Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюша! Доброе утро! Какой списочек у тебя  хороший! Да и не маленький! :yep:

8 окон! Раздолье какое! :hey: Да еще и солнышко !

Я смотрю у тебя в списках Сахар Коричневый - семена у тебя из пакета или от девочек? Я как-то сажала от Седек, выросли хорошие томатики, очень ранние и вкусные, но не коричневые, а обычные красные. А перцы мои так и молчат. :(

Людочка,в этом году я буду сажать почти все томаты, семена которые мне выслали девочки :hey: :yep: Буду экспериментировать!

А перцы мои из острых Тринидад так и не взошел... А сладкие всходять хорошо, уже 24 из 34 :yep: Всего девять  дней прошло!

Сегодня буду продолжать посевную!

Надя, ничего себе у Вас размах: и окон  :hey:и стаканчиков  :hey:. Напишите, пожалуйста, подробнее: сеете сразу в стаканчики и потом туда же пикируете? Я сею в подставки под орхидеи (в таких орхидеи в магазины приезжают, по 10 горшочков вмещается), очень удобно, там 10 ячеек глубоких, сортов 20-25 можно вырастить, кстати есть такие подставочки и размером со стаканчик, там 16-20 ячеек, я в прошлом году в цветочном магазине пару прикупила - очень удобно перевозить, так как если просто стаканчики в ящике, то в дороге, бывало, падают, смещаются и ломаются растюшки, а в этих подставках - каждый стаканчик в своем гнезде - прочно, надежно. Пикирую в стаканчики или в обрезанные пластиковые канистрочки. А Тринидад парфюм Ваш начал всходить: один уже вылез, проверила и две остальных семечки в грунте - выпустили корешки, может и у Вас взойдут, они видно очень тугодумистые.

Продолжаю свой отчет :mail: Сегодня сеяла красные для теплицы:

Алые свечи                            Лотарингская красавица              Король королей

Аурия                                    Мучамель                                      Забава

Баклажан                              Минусинские                                Шапка Мономаха

Гигантиссика                        Тайгер Стаффер                            Три толстяка

Памяти Корнеева                  Томатный монстр-гигант              Король гигантов

Сто пудов                              Красный крупный

Японское дерево                  Юсуповские

Айсберг                                Яблочный липецкий

Бабушкин секрет                  Бичье сердце

Бельмонте                              Веркины

Бабушкино                            Кардинал-Мазарини

Бичий лоб                              Сердце кенгуру

Делишес                                Сердце буйвола

Космонавт Волков                Спринт Таймер

Канары                                  Украинский гигант

Костолито флорентино          Дамские пальчики

Еще посеяла острые перцы :

Колокольчик

Маленькое чудо

Питер красный

от Евгении

Тринидад парфюм

Бхут Джолокия

Медуза Горгона

Желтый

Питер желтый

Халапеньо

И еще прикупила один сорт( 34 мало  :- будет 35 сортов :hey:) сладкого перца Паланская бабура, тоже посеяла.

Цитата Натусик77

Надюш, я от твоих списков
при этом понимаю, что это еще не все. Молодец!

Наташенька, привет :hey: Какая мышка классная  :yep: Сижу, смотрю и ржу ;D
Да, это только в теплицы, но не все, завтра будут    розовые, желтые, оранжевые и зеленые :-
А 23-24 будут для ОГ...Так что еще все впереди :mail2:
А ты что  уже посеяла?

Надя... это сколько у тебя сортов то??? :)))

ты будешь как-то их группировать  при высадке на ПМЖ? по цвету? форме?

Цитата Nadija

Наташенька, привет :hey:

А ты что  уже посеяла?

Привет, Надюш! :thx:

А я посеяла цветочки, земляничку, луки (Эксибишен и порей). Два дня назад обнаружила первые всходы у двух сортов сладкого перца, который сеяла как позднеспелые (Рамиро и Бугай). А вчера посеяла 5 сортов баклажанов и  17 сортов перцев . Никогда еще такой ассортимент  не сажала  :-. Повелась на отзывы... :D . Теперь 23 февраля осталось посеять помидорки  и все,  с основными рассадными посадками будет покончено :mail2:

Цитата Семечка

Надя... это сколько у тебя сортов то??? :)))

ты будешь как-то их группировать  при высадке на ПМЖ? по цвету? форме?

Света, сортов много :hey:  Когда все отсею, тогда посчитаю :- Высаживать я буду их по цветам, черные и биколоры  в одну тепличку, красные и розовые в другую, желтые, оранжевые, зеленые и красные, которые не поместятся :D во второй теплице, пойдут в третью ;) Но в теплицах будут расти только высокие крупные томаты, все низкие и высокие мелкие в ОГ.

Цитата Натусик77

Привет, Надюш! :thx:

А я посеяла цветочки, земляничку, луки (Эксибишен и порей). Два дня назад обнаружила первые всходы у двух сортов сладкого перца, который сеяла как позднеспелые (Рамиро и Бугай). А вчера посеяла 5 сортов баклажанов и  17 сортов перцев . Никогда еще такой ассортимент  не сажала  :-. Повелась на отзывы... :D . Теперь 23 февраля осталось посеять помидорки  и все,  с основными рассадными посадками будет покончено :mail2:

Наташенька, я луки решила сеять 16, как Люда советовала ;) Сладкий  перец у меня взошел почти весь, баклажаны еще 3 сорта не взошли, видно уже и не взойдут...  Надо будет пересеевать. С томатами  для теплицы сегодня уже управилась. Что-то очень много, но ничего :niam:

Цитата Nadija

Наташенька, я луки решила сеять 16, как Люда советовала ;) Сладкий  перец у меня взошел почти весь, баклажаны еще 3 сорта не взошли, видно уже и не взойдут...  Надо будет пересеевать. С томатами  для теплицы сегодня уже управилась. Что-то очень много, но ничего :niam:

Надюша, еще раз повторю, ты - Молодец!  :thx: Столько уже осилила  :hey:.

А с цветочками как у тебя обстоят дела?

Цитата Натусик77

Надюша, еще раз повторю, ты - Молодец!  :thx: Столько уже осилила  :hey:.

А с цветочками как у тебя обстоят дела?

Спасибо, Натуся!!!У меня уже спина болит... Сегодня еще ездила к дочке меньшей, немного глажкой занималась :hey:, теперь отдыхаю.

Из цветочков посеяла только петунии... взошли хорошо, одних больше, других меньше, мне хватит. Если будет мало, куплю готовую рассаду по 3-5 грн. за растюшку. В пятницу буду сеять землянику,аквилегию, ягоды годжи, войлочную вишню, пеларгонию, бальзамин, может уже бархатцы сеять и виолу... или еще рано? надо посмотреть на упаковку, что пишут ;)

Цитата Nadija

Наташ, а какие ты сеяла цветочки, может я прикуплю и посею?

Петуньки тоже уже взошли, но не все , которые очень хотела- не взошли, поэтому придется чуток подсевать.

Очень хотелось вырастить Гелиотроп. Ленуся (Еленочка) презентовала .Еще посеяла Лобелию , Бакопу и  Торению. Последних двух тоже ращу впервые. Очень понравились эти цветочки.

В середине марта буду сеять бархатцы и астры. Как то так.  :)

Цитата Nadija

Спасибо, Натуся!!!У меня уже спина болит... Сегодня еще ездила к дочке меньшей, немного глажкой занималась :hey:, теперь отдыхаю.

Из цветочков посеяла только петунии... взошли хорошо, одних больше, других меньше, мне хватит. Если будет мало, куплю готовую рассаду по 3-5 грн. за растюшку. В пятницу буду сеять землянику,аквилегию, ягоды годжи, войлочную вишню, пеларгонию, бальзамин, может уже бархатцы сеять и виолу... или еще рано? надо посмотреть на упаковку, что пишут ;)

Надя, из перечисленных цветочков я уже посеяла: аквилегию, пеларгонии и виолки, бархатцы рано буду в апреле.

Список посадок впечатлил, да когда прочла что 3 теплицы и ОГ :- :- :-, это сколько времени, сил и труда нужно вложить, ты такая трудяга. :thx: :thx: :thx:

Леночка, я и сама не знала, что я такая трудяга ;) Просто мне очень понравилось выращивать помидорки, наблюдать за ними, як они растут :niam:

Вот и затянуто меня :yep: Если бы кто мне сказал года четыре назад, что я буду заниматься агронимией, не поверила бы :D Всю жизнь была госслужащей, протоколы, совещания, люди, а тут помидоры :-  Мне больше понравилось :-*

А помогают мне муж и доця с зятем, правда, в теплицы никого не пускаю :D А то настригут мне :( Они уже больше по части огурцов, всей зелени, свеклы, моркови и прочего...

Цитата Nadija

В пятницу буду сеять землянику,аквилегию, ягоды годжи, войлочную вишню, пеларгонию, бальзамин, может уже бархатцы сеять и виолу...

Надя, не поняла, войлочную вишню в горшок сеешь? Я думала её под зиму в ОГ на стратификацию оставляют.

Надюша, а у тебя растёт уже войлочная или только развести пробуешь? Говорят, для опыления несколько сортов надо.

Надюшка,привет :thx:

Вот поражаюсь, столько дел всегда переделаешь и все (кажется) с такой легкостью :thx:

Я сегодня посадила твой Бибо!Буду ждать!

А семена Годжи где брала? :mail:

Леночка, я пробую развести только... Не знаю, что получится. У меня растет гуми  и  кизил, хочу теперь ягоды годжи посеять и вишню.  А может весной в рассаднике готовый саженец куплю? Если будет...

Цитата Nadija

Леночка, я хочу 1 косточку посадить... А остальные под зиму в ОГ, я читала в рекомендациях.

Надя  ,  а  что  у  вас  не  продают  войлочную  вишню  кустом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...