Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Оригинальная яичница из замороженных яиц


Рекомендуемые сообщения

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ.



Необычная и действительно, оригинальная и вкусная яичница!

Как и положено яичнице, все предельно просто!
Очень тщательно моем 2 (или больше) яйца, потому как вся зараза именно на скорлупе «сидит» и там ждет «своего часа», вытираем яйца насухо, укладываем в контейнер для заморозки (у меня емкость на 400 мл), накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток! Именно за это время яйца проходят термическую обработку ( низкой температурой).



Через трое суток (у меня получилось 3,5) достаем и видим, что скорлупа кое-где треснула – это неизбежное дело.
Немного сколупываем скорлупу с острого кончика яиц и помещаем их на маленькие стаканчики, чтобы белок, размораживаясь, стекал в них.



Размораживаются яйца около 1 часа.
Белок и желтки (они остаются плотными) разделяем.



Нарезаем кольцами болгарский перец.





Укладываем кольца на сковороду, разогретую с растительным (или кто с каким любит) маслом, по 1 примерно минуте обжариваем перец с обеих сторон, а затем сливаем в серединку белок и присаливаем его.





Перец несколько предотвратит бесформенное растекание белка по сковороде (чтобы белок почти не вытек, нужно при разрезании делать очень ровные срезы- у меня неудачно немножко). И белок лучше взбить- хотя бы немного ( вот лень мне было..) Кроме того, он (перец) улучшит вкус яичницы, ну, полезно и красиво еще получается!))
Чтобы белок прожарился хорошо, нужно на пару минут накрыть сковороду крышкой.
Вынимаем перчик с белком, сверху помещаем желток, посыпаем нарезанным укропчиком.
Желток намазываем на тост – он имеет консистенцию масла-, присаливаем немного, посыпаем укропчиком – очень вкусная вещь получилась!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Люба, а ты пробовала отдельно замораживать желтки, белки. Я только сегодня думала, что не могу часто печь безе, т к некуда (сразу много) деть желтки. А так если на хлеб можно намазать, и потом пожарить - просто здорово.

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую

:thx:

Ссылка на сообщение

А я с каких-то пор (но очень давних) вообще боюсь глазунью делать как положено (хотя и люблю) :( .

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka

Люба, а ты пробовала отдельно замораживать желтки, белки. Я только сегодня думала, что не могу часто печь безе, т к некуда (сразу много) деть желтки. А так если на хлеб можно намазать, и потом пожарить - просто здорово.

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую

:thx:

Ларочка, мне как- то не приходилось длительно хранить..  От заморозки, так думаю, они не испортятся ( может, что полезное " улетучмтся"- не знаю).  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А я с каких-то пор (но очень давних) вообще боюсь глазунью делать как положено (хотя и люблю) :( .

Да, Наташа, просто в качестве яиц надо быть уверенным, а это  не так просто.. :(

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

...просто в качестве яиц надо быть уверенным, а это  не так просто.. :(

Если только самой нестись ;D И то - не факт :P

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...