Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Да, Танюша, листья завязывают, но позднее, уже ближе к выкопке. А сейчас чеснок еще растет. Стрелки убирают специально, чтобы луковица нарастала больше. Для стрелок согласна, чем длиннее, тем нам вкуснее :D, но для чеснока думаю хуже! По крайней мере себе сделала вывод- только выламываю.

И...если дождь, то влага внутрь? Благо, немного посадила, что все равно, половину для зимы прикупила на рынке "тамбовские".

Цитата Татуня

Ниночка, все равно, вкуснее, если выдергаем подлиней.  :hid: :- Ведь старинный способ - завязывают в узел листья. Этого давно-давно не делала, только помню, у кого-то видела.

Во, Татьян а я проезжаю одну дачу, там забор рабица с дороги видно грядки и видела узлами там стоят...ага теперь понятно.

Нинуля, здравствуй. Ещё отгребают от луковиц чеснока землю и стоит он с завязанными макушками и с открытой луковицей. Но для меня это подвиг.

Жень,у нас то же самое.В выходные на даче чуть не унесло.Причём ветер очень холодный,несмотря на жару.Приехала домой розовая такая.Смотрела на помидорки свои с перчиками,как их ветром треплет,жалко.Всю ночь закрытые были,а днем вот ветер такой.

Нинуля, здравствуй!!! Подскажи, пожалуйста, как быть... У нас жутко желтеет чеснок... Кончики листьев прямо желтые и сухие. И поливала, и рыхлила, и кормила, даже марганцовкой обработала... Ничего не помогает (( у соседей красивущий зеленый стоит.. А мой какой-то дохленький.. Стрелки выпустил, и те тонюсенькие... Вот чего ему не хватает??

Татьян, пока нет Нинули скажу. В прошлом году такое наблюдалось у мамы моей. Она по виду поняла недостаток азота. Пролила мочевиной, всё восстановилось.

Я очень давно до этого города не ездила на электричке.В эти праздники посчастливилось мне совершить поездку на дачу на ней.Я в культурном шоке!Какие виды открываются,красота.Что особенно меня поразило,так это огромные цветущие поля люпинов,синие,белые.Ещё какие то неведомые мне цветы малинового цвета тоже целыми полянами растут.Раньше всё больше желтого цвета было на лугу,а сейчас такое великолепие!

Нинуля, пришла к тебе похвастаться. Из тех семян, которые ты мне прислала в позапрошлом году, у меня вот такая красотка Аквилегия выросла 

Цитата Poteshka

Верунь, поливала я мочевиной... Попробую еще разок

Пробуй одного выкопать. Скорее всего, уже болеет.  :- Не годится потом как материал для посадки следующего. Или больных посадила ранее....

Цитата Poteshka

Нинуля, здравствуй!!! Подскажи, пожалуйста, как быть... У нас жутко желтеет чеснок... Кончики листьев прямо желтые и сухие. И поливала, и рыхлила, и кормила, даже марганцовкой обработала... Ничего не помогает (( у соседей красивущий зеленый стоит.. А мой какой-то дохленький.. Стрелки выпустил, и те тонюсенькие... Вот чего ему не хватает??

Танюша, я согласна с Верочкой- подкорми азотными удобрениями. У меня тоже чеснок да и лук стали кончики желтеть. Подкормила слабым раствором мочевины. А причина простая- у нас очень сухо и чесноку питания не хватает в сухой земле. Поливать то поливаем, но огород в 17 соток не наполиваешься каждый день... даже и при наличии скважины. Вот завтра дожди обещают- затяжные, аж на целую неделю... только бы без града.! Но по дождю все соскучилось- все растения какие то хилые стоят, даже укроп и тот воды хочет.

Нинуля, нам тоже дожди обещают до конца недели. Посмотрим, как прогноз, подвердится, или нет. Пока похоже, что гроза скоро будет.

А у нас девчёнки и даже не обещают дождь,жара днём была около 40 :-ездили на поле посмотреть картошку--страшно стало-в ближайшую неделю не будет дождика ---картошке будет капут :(

Нинулечка, добрый вечер!

Расскажи, пожалуйста, как ты реанимировала лук после града(по-моему, в прошлом году)? Только собралась тебе сфотографировать твой лучок чудесный и вот такая неприятность сегодня во время грозы, так жалко...

Цитата Svet-la-na44

Нинулечка, добрый вечер!

Расскажи, пожалуйста, как ты реанимировала лук после града(по-моему, в прошлом году)? Только собралась тебе сфотографировать твой лучок чудесный и вот такая неприятность сегодня во время грозы, так жалко...

Светлан, добрый вечер! Сочувствую тебе! Уменя два года уже градом все портит :(. А реанимировала в прошлом году- он у меня белым налетом стал покрываться. Пришлось тяжелую артиллерию включать- Профит-голдом опрыскала. А потом, когда в грядку можно было влезть- аккуратно все приподняла и прорыхлила под растюшками. Лук оживать начал и даже под конец его сезона даже не заметно было, что пострадал. Луковицы выросли крупные! Буду надеяться, что и у тебя лук оправиться и порадует крупными и хорошими луковицами! :thx:
Цитата Svet-la-na44

Нинулечка, спасибо! :thx: :-*

Хочу подкормить его, чтобы новое перо нарастало, как думаешь?

Да, можно и подкормить- еще не поздно, ему расти и расти еще!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...