Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мясо, жареное с солёными (квашенными) огурцами


Рекомендуемые сообщения

В этом рецепте работает принцип маринования мяса, т.е. выдержки его в процессе жарения с содержащим кислоту продуктом, в данном случае с молочной кислотой квашенных огурцов.

 

Сначала обжариваем-пассируем на сковороде лук, когда подрумянится, добавляем мелко нарезанное (как для бефстроганова) мясо, предпочтительно говядину, но, возможно, и свинину или баранину. Через некоторое время, когда сок, выделенный мясом, начнёт испаряться, добавляем нарезанные кусочками квашенные огурцы и жарим до выкипания сока-рассола, огурцы начнут подвяливаться и потрескивать как грибы. Возможен долив рассола из квашенных огурцов, если мясо не стало мягким.

 

Жиры предпочтительны животные, с растительными менее вкусно.

 

Раскрашиваем пряностями по собственному вкусу.

 

Едим как отдельное блюдо или с любым гарниром - картофельным пюре, макаронами и т.п.

 

Возможна замена квашенных огурцов на квашенные же зелёные помидоры (чуть менее вкусно) или квашенные грибы (вкус не хуже, но, другой).

 

Это блюдо немного похоже на столовское блюдо Азу по-татарски, куда добавляют ещё томатную пасту и мясо не жаренное, а паренное, а огурцы маринованные, но, вкус совершенно другой. Не знаю, каким должно быть оригинальное Азу по-татарски, но, не думаю, что таким, как в столовском варианте.

 

Пробовал готовить это блюдо со стерилизованными помидорами (двойная заливка сахарно-солевым раствором), но, вкус до огуречной зажарки не дотягивает, наверно, не хватает молочной кислоты, образующейся при квашении. С заготовками на основе уксуса не получается, невкусно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...