Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И правда Светочка-чего жилы рвать то. Сколько силы и потребности есть-копайте, а  другую половину косите регулярно, да в кучу кладите, через годик перегной для грядок соспеет. А вообще то оформить на себя половину официально, либо разделить через суд фактически, и на фиг такую родню.

Цитата Маримьяна

Ниночка привет! Какая  у Вас красота, всё колосится! :yep: У меня пока нет спелой землянички, зелененькая ещё, и стрелок на чесноке тоже пока нет. Зато помидора во всю вяжет в теплице :appl: В очередной раз решила, что не буду сажать лишего. Записала кол-во мест в теплицах, и в будущем году посажу именно столько+ на выпад десяток, а то сейчас опять рвусь одна, никто мне не помогает :'( На картошке-думала сдохну пока её подбила, а скоро окучивать надо,с ужасом думаю. Прополка грядок-ничто по сравнению с картошкой. Уж очень тяжёлый  нас суглинок.Ниночка, заводите курей, это так здорово! Мне прям очень нравится. Мои птеродактели занеслись, и теперь моё семейство со свежими яйками, вот :yep: Да!!!! Теперь я могу официально объявить-в декабре я стану бабусякой :mail2:, сижу по вечерам, вяжу для ляльки красивости. Ниночка, а у Вас кто народился? Ты уже почётная бабусяка :appl:, а я  начинающий пользователь :D. Чувства очень двоякие, то ли радоваться... но то ли я еШО не сообразила, то ли не созрела... то ли не больно рада :dnt: Это нормально?
Маришенька привет! Марин и я решила, что пересчитаю сколько в 2 теплицы влазит и все, баста :D. Ну это с перцами вместе! На счет курей- подумывали в начале лета... но похоже еще не созрели, а свои яички очень вкусные! С нами родственник делится! Мариш, ну вот и ты бабушкой станешь, правда молодой еще, пионеркой бабусей :D. А я бабушка со стажем уже- старшая внучка пойдет уже в 9 класс, а младший внук- закончил начальную школу, в 5 пойдет. Правда это детки старшей дочки. У младшей еще никого нет :(, а так хочется... и надеемся... ведь в этом году здесь в деревне под новой крышей ласточки гнездо свили и сейчас птенцов высиживают. А по приметам это к прибыли :D. так что будем ждать прибыль ;D

Запишу себе на память и для учету ;D- сегодня собрала жимолости литров 6-7, а ее еще почти и не убыло, еще и незрелой полно. Вот что то совсем мне разонравилось ягоды собирать, а раньше ведь так любила! Никто , кто со мной в лес ходил, не мог обогнать по сбору ягод :-[ :hey:. А сейчас- я бы лучшее огород полила :D. Их ведь еще и обработать надо, но об этом завтра буду думать- сегодня спустила их в погреб.

Нинуль привет!. Ух сколько жимолости. :hey: У нас она только только спеть начала.Завтра буду первые ягодки собирать. Куст у нас большой и старый. В прошлом году от него ветку отсадила.Собираюсь какой нибудь ещё вкусный сорт посадить,а то ему одному скучно сидеть. :D

Ниночка, привет. :thx:

Вчера муж  увидел как я  кулёчек с несколькими ягодками жимолости в морозилку укладываю :o потом меня всё допрашивал, неужели из них можно будет такой же куст вырастить.  ;D.

Наивный. Да мы из чего хошь могём что нить вырастить. :D

Цитата iriskaskv

Нинуль привет!. Ух сколько жимолости. :hey: У нас она только только спеть начала.Завтра буду первые ягодки собирать. Куст у нас большой и старый. В прошлом году от него ветку отсадила.Собираюсь какой нибудь ещё вкусный сорт посадить,а то ему одному скучно сидеть. :D

Ириш, привет! Она быстро зреет! Но у меня кустов много- есть и пораньше которые, есть и более поздние, еще зелеными стоят. А к своему кусту обязательно подсади другой сорт- ягод намного больше будет!

Цитата amarant

Ниночка, привет. :thx:

Вчера муж  увидел как я  кулёчек с несколькими ягодками жимолости в морозилку укладываю :o потом меня всё допрашивал, неужели из них можно будет такой же куст вырастить.  ;D.

Наивный. Да мы из чего хошь могём что нить вырастить. :D

Аллочка, привет! Вот значит еще в компанию добавился экспериментатор! :thx: Ты тоже летом ягодки закопать хочешь? Я пока планирую. Даже не ради кустов- я уже устала от них ;D, а чтобы проверить, действительно ли из промороженных и летом закопанных ягодок вырастут в этот же год растюшки! Ну а уж ежели вырастут, то точно уже не выкину... так и буду дальше с ними нянькатся. Ведь кедровую рощу мы уже заложили... и жимолостевую заложим ;D

Ой, Алла, у тебя сегодня день рождения! Поздравляю! Желаю больших урожаев, но чтобы они тебя не умучили, здоровья эти урожаи собрать и успешно эти урожаи оприходовать! ;D :thx: :thx: :thx:

Нинулечка, добрый вечер!  А жимолость укоренять веточками сложно, а то хочу один сорт размножить, там крууупные ягоды, а хочу еще такой сорт размножить. И еще у меня 1 из 7 кустов без плодов и листья пушистые, покупала в питомнике, вот думаю может и не жимолость это, раз лист пушистый или такой бывает сорт? Название сорта не вспомню конечно.

Цитата Ninulia

Аллочка, привет! Вот значит еще в компанию добавился экспериментатор! :thx: Ты тоже летом ягодки закопать хочешь? Я пока планирую. Даже не ради кустов- я уже устала от них ;D, а чтобы проверить, действительно ли из промороженных и летом закопанных ягодок вырастут в этот же год растюшки! Ну а уж ежели вырастут, то точно уже не выкину... так и буду дальше с ними нянькатся. Ведь кедровую рощу мы уже заложили... и жимолостевую заложим ;D

Нина, я не знаю какие у меня сорта жимолости, их ещё родители сажали, но один куст, из четырёх имеющихся, очень мне по вкусу нравится. Вот его и хочу попробовать таким способом развести, а вдруг получится. Вот радости всему посёлку будет. А то я некоторым черенками давала но у них не получилось почему то.

Цитата Ninulia

Ой, Алла, у тебя сегодня день рождения! Поздравляю! Желаю больших урожаев, но чтобы они тебя не умучили, здоровья эти урожаи собрать и успешно эти урожаи оприходовать! ;D :thx: :thx: :thx:

Спасибо большое, здоровье нам всегда надобно. ;D  :thx:

Цитата elena1984

Нинулечка, добрый вечер!  А жимолость укоренять веточками сложно, а то хочу один сорт размножить, там крууупные ягоды, а хочу еще такой сорт размножить. И еще у меня 1 из 7 кустов без плодов и листья пушистые, покупала в питомнике, вот думаю может и не жимолость это, раз лист пушистый или такой бывает сорт? Название сорта не вспомню конечно.

Леночка, да, сейчас как раз укореняют жимолость черенками... только я пробовала уже, у меня что то не получается. Вот у Милы нашей спроси- она мастер по выращиванию из черенков!  :yep: Проконсультирует тебя. И направит туда, где она подробно описывала. как это делает. Возможно в теме про жимолость. А листочки у жимолости пушистенькими бывают, особенно молодые! Может просто еще не дорос этот куст до плодоношения. Ты весной посмотри, цветет ли он. Возможно цветет, но не завязывается, возможно сроки цветения разные с остальными сортами, потому не опыляется.

Приветик всем! Раз здесь идет речь о жимолости. Нин, не заметила, что-то кислые все ягодки, даже те сладкие сорта, что раньше были сладкими? У меня почти все кислые.... Потом мне ответили, что это связано с тем, что выпало много осадки.  :( Если впереди жара, и сухо, то можно дать еще постоять, кислоты меньше будет. Не стали мы ждать, собрали и в джем переработали. А то над нами стадо дрозд, какашек всюду.  >:(

Цитата Ninulia

Леночка, да, сейчас как раз укореняют жимолость черенками... только я пробовала уже, у меня что то не получается. Вот у Милы нашей спроси- она мастер по выращиванию из черенков!  :yep: Проконсультирует тебя. И направит туда, где она подробно описывала. как это делает. Возможно в теме про жимолость. А листочки у жимолости пушистенькими бывают, особенно молодые! Может просто еще не дорос этот куст до плодоношения. Ты весной посмотри, цветет ли он. Возможно цветет, но не завязывается, возможно сроки цветения разные с остальными сортами, потому не опыляется.

Попробую начеренковать тогда, и у Милы спрошу тогда, спасибо, Ниночка! Нам с дитенком нравятся ягодки жимолости.

Сегодня проверила свой чеснок, а там стрелки наросли :) Оешила повытягивать, как девочки советовали- получилось :yep: Только на некоторых какие-то то ли червяки то ли гусеницы маленькие были >:( Кто это может быть? Я солью полила, не знаю поможет ли :dnt:  А у чеснока уже начали сохнуть кончики листьев, не рановато ли?

Нинуля, доброй ночи! Подскажи пожалуйста, а подсаживать 2 кустик нужно обязательно другого сорта или можно такой же. Спасибо, за семена, На морковный соседи ходят любуются, думали что это у меня какой-то сорняк растет, всё советовали выдрать, а я их взяла и разочаровала, сказала что сорт томатика есть с такими листьями. ;D ;D ;D

Пока Нинуля отдыхает, отвечу. Жимолость  нужно не менее 2 сортов сажать разных, а лучше 3 . А потом можете размножить зеленым черенкованием  сколько хотите. Я черенковала в это время в середине июня, резала молодые веточки , их на несколько частей , обмакивала в корневин и сажала в тенек . Можно накрыть бутылкой обрезаной , ну и поливать. Получилось с первого раза, и 9 - 5 штук. И подруге так посадила, тоже все растет. Ей под кустами смородины сажала, там же тень. Пробуйте, ничего сложного.

Цитата Ninulia

Светочка, сочувствую вам с мамой! А оно вам надо- две женщины стараются 40 соток облагородить :o? У меня 17 все вместе- и дом и подсобные и огород с садом... но я уже одна не справляюсь, мужа постоянно привлекаю, а у него свои дела- стройка и все такое.... Так что не рвитесь- отделите себе небольшой участочек по силам ... и растите там в свое удовольствие все, что хочется! Но если всему места хватать не будет... то еще прихватите соточку из оставшихся :D. А вот на счет фацелии ничего не подскажу- сидератом я ее не растила, а только пока цветочками красивыми! :yep:

Нинуля, спасибо вам! :thx: Надо,  мы ведь не покупали никакие овощи и фрукты, кроме южных, всё своё росло. Бабуля, царствие небесное ей, учила сажать, полоть, подвязывать, собирать вредителей ( колорадские жуки мой детский ужас D). А работы там  ещё :- Здесь в городе  полностью убрали мусор, дрова, тут растим. А  на даче всё начали сначала. Потихоньку всё  выправим, всё наладим, я не смогу иначе.  :) На запах фацелия приятна? У меня из сидератов есть только горчица, осенью посею. А в личке сообщу  важное . :-[

Цитата ЕленаО

Нинуля, доброй ночи! Подскажи пожалуйста, а подсаживать 2 кустик нужно обязательно другого сорта или можно такой же. Спасибо, за семена, На морковный соседи ходят любуются, думали что это у меня какой-то сорняк растет, всё советовали выдрать, а я их взяла и разочаровала, сказала что сорт томатика есть с такими листьями. ;D ;D ;D

Не так давно  видела в продаже рассаду сорта Морковный.  ??? Вроде похож, но не уверена,  что он.  :-[ От Нинули то гораздо лучше, спасибо!  :appl: На будущий год снова посажу. Нинуля,  что за сорт Шурины кораблики? Лучше на посол или покушать? :-[Какой он, этот сорт? :)

Сейчас посмотрела фото и поняла наконец,кого это я вчера с таким остервенением выпалывала-фацелию... :-\ :-\ :-\

Нинуля, здравствуй! У меня первородки жимолости тоже кисленькие. Сорта Морена, Нимфа, Амфора. А какие у тебя сорта и крупные ли они. Может первый раз, поэтому ягодки были очень мелкими.

Цитата Fotinia

Нинуля, здравствуй! У меня первородки жимолости тоже кисленькие. Сорта Морена, Нимфа, Амфора. А какие у тебя сорта и крупные ли они. Может первый раз, поэтому ягодки были очень мелкими.
Мариян, первые ягодки действительно кисловаты, нужно их подольше на кусте подержать. И да, они потом крупнее будут. Особенно крупные ягодки у жимолости бывают в полутени. На солнышке - мельче. По вкусу почти и не отличаются, и поспевают одновременно.
Цитата Нелли

Сейчас посмотрела фото и поняла наконец,кого это я вчера с таким остервенением выпалывала-фацелию... :- :- :-
А мы сегодня в район ездили, и вдоль дороги цветет сине-сиреневым какое то растение. Причем не люпин и вроде как культурное, потому что кое-где уже и скошено. Специально остановились посмотреть. Запах есть от цветов сладковатый и пчелки летают. А название вот не знаю, первый раз увидела. Может кто подскажет!

Цитата Ninulia
А мы сегодня в район ездили, и вдоль дороги цветет сине-сиреневым какое то растение. Причем не люпин и вроде как культурное, потому что кое-где уже и скошено. Специально остановились посмотреть. Запах есть от цветов сладковатый и пчелки летают. А название вот не знаю, первый раз увидела. Может кто подскажет!

Нинуль, вроде-бы люцерна это. Из детства вспоминаю, ее в полях много было :)

Цитата Глаша

Нинуль, вроде-бы люцерна это. Из детства вспоминаю, ее в полях много было :)

Вера, люцерна?  :o А я знаю только желтую- у нас на полях желтая росла, и сейчас в саду еще все растут кустики. у нас, а сеяли лет 7 назад. Правда интернет выдает и синюю... но вроде не такие высокие цветоносы. Но ведь оказывается люцерна это род, а в нем похоже много разновидностей. Семена да, напоминают стручки. Специально сорвала  с уже сформировавшимся стручками... на всякий случай... может и посажу.
Цитата
"А мы сегодня в район ездили, и вдоль дороги цветет сине-сиреневым какое то растение. Причем не люпин и вроде как культурное, потому что кое-где уже и скошено. Специально остановились посмотреть. Запах есть от цветов сладковатый и пчелки летают. А название вот не знаю, первый раз увидела. Может кто подскажет!"

Девочки,это травка называется КОЗЛЯТНИК ..многолетняя...до 20 лет может расти на одном месте.. У нас тоже такое чудо есть..посажена травка в 2011г ..и именно в этом году цветет в полную силу..Такая красота на полях.. Лавандовые поля Прованса отдыхают))) 

http://botsib.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=80&func=wmark&mid=1040

Нинуль, не похоже? Если да - не вздумай посеять. это мышиный горошек - ХУЖЕ БЕРЕЗКИ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...