Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Нинуль, вот незнаю про вытягивания стрелок ничего, правильно ли это...но пользуюсь способом обламывания или отрезания. Когда дорастают стрелки где-то 10-12 см., я их чикаю...чеснок крупный, хороший.

Верунь, так и я всегда выламывала... а тут меня как пронесло :- :- :- ;D.

Цитата Галя-64

;D ;D ;DНапоминаю: слегка репчатый лук обжариваешь, туда кладешь эти стрелки нарезанные палочками см по 2-3 и обжариваешь, солишь и :niam: :niam: :niam: :niam: Я их еще морожу и так же едим зимой. Можно как гарнир, а хорошо к пюрешечке картофельной.

Ага, спасибо опять! А я без лука- и так еле ушли на сковородку. И съели уже гарниром :D :thx: Можно было бы половину и заморозить, но у меня здесь такой дохленький старенький холодильник... и набит битком, а ягоды уже пора морозить. Сегодня все собранные вчера с соседом в город отправила- пусть разговятся... первыми ягодами :D

Цитата Ninulia

Верунь, так и я всегда выламывала... а тут меня как пронесло :- :- :- ;D.

Ну это не плохо, что тебя понесло ;D а вдруг лучше..

Цитата иришк@

Стрелки чеснока ещё маринуют,правда рецепт не знаю,но вкусные получаються

Делала раньше, если кому надо выложу рецепт, надо будет поискать дома. 

Цитата tomik

Галечка, обязательно напиши рецепт :yep: я раньше стрелки в компостную кучу выкидывала, а сейчас начну собирать :)

Это же так вкусно и маринованные и жаренные,

Ага, я раньше тоже стрелки мариновала, а потом чеснок. Уж очень он мне понравился в Белоруси!!! На рынке покупала, когда в командировке в Минске была и ела-ела... У меня таким вкусным не получался к сожалению :(. Надо вот у девушек поспрашивать из Белорусии, как его правильно то мариновать.

Цитата Ninulia

Света, вроде кустики похожи на съедобную. Подожди, может и порадуют они тебя ягодками!

Ягодки есть, где-то по сантиметру, зелёные ещё. Может, замерли или заболели чем-то, что не растут. Буду наблюдать. :thx:

Цитата Ninulia

На днях соседка заглянула в мой огород и научила меня на зимнем чесноке стрелки выдирать :-. Они пока не очень большие, хорошо выдираются и даже луковица на месте остается ;D. Вот я на всякие действия решительная- взяла и вчера почти все стрелки повыдирала... А потом и задумалась- а может для чеснока то и не очень хорошо? Ведь дырка туда вовнутрь образовалась...

Я так же делаю, и меня тоже соседка научила.  :D Мне такой способ нравится тем, что стрелка исчезает раз и навсегда, а отрезанная, бывает, что  растёт, правда без бульбочки, но всё равно, напрягает. :P

Цитата Ninulia

На днях соседка заглянула в мой огород и научила меня на зимнем чесноке стрелки выдирать :-. Они пока не очень большие, хорошо выдираются и даже луковица на месте остается ;D. Вот я на всякие действия решительная- взяла и вчера почти все стрелки повыдирала... А потом и задумалась- а может для чеснока то и не очень хорошо? Ведь дырка туда вовнутрь образовалась... нет бы попробовать на нескольких. а я на всех :- :- :-. Ну кроме тех, где стрелки не вытянулись, а обломились, и где стрелки совсем маленькие были... Вот их буду точно по старому выламывать :D. А стрелки при вытягивании такие длинные получаются и конец такой светлый большой :o. Сегодня нажарила целую сковородку стрелок! Так душевно поели :niam: :D. Спасибо Галочке64- надоумила она меня в прошлом годе... только тот рецепт я не нашла... по памяти жарила :D

Нинуля, мы всегда вытягиваем, а если этого не сделать , чеснок гораздо мельче получается :hat:

Цитата azure

Я так же делаю, и меня тоже соседка научила.  :D Мне такой способ нравится тем, что стрелка исчезает раз и навсегда, а отрезанная, бывает, что  растёт, правда без бульбочки, но всё равно, напрягает. :P

Света, значит на урожае и луковицах отрицательно не сказывается? Тогда точно удобнее. Выдернуть то можно еще совсем небольшие стрелки. А чтобы обламывать, я жду определенной длины их, иначе они еще такую закорючку выдвинут :hey: :D
Цитата Ninulia

Света, значит на урожае и луковицах отрицательно не сказывается? Тогда точно удобнее. Выдернуть то можно еще совсем небольшие стрелки. А чтобы обламывать, я жду определенной длины их, иначе они еще такую закорючку выдвинут :hey: :D

Не сказывается, уже много лет так делаю, вот и Наташа выше пишет, что всё хорошо. Не переживай. :thx:

Цитата Семечка

девочки, привет.

Не поняла как вытаскивать стрелки - просто тянуть??? :)

Да просто тянешь, как травинки вытягиваются и самая вкусная часть как раз внизу :hat:

Цитата Семечка

девочки, привет.

Не поняла как вытаскивать стрелки - просто тянуть??? :)

Да, просто вытягивать потихоньку, как шнур, они с легким писком таким выскакивают. Если отломить, большая часть внутри останется-жалко, они вкусные ::).

Цитата Джина

Да, просто вытягивать потихоньку, как шнур, они с легким писком таким выскакивают. Если отломить, большая часть внутри останется-жалко, они вкусные ::).

Если земля сильно рыхлая можно внизу возле головуи придерживать, но вытягиваются легко. А еще очень хорошо зеленый соус делать из стрелок, укропа и огурца просто в блендере, масло лимон и соль по желанию. :niam:

Цитата Борисовна

Если земля сильно рыхлая можно внизу возле головуи придерживать, но вытягиваются легко. А еще очень хорошо зеленый соус делать из стрелок, укропа и огурца просто в блендере, масло лимон и соль по желанию. :niam:

Наташ, у нас не рыхлая, но вытягиваю без проблем. Мы, наверное, мало чеснока сажаем- хватает потушить на два-три раза всего, а на заморозку и маринад -нет.

Цитата Таника

Нинуля! Можно тебя повыспрашивать? Если нет времени или где-то это было, скажи... Я хочу завести жимолость. Если не получится попросить у соседей забесплатно, то какую лучше купить? Сорт, возраст и сколько штук для опыления, и чтоб побыстрее ягоды были?

Можно, я тут отвечу? Танюша, я зимними долгими вечерами изучала эту тему и заказала аж 6 кустов жимолости разных сортов  в Бакчарске (http://www.bathar.ru/opss ,  bakcharopss@rambler.ru).  Заказы они принимают в феврале на осень.  Заказывала: Стрежевчанка,  Юган, Сильгинка,  Нарымская, Дочь великана и Восторг ., надеюсь их в сентябре получить. В прошлом году на с/х ярмарке брала 2-летки Сибирячку(тоже из Бакчарских) и Голубое веретено, сейчас по 15-20 ягод зелененьких висят. На Сибирячке ягод намного больше, чем на Гол. веретено.  ;)

Цитата Борисовна

Да просто тянешь, как травинки вытягиваются и самая вкусная часть как раз внизу :hat:

надо попробовать :)

Нинуль,я тебя как спеца по жимолости поспрошаю-вот кустам (2-один голубое веретено,другой-забыла) уже 6 лет....но только третий год сидят на одном месте,до этого каждый год кочевали весной...Но как и раньше ягод по 10 штук максимум...хотя кусты здоровущие уже...Покупала как сортовую когда-то...Может выдрать и новую посадить,все пишут ,что ягод завались...или это со многих кустов завались,а с одного по горсточке должно быть?Осенью кормила птичьим пометом,весной тоже что-то сыпала,кажется,суперфосфат и потом зольным настоем поливала...

Нелечка, привет! Пока Нинуди нет отвечу тебе. Моей жимолости три годика. В этом году зацвела и дала плоды.Сотра Амфора , Нимфа и Морена. Только очень мелкие ягоды, это смущает. Короче, Валера Rocs написал мне , что надо внутренние ветки вырезать у взрослых кустов, что бы не было загущения. А то ягод мало будет

А как же определить,какие вырезать,или подряд из серединки все? И сколько тогда оставлять вообще?

Цитата Нелли

...Осенью кормила птичьим пометом,весной тоже что-то сыпала,кажется,суперфосфат и потом зольным настоем поливала...

Я бы наоборот подкармливала-весной-азотными, осенью-фосфорно-калийными  ::)

:hid:Нинуля, привет!

Растет у меня твой Де барао хороший, кустик очень мощный! :yep:

Я помню сажала Де барао черный, лист у него распологался, как бы вдоль ствола, хоть и был мощный, но места не много занимал. Очень много цветочков на нем, надеюсь много завяжет, кстати холод перенес нормально, практически не пострадал! Очень жду помидорок, посадила 2 кустика. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...