Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Кармашки" из куриного филе с ананасом и сыром


Рекомендуемые сообщения

«КАРМАШКИ» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСОМ И СЫРОМ

Один из вариантов приготовления куриного филе, с пикантным вкусом – для любителей мяса с фруктовыми добавками.



Для приготовления этого блюда нам понадобится примерно 500 г куриного филе. Оно должно быть целым, либо состоящим из двух частей. Филе, которое продается уже нарезанным (разделенным) на маленькие кусочки, для данного блюда не подойдет!

Из 500 г филе у меня получилось 4 вот таких кусочка:



Не совсем идеальный вариант, но вполне подходящий!

Теперь острым ножом (очень удобен для этой цели маленький разделочный нож) прорезаем в каждом из кусочков углубление - «кармашек», стараясь не прорезать мясо насквозь.



«Кармашки» поливаем соевым соусом и оставляем на некоторое время.



Пока мясо маринуется, мы займемся приготовлением наполнителя для «кармашков». Начинок таких может быть множество – обычно, из того, что есть в наличии, получается какой-то вариант. Сегодня это будет: ананасы (консервированные), сыр и майонез.

Сыр натираем через терку (среднюю), ананасы нарезаем на маленькие (но не слишком) кусочки, добавляем майонез, чтобы «сцепить» ананасы с сыром, и все перемешиваем.











Начинка готова! И, за время ее приготовления, мясо промариновалось! Хочу тут заметить, что в начинку (по желанию) очень даже неплохо добавить чеснок. Сегодня этот вариант просто не подходил, потому что после обеда работа-то продолжалась! ( на работе имеется в виду))) А для других случаев, скажем, в выходной день или на ужин – очень даже может быть уместно!

Приступаем к наполнению «кармашков». Для этого смазываем внутреннюю часть каждого «кармашка» майонезом, а затем заполняем его начинкой.





«Кармашки» нам придется в дальнейшем обжаривать, поэтому место разреза скрепляем обыкновенной зубочисткой (деревянной), чтобы наша начинка при жарке не вылезла наружу.
Частенько, к сожалению, бывает так, что кусочки мяса, которое у нас имеется, не позволяют разрезать филе так, чтобы получился полностью «глухой» карман. Да иногда и при разрезании нечаянно можно прорезать мясо насквозь, поэтому все эти «прорехи» (если они у нас есть) мы также «штопаем» при помощи зубочистки!))



На этом этапе можно немного (если необходимо) подсолить и поперчить мясо.

А теперь нам осталось только поджарить наши «кармашки!»

Нам для этого понадобится 1 взбитое с небольшим количеством соли яйцо, панировочные сухари (к ним я добавила немного кунжутного семени), растительное масло и, разумеется, сковорода.



Обмакиваем каждый кусочек сначала в яичную массу, а затем обваливаем в сухарях – и помещаем на сковороду ! Сначала на сильный огонь, чтобы «зарумянить», а затем продолжаем готовить на среднем огне до готовности. Время зависит от толщины мясного слоя. Если есть опасения, что мясо может не прожариться, мы можем на некоторое время прикрыть сковороду крышкой.









Вот, собственно, и все! Даем мясу немного остыть, вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем к столу! Блюдо готовится быстро – буквально минут 30-35!
Что могу сказать?.. Вкусно!!! ) Попробуйте! Подаем с гарниром – у меня сегодня зеленый рис.







Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Любаша  ,  спасибо  за  рецепт :yep:  ,  сочетание  ананаса    и сыра  с  мясом    -это  ещё  та  вкуснятина  .  Я  тоже  готовлю  примерно  тоже  самое    ,  но  не  рулетики  ,  а  просто  отбиваю  мясо    и  укладываю  слоями  начинки.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Любаша  ,  спасибо  за  рецепт :yep:  ,  сочетание  ананаса    и сыра  с  мясом    -это  ещё  та  вкуснятина  .  Я  тоже  готовлю  примерно  тоже  самое    ,  но  не  рулетики  ,  а  просто  отбиваю  мясо    и  укладываю  слоями  начинки.

Да, Танюша! и я так делаю- как ни сделай, все равно вкусно! :thx: а кармашки эти для " баловства" больше.. Ну, чтоб " сразить" слегка.. ; :D  На здоровье! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Любаш, вот это мой рецепт :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Люблю такие вещи, спасибо :-* :-* :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

На здоровье, Милочка! :thx:

Ссылка на сообщение

Ой,мне тоже очень нравится этот рецепт уже по описанию...В выхи попробую что-то подобное изобразить,а на десерт Милочкины творожаники... :niam:

Ссылка на сообщение

Слюны текут....

Хорошее сочетание курицы с ананасом, пробовала только в салате. Теперь знать буду.  8)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...