Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Наташ, я тоже для огурцов, кабачков, дынь прменяю, а вот для капусты не додумалась, а ей же там тепленько, как в парнику, и быстренько будет расти. А я посажу в огороде, а там уже и лето заканчивается , а моя капуста растет... Правда, в прошлом году в ОГ была хорошая капуста, как никогда! Росла рядом с томатами, на грядке после огурцов я посеяла горчицу, видно хорошая земля была!

Сегодня  начали всходить мои помидорки, посеянные 9 февраля :hey: Молодцы :-*

Занималась посевом земляники, пеларгонии, аквилегии, петунью еще посеяла, бальзамин, ягоды годжи.

Цитата Nadija

Сегодня  начали всходить мои помидорки, посеянные 9 февраля :hey: Молодцы :-*

Занималась посевом земляники, пеларгонии, аквилегии, петунью еще посеяла, бальзамин, ягоды годжи.

Надюша! И ты молодец! :yep: Все у тебя по порядку, чередом! Удачи! :)

А мне что-то эти баллоны 5л. не очень. Сажаю всего много, это сколько баллонов надо, целую гору! :D

Цитата Aleksan9ra

Надюша! И ты молодец! :yep: Все у тебя по порядку, чередом! Удачи! :)

А мне что-то эти баллоны 5л. не очень. Сажаю всего много, это сколько баллонов надо, целую гору! :D

Людочка, помидоры всходят очень хорошо! Сеяла я их, как ты учила, по кипятку сухими. Сегодня снова выставила на окно, уже начали всходить за 10 февраля. Те, что сеяла 27 января( Дульки, Катюшу, Санрайз, Толстой, Колибри)  уже надо пикировать.

А бутли я использую очень редко, сейчас больше укрывным пользуюсь.

16 сеем луки?

Да, Надюш, я сейчас готовлюсь к 16-му, мысленно. Вот не знаю замочить семена немного или сухими посеять. Обычно сею сухими, но что-то долгая всхожесть перцев сбила меня с толку.

Если замачивать, то можно в очень горячую воду опустить, потом в холодную и так 2-3 раза, а потом посеять. От такой процедуры, говорят, оборочка быстрее разрушается.

Ты как думаешь, стоит?

Цитата Aleksan9ra

Да, Надюш, я сейчас готовлюсь к 16-му, мысленно. Вот не знаю замочить семена немного или сухими посеять. Обычно сею сухими, но что-то долгая всхожесть перцев сбила меня с толку.

Если замачивать, то можно в очень горячую воду опустить, потом в холодную и так 2-3 раза, а потом посеять. От такой процедуры, говорят, оборочка быстрее разрушается.

Ты как думаешь, стоит?

вот  видео  вам  в  помощь

http://www.guberniatv.ru/programms/16965.html

Танюш, спасибо! Посмотрела :yep:

А я вот нашла http://pcarbonat.ru/repchatyj-luk-eksibishen-vyrashhivanie-i-uxod.html

И вот еще, самое интересное. 

Для посева выбираем семена лука, следя за тем, чтобы семена не были просрочены. Выбрав понравившийся сорт, подготовку к посеву начинаем в феврале месяце.

Посадка лука на семена - середина февраля. 

Для выращивания рассады лука хорошо подойдут пластиковые емкости  глубиной 10 см. и шириной 12 - 15 см.  Хорошо, если стенки будут темными, но вполне подойдут и пищевые емкости на 1 литр.

Землю для лука берем рыхлую и питательную. Перед посевом землю обильно проливаем, затем делаем палочкой неглубокие сантиметровые бороздки на расстоянии 2 см. друг от друга и в эти бороздки раскладываем семена лука, придерживаясь расстояния между ними в 1 -2 см.  Землей не присыпаем.

Очень полезно для лука провести процедуру стратификации.  Для этого на землю с посевами раскладываем снег, закрываем емкость крышкой и ставим на несколько дней в холодильник.  Такая процедура не только ускоряет всхожесть семян, но и закаляет будущую рассаду.

Дней через пять достаем  нашу емкость из холодильника и ставим на подоконник. Очень важно, чтобы рассада лука имела хорошее освещение, однако досвечивать ее не имеет смысла.

Лук всходит примерно дней 10 - 15.

После того, как он взошел весь процесс ухода заключается только в своевременном поливе.

Людочка, ты как специалист посоветуй, как лучше!!! Я же первый раз буду рассадой садить... Я сеяла сразу в ОГ.

Надя! Посмотрела и почитала ссылки, в принципе ничего нового, только вот предлагают перед посевом замачивать.  Можно попробовать завтра замочить, а 16-го посеять, хуже не будет.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Посмотрела и почитала ссылки, в принципе ничего нового, только вот предлагают перед посевом замачивать.  Можно попробовать завтра замочить, а 16-го посеять, хуже не будет.

Я тоже сегодня замочу, а завтра буду сеять. Буду сеять Эксибишен, Ялтинский и Комету.

Люда, а Белую Королеву и лук-шалот тоже сеять на рассаду? И лук-порей еще?

Цитата НАТАЛЬЯ98

Надежда, а как сеяли ягоды годжи? Это у вас первый опыт по годжи или уже пробовали раньше выращивать?

Наташа, сеяла первый раз. Вот на этом сайте я покупала и тут написано, как их сеять http://ogorod.ua/shop/2825/magazin/semena-godzhi

Сеяла 13 февраля , жду всходов, как появятся, напишу.

Цитата Nadija

Я тоже сегодня замочу, а завтра буду сеять. Буду сеять Эксибишен, Ялтинский и Комету.

Надя, я посеяла лук- тоже впервые и в надежде, что он будет долго всходить.(где-то вычитала). А он взял и на 5 день начал вылазить.. :o Еще и места для него прохладного нет у меня- боюсь, не доживет он до высадки.. ;)

Цитата deliza

Надя, я посеяла лук- тоже впервые и в надежде, что он будет долго всходить.(где-то вычитала). А он взял и на 5 день начал вылазить.. :o Еще и места для него прохладного нет у меня- боюсь, не доживет он до высадки.. ;)

доживёт  ,    держи  на  подоконнике ,  не  пересушивай  грунт  и  не  заливай :).

Цитата deliza

Люба,а сеяла сухим ?

Цитата Nadija

Люба,а сеяла сухим ?

Сухими.. Но я допустила, думаю, ошибку..  Я все сею в кипяток, в смысле в пролитый кипятком грунт.  И лук также посеяла- автоматически просто...  Может он подольше бы всходил.. Может, пересеять его?.. Чуть попозже.

В огороде никогда не всходил семенами у меня.

Цитата deliza

Сухими.. Но я допустила, думаю, ошибку..  Я все сею в кипяток, в смысле в пролитый кипятком грунт.  И лук также посеяла- автоматически просто...  Может он подольше бы всходил.. Может, пересеять его?.. Чуть попозже.

В огороде никогда не всходил семенами у меня.

Люба  ,  зачем  пересевать  ?  Вырастет    всё  нормально  !    Я  свой  уже    подстригла  один  раз  .

Цитата Tanya M

доживёт  ,    держи  на  подоконнике ,  не  пересушивай  грунт  и  не  заливай :).

Таня, да он ужасный уже- перепутанный .. ???

Цитата Nadija

Надя, порей ужедавно тебе пора сеять, а вот на шалот обрати внимание - самый капризный, плохо всходит и почти ни у кого не получается.

Цитата deliza

не  вижу  ничего ужасного  .  Где  он  у  тебя    стоит?  Найди  ему  прохладное    место    ,  немного  подкорми  чем  нибудь    ,  даже  уд.    для  цветов    ,  половину  нормы  .  Побольше    света  .
Цитата Tanya M

не  вижу  ничего ужасного  .  Где  он  у  тебя    стоит?  Найди  ему  прохладное    место    ,  немного  подкорми  чем  нибудь    ,  даже  уд.    для  цветов    ,  половину  нормы  .  Побольше    света  .

На подоконнике он стоит, но там тоже не очень-то и прохладно..  В доме температура+25.  Может, постричь его??? :o

Цитата deliza

Люба! Вы  допустили скорей всего главную ошибку. Нельзя допускать, чтобы перо росло быстрее корня. А у Вас так получилось.  Если есть семена, посейте еще раз и точно по технологии.
Этот лучок поставьте в холодное и светлое место, подкормите  селитрой(1гр. на 1л. воды), но лейте не сверху, а по стенкам, чтобы вода шла к корням и так поливайте всегда.
Чтобы поливать было удобно на бутылочку заверните пробку, в пробке сделайте маленькое отверстие и просуньте трубочку для сока, длину подбирите, как Вам удобно.
Цитата deliza

На подоконнике он стоит, но там тоже не очень-то и прохладно..  В доме температура+25.  Может, постричь его??? :o

А на улице какая, если плюсовая, поставьте в пакет и на балкон днем.

Цитата Aleksan9ra

А на улице какая, если плюсовая, поставьте в пакет и на балкон днем.

Спасибо за совет! :thx:  на улице пока не плюсовая температура- днем около  нуля, а ночью3-5 мороза.

А какой селитрой подкормить его можно?.. Я в подкормках ни бум-бум.. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...