Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Не знала. :- Лимонкой , может, пролить? :P :D

Вчера на форуме прочитала, Алена из Латвии писала, что в южных регионах при перекорме растения на фоне жары могут развиваться различные грибки. Правда, она про помидоры писала, но я решила этот подход применить к жимолости, я же её почти залюбила. :D Побрызгала Орданом, думаю, хуже ей от этого уже не будет.

Ничего себе какой град у вас прошёл :o, а я ещё в расстройстве , что у нас так давно дождя не было. Лучше буду со шлангом и лейкой бегать, чем град... :-

Света, мне очень нравится домашний яблочный уксус добавлять по 100 грамм на 5 литров воды и под голубику, она так расти начинает :yep:, а один кустик вообще казался мертвым, а на фоне полива листики выпустил и сантиметров на 10 подрос. Может и жимолость можно?

У нас и сегодня с утра то дождь, а то... опять дождь :D. С утра в теплице пасынки обрывала, в моей старой могу хотя бы вечерами там работать, а в поликарбонатную даже заходить боюсь- такая там жарища. Хоть двери на распашку. И вот что то не нравяться мне помидорки в поликарбонатной теплице- какие то невысокие, пасынки гонят и как деревянные стебли :(. То ли дело в старой- там высокие, жирненькие. очень податливые, хоть вокруг них подвязку обвивай, хоть их вокруг подвязки :D. Все же делаю вывод- поликарбонатная хороша весной, когда заморозки. она намного теплее, а вот летом- все же стеклянная лучше, и даже в пленочной помидорки намного лучше выглядели у меня! Я наверно еще и приспособится не могу к новой теплице, насажала как в старой, а у нее ведь бока со скосом, помидоры уже упираются в них, да и проходы сделала маловаты- ведь она только считается 3м шириной, а у нее брусья отнимают 20-30 см :(, поэтому и получились проходы узкими- теперь только боком хожу в них :D. И еще заметила - только с Леной Трофи поговорили про пожелтение листьев, и у себя увидела. Может даже кто их жрет- типа клещика. И по прежним годам- если листья рано желтеть начинают, помидоры быстро отдадут урожай и все... засохнут. Правда думаю даже при таком раскладе без помидоров не останусь- вон какие кисти у Цитрусового сада и Юбилейного Тарасенко- на счет него еще не уверена, помидорки похожи еще по размерам на тарасенковский Гибрид2. И в новой теплице нечаянная радость- смотрю в кусте зреет первая- Оаксаканская драгоценность. Даже и не видела за листвой, ждала все Уральскую свекровушку- она самая первая завязала, но на ней помидорка крупная, цвет набирает, но пока никак :D. Оба сорта с картофельным листом. А мелкие мои, которые в ведрах сидят и посажены на неделю раньше на первое потребление пока не радуют первыми красными :(
И перчики свои острые покажу. Они у меня в этом году в старой теплице под помидорками сидят. Конечно кустики послабее, чем под открытым солнцем, ведь помидоры их прилично загораживавют. Но цветут и завязывают. В основном мелкие сорта у меня на этот раз- комнатные. Часть в горшках и ведрах сидит. Нравятся вариегатные Орнаменталь шу- светлые листья и белые цветы, перчины тоже светлые и вверх торчат, и фиолетовый Тролль. У него темные перчинки и вмсят вниз. А еще Корона такая прикольная- вверх перчины торчат пучком, а Итальянский комнатный тоже пучком, но вниз уже!
Цитата tomik

Ниночка, это Оксаканская драгоценность с картофельным листом? ??? У меня с обычным растет ::)

Тамара, специально в свои записи заглянула- да , с картофельным. У меня от Танюши- Томатани, Наверно и с простым есть...

Нинуля, здравствуй!

Снова у тебя град..... >:( хорошо, что много бед натворить не успел, но как жалко растюшки :'( Пусть всё восстановится быстро и с наименьшими потерями!!!

Цитата Ninulia

Тамара, специально в свои записи заглянула- да , с картофельным. У меня от Танюши- Томатани, Наверно и с простым есть...

Посмотрела, у Татьяны в базе- с простым должен быть :dnt:

Перчики какие классные! Кустики такие красивые :yep:

Цитата Ninulia

И еще заметила - только с Леной Трофи поговорили про пожелтение листьев, и у себя увидела. Может даже кто их жрет- типа клещика.

Нин, у моих болезнь на 1 кусте, а не жруны. Я выяснила. Буду Хомом обрабатывать. Не поможет, вырву куст, хотя жалко, там уже завязей море. :(
Цитата elena0508

Нинуля,добрый вечер, :thx: :thx: :thx: на фоточках такие красивые помидорки и перчики,просто прелесть.

Спасибо! :-[ А вот эти и Юбилейный и Цитрусовый сад как раз хороши в засолку! А еще лучше Гибрид 2 Тарасенко, он как раз хорошо у меня и в ОГ удавался, а вот про Цитрусовый сад не скажу- сама посадила первый раз и в теплицу.

Цитата Ninulia

Светочка, так я весной думала, что у меня растет лофант. Вот когда растюшки подрастать стали да еще и рядом оказался куст котовника, я и определила! От семян его не откажусь- он я думаю за лето вырастет до нормального куста. А я последнюю попытку сделаю- если уж и на третий раз не получится, то точно не мое растение :D

Нинуля, это из моих семян что ли котовник вырос? Странно, если из моих. Семена от мамы, а котовник она не выращивает...

Цитата kinnergard

Нинуля, это из моих семян что ли котовник вырос? Странно, если из моих. Семена от мамы, а котовник она не выращивает...

Ага, Наташ, из твоих... Правда у меня он везде растет... может и из земли, земля то из деревни привезена :D. Только так дружненько взошел, я и обрадовалась, что лофантик. А сейчас и листочки и кустик как у рядом растущего котовника , да и запах листочков как у котовника и мелиссы - лимончиком пахнет. Я кстати и мелиссу до сих пор не могу вырастить- как ни посажу -котовник вырастает... ее ведь часто путают с котовником. я здесь на форуме даже статью выкладывала про мелиссу и котовник из старого журнала ПХ, как их отличать.
Нинуля, пришла тебе сказать спасибо за семена Июньского.  :hey:Ты правда не мне их посылала, а Женечке,  она уже поделила их со мной. Вот такой круговорот твоих семян происходит, а ты и не знаешь. :D

Вот уже спеет :

И за все семена, которые ты мне присылала тоже огромное спасибо. Все до единого сорта растут, не капризничают, радуют.  :thx:

Ещё новость у меня: после того, как обработала Орданом жимолость, она перестала сохнуть. Видимо, и правда, какой-то южный грибок к ней прицепился. Уже попробовала пару ягодок- на вкус, как кисленькая клубничка. Такой он и есть? Просто не знаю, с чем сравнивать. А то, может, у меня и не жимолость растёт. :D
Цитата Нелли

Лена,а какая болезнь-то? :P

Постыдная помидорная.  :D :D :D Пятнистость листовая. А какая я не очень уверена. То ли концентрическая, то ли бурая. :dnt:

Нинуль, ткни,где ты об этом писала.У меня два вида растёт, котовник и мелисса. Это я так считаю,а вдруг нет.Нарвала мелиссы,соединила с зелёным чаем. Залила кипятком,остыл. Вылила в пластиковую бутылку и бросила туда же лимонных корок.Вытащу из холодильника,пью, прелесть,ни каких лимонадов не надь. :yep: :niam:

Цитата Ninulia

Я кстати и мелиссу до сих пор не могу вырастить- как ни посажу -котовник вырастает... ее ведь часто путают с котовником. я здесь на форуме даже статью выкладывала про мелиссу и котовник из старого журнала ПХ, как их отличать.

Ой,Ниночка,у меня тоже в этом году мелиссу забила мята полевая,и откуда взялась. ???Тригода назад вырастила мелиссу из семян,была неплохая кучка под сливой.А в этом муж обкапывал и оставил крутинку ,я посмотрела позже,а там и не мелисса вовсе,мелиссы две былиночки торчат.Вот уж эти дикие какие :hid:

И вообще у меня с душистыми травками засада,одна мята по участку ползает,но я ее полностью не истребляю.

Еще посадила два чебреца-лимонный и ползучий.Пока вроде живы.Люблю чай с чабрецом :niam:

Нинуля, пришла к тебе за консудьтацией по жимолости. У меня сеянцы из твоих семян дали первые плоды, пока я разочарована - мелкие и сильно горчат. Может, это сначала так, а потом будут получше? Или не всегда из семян получаются сортовые растения?

Цитата azure

Нинуля, пришла тебе сказать спасибо за семена Июньского.  :hey: Ты правда не мне их посылала, а Женечке,  она уже поделила их со мной. Вот такой круговорот твоих семян происходит, а ты и не знаешь. :D

Вот уже спеет :

...

И за все семена, которые ты мне присылала тоже огромное спасибо. Все до единого сорта растут, не капризничают, радуют.  :thx:

Ещё новость у меня: после того, как обработала Орданом жимолость, она перестала сохнуть. Видимо, и правда, какой-то южный грибок к ней прицепился. Уже попробовала пару ягодок- на вкус, как кисленькая клубничка. Такой он и есть? Просто не знаю, с чем сравнивать. А то, может, у меня и не жимолость растёт. :D

Светочка, иИюньский у тебя на славу! Теперь с помидорками будешь!

Да жимолость кислит, особенно если еще не совсем созрела. Сегодня заканчивала уже с жимолостью- обирала ни зы кустов, она уже переспелая, облетает сильно- одна ягода в руку, а 3 на землю :D , так вот сегодняшняя самая вкусная- даже со сметаной ее поели, хотя жимолость редко так едим,  земляники в основном! И еще присутствует горчинка- у каких то кустов сильнее, у каких то почти не чувствуется.

Цитата tomatinka

Нинуль, ткни,где ты об этом писала.У меня два вида растёт, котовник и мелисса. Это я так считаю,а вдруг нет.Нарвала мелиссы,соединила с зелёным чаем. Залила кипятком,остыл. Вылила в пластиковую бутылку и бросила туда же лимонных корок.Вытащу из холодильника,пью, прелесть,ни каких лимонадов не надь. :yep: :niam:

Верочка, вот здесь я выкладывала скрины

Цитата Tomatanya

Нинуля, пришла к тебе за консудьтацией по жимолости. У меня сеянцы из твоих семян дали первые плоды, пока я разочарована - мелкие и сильно горчат. Может, это сначала так, а потом будут получше? Или не всегда из семян получаются сортовые растения?

Танюша, да, бывает из семян и кислые получаются, и горькие. У меня был один такой случай- соседке дарила, один кустик с сильной горчинкой был(я правда не пробовала, с ее слов). Я ей другой на замену дала, велела тот выкорчевать. А она и новый посадила и тот оставила- говорит хорошо в компотах она. Вроде горечи нет, а цвет и вкус придает, правда она ее добавляет к виктории. А ягоды первые действительно более мелкие на кустах бывают. Да еще и зреют дольше, чем уже на плодоносящих кустах. Так что подожди еще и опять попробуй. Да и до следующего года оставь. Если все же сильная горечь, то точно на выкорчевку.

Спасибо, Нинулечка, подожду ещё годик. Но своих ягодок заморозила, буду ещё пробовать вырастить, теперь знаю как.

Танюша, успехов в выращивании! :thx:
А у меня начинают расцветать дельфиниумы, выращенные в прошлом году из семян. Белые правда уже в позапрошлом, они ранние и зацветают самыми первыми. А остальные из семян, которые Марина присылала! :thx: Цветут еще не все, но кисти цветочные  уже на всех.

А розочка плетистая от Галочки 64 меня все более радует- на ней все больше цветов распускается! И она ярче в реальности, чем на фото. Прямо алая! Фотик не справляется с таким ярким цветом! :yep: :yep: :yep:

Ниночка, привет. :thx:

Твой Дельфиниум синий прямо ка у мня, один в один. Красотааааа.

А эксперимент мой с посадкой жимолости из замороженных ягодок накрылся медным тазом. :- У нас свет почти на 12 часов после последнего ливня отключали, ну и пришлось старый холодильник срочно до размораживать и мыть. Ну и я в порыве чистоплотности видно пакетик с ягодками выбросила. :-  Завтра утром попробую найти ещё, в чём я сомневаюсь. У нас в четверг утром в пять утра такой ливнище прошёл, что мама не горюй. Все оставшиеся ягодки посбивал. Зато земляника такая крупная попёрла, и глаз и вкус радуются. :yep:

Ну и сорняки, чтоб им пусто было. :ogo:

Аллочка, привет! Я уже посадила те ягодки! А тебе еще не поздно еще положить на недельку в холодильник, а потом в землю. А ягод, если их нет уже на кустах- можно под кустами набрать :D . У меня их там  :hey: :hey: :hey: :D . Я дельфиниумы все хочу по сортам определить... но наверно зимой- сейчас некогда. И у нас сильных ливней так и не было, только тот, который с градом, и то не очень. Вода сразу вся в землю впитывалась- ведь дождей не было практически 1.5 месяца. А сегодня я уже сорняки полола и рыхлила землю- она чуть влажная. Землянику и викторию тоже начинаем собирать- уже протерла 5 литров. И на этом наверно остановлюсь... нет, мелкую землянику еще заморожу. Остальное мужу, в вино :D .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...