Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я тоже добавляю литр,полтора.Хотела полить в теплице,но не стала,они и без этого обрастают махом.Пока не буду.Пасынки обрывать не успеваю.кусты хорошие стали. :yep:

Цитата NAD

А комары вэтом году наглые - солнце, жара, а они не уходят. И волдыри от них - в том году такого не было!

:- и сколько их много.Мне кажется как никогда. :'(

Ниночка,пришла тебе спасибо сказать  :-* :-* :-*,за землянику. Кусты которые вырастила из семян в прошлом году,сейчас стоят шикарные и все в цветах. :yep: :mail2:

Нина, доброго вечера!!! Заварила неделю назад бражку по всем правилам, с крапивой, вареньем и суперфосфатом. Скоро поливать, а я в сомненьях. На форуме прочитала, что разводить водой в соотношении 1 к 2-4, в зависимости от возраста растений. Для цветущих помидор на сколько разводить? Боюсь переборщить, в первый раз все-же :-[

Цитата

Вера,привет!Можно уточнить рецепт целебного зелья.Я знаю либо с крапивой,либо на дрожжах.А у тебя сразу всё?Тоже хочу такую.Вчера помидорки высадила наконец.Жарища весь день адская была,а ближе к вечеру природа над нами сжалилась и мы смогли высадить многострадальные томаты и перчики в ОГ. Потом ливень начался,но растюшки уже укрыты наконец.

Цитата elena0508

Вера,привет!Можно уточнить рецепт целебного зелья.Я знаю либо с крапивой,либо на дрожжах.А у тебя сразу всё?Тоже хочу такую.Вчера помидорки высадила наконец.Жарища весь день адская была,а ближе к вечеру природа над нами сжалилась и мы смогли высадить многострадальные томаты и перчики в ОГ. Потом ливень начался,но растюшки уже укрыты наконец.

Лен. так в крапивную можно и дрожжец бросить... только я так не делаю- помидорки то недешовенькими станут! Но остатки хлеба , причем всякого, и ржаного, и белого, тоже туда все складываю. В них ведь тоже дрожжи :D. И вообще- я даже весь чеснок , который с зимы остался- тоже в эту адскую  :D смесь забатварила. И вообще считаю, что любые травки-сорняки ли, или культурные- там не лишними будут!

Цитата tomatinka

Я в свою,чтоб морозилку освободить и зелень туда замороженную всю скидала и морковь натёртую. :yep:

Верочка, молодец :D. А у меня в деревне замороженного ничего и нет. Все только привозное... из города. Вот чеснок привозим- он же отпугивает всяких вредителей... а остальное из гаража- морковь, свеклу, лук-порей, и даже картошку- в последний раз как ездили, все в контейнер отнесли :( :( :(. Дочку пока дождешься чтобы забрали и использовали... быстрее новый урожай соберешь! :( >:( :D

С дочкой сегодня поспорили.Я  растюшки посаженные замульчировала сорняками выполотыми.Она говорит,что ни у кого таких страшных грядок не видела.Я ей объясняю смысл, а она мне отвечает,что у всех грядки аккуратные,потому что их пропалывают,а эти как будто им сразу прополка требуется. ???

Цитата elena0508

С дочкой сегодня поспорили.Я  растюшки посаженные замульчировала сорняками выполотыми.Она говорит,что ни у кого таких страшных грядок не видела.Я ей объясняю смысл, а она мне отвечает,что у всех грядки аккуратные,потому что их пропалывают,а эти как будто им сразу прополка требуется. ???

;D  у меня свекровь тоже предпочитает чистые грядки и убирает всю мою мульчу

Нина, добрый вечер! У нас тоже комаров много, мошки пока нет, но скоро тоже появится  :hey: Я пользуюсь таким составом (уже писала где-то здесь): растительное масло смешиваю в равной пропорции с любым шампунем (на глазок), помогает на некоторое время.

Цитата amarant

Мариян, так и томатики все разные.. У меня тоже вчера не все листики скрутили, а только часть. Кто то более устойчив к засухе, кто то нет.

А какие сорта у тебя макушки повесили, может там проволочник потрудился или муравьи гнезда свили.

У меня в прошлом году один куст постоянно с опущенными листиками стоял из-за муравьев, уж чем я их только не гоняла, так и махнула рукой. Пусть уж на одном отрываются, зато другие целы. :D

девочки, вроде пришли помики в норму. Единственно Спадаро прибаливает( куча муравьев была в корнях) и Корейский длинноплодный я же сначала из почвы выдернула, осмотрела , а потом обратно посадила. С самого начала Перпл Рашен со свернутыми листиками, и плод на нем один уже есть, а все такой же. В альбоме есть фото.
Цитата elena0508

Ну, мне-же надо все и сразу))) Торопыжка по жизни. Но я на 100 литровую бочку всего стограммовую пачку добавила дрожжей. Сегодня полила лук и цветочки кое какие, если не упадут, то и помидорки полью :)

А у нас опять дождичек прошел. Правда не сильный, но хоть дышать можно стало.

Вот что то совсем сил нет. в тему фотки выкладывать... В альбом закину и на этом силы кончаются :D. но все же покажу кое-что...
Помидоры пока фотать не хочется- и что там интересного- кусты помидорные и кусты, и завязи... ;D. Вот с цветочками интереснее! Надарили мне тут цветочков многолетних две наших Галинки! Спасибо им вотт такое :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
Теперь отхаживаю цветочки- у нас стоит пока жара , поэтому приходится следить и поливать аж 2 раза в день.Анемонки у меня даже цвести не прекратили, а пахнут то как :yep: Камнеломка вроде тоже живая, ковер из нее хочется увидеть! А следующая- лиана от Полинки, название опять забыла :D И от Светы-Огородницы лианки аж 3, рассадила по углам теплицы- это вроде перчики на лианах :D А следующий флокс шиловидный, тоже только поделились, а он уже и цветет! такими голубыми цветочками!!! :yep:  Аквилегия новая пока только белая, остальные старые, но цветут сейчас :- :hey: :yep: Амарантов куча взошла- и прошлогодние и новые посеянные!
А мои кустарники из семян- голубика, клюква крупноплодная такие малюли :-, совсем не крупные :D и всего по одной растени... Вот только барбарис радует, хорошенький такой в грядке
И на счет покупки многолетников у форумчан- тоже согласна с Верочкой! Вот уже разочарования начались от покупок в магазинах- Природное земледелие вместо метельчатой гортензии Грандифлоры всучило Стерилиз- древовидную белую, а у меня ее- как грязи ;D, целых 3 куста, да и ирисы сортовые должны быть голубыми и желто-огненными, а пока уже вижу фиолетовый :(, другой пока не известен, но бутоны есть. Надеюсь на ирисы, которые мне Галина наша, Михайловна презентовала!
Петуньки начинают зацветать. Они у меня в ведраз по 2-3 куста и еще в 1л ведерках майонезных зацвели. Наверно пересаживать уже пора

ЗЫ: Этот ответ писала часов в 5 вечера, почти все написала и свет мигнул... комп на перезагрузку пошел >:(. Плюнула три раза, пошла огород поливать... А сейчас пришла , снова включила- хром сказал, что неожиданная перезагрузка- восстановить? Я сказала да... и о чудо- весь ответ восстановился :mail2: Второй раз точно не стала бы набирать ;D
Цитата vepa061

Нина, добрый вечер! У нас тоже комаров много, мошки пока нет, но скоро тоже появится  :hey: Я пользуюсь таким составом (уже писала где-то здесь): растительное масло смешиваю в равной пропорции с любым шампунем (на глазок), помогает на некоторое время.

Верочка, добрый вечер! Точно ведь ты рассказывала про этот метод! Но я уже и забыла :D, да в жару наверно не очень и захочется мазаться маслом с шампунем... потом замучишся отмываться :D. Правда муж наконец то решил бассейн залить... и погода вроде решила умерить жару у нас :D ;D. Надо было ему раньше подсказать про бассейн ;D

Нинуль, красота! вот только на 4 фото - флокс растопыренный, кажется... :-[

Нинуль, красота! вот только на 4 фото - флокс растопыренный, кажется... :-[
Цитата

Светочка, возможно и растопыренный- он кустиком растет довольно высоким! У меня еще один есть из подаренных- розово-лиловый, почвопокровный, может он шиловидный? И забыла вставить фото Полинкиной лианы- исправляюсь :D

Цитата Ninulia

Светочка, возможно и растопыренный- он кустиком растет довольно высоким! У меня еще один есть из подаренных- розово-лиловый, почвопокровный, может он шиловидный? И забыла вставить фото Полинкиной лианы- исправляюсь :D

Скорее всего :) посмотри у меня в дневничке - я там пару сортов выложила  ;) :) А лиана - не тунбергия?
Цитата LanaD

Скорее всего :) посмотри у меня в дневничке - я там пару сортов выложила  ;) :) А лиана - не тунбергия?

Точно-точно! Как твой розовый! И лиана наверно тунбергия, Полина две давала- одна не выжила. А эту высадила прямо в открытый грунт. Один цветочек дала и пока на этом все.

Нина, привет! Красота у тебя, у меня ирисы сетло-лиловые с бутонами стоят, жду когда зацветут.

А куда Галинки подевались или они с дачи не онлайн?

Цитата Мурка

Нина, привет! Красота у тебя, у меня ирисы сетло-лиловые с бутонами стоят, жду когда зацветут.

А куда Галинки подевались или они с дачи не онлайн?

Машуня, привет! Галинки на дачах... а там онлайн не получится- даже и телефон не всегда.

Нина, привет. :thx:

Много у тебя уже цветов расцвело. Мне петуния на последнем снимке очень понравилась. У меня они тоже два дня как зацвели, я сажала их поздно 31 марта. Аквилегии сортовые только бутоны набили, а простые тоже уже цветут. Пионы зацветают. А амарант в этом году самосевом взошёл в основном на дорожках, придется пересаживать. Вчера вечером небольшой дождик прошёл и даже град был. Но недолго, не навредил.

Сегодня с землёй ни чего делать нельзя, полью только немного. Выходной однако получается. :yep:

Аллочка, привет! Цветочки да, начинают цвести, ведь лето началось :mail2: :D! И мне та петунька понравилась- такая темно-фиолетово-бордовая, бархатная прямо,  и кайма белая по краю! :yep: И я сегодня с землей почти не работала- только вытащила из теплицы пеларгонии и в ящики их расставила, а между ведерками(они в майонезных 1л ведерках) опилок навалила и на дно ящика. Думаю поливать буду, опилки лишнюю воду впитывать будут и отдавать потихоньку... может не так быстро пересыхать будут... и еще петунии из ведерок вывалила и в большие ведра по 1-2 штуки поставила... труба на меня вроде не упала... но сажать сегодня тоже не буду, хоть цветов к пересадкам еще :hey: :-. Я решила последовать совету ЛеночкиП- не гнать лошадей :D, а рассаживать цветочки постепенно, но к осени все же управится ;D. Дождя у нас так и не было... сегодня ждем!
Вот еще сегодня их при солнышке сфотала- у меня в основном темные в этом году и белые. Белая оказалась махровой! А одна фиолетовая, светлая довольно, в пасмурную погоду вообще синей кажется! А другая ну очень темная, и с белой каймой! И еще- сегодня восточный мак расцвел- я его растрепкой зову- у него лепестков много и они не причесанные :D. Другой у меня более благородный- чашей большой, лепестков всего шесть наверно, но там еще и бутонов нет :D. Лилейник, Галочкой64 подаренный расцветает! Красииивый!!! :thx: А покупной в прошлом году пока даже и стрелок нет :(. Пеларгоши вот почему то листья красят...и чего им не хватает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...