Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

я  подглядела      у  Бублика  ,  и  насажала  штук  10  разных  .Ждать    весны  вовсе  не  надо  .  Сейчас  садите  , пока  земля  не  мёрзлая  .

После  вызревания  семян    шапки  срезаются  ,  а  луковки  остаются  в  земле  до  следующего  сезона .  Весной  опять  идут  в  рост    и  цветут.

Он  говорит  ,  что  лет  10  луковицы  живут  на  одном  месте  .

У меня свекровь всегда свои семена выращивает- и лук  , и морковь , и огурцы .Если ей новые привозят,то сажает и на семена оставляет .Мне кажется ,она и внимания не обращает ,гибриды или нет .Разгибридизирует  , сама об этом не зная.У нее все хорошо растёт да ещё и чернозём у них и климат потеплее.

А я в понедельник посажу!!! Благо есть разные сорта лука :yep:

Огурцы я тоже собираю семена, а сажаю их тогда, когда с пачек плохо сходят, тогда подсаживаю своими ;)

Цитата Nadija

А я в понедельник посажу!!! Благо есть разные сорта лука :yep:

Огурцы я тоже собираю семена, а сажаю их тогда, когда с пачек плохо сходят, тогда подсаживаю своими ;)

ну  вот  ,  у  меня  в  основном  гибриды    ,  и не  решаюсь    семена    собирать.  А  надо    бы  попробовать.

Это правда, что лук будет расти на одном месте много лет. Я лет 6-7 назад с краю грядки  посеяла лук очень густо, не знала что это порей, и он у меня рос на одном месте до этого года, вот только теперь его перекопали. Каждый год просто срезала сверху и дальше рос , толку от него никакого не было...

Цитата Tanya M

ну  вот  ,  у  меня  в  основном  гибриды    ,  и не  решаюсь    семена    собирать.  А  надо    бы  попробовать.

Танюш, я собираю огромные насинныки, как у нас говорят! А какой сорт к тому времени уже и не знаю... Я ж тоже гибриды сажу.

Цитата Nadija

Танюш, я собираю огромные насинныки, как у нас говорят! А какой сорт к тому времени уже и не знаю... Я ж тоже гибриды сажу.

то есть  ,  как  и  положено  ,  раститишь  до  жётого  цвета  (жовпляки) :D.

Цитата Tanya M

то есть  ,  как  и  положено  ,  раститишь  до  жётого  цвета  (жовпляки) :D.

Да, растут себе и растут, те что пропустила, вовремя не собрала... Потом когда уже все на огороде убираем, отбираю самые красивые жовтяки :D и с них уже собираю семена.

Цитата Nadija

Да, растут себе и растут, те что пропустила, вовремя не собрала... Потом когда уже все на огороде убираем, отбираю самые красивые жовтяки :D и с них уже собираю семена.

понятно  ,  попробую  .  А    ещё  желательно  ,  что бы  семенной  огурец  был  не  трёхгранный  ,  а  как  бы  квадратный  ,  то есть  имел бы  4  семенные  камеры.

Цитата Tanya M

понятно  ,  попробую  .  А    ещё  желательно  ,  что бы  семенной  огурец  был  не  трёхгранный  ,  а  как  бы  квадратный  ,  то есть  имел бы  4  семенные  камеры.

Я тоже про это читала, а почему не помню. То ли смысл в женских цветах, то ли в горечи  :-[

Цитата Tanya M

Вот, Танюш, забыла про это сказать! Я такие и беру!

Девочки! Добрый вечер! Надюш! Как хорошо, что я к тебе зашла. :yep: Какой у вас разговор интересный!  Вот хорошую идею мне дали, посадить немного крупной репки сейчас. У нас как раз сейчас тепло и земля прямо просит - посади что-нибудь!

Надюш!  Про осенний посев лука семенами совсем недавно узнала вот что: есть озимый лук Вольф .  Его  сеют с таким расчетом, чтобы в начали сильных морозов он имел 4 листа и так и ушел в зиму.  В конце мая он дает полноценную репку. Можно сажать во всех климатических зонах, где температура под снегом или укрытием не ниже -20". В ваших широтах  его вовсю фермеры сеют.

Я хочу тоже попробовать на следующий год.

Лена! Озимых сортов лука сейчас много, но Вольф именно хорошо себя показывает в холодную зиму и сразу идет в рост весной. Конечно, интересно.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Добрый вечер! Надюш! Как хорошо, что я к тебе зашла. :yep: Какой у вас разговор интересный!  Вот хорошую идею мне дали, посадить немного крупной репки сейчас. У нас как раз сейчас тепло и земля прямо просит - посади что-нибудь!

Надюш!  Про осенний посев лука семенами совсем недавно узнала вот что: есть озимый лук Вольф .  Его  сеют с таким расчетом, чтобы в начали сильных морозов он имел 4 листа и так и ушел в зиму.  В конце мая он дает полноценную репку. Можно сажать во всех климатических зонах, где температура под снегом или укрытием не ниже -20". В ваших широтах  его вовсю фермеры сеют.

Я хочу тоже попробовать на следующий год.

Люда  ,  чтобы  лук  ушел в  зиму  с  листьями  ,  сеют  в  конце  августа.

Девочки, я купила две пачки озимого лука Корсар, один дала сестре и она посеяла в  начале сентября, а я посеяла в середине октября.  У нас было еще тепло. Вот теперь посмотрим у кого лучше вырастит :mail2: Все напишу и расскажу :mail:

Цитата Nadija

Девочки, я купила две пачки озимого лука Корсар, один дала сестре и она посеяла в  начале сентября, а я посеяла в середине октября.  У нас было еще тепло. Вот теперь посмотрим у кого лучше вырастит :mail2: Все напишу и расскажу :mail:

OK. :appl: :appl: :appl:

Цитата Tanya M

Люда  ,  чтобы  лук  ушел в  зиму  с  листьями  ,  сеют  в  конце  августа.

Таня! У вас, наверное, в конце августа будет нормально, а у нас смотря какая осень, поэтому лучше пораньше. Я в этом году посадила 2сент. чеснок.  Осень теплая, так вот сейчас как раз у него 4 листика. Для зимовки самое то. Если бы это был лук, тоже было бы хорошо.  :yep:

Цитата Aleksan9ra

Таня! У вас, наверное, в конце августа будет нормально, а у нас смотря какая осень, поэтому лучше пораньше. Я в этом году посадила 2сент. чеснок.  Осень теплая, так вот сейчас как раз у него 4 листика. Для зимовки самое то. Если бы это был лук, тоже было бы хорошо.  :yep:

Люда  ,  я  тоже  садила  чеснок  4 сентября  ,  но  листьев  не  видела  .  У  нас  3 дня  дождь    идёт  ,  завтра    посмотрю  повнимательней .  А  август  не  позже  сентября  ,  или  я  что-то  не  так  поняла ;)    ?

Так это просто пример привела. Если осень теплая, то можно и в конце августа, как в этом году. А если морозы в сентябре, так и не успеет нарастить .

У меня чеснок так пророс первый раз за три года, даже не знаю, что весной будет? :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...