Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

О, да, это мой злостный сорняк. Просто неистребимый, даже мульчей, он вылезает через любой слой тончайшим побегом, нежным и изящным, но вмиг разрастается и обвивает всё на свете.  Паршивец. Лезет стеной.

Цитата Ninulia

Света, Шурины кораблики - индет, тип сердца, розовые как бы сдвоенные сердца- ну типа вытянутого кораблика. Очень крупные помидорки и вкусные! Хорошо растет в открытом грунте. :yep: Сортом со мной поделилась Света из Мурома, спасибо ей :hey:. Сорт она выращивает давно, а название настоящее уже и не помнится. Думаю если выращиваешь, то не пожалеешь! :yep:Мариян, первые ягодки действительно кисловаты, нужно их подольше на кусте подержать. И да, они потом крупнее будут. Особенно крупные ягодки у жимолости бывают в полутени. На солнышке - мельче. По вкусу почти и не отличаются, и поспевают одновременно.А мы сегодня в район ездили, и вдоль дороги цветет сине-сиреневым какое то растение. Причем не люпин и вроде как культурное, потому что кое-где уже и скошено. Специально остановились посмотреть. Запах есть от цветов сладковатый и пчелки летают. А название вот не знаю, первый раз увидела. Может кто подскажет!

Нинуля, да растёт! :) Ещё цветёт. :-[ Но, думаю , что не долго ждать осталось желанный результат. :thx: Нинуля, я не поняла, где всё таки лучше посадить жимолость, на солнышке или в полутени? У нас люцерна в деревне росла, мы её растили, а потом меняли на молоко у соседей. Места очень красивые, сразу напомнили мне мою деревню, луг, коровы  пасутся ( хоть и очень далеко, но видно), стрекочут кузнечики, чистый воздух... :-*
Ниночка, добрый день! Проконсультируй пожалуйста:
Правильно ли я думаю, что это самосев земляники?

Больше 50% кустов не вышло из зимы, думала рассаживать те, что остались, а вчера обнаружила эти всходы. И только на одной грядке.

http://botsib.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=80&func=wmark&mid=1040

Нинуль, не похоже? Если да - не вздумай посеять. это мышиный горошек - ХУЖЕ БЕРЕЗКИ!

Это точно, не вывести! Привезла с саженцем , насеялся везде, обпутывает моментально, все , что рядом! :-\

Цитата Ирина Я

Девочки,это травка называется КОЗЛЯТНИК ..многолетняя...до 20 лет может расти на одном месте.. У нас тоже такое чудо есть..посажена травка в 2011г ..и именно в этом году цветет в полную силу..Такая красота на полях.. Лавандовые поля Прованса отдыхают))) 
Ирина, спасибо большое, точно Козлятник восточный! Почитала про него-Культивируется как кормовое растение, мёдонос и азотофиксатор. Нередко дичает. Семена у меня наверно дозреют, так что буду сеять!
Цитата LanaD

http://botsib.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=80&func=wmark&mid=1040

Нинуль, не похоже? Если да - не вздумай посеять. это мышиный горошек - ХУЖЕ БЕРЕЗКИ!
Светуль, неа, мышиный горошек я знаю.  Вот сегодня по случаю его тоже сфотала :D
Цитата Fotinia

Ниночка, добрый день! Проконсультируй пожалуйста:

Правильно ли я думаю, что это самосев земляники?

...

Больше 50% кустов не вышло из зимы, думала рассаживать те, что остались, а вчера обнаружила эти всходы. И только на одной грядке.

Наташа, пока похоже на землянику. Дай подрасти, потом лучше видно будет! Есть и сорняк с похожими листьями, но их отличишь как листочки побольше будут.

Цитата trofi

Нинуля, насмотрелась я на твою жимолость и сегодня купила еще один кустик :mail2:  Вот что значит наглядный пример :yep:

Томочка, здорово! Пусть она тебя радует. Кустик  с ЗКС?

Нинуля, спасибо вам! :thx: Шурины кораблики в засолку можно использовать? А жимолость у вас, как у профи, мечтаю получить. :-* На рынке не видела в продаже ни разу. :(

Нинуля, на жёлтой малине ( 2 куста) обнаружили курчавость, она первогодка, цветёт,  вяжет плоды, но листья мелкие, курчавые, кучками. Будто облепили ствол.  Не даёт боковые ветки. 2  растут рядом, ничего вроде. Её можно спасти? :-[

http://senior-pomidor.com.ua/1/30/kormovye_travy_i_sideraty.html" title="http://senior-pomidor.com.ua/1/30/kormovye_travy_i_sideraty.html" rel="nofollow">совсем уж дорого стало  :o 
  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=68407

Нинуля, здравствуйте. Вот, наконец-то, решилась написать у Вас в дневничке. До этого читала залпом два прошлых дневничка. Каждый из них оставил у меня разные впечатления.

Дневник за 2013 год был для меня невероятным. Ваши фотографии о местности, правильно подобранные слова к ним... слов нет одни ощущения. В дневнике этом чувствуется любовь к деревне, природе, родному краю. Этот дневник у меня также ассоциируется с помидорами, много описаний, фотографий. Я впервые узнала способ выращивания жимолости из семян. В этом году соберу ягоды и положу в холодильник. У меня 2 сорта: Ленинградский великан ( очень сладкая ягода) и второй какой-то на Ч, не помню. Но вилимо они не опыляют друг друга, так как кусты хорошие, цветут хорошо, а ягод максимум штук 5 :'( Кстати, в этом году впервые увидела на жимолости ветку, всю облепленную черными небольшими гусеницами. У меня на огороде живности всякой полно, но вот на жимолости такое впервые. Буду на днях на огороде, проверю, вдруг опять появились, а ту ветку я прям с гусеницами отрезала, в пакет зааязала и на выброс.

Еще я впервые узнала про баньку по-черному. Очень меня это впечатлило , как и количество лука, которое было на фото на посадку :o Про арзамазский лук давно слышала. Ну а луковицы гладиолусов меня потрясли еще на фото в 2013 году, мне очень нравятся гладиолусы, причем именно старых сортов, крупные. В этом году посадили минигладиолусы, посмотрю на них. Если Вам понравятся, поделюсь :)

Прочитав дневник за 2014 год, уменя остались другие впечатления: цветы, рыбалка, грибы, ну и конечно помидоры и перцы. Причем помидоры: розовые крупные и морковные, перцы: турецкий и дружба. Судя по отзывам, это фавориты прошлого сезона ;D А еще, я просто глазам не поверила, когда увидела размер зубчика чеснока. Мы чеснок едим в огромных количествах, но вот такого размера даже у покупного чеснока я не видела :appl:

Я Вам очень благодарна за дневнички, видно, что они не просто написаны, а с душой, любовью. Ваши ссылки в конце дневничков очень полезны, а я представляю какой это труд :mail: Я во всех трех дневничках посерпнула знания как все-таки посадить кедр. Сосны речные я у себя посадила, правда не из семян, а выкопала первогодок на берегу Волги в Тверской области. Пока мааааленькие, но растут и радуют меня. Теперь буду пробовать выращивать кедр и жимолость :)

Ну и еще, я тоже математик  ;) и давно мечтаю с'ездить в Нижний, а после Ваших фотографий и в Болдино :)

Женя, спасибо большое за отзыв по моим дневникам! По твоим(я могу к тебе на ты обращаться? Со мной точно на ты :D) отзывам я поняла, что все дневники ты прочитала-проштудировала. Я рада! Я ведь писала их не только ради того, чтобы своими чувствами поделиться, но и надеясь, что они кому то полезны будут! Про гладиолусы- я пока не планирую заниматься миньками, мне бы с выращиваемыми разобраться :D :thx:. А вот если поедите в Нижний, а тем более в Болдино, то очень рада буду видеть вас у себя в гостях! Тем более моя деревня находится всего в 60 км от Болдина! Мой муж с удовольствием бы баньку по черному истопил- сейчас он у нас главный банщик, а потом мы бы с удовольствием с тобой посидели и поговорили о Розовых крупных, о Морковных, о перчике Турецком и Дружбе, и о чесноке ;D. Тем более он уже набирает луковицу! Ну и обязательно бы поделилась всем, что мне очень нравится и меня радует!  :thx: :thx: :thx:

Да, раз уж про чеснок заговорили, то я скажу свое мнение о выдергивании стрелок из него. Хоть и хорошо они выдергиваются, но так делать я не буду!  У нас сейчас ветра довольно сильные дуют, так у тех растений, у которых я стрелки выдернула, образовалось у верхних листьев у стебля пустое место и ветром эти вершки сломало- наклонило на сторону, думаю эти листья начнут раньше времени желтеть и сохнуть :(. А буду опять только выламывать. При выламывании остается плотный стебель в листьях и они растут дальше как положено! Вообщем метод у меня не прижился. Своей соседке тоже об этом сказала! :D

Цитата Ninulia

Да, раз уж про чеснок заговорили, то я скажу свое мнение о выдергивании стрелок из него. Хоть и хорошо они выдергиваются, но так делать я не буду!  У нас сейчас ветра довольно сильные дуют, так у тех растений, у которых я стрелки выдернула, образовалось у верхних листьев у стебля пустое место и ветром эти вершки сломало- наклонило на сторону, думаю эти листья начнут раньше времени желтеть и сохнуть :(. А буду опять только выламывать. При выламывании остается плотный стебель в листьях и они растут дальше как положено! Вообщем метод у меня не прижился. Своей соседке тоже об этом сказала! :D

Нинуль, спасибо за опыт, хоть и жалко чеснок..
Цитата Веруня

Нинуль, спасибо за опыт, хоть и жалко чеснок..

Верунь, думаю с чесноком все нормально будет, но все же такая практика для него не айс. :D

Нинуля, спасибо за приглашение :) Вот с удовольствием приехала бы к тебе, но пока это только мечты. Есть места, в которых я очень хочу побывать, например, Камчатка ;D Теперь хочу с'ездить в Нижний и Болдино, это конечно же, ближе, но пока не сбыточно :'( - далеко от Москвы и Ногинска ( где дача). Одна бы сгоняла на машине не далеко, а всей семьей к вам не реально, Нижний - это пока только моя мечта  ;D

Но я буду к этому стремитья :D

Я честно, не поняла разницу между выдергиванием и выламыванием стрелок, об'ясни, пожалуйста, для особо одаренных ;D

Опыт твой и других форумчан для меня бесценен. Я варащиваю помидорки всего третий год и в очень скромных количествах, так как участок у нас всего 5,5 соток, дом строится, куча временных построек. Так что выращиваю даже не в теплице, а в черных мешках и в одной очень высокой грядке ( ее высота 60см). Но урожаев в прошлые года было не много, надеюсь в этом году с вашими советами будет  :hey: Дневничок тоже не хочу заводить, так как писать и фотографировать красиво не умею, фон у меня тоже не очень красивый пока, ну и, главное, опыта нет :)

Женя, ну будем надеяться, что когда-нибудь все сложится, и ты приедешь в Нижний, в Болдино и ко мне в деревню! :D :thx:

А про стрелки- когда выдергиваешь стрелку, то сверху внутри в стебле образуется пустота а покруг этой пустоты :D верхние листья крепяться, как бы дудка получается из листьев. Вот эту дудку ветер и ломает- вернее не ломает , а гнет. и листочки уже как бы набок лежат. а не торчат в стороны. А когда выламываешь, внутри этой дудки остается нижняя часть стрелки, она достаточно твердая и верх стебля не ломается, листья верхние продолжают расти, цвести и пахнуть :D.

А помидорки думаю у тебя в этом году уже намного лучше будут- и вкуснее и продуктивнее! Ведь опыт приходит с годами! :thx:

Нинуля, спасибо вам! :thx: Шурины кораблики в засолку можно использовать? А жимолость у вас, как у профи, мечтаю получить. :-* На рынке не видела в продаже ни разу. :(

Нинуля, на жёлтой малине ( 2 куста) обнаружили курчавость, она первогодка, цветёт,  вяжет плоды, но листья мелкие, курчавые, кучками. Будто облепили ствол.  Не даёт боковые ветки. 2  растут рядом, ничего вроде. Её можно спасти? :-[

Цитата

Светуля, вот по малине не подскажу- у меня такого не было. Но по аналогии с помидорами  :Dкурчавость все же заболевание вирусное и обычно с такими заболеваниями борются к сожалению только удалением больных. Так что я бы посоветовала от греха... Тем более, что здоровые кусты тоже есть. А малина быстро размножается, за год можно размножить :hey:.

Нинуля, подскажи, подалуйста. Чем мне сегодня-завтра обработать томаты в качестве профилактики от фф? Обрабатывала всего раз недели три назад кефиром с йодом. Есть Хом и Ордан, Профитголд купила, а вот Абига пик не нашла:( Читала, что ты за бордосскую смесь, но я не знаю как правильно ее приготовить :dnt:

У нас со вторника обещают 19-20 градусов днем и дожди, так что хочу обрызгать. Помидорок пока нет, только цветочки.

Цитата Полосатик

Нинуля, подскажи, подалуйста. Чем мне сегодня-завтра обработать томаты в качестве профилактики от фф? Обрабатывала всего раз недели три назад кефиром с йодом. Есть Хом и Ордан, Профитголд купила, а вот Абига пик не нашла:( Читала, что ты за бордосскую смесь, но я не знаю как правильно ее приготовить :dnt:
У нас со вторника обещают 19-20 градусов днем и дожди, так что хочу обрызгать. Помидорок пока нет, только цветочки.
Я бы Хомом обработала, а потом Орданом.
Цитата Семечка

Нинуля, привет :)
Скажи, как тебе вытягивание стрелок чеснока?
Светлан, привет! Знаешь, сначала понравилось- стрелки такие длинные выдираются! А потом :-. Стебель то получился после выдергивания стрелки полым и первый же ветер часть макушек чеснока сложил. Думаю для чеснока это не есть хорошо- листья то верхние сохнуть будут, перегиб ведь получился их :(.  Больше так делать не буду! При выламывании ведь стебель твердый остается и стебель не ломается! Для наглядности я даже сфотала, как макушки чесночные надломило.

Ниночка, все равно, вкуснее, если выдергаем подлиней.  :hid: :- Ведь старинный способ - завязывают в узел листья. Этого давно-давно не делала, только помню, у кого-то видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...