Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

...вот кустам (2-один голубое веретено,другой-забыла) уже 6 лет....но только третий год сидят на одном месте,до этого каждый год кочевали весной...Но как и раньше ягод по 10 штук максимум...хотя кусты здоровущие уже...Покупала как сортовую когда-то...Может выдрать и новую посадить,все пишут ,что ягод завались...или это со многих кустов завались,а с одного по горсточке должно быть?Осенью кормила птичьим пометом,весной тоже что-то сыпала,кажется,суперфосфат и потом зольным настоем поливала...

Нелик, так наверно и мало ягод потому, что часто пересаживала ;D. У меня более-менее приличный урожай бывает уже у пятилетних и старше кустов. Причем с каждым годом все увеличивается! И ты до кучи еще один куст завели- совсем другого сорта- вдруг первые оба оказались по случайности одним. А один сорт плохо сам себя опыляет. И еще заметмла- жимолость сажать лучше не меньше 3 кустов рядышком- урожай тоже от этого увеличивается!

Цитата Нелли

А как же определить,какие вырезать,или подряд из серединки все? И сколько тогда оставлять вообще?

У меня первым кустам здесь наверно уже лет по 7-8, некоторые меня по росту догоняют, но ветки еще ни разу не вырезала. А на бывшей даче вообще лет 25 кустам было и тоже вырезала только поломанные зимой снегом и сухие. Правда и там у меня забор из жимолости был- кустов 20 точно было :D

Танюша, да Де-барао очень мощные кусты. И высокие! Но я формировала в 3-4 стебля. Он вытянет урожай, а если в 1-2, то он таким монстром будет, что теплицы не хватит :hey:

Цитата Джина

Да, просто вытягивать потихоньку, как шнур, они с легким писком таким выскакивают. Если отломить, большая часть внутри останется-жалко, они вкусные ::

Привет! У меня чеснок так сильно от всех отстал, кажется - до сих пор ни одной стрелки и даже не видать зачатка стрелки, а все уже едят.

Я что-то и переживаю теперь, вдруг стрелок не будет...  :-[

Цитата Ninulia

Саша, а может твой чеснок не стрелкующийся, тогда и стрелок не должно быть.

Нинуля, в прошлом году были стрелки, я их  еще по незнанию в травяную бражку кинула.  Просто сейчас узнала рецепт приготовления стрелок, а их у меня и нет. А вроде рядом живем, климат примерно одинаковый. Сажала в октябре, правда день не помню, но до холодов.

Цитата Галя-64

;D ;D ;DНапоминаю: слегка репчатый лук обжариваешь, туда кладешь эти стрелки нарезанные палочками см по 2-3 и обжариваешь, солишь и :niam: :niam: :niam: :niam: Я их еще морожу и так же едим зимой. Можно как гарнир, а хорошо к пюрешечке картофельной.

Девочки! а я жарю стрелки с яйцом-тоже вкуснятина :niam: Каждый год с нетерпением жду их появления :), Нинуль, я в том году 1 раз попробовала вытягивать стрелки-мне понравилось больше, чем выламывать, теперь только так буду делать. Смотрю вы уже вовсю рвёте стрелки, а у меня их почему то ещё нет? Странно :-[

Привет! У меня чеснок так сильно от всех отстал, кажется - до сих пор ни одной стрелки и даже не видать зачатка стрелки, а все уже едят.

Я что-то и переживаю теперь, вдруг стрелок не будет...  :-[

Цитата

У меня тоже ещё стрелок не видать, я их обычно морожу.

А мы сегодня поужинали земляничкой своей ! Быстро созрела! Правда она у меня совсем мелкая стала- я за ней перестала ухаживать. совсем уже извести собираюсь... а она самая первая! Там есть несколько ягодок покрупнее- то Любаша и Красная шапочка, но их только несколько :(. А мелкая начала массово зреть! А запах!!! Как от лесной!
Редиску всю выдрала- почти не едим уже, и цветочки на ее место рассадила!
Ирис лиловый последний распустился в кусте! Зато гвоздика турецкая расцветает! По идее фиолетовой должна быть- потому и сеяла ее, а она выросла темно-вишневой! :(. И фацелия мне так нравится- и листья красивые, темно-серые, с яркой каймой и жилками, и синие цветочки, которых все больше становится! У меня посеяно 2 сорта фацелии- калифорнийская Дюймовочка и Калифорнийский колокольчик! Они оказались одинаковыми! Похоже фирмы дурят нас разными названиями :D. Правда мой фотик вообще перестал брать в фокус синий цвет :(. Никак не могу сфотографировать лобелию :(

Цитата Ninulia

И фацелия мне так нравится- и листья красивые, темно-серые, с яркой каймой и жилками, и синие цветочки, которых все больше становится! У меня посеяно 2 сорта фацелии- калифорнийская Дюймовочка и Калифорнийский колокольчик! Они оказались одинаковыми!

Обалдеть! А я подумала, что это сорняк и выполола, не дала зацвести. Только вот сейчас вспомнила, что тоже Калифорнийский колокольчик сажала.  :D

Цитата iriskaskv

Девчата,у меня тоже стрелок не видать. Я в этом году все выламывать не буду,оставлю на бульбу. :)

Ирищ, а это как? На семена, что ли? А я в прошлом году стрелки выламывала уже в более зрелом возрасте- головки большие были. и раскидывала под помидоры- чтобы отгонять всяких блох :D. А в этом году на этом месте лук растет... так в нем столько чеснока взошло самосевом :- :- :-. Похоже те стрелки дозрели в помидорной мульче и рассорничали в грядках. А я междурядья рыхлю после поливов- часть этого самосева зарыхлила, а часть по луковым рядочкам распределилась... так что в этом году у меня много будет посадочных однозубок :hey:
Цитата azure

Обалдеть! А я подумала, что это сорняк и выполола, не дала зацвести. Только вот сейчас вспомнила, что тоже Калифорнийский колокольчик сажала.  :D

Так Света, он у меня вроде от тебя! :thx: :thx: :thx: И как то ты про такую красоту забыла ???

Нинуль у меня к вам такой вопрос  осенью посадила бульбочки чеснока но посадила очень часто как бы посеела( сажаю первый раз) а вот теперь думаю а прореживать их надо или нет , я вы дернула немного посмотреть зубчики уже небольшие есть но не на всех

Цитата Татьяна2566

Нинуль у меня к вам такой вопрос  осенью посадила бульбочки чеснока но посадила очень часто как бы посеела( сажаю первый раз) а вот теперь думаю а прореживать их надо или нет , я вы дернула немного посмотреть зубчики уже небольшие есть но не на всех

Танюша, со мной удобнее на ты! :thx: А как часто они у тебя растут? Если между ними есть 1.5-2 см, то и оставь, они вырастут покрупнее. А если меньше, то мелче будут и на будущий год из мелкой однозубки вырастет тоже однозубка, но уже крупная! А если в этом году вырастут однозубки покрупнее, то на будущий год из нее уже нормальная крупная луковица вырастет!
Цитата Ninulia

Танюша, со мной удобнее на ты! :thx: А как часто они у тебя растут? Если между ними есть 1.5-2 см, то и оставь, они вырастут покрупнее. А если меньше, то мелче будут и на будущий год из мелкой однозубки вырастет тоже однозубка, но уже крупная! А если в этом году вырастут однозубки покрупнее, то на будущий год из нее уже нормальная крупная луковица вырастет!

спасибо все поняла тогда лучше прорежу а то он у меня друг на друге сидит
Цитата Ninulia

Так Света, он у меня вроде от тебя! :thx: :thx: :thx: И как то ты про такую красоту забыла ???

Ниночка, точно.... :D Видать чем-то другим голова забита была. :P

Я в этом году , какой то вредитель! Выполола, сначала базилик в теплице( всю весну тщательно выращивала рассадой), с чего решила, что сорняк :-\, потом грядку лука эксибишн( посадила семенами в грядку, перед отъездом), флоксы, вот все потому что отпуск в начале лета оказался. Приехала, травы по колено и давай наводить красоту. :-\

Цитата tomatinka

Вот поэтому отказалась от смешанных посевов.  :DМогу автоматически начать удалять другой вид растений.

Вера, я тоже в этом году, окончательно это поняла :D.

Ниночка привет! Какая  у Вас красота, всё колосится! :yep: У меня пока нет спелой землянички, зелененькая ещё, и стрелок на чесноке тоже пока нет. Зато помидора во всю вяжет в теплице :appl: В очередной раз решила, что не буду сажать лишего. Записала кол-во мест в теплицах, и в будущем году посажу именно столько+ на выпад десяток, а то сейчас опять рвусь одна, никто мне не помогает :'( На картошке-думала сдохну пока её подбила, а скоро окучивать надо,с ужасом думаю. Прополка грядок-ничто по сравнению с картошкой. Уж очень тяжёлый  нас суглинок.Ниночка, заводите курей, это так здорово! Мне прям очень нравится. Мои птеродактели занеслись, и теперь моё семейство со свежими яйками, вот :yep: Да!!!! Теперь я могу официально объявить-в декабре я стану бабусякой :mail2:, сижу по вечерам, вяжу для ляльки красивости. Ниночка, а у Вас кто народился? Ты уже почётная бабусяка :appl:, а я  начинающий пользователь :D. Чувства очень двоякие, то ли радоваться... но то ли я еШО не сообразила, то ли не созрела... то ли не больно рада :dnt: Это нормально?

Цитата Ева77

Я в этом году , какой то вредитель!..Приехала, травы по колено и давай наводить красоту. :-

Да вот я так же, боролась с вьюнком-берёзкой и увлеклась... :-

Цитата Cat

Нинуль,привет!А у нас такая фацелия растет

Чесночные стрелки любим вместе с вами :) :D

Нинуля, у вас очень красивые фото. :appl: И руки золотые! :thx: Чесночные стрелки  вкусные оказывается,  попробовала жареными с подсолнечным маслом. И заморозишь, когда нужно достанешь, разморозишь. Удобно.
Цитата Fotinia

Нинуля, у вас очень красивые фото. :appl: И руки золотые! :thx: Чесночные стрелки  вкусные оказывается,  попробовала жареными с подсолнечным маслом. И заморозишь, когда нужно достанешь, разморозишь. Удобно.

Светочка, да фото красивые! Но это не мои , а Иринки! Спасибо ей за фото! Узнали из них еще про один вид красивоцветущей фацелии! :thx: Ирин, а она тоже однолетняя? Я вот теперь хочу как больше многолеток сажать... чтобы не рассадой, а приехать в деревню и ухаживать. ухаживать :D
Цитата Ninulia

Светочка, да фото красивые! Но это не мои , а Иринки! Спасибо ей за фото! Узнали из них еще про один вид красивоцветущей фацелии! :thx: Ирин, а она тоже однолетняя? Я вот теперь хочу как больше многолеток сажать... чтобы не рассадой, а приехать в деревню и ухаживать. ухаживать :D

Спасибо! :appl: Он, Нинуля, я даже прослезилась.  Наша дача заброшена,  вот бьёмся с мамой, чтобы что то сделать, а  другая родня не помогает. Участок то  почти 40 соток на 2 семьи оформлен. Фацелия и сидерат и медонос.  :-* Она лучше  горчицы в плане сидератов или такая же?

Светочка, сочувствую вам с мамой! А оно вам надо- две женщины стараются 40 соток облагородить :o? У меня 17 все вместе- и дом и подсобные и огород с садом... но я уже одна не справляюсь, мужа постоянно привлекаю, а у него свои дела- стройка и все такое.... Так что не рвитесь- отделите себе небольшой участочек по силам ... и растите там в свое удовольствие все, что хочется! Но если всему места хватать не будет... то еще прихватите соточку из оставшихся :D. А вот на счет фацелии ничего не подскажу- сидератом я ее не растила, а только пока цветочками красивыми! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...