде растет- между цветами и под облепихами. Ее тоже все планирую убирать, чтобы цветочкам было повольготнее. но весной вроде кустики земляники небольшие, так и оставляю... Но цветы то растут! Надо им в конце то концов площадь освобождать!

Цитата Ninulia

Светочка, иИюньский у тебя на славу! Теперь с помидорками будешь!

Да жимолость кислит, особенно если еще не совсем созрела. Сегодня заканчивала уже с жимолостью- обирала ни зы кустов, она уже переспелая, облетает сильно- одна ягода в руку, а 3 на землю :D , так вот сегодняшняя самая вкусная- даже со сметаной ее поели, хотя жимолость редко так едим,  земляники в основном!

Нинуль, а ты черенками не размножаешь свою жимолость? Я хочу почеренковать свою, сейчас в прошлогоднем дневнике у тебя почитала, что как раз в конце июня можно. Только не поняла, а на зиму укрывать надо будет эти черенки?

Цитата Маримьяна

Именно так и есть. А я ещё зимой возмущалась-вон, на рынке у бабулек купишь мелиссу, так и сухая пахнет, а у меня опять дрянь какая то ;D. И у моей и правда нет цветущих метелок. Видимо она подмерзла этой зимой, сейчас росточки махонькие, сантиметра по 3 из земли торчат. И в прошлом году был кустик не высокий-30 см самое большее.

У меня тоже подмерзла-и мята и мелисса-мало чего взошло и дохлое  :dnt: Снега было мало зимой.

Цветет у меня мелисса точно как на второй паре фото:

http://www.povarenok.ru/articles/show/5574

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...