Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, так они зональными называются именно потому, что на солнышке листья красят, им всего хватает :thx:

Цитата Ninulia

Аллочка, привет! Цветочки да, начинают цвести, ведь лето началось :mail2: :D! И мне та петунька понравилась- такая темно-фиолетово-бордовая, бархатная прямо,  и кайма белая по краю! :yep: И я сегодня с землей почти не работала- только вытащила из теплицы пеларгонии и в ящики их расставила, а между ведерками(они в майонезных 1л ведерках) опилок навалила и на дно ящика. Думаю поливать буду, опилки лишнюю воду впитывать будут и отдавать потихоньку... может не так быстро пересыхать будут... и еще петунии из ведерок вывалила и в большие ведра по 1-2 штуки поставила... труба на меня вроде не упала... но сажать сегодня тоже не буду, хоть цветов к пересадкам еще :hey: :-. Я решила последовать совету ЛеночкиП- не гнать лошадей :D, а рассаживать цветочки постепенно, но к осени все же управится ;D. Дождя у нас так и не было... сегодня ждем!
Вот еще сегодня их при солнышке сфотала- у меня в основном темные в этом году и белые. Белая оказалась махровой! А одна фиолетовая, светлая довольно, в пасмурную погоду вообще синей кажется! А другая ну очень темная, и с белой каймой! И еще- сегодня восточный мак расцвел- я его растрепкой зову- у него лепестков много и они не причесанные :D. Другой у меня более благородный- чашей большой, лепестков всего шесть наверно, но там еще и бутонов нет :D. Лилейник, Галочкой64 подаренный расцветает! Красииивый!!! :thx: А покупной в прошлом году пока даже и стрелок нет :(. Пеларгоши вот почему то листья красят...и чего им не хватает?

Нинуля  ,  у  тебя  как  всегда  красота!!! :yep: :yep: :yep:

Нина, а я вчера попробовала от твоей жимолости первые ягодки! На одном кусту созрели, те которые продолговатые, бочоночком. А другой сорт более округлые видно поздние, пока зеленые. Вкуснятина!! :niam: :niam:Спасибо тебе!!! :thx: :thx:

Ниночка, здравствуй! Яркие, красивые цветы!

Нинуля, вчера сняла первый помидорчик "июнский"(седек)! Завязали плоды почти все, присланные тобой, кроме "фермерских".

Нина! Очаровательные цветочки!!! Залюбовался! :appl:

Я из семян вырастил аквилегию Клементина, розовая махровая...уже зацветает (ей 2 года), но не впечатляет, даже фоткать не стал...может в бутонах страшненькая...

Цитата Борисовна

Нинулечка, так они зональными называются именно потому, что на солнышке листья красят, им всего хватает :thx:

Абсолютно верно!!! У меня в одном горшке и с зелёными и с коричнево-красными листьями....пока не зацвели, а уже красиво....

Нинуль, забежала посмотрела на красотв у тебя...ирисы  :yep: а мои начинают распускаться, фотосессию в выходные сделаю.

Как маки, ещё не распустились?

Цитата Галя-64

Нина, а я вчера попробовала от твоей жимолости первые ягодки! На одном кусту созрели, те которые продолговатые, бочоночком. А другой сорт более округлые видно поздние, пока зеленые. Вкуснятина!! :niam: :niam:Спасибо тебе!!! :thx: :thx:

Галюша, рада что пробуешь первые ягодки! А с каждым годом их все больше будет! Уже не только на попробовать, но и в переработку. Правда они не чисто сладкие... и горчинка немного присутствует, и кислинка. Но мы любим- ведь первая ягода! У меня тоже стала зреть! Сейчас дочка с мужем здесь в деревне, щиплют ее потихоньку. Жаль на недолго приехали, не увидят полного изобилия- придется мне потом ее собирать на переработку. Вроде урожай нормальный в этом году. Только бы града не случилось, как в прошлый год... все ягоды после него лежали на земле и перемешаны с землей :-

Цитата Мариян

Нинуля,красотень у тебя какая! :yep:У меня прока ни один цветок не цветет.Бутоны набрали ,а не цветут.Не знаю почему. :dnt:

Мариян, не переживай, зацветут твои цветочки- лето то только началось! :mail2:

Цитата kinnergard

Ниночка, здравствуй! Яркие, красивые цветы!

Нинуля, вчера сняла первый помидорчик "июнский"(седек)! Завязали плоды почти все, присланные тобой, кроме "фермерских".

Наташа, здорово! Первый помидор уже! Я специально тебе посылала больше скороспелых! А вот почему фермерские отстают? :o. Вроде он тоже ранний и кистевой! Поругаю его... :D

Цитата Serg

Нина! Очаровательные цветочки!!! Залюбовался! :appl:

Я из семян вырастил аквилегию Клементина, розовая махровая...уже зацветает (ей 2 года), но не впечатляет, даже фоткать не стал...может в бутонах страшненькая...

Сережа, вот распустится весь куст и сразу понравятся! У меня сейчас разных оттенков огромными кочками растут :D. Сейчас даже прошла и повыдирала, очень много самосева, и если цвет синий или не интересный, то я этот самосев удаляю. А если например вырос темно розово-сиреневый, которого у меня не было еще, такие оставляю, пусть даже если не на месте выросли. Ведь красиво они смотрятся! У меня под облепихами виктория росла, а сейчас аквилегий насеялось, викторию удаляю потихоньку :D И спасибо вам с Борисовной- успокомли меня на счет листочков у пеларгош. А то почитать то некогда... а они краснеют :D. Сейчас цветочков ждать буду- на некоторых цветоносы появились!
Цитата Веруня

Нинуль, забежала посмотрела на красотв у тебя...ирисы  :yep: а мои начинают распускаться, фотосессию в выходные сделаю.

Как маки, ещё не распустились?

Верунь, у меня сортовые ирисы тоже начинают распускаться. Но фотик сейчас на рыбалке :D. Не сфотаю. И огорчает, что не соответствуют заявленным при покупке :(. Но красивые! :D А маки у меня еще небольшие... я ведь сеяла их в конце апреля. Но сидят уже на постоянном месте.  :thx:

Нинуля, привет! :thx: Я с вопросом. У меня земляника из семян( вся из одного пакетика выросла)так вот половина - нормальные кустики, половина-начинают во все стороны усы выпускать.

Ещё не цветут, ни те, ни другие. Разве могут быть усы без цветения? :dnt:

Цитата azure

Нинуля, привет! :thx: Я с вопросом. У меня земляника из семян( вся из одного пакетика выросла)так вот половина - нормальные кустики, половина-начинают во все стороны усы выпускать.

Ещё не цветут, ни те, ни другие. Разве могут быть усы без цветения? :dnt:

Можно я вмешаюсь и спрошу...у меня земляника из семян 3 кустика одного сорта...один цветёт - два нет, все усы выпустили, на одном обрываю, на других - нет...это первый опыт и тоже не знаю как правильнее...

Цитата Serg

Можно я вмешаюсь и спрошу...у меня земляника из семян 3 кустика одного сорта...один цветёт - два нет, все усы выпустили, на одном обрываю, на других - нет...это первый опыт и тоже не знаю как правильнее...

Серёж, так это не у меня надо спрашивать, а у Нинули, у меня земляника была в прошлом году, цвела, ягодки были, ближе к осени, вообще усов не было.  :dnt: Вымерзла только почему-то.

Цитата azure

Серёж, так это не у меня надо спрашивать, а у Нинули, у меня земляника была в прошлом году, цвела, ягодки были, ближе к осени, вообще усов не было.  :dnt: Вымерзла только почему-то.

Света, извини, что взял твою цитату...Я у Нинули и хочу спросить, тундра я неогороженная в землянике из семян...она у меня в кашпо, так вот как зимой сохранить, чтоб не вымерзла...

Света, а я тебе наверно усатую послала? У меня и та и другая есть. Но вроде не смешивала... Усатая- усы может в любое время дать, у меня к осени все усами заполнено. Весной беру плоскорез и прямо выдираю все между рядками кустов. Что попадает в рядок , то не выдергиваю... рядки кустов выглядят сплошным рядом :D. Эта земляника хоть и усатая, но очень урожайная. Но плодоносит только один раз -летом. А другая - ремонтантная, она безусая, плодоносит до осени. А на усатой усы можно и обрывать, тогда на кусте урожая больше будет. А если оставлять, то урожай даже на детках может быть.

Цитата Serg

Света, извини, что взял твою цитату...Я у Нинули и хочу спросить, тундра я неогороженная в землянике из семян...она у меня в кашпо, так вот как зимой сохранить, чтоб не вымерзла...

Сереж. я в кашпо не выращивала... Но думаю поставить это кашпо на землю, да еще и заглубить , тогда наверно сохранится! А у тебя усатая в кашпо? Тогда наверно усы прямо свешиваться будут... мелкоплодная усатая- уж очень усатая ;D
Цитата Ninulia

Света, а я тебе наверно усатую послала? У меня и та и другая есть. Но вроде не смешивала... Усатая- усы может в любое время дать, у меня к осени все усами заполнено. Весной беру плоскорез и прямо выдираю все между рядками кустов. Что попадает в рядок , то не выдергиваю... рядки кустов выглядят сплошным рядом :D. Эта земляника хоть и усатая, но очень урожайная. Но плодоносит только один раз -летом. А другая - ремонтантная, она безусая, плодоносит до осени. А на усатой усы можно и обрывать, тогда на кусте урожая больше будет. А если оставлять, то урожай даже на детках может быть.

Ниночка, у меня из покупных пакетиков земляника, не твоя, ты, конечно, ничего не намешала бы.  :thx: А вот другие фасовщики не такие добросовестные. :D

Всё поняла, забираю себе памятку, буду следить за своей. :mail:

Цитата Ninulia

Сереж. я в кашпо не выращивала... Но думаю поставить это кашпо на землю, да еще и заглубить , тогда наверно сохранится! А у тебя усатая в кашпо? Тогда наверно усы прямо свешиваться будут... мелкоплодная усатая- уж очень усатая ;D

Нина, спасибо! Я, наверное, усы оставлю для красоты, пусть и меньше урожая будет...
вот она
Цитата Serg

Нина, спасибо! Я, наверное, усы оставлю для красоты, пусть и меньше урожая будет...
вот она

Серёж,и правда красота.Как твоя калина поживает?Моя умерла(((

Нина здравствуй. :thx:

Ну как, вас вчера гроза с дождём навестили вечером. У нас кошмар что творилось, сверкало, гремело, дуло, в общем светопредставление. :ogo: Правда нашумело больше, чем полило, но всё таки. Сорнякам очень понравилось, так и попёрли ;D

Света не было больше 12 часов, две высоковольтки пострадали. Посмотрела местные новости, показали север области, у нас по сравнению с ними тишь да гладь была. И слава Богу. 

Цитата amarant

Нина здравствуй. :thx:

Ну как, вас вчера гроза с дождём навестили вечером. У нас кошмар что творилось, сверкало, гремело, дуло, в общем светопредставление. :ogo: Правда нашумело больше, чем полило, но всё таки. Сорнякам очень понравилось, так и попёрли ;D

Света не было больше 12 часов, две высоковольтки пострадали. Посмотрела местные новости, показали север области, у нас по сравнению с ними тишь да гладь была. И слава Богу.

Алла,доброе утро :)У нас на Автозаводе не было дождя вчера,пасмурно только весь день.Я даже рада этой передышке,а то когда на улице +36, не знаешь куда деваться.

Цитата elena0508

Алла,доброе утро :)У нас на Автозаводе не было дождя вчера,пасмурно только весь день.Я даже рада этой передышке,а то когда на улице +36, не знаешь куда деваться.

Привет Лен. :thx: У нас сейчас тоже замечательно, свежий ветерок, облачка. Растюхам тоже видно передышка нравится. Хочу сегодня или завтра картошку окучить.

Цитата elena0508

У нас ещё маленькая была в выходные.Может после дождей попрёт? ??? ??? ???

Да, дождик росту очень поспособствовал. Я в субботу её пропалывала, так некоторые кустики совсем ещё крохотные были, а сегодня прямо все под первую окучку просятся. :D

У нас участок зарос,крапивы море.В выходные муж поедет с зятем и сватом,бензокосу возьмут,скосят.В от только бы лишнего не скосили чего :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...