Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Надя  ,  а  что  у  вас  не  продают  войлочную  вишню  кустом?

Танюш, может и продают, я просто не спрашивала... Я ж заказывала ягоды годжи, увидела войлочную вишню, заказала еще ее ;) Теперь надо садить.

Леночка, баклажан Бибо взошел самый первый у меня! В прошлом году урожай баклов меня порадовал, просто мало посадила, теперь уже будет много :hey:

А ягоды годжи заказывала в интернет-магазине http://ogorod.ua/shop/search

Надюш,потом поделишься ,что у тебя получится с Годжи!Очень интересно!

А у Бибо такие крупные семена,удивительно!Даже сена красивые :yep:

Это я сама собрала!  Такой большой бакл долго лежал... Мне уже интересно, что из них вырастит :) Я тоже себе посеяла их.

Цитата Nadija

Это я сама собрала!  Такой большой бакл долго лежал... Мне уже интересно, что из них вырастит :) Я тоже себе посеяла их.

надо помнить  , что  это    гибрид  .  Эти  вишни  у  нас  растут  лет  сорок  точно  .  Ну  раз  есть    семена  , пробуй.

Привет,кампании!Да,у меня так с Пятачком  ничего не получилось,а вроде и не гибрид был.Вместо круглого красивого вкусного бакла выросло какое-то тонкое длинное фиолетовое и малоурожайное  :D

Приветик, Надюша и вся честнАя кАмпания :)))!

По цветам я тоже разделила томаты, теперь хочу и по форме, а то раньше в теплице были стройные ряды одинаковых томатов, а сейчас - разнобой какой -то :))

Неэстетично  ;D

Девочки ,  привет!!! :hey:

Иринка, я вот тоже первый раз гибрид посеяла ;) Посмотрим, что из него вырастит :D Я нормальный Бибо тоже посадила, еще 5 семечек с прошлого года осталось и свои хотела попробовать, такие красивые семушки с него собрались :yep:

Светочка,  теперь приступаю к рисованию схемы  посадок, и там будет один ряд круглых, второй сердечек одного цвета, а с другой стороны другой цвет, но тоже по форме.

Сегодня взошел первый томат Хиллбилли посеянный 9 февраля  :yep:

Девочки, а я в этом году специально все в разнобой высаживать буду. Очень трудно запоминать кто есть кто, когда в ряду все на одно лицо. Каждый раз с блокнотиком бегала.  Хотя если сравнивать несколько кустов -ваш вариант удобнее ;)

Наташ, так я ж еще бирочки им прикреплю ;) и в тетрадке нарисую :mail: Я в прошлом году сначало с тетрадкой :D ходила, а потом все запомнила и уже с закрытыми глазами знала где есть кто ;)

Прочитала только что в Лены про твою пекинку, я ее тоже очень люблю, но еще не сажала. Купила сорта Гранат и Пак-чой,  хочу твою Ча-чу,но у нас нет... Чья она?

Цитата Nadija

Наташ, так я ж еще бирочки им прикреплю ;) и в тетрадке нарисую :mail: Я в прошлом году сначало с тетрадкой :D ходила, а потом все запомнила и уже с закрытыми глазами знала где есть кто ;)

Прочитала только что в Лены про твою пекинку, я ее тоже очень люблю, но еще не сажала. Купила сорта Гранат и Пак-чой,  хочу твою Ча-чу,но у нас нет... Чья она?

Надюш, я бирочки не вешаю, но подумаю над этим :mail:. Я конечно, через месяц тоже своих запомнила, а в начале помучилась :D

Про пекинку: Наденька Гранат не растила, даже не знаю что за сорт. Весной очень важно сажать сорта с максимальной устойчивостью к цветушности.  У Ча ча -этот фактор максимальный.  Пак-чой -это же не пекинка, это китайская капуста с жирненькими черешками и сверху листья как у салата (это у меня такое видение этой капусты ;)) Я ее не очень люблю :-[

Ча ча это гибрид от Русского огорода. Наденька, сейчас я уже не смогу ее выслать .У нас ее очень быстро разбираю. В продаже не найду. :(  К следующему сезону напомни, я тебе вышлю. ;)

Вот так выглядят мои стаканчики

а так будут висеть бирочки, осталось только шнурочки привязать ;)
В прошлом году писала маркером на ножиках, все выгорело...
Пак-чой я знаю, что это китайская капуста, но ее девочки на форуме хвалили, вот я и купила, попробую, я зелень любую люблю ;)

Надюша! Красота да и только! Мне такие бирочки тоже очень понравились .  :yep:

Наташа! А я стараюсь половина запомнить уже в рассаде. И сею и сажаю их рядом, по порядку, как будут расти.

А как высажу рассаду, пока она маленькая, приклеиваю маленькие бирочки из малярного скотча на металлическую планку, подписываю шариковой авторучкой. Каждый раз прохожу и читаю, быстро запоминается.

Надюш, бирочки :yep:

Людмила, я уже понимаю, бирочки наше все ;) Постараюсь не полениться и сделать их. :D Пусть только  прорастут. Я  последнее время сею без особого запаса.... :)

Девочки, я тоже сеяла по 2-3 семечки, только тех  , что у меня много, сеяла 4-5 на  раздачу ;) ( свахе, сестре, подружке), а были даже такие , что по одному, так как было всего 2 зернышка, оставляла  одно в запасе...

Цитата Aleksan9ra

Наташа и я хочу в этом сезоне по 2-3сем. сеять с надежной на 100%!!! :D

Людмила, у меня нет выбора (предполагаю,, что и у вас тоже) ;). Сортов очень много (для меня 44 сорта -это подвиг)планировала не больше 30, а подоконника только два и мест в теплице ограничено. :(

Благо, что у меня много :hey:подоконников :yep:

Наташа, я так поняла ты садишь пекинку с краю грядки, грядка какой ширины?             

А семена капусты простой и цветной когда сеешь в теплицу?

Цитата Nadija

Наташа, я так поняла ты садишь пекинку с краю грядки, грядка какой ширины? 

Наденька грядка в теплице 1,1-1,2 метра

Цитата Nadija

А семена капусты простой и цветной когда сеешь в теплицу?

На раннюю сею вместе с пекинкой. На фото 2 июня . Рядом с пекинкой ранняя капустка Старт

Белокочанную на хранение и цветную, как правило в начале- середине апреля.

Наташ, значит в середине марта надо сеять пекинку и раннюю капусту? Название записала, буду смотреть у нас. Только пекинку сеять дома, а капусту можно в теплицу.

Цитата Nadija

Наташ, значит в середине марта надо сеять пекинку и раннюю капусту? Название записала, буду смотреть у нас. Только пекинку сеять дома, а капусту можно в теплицу.

Надя, с ранней капустой при севе поступаю также как и с пекинкой.  Т.е выращиваю  до пары настоящих листьев и переношу в теплицу. Нам же нужно получить урожай как можно раньше. (Если посадить сразу в земельку в середине марта, то всходить будет намного дольше.) А  остальные сею прямым посевом в грунт в теплице.  :thx:

Я в прошлом году покупала рассаду ранней капусты и сажала в теплицу, штук 10, так в июне была своя капусточка! Но теперь хочу и свою рассаду!!!

Цитата Nadija

Я в прошлом году покупала рассаду ранней капусты и сажала в теплицу, штук 10, так в июне была своя капусточка! Но теперь хочу и свою рассаду!!!

Надюша, правильно!  :yep:Своя всегда лучше, да еще и интереснее ;)

Цитата Nadija

Я в прошлом году покупала рассаду ранней капусты и сажала в теплицу, штук 10, так в июне была своя капусточка!

Надюш, моя капустка Старт была выращена не в теплице, а в ОГ. Высаживала ее в середине апреля в ОГ и накрывала пластиковыми 5 литровыми бутылками. Пережила заморозки до -3. :)

Наташенька, называется век живи, век учись!!!  Я один год накрывала арбузы бутлями, как высадила рассаду в ОГ, Хорошо!  Теперь для капусты буду применять, всегда думала чем ее накрыть... Вот голова!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...