Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Запеченные, маринованные с киви, свиные ребрышки


Рекомендуемые сообщения

ЗАПЕЧЕННЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ, СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ



Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви.
Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом.
Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу.
Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке.





Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь.



А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили , я добавила еще молотую смесь перцев.



Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – перекладывая куски мяса маринадом.





Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа.

Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания. Маринадом поливаем мясо.





Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности. Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, запахи разносятся по кухне невообразимые…)) и очень вкусные..

Достаем готовое мясо – вот как оно хорошо зарумянилось!)даже слегка «перерумянилось» у меня местами...)))



Подаем с гарниром ( у меня рис) и овощами. По желанию, можно полить все это сверху соусом, в котором запекались ребрышки.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Любочка, спасибо за твои рецепты. Спасибо за твой труд :thx: Я твоя поклонниица. :thx:

И я! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Лидушка! Галюшечка! Спасибо!! :thx: :thx: :thx:

А я ваша еще какая поклонница!!

Мне бы хоть на 10 процентов научиться тому, что умеете вы! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Диагноз: захлебнулась слюной (это я о себе)! Завтра же приготовлю! Спасибо огромное!!! :yep: :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Диагноз: захлебнулась слюной (это я о себе)! Завтра же приготовлю! Спасибо огромное!!! :yep: :thx: :hat:

Ужасы какие! :P Людочка, ни в коем случае, не надо захлебываться! ;D ;D Просто попробуйте! :D На здоровье :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

А я прямо сейчас иду за ребрами и киви!!! Спасибо, предвкушаю...

На здоровье, Наташа! :thx: будем ждать результатов.. :thx:

Ссылка на сообщение

А я, мариную шашлык с киви, если не уверена в мясе, любое мясо " вытянет", только мариную не более 5-6 часов. Как то оставила на ночь, а пожарили только к обеду, так вот мясо распадалось на волокна и вкус уже не понравился

Ссылка на сообщение
Цитата щур

А я, мариную шашлык с киви, если не уверена в мясе, любое мясо " вытянет", только мариную не более 5-6 часов. Как то оставила на ночь, а пожарили только к обеду, так вот мясо распадалось на волокна и вкус уже не понравился

Это правда, Оля! Вообще в фруктовых маринадах сильно долго не рекомендуется держать ничего. А шашлык тоже иногда с киви делаем- вкусно. :niam:

Ссылка на сообщение

Любаш, рецепт волшебный :niam: :niam: :niam: :niam: Спасибо тебе за труд :-* :-* :-*

Я пополняю ряд твоих поклонниц :hat: :hat: :hat: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Любаш, рецепт волшебный :niam: :niam: :niam: :niam: Спасибо тебе за труд :-* :-* :-*

Я пополняю ряд твоих поклонниц :hat: :hat: :hat: :thx: :thx:

Спасибо, Милочка! :thx: :thx: Знаешь, как я рада, когда результаты труда могут пользу кому- то принести!..

На здоровье! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka

Вчера запекала ребрышки-получилось все очень замечательно. Мясо тает, самое нежнейшее.

Любочка, спасибо тебе большое. :thx: :thx: :thx:

На здоровье,Ларочка! :thx:

Ссылка на сообщение

Люба, рецепт :yep:, решила сделать, а киви тю тю, в магазин было лень идти, вобщем вместо киви взяла яблоко натерла его и дальше все по рецепту.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...