Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Свинина с молодым картофелем, кабачками и помидорами, запечен.в духовке(жаркое)

Рекомендуемые сообщения

СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ( жаркое)

Очень вкусное блюдо! Все составные прекрасно сочетаются (а что с мясом не сочетается?)))..  буквально тает во рту…

Для приготовления этого замечательного блюда берем свинину не очень жирную (у меня шейная часть) около 1,5 кг, режем на средние куски, перчим, поливаем соевым соусом, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 20. Чистим молодую картошечку – примерно 2 кг.

Моем и нарезаем не тонкими кружочками кабачки, присаливаем их и оставляем, чтобы выделилась лишняя жидкость из них.

Промариновавшееся мясо обжариваем небольшими порциями быстро на сильном огне на сковороде до зарумянивания. Это необходимо для того, чтобы на поверхности кусочков мяса образовалась быстро пленка из свернувшегося белка, которая впоследствии обеспечит сохранение сочности мяса.

Обжаренное мясо ( половину его) укладываем в кастрюлю ( у меня Ультраплюс» на 5 л).

Картофель разрезаем пополам вдоль (если крупный, то кружочками) и также быстро обжариваем до румяной корочки.

Половину картофеля выкладываем в Ультраплюс на мясо. Посыпаем любимыми сухими травами ( у меня турецкая смесь «Kekik»). Немного присаливаем.

Нарезаем 3 крупных луковицы.

Обжариваем лук недолго – до прозрачности- и половину его выкладываем на картофель.

Обжариваем кабачки и также половину из них выкладываем на картофель с луком. Кабачки также надо обжаривать довольно быстро, чтобы они не размягчились.

Нарезаем поперек кружочками 4 небольших помидора, удалив предварительно место прилегания плодоножки.

Половину помидоров выкладываем сверху на кабачки, нарезаем поперек кружочками 2-3 крупных зубчика чеснока и выкладываем на помидоры. Можно также присыпать еще приправой.

Далее повторяем все слои из оставшейся половины продуктов. И, таким образом, наполняем кастрюлю.

Вливаем примерно 170-200 мл бульона или просто воды, накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10-15 температуру снижаем до 180 градусов и готовим приблизительно 1час и 10 минут. Готовность проверяем по картошке: если она готова, то смело можем вынимать!

Пахнет замечательно! Выглядит тоже неплохо.
Во время приготовления все продукты выделили достаточно много сока, которым мы поливаем блюдо перед подачей.

Очень вкусно!  Пальчики оближешь!

Хочу добавить, что чаще всего, у меня в этом блюде присутствует еще один продукт – спаржевая стручковая фасоль, которая выкладывается на картофель (ее также нужно обжарить слегка), затем кабачки, помидоры и т.д. Это очень вкусная добавка. Просто в наличии у меня не оказалось сегодня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...