Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка,добрый день.Вот сегодня лазила с утра по семенным сайтам,смотрела там всякие семена.Хочу выбрать на следующий год на засолку какие-нибудь сорта.Посоветуйте,что можно для ОГ посеять?

Цитата elena0508

Ниночка,добрый день.Вот сегодня лазила с утра по семенным сайтам,смотрела там всякие семена.Хочу выбрать на следующий год на засолку какие-нибудь сорта.Посоветуйте,что можно для ОГ посеять?

Лен, у меня и многие индеты нормально в ОГ получаются! А так на вскидку- Банановые ноги, Римская свеча, Колокольчик(он и на вкус очень сладкий!), Французский гроздевой, Сосулька черная(тоже очень вкусный), из детов Ляны, ККаспар, Кибиц и у меня сорт гуманитарный из США :D, Фермерские Маринины :D. Да и еще кучу, сразу и не вспомнить. Посмотри в дневниках за 13-14гг, семена есть, так что и по сайтам лазить не надо-поделюсь. :thx:

Нинуля, привет, :hey: у меня на жимолости стали листочки сохнуть, будто скоро осень, вот совсем желтеют с кончиков :'(, чем побрызгать, если знаешь, подскажи. Плодики так и не развились, замерли в сантиметровом зелёном виде, сохнут тоже постепенно. Хотя поливаю постоянно, подкармливала бражкой и гуматом.  :dnt:

Цитата azure

Нинуля, привет, :hey: у меня на жимолости стали листочки сохнуть, будто скоро осень, вот совсем желтеют с кончиков :'(, чем побрызгать, если знаешь, подскажи. Плодики так и не развились, замерли в сантиметровом зелёном виде, сохнут тоже постепенно. Хотя поливаю постоянно, подкармливала бражкой и гуматом.  :dnt:

Света, у меня тоже листья сохнуть у жимолости стали, особенно внутри куста и снизу. Я все же списываю это на жару- жимолость все же сибирское растение. Вот полить бы мне ее следовало- дождей у нас так и нет... и сегодня- тучи ходят вокруг, гремят... а дожди проливают в другом месте :( :-. Подкармливать- не подкармливаю. А ягод собрала уже ведра 4. Можно бы и больше, но осыпаться стала- на земле под кустами сине :-. Думаю это реакция на жару у жимолости. Ничего. может привыкнет еще- ты только не залюби ее, постоянно поливая и подкармливая :D :thx:.

Нина :'( пожалуюсь тебе... Ведь было в этом году десятка по два яготок жимолости только на молоденьких, ждала пока созреют. А тут приезжаю- ягод нет.

Завелась у нас воришка, какая-то птица размером с голубя и похожа на него, только более вытянута, головка серая, а сама рыжая. Посмотрела в инете, не могла определить кто. Всю клубнику жрет и жимолость съела  >:( >:( Поставила пугало, а она на него через час села сверху.. :D Муж посмеялся, говорит пугало то надо было наклонить в другую позу, чтобы на меня было похоже в огороде :D :D

Света, у меня тоже листья сохнуть у жимолости стали, особенно внутри куста и снизу. Я все же списываю это на жару- жимолость все же сибирское растение. Вот полить бы мне ее следовало- дождей у нас так и нет... и сегодня- тучи ходят вокруг, гремят... а дожди проливают в другом месте :( :-\. Подкармливать- не подкармливаю. А ягод собрала уже ведра 4. Можно бы и больше, но осыпаться стала- на земле под кустами сине :-\. Думаю это реакция на жару у жимолости. Ничего. может привыкнет еще- ты только не залюби ее, постоянно поливая и подкармливая :D :thx:.

Точно, Нинуль, ты права, насчёт сибирского растения, у нас такое пекло, видимо, бедная жимолость не поняла, куда она попала. И вообще из всех моих знакомых все в шоке, что я взялась её выращивать. А многие  и слова такого не слышали, да и  сама не пробовала даже никогда этой ягоды. Но ничего, надеюсь, акклиматизируется уж, если жить захочет. :D  А дожди всё ждём-ждём, надеемся.  :-\

Нинуль,извини,если уже где писала,а я пропустила,но для особо одаренных повтори,или ткни,или напиши-ниже развилки ты перцам обрываешь пасынки,которые вылезают? У меня уже перчики растут,а из пазух поперли пасынки ,и гораздо больше,чем на помиках...и на горьких и на сладких...Попробовала их обрывать,но так муторно,хочется взять стебель и рукой все на фиг снести,но там же и листики...вот как быть-то? Раньше ничего не обрывала,а сейчас засомневалась,а на фиг им пасынки,все равно не успеют родить ничего на них...

Цитата Галя-64

Завелась у нас воришка, какая-то птица размером с голубя и похожа на него, только более вытянута, головка серая, а сама рыжая. Посмотрела в инете, не могла определить кто.  >:( >:(  :D :D

Галя, это дрозд  :) Они такие наглые: оббираем жимолость, а они с другой стороны куста клюют ягоду и еще кричат на нас  :D

Цитата Галя-64

Нина :'( пожалуюсь тебе... Ведь было в этом году десятка по два яготок жимолости только на молоденьких, ждала пока созреют. А тут приезжаю- ягод нет.

Завелась у нас воришка, какая-то птица размером с голубя и похожа на него, только более вытянута, головка серая, а сама рыжая. Посмотрела в инете, не могла определить кто. Всю клубнику жрет и жимолость съела  >:( >:( Поставила пугало, а она на него через час села сверху.. :D Муж посмеялся, говорит пугало то надо было наклонить в другую позу, чтобы на меня было похоже в огороде :D :D

Поставь пугало в виде дрозда на шампуре, а в попе у него клубничка  :D Чтобы знали, за что наказан  :D

Нинуль, стучусь к тебе поругаться - я ж писАла, что у меня лофанта - вагон и маленькая тележка, аж удаляла по весне лишнее, что ж ты не написАла, что тебе его нать? :o :o я б его заодно с фундуком бы выслала! А семян по осени прислать? И еще могу к осени однолетки лофантовые подрастить, у меня они опять полезли повсюду!

а у меня вчера соседка спросила - зачем я КРАПИВУ выращиваю? (мой лофант внешне похож на крапиву!), но ароматный...

Цитата elena0508

У меня одна жимолость здоровенькая,а у другой листики как ржавые стали и в дырочку.Что с ней?

Леночка- пишут, что вредитель может быть. Раньше у жимолости вредителей не наблюдалась. Но все течет-все изменяется. И еще- жимолость любит кислотную почву, так что и не мудрено, что на юге она страдает-там ведь почвы в основном карбонатные. Кстати у меня здесь в деревне тоже почва больше щелочная, поэтому и растет она у меня хуже, чем на бывшей даче на болоте.

Цитата vepa061

Галя, это дрозд  :) Они такие наглые: оббираем жимолость, а они с другой стороны куста клюют ягоду и еще кричат на нас  :D

Галюша, у меня тоже такое предположение- на старой даче эти дрозды даже почки у жимолости съедали :(. А здесь в деревне пока только воробьи хулиганят. Ягоды на макушках , правда не съедают. а только понадкусывают :D

Цитата Нелли

Нинуль,извини,если уже где писала,а я пропустила,но для особо одаренных повтори,или ткни,или напиши-ниже развилки ты перцам обрываешь пасынки,которые вылезают? У меня уже перчики растут,а из пазух поперли пасынки ,и гораздо больше,чем на помиках...и на горьких и на сладких...Попробовала их обрывать,но так муторно,хочется взять стебель и рукой все на фиг снести,но там же и листики...вот как быть-то? Раньше ничего не обрывала,а сейчас засомневалась,а на фиг им пасынки,все равно не успеют родить ничего на них...

Нелик, я обрываю самые нижние пасынки на перцах пока у меня время есть :D, это обычно в мае и июне, а потом оставляю как есть. Они -пасынки, действительно растут на перцах больше, чем на помидорах :D. И я особо на них не зацикливаюсь. :thx:

Цитата LanaD

Нинуль, стучусь к тебе поругаться - я ж писАла, что у меня лофанта - вагон и маленькая тележка, аж удаляла по весне лишнее, что ж ты не написАла, что тебе его нать? :o :o я б его заодно с фундуком бы выслала! А семян по осени прислать? И еще могу к осени однолетки лофантовые подрастить, у меня они опять полезли повсюду!

Светочка, так я весной думала, что у меня растет лофант. Вот когда растюшки подрастать стали да еще и рядом оказался куст котовника, я и определила! От семян его не откажусь- он я думаю за лето вырастет до нормального куста. А я последнюю попытку сделаю- если уж и на третий раз не получится, то точно не мое растение :D

Нинуль привет! Я вокруг жимолости хвоей положила, ведь она тоже кислотную почву делает вроде? Поправь меня...есть толк от этого?

Вот жаловалась везде, что у нас дождя все не было, и вот нате вам получите- дождь с градом :( . Он такой крупный был- некоторые градины до 2 см в диаметре :- . По крыше так било- боялись как бы крышу не проломило :D , в огород на спасение податься даже и не мыслили... прибило бы. Но он быстрым и редким оказался- уронов особых не принес, правда теперь молюсь, чтобы больше не было- всю неделю ливни обещают. Побило немного листья капусты, кабачков, картошку высокую повалило- ветер ведь сильный при этом был. А грядка с перцами-баклажанами закрыта была укрывным, так с подветренной стороны он весь в дырочку :D . Но перцы спас. Муж заснял из окна- вместо градин- только белые следы видны, как от кометы :D  и в проходах видны градинки белые
Цитата Веруня

Нинуль привет! Я вокруг жимолости хвоей положила, ведь она тоже кислотную почву делает вроде? Поправь меня...есть толк от этого?

Верунь, думаю не во вред будет жимолости. Действительно молодые кустики надо мульчировать, чтобы почва под кустами не перегревалась и не пересыхала. И еще поливать надо- раза 3 за лето и обильно. Мы льем по ведру на каждый кустик. А под большие кусты надо прямо шланг бросить... хотели уже, да дождь пошел :D. А смородины- крыжовники успели до дождя полить ;D

Нинуль, поняла про полив. У меня один кустик сидит, был ещё большой, их там 3 шт. оказалось, купили участок с ним уже, я его реанимировала 2 года назад, в инете читала как это делать, получилось. А потом всё равно выдрали. А этот кустик 2-х летка у меня, но ягодки дал. Собрала. Знаю что надо ещё к нему подсадить.

Верунь, обязательно подсади еще кустика 2 минимум. Ягод больше будет! А твой опылился наверно от соседей :D

Ой, Нина, у Вас прям аномальная зона для града! >:( Ну прям каждый год у тебя это бедствие.

У нас тоже был небольшой, всего пару минут, но теперь не стоит вопрос обрывать нижние листья у перцев и баклажан или нет. Они висели просто как тряпочки все в дырку. А помидоры оказались более стойкие.

Девочки про подсказку про дрозда, спасибо! Я порылась в инете, там картинки на него не похожи, а когда вы натолкнули на мысль, что это дрозд, конкретно открыла про дроздов, оказывается это дрозд-рябинник.

Ой, сколько-же от них бед! Лучший вариант надо диски блестящие подвешивать. Но лучше всего чучело хищника выставить, чтобы видно хорошо было их желтые большие глаза ;D :-

Некоторые перед тем как клубника должна созреть, красят в красный цвет камни и подкладывают их в кусты, что бы одурачить их;D

Нашла даже объявление такого содержания: Изведу безвозмездно дроздов из пневматического ружья. ( Оказывается их используют как деликатесы)

И еще- жимолость любит кислотную почву, так что и не мудрено, что на юге она страдает-там ведь почвы в основном карбонатные.

Не знала. :-\ Лимонкой , может, пролить? :P :D

Вчера на форуме прочитала, Алена из Латвии писала, что в южных регионах при перекорме растения на фоне жары могут развиваться различные грибки. Правда, она про помидоры писала, но я решила этот подход применить к жимолости, я же её почти залюбила. :D Побрызгала Орданом, думаю, хуже ей от этого уже не будет.

Ничего себе какой град у вас прошёл :o, а я ещё в расстройстве , что у нас так давно дождя не было. Лучше буду со шлангом и лейкой бегать, чем град... :-\

Нина, привет. :thx:

До нас слава Богу град не дошёл, да и ветра сильного не было. Дождь помочил не много вчера, зато сегодня часов с 5 утра периодически такой нудный идёт, обещают на весь день. Значит всё хорошо промочит.  Сразу прохладно стало, а с субботы опять жара намечается.

Пойду сейчас опять жимолость рвать, а то опадает уже во всю.

Цитата Ninulia

Верунь, обязательно подсади еще кустика 2 минимум. Ягод больше будет! А твой опылился наверно от соседей :D

Нинуль, нет у соседей жимолости...

Нинуля, и у меня один куст жимолости чем-то болеет. Как написали выше, листья в сеточку и оранжевые:( На днях сделаю фото. Почитала тему про жимолость, там ничего про это нет :dnt:

И еще, моим кустам лет 7, ну 6 точно. Покупала в питомнике с ЗКС 4 года назад. Кусты не высокие до сих пор и на одном кусту ягод всего по паре штук, на другом штук 10, но вкуснющие. Получается, не опыляют они друг друга? Я нарезала зеленых черенков со своей вкусной и посадила, заморозила ягоды. Буду сажать и через недельку и зимой по твоему методу. И отводку прикопаю сейчас. В общем, по всем фронтам возьмусь за жимолость ;D

Подскажи пожалуйста, если сеять семена жимолости сейчас, то насколько глубоко их присыпать землей?

Нина,  привет!  У нас дождь вчера был, но сегодня уже сухо, сейчас жарко.

Нина, я в морозилке раскопала замороженые стрелки чеснока, перекрученые через мясорубку. Как думаешь можно их настоять и побрызгать чего?

Цитата Галя-64

Ой, Нина, у Вас прям аномальная зона для града! >:( Ну прям каждый год у тебя это бедствие.

...

Ага >:(, Бермудский треугольник какой то :D.

Цитата azure

Не знала. :- Лимонкой , может, пролить? :P :D

...

Лучше наверно мульчировать чем-нибудь кислым- торфом или как верочка- иголками от хвойных.

Цитата amarant

Нина, привет. :thx:

До нас слава Богу град не дошёл, да и ветра сильного не было. Дождь помочил не много вчера, зато сегодня часов с 5 утра периодически такой нудный идёт, обещают на весь день. Значит всё хорошо промочит.  Сразу прохладно стало, а с субботы опять жара намечается.

Пойду сейчас опять жимолость рвать, а то опадает уже во всю.

Вот все вам- и дожди и без града ;D. А нам такой долгожданный и с навеской :D. Мне жимолость град помог собрать. Правда на одном кусту еще осталось- там зеленая еще была.

Цитата Полосатик

...

Подскажи пожалуйста, если сеять семена жимолости сейчас, то насколько глубоко их присыпать землей?

Ой, мне тоже надо разложить ягоды из морозилки в землю. А вот как глубоко- сама не знаю, где читала- там не написано, сама еще не пробовала. Наверно все же поглубже, см на 2 хотя бы, да и замульчировать наверно надо- ведь лето, жара, засохнет все.

Цитата Мурка

Нина,  привет!  У нас дождь вчера был, но сегодня уже сухо, сейчас жарко.

Нина, я в морозилке раскопала замороженые стрелки чеснока, перекрученые через мясорубку. Как думаешь можно их настоять и побрызгать чего?

Маш, наверно можно , а побрызгай где тля живет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...