Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Ты только в теплице не сажай тесно. На улице можно покомпактней посадить. Там ветерка хватает.

Я хочу в одной теплице попробовать в строчку сажать, но немного сместить, как бы в шахматном порядке, расстояние между кустиками 15 см между, как бы рядочком 20 см.,и потом развести в разные стороны. Основная двойная строчка будет посередине метровой грядки. К окошку можно будет посадить фасольку низкую кущовку!, а от края  зелень разную! Как смотришь на мои новшества!!!

А фасоль зачем в теплицу? Она у тебя и на улице вызреет. Или чтобы место занять? Надь, попробуй, посади в строчку и посмотришь, понравится или нет. При такой тесной посадке во сколько стеблей планируешь вести? За пасынками надо будет строго следить, не запускать.

Чтобы место занять... А что бы ты посоветовала?  Может перец горький, он же тоже низкий ?

Я поэтому и хочу только в одной теплице так посадить, вести надо будет в 1 ствол, но буду смотреть по ситуации.

Надя,кустовая фасоль в теплице вырастает в два раза выше и шире. Я в этом году посадила по краю грядки и все выдернула недождавшись урожая. Из- за густоты земля плохо прогревалась. Но может у вас это плюс.

В этом году по краю в теплице росли горькие перцы. Мне понравилось. На другой грядке по краю высаживала рассадой салат. Рос хорошо, но при обработке томатов по листу, надо думать чем его прикрывать, что бы химия не попала. А ещё базилик рассадой высаживала с краю, тоже надо прикрывать от обработок. С Галей согласна, не нужна тебе в теплице фасоль.

Цитата Nadija

Я хочу в одной теплице попробовать в строчку сажать, но немного сместить, как бы в шахматном порядке, расстояние между кустиками 15 см между, как бы рядочком 20 см.,и потом развести в разные стороны. Основная двойная строчка будет посередине метровой грядки. К окошку можно будет посадить фасольку низкую кущовку!, а от края  зелень разную! Как смотришь на мои новшества!!!

А фасоль зачем в теплицу? Она у тебя и на улице вызреет. Или чтобы место занять?

вот  именно  :dnt:  ,  зачем    ?

Танюш, чтобы внизу не пусто было :D Щось треба посадыты!!! :mail2: Вот подумала может такую кущовочку низенькую, а то в огороде от дождей она у меня гниет больше...

Танюш, ты не поняла меня... Весной, когда я высажу помидоры посередине метровой грядки в теплице, у меня по краям, то есть от окна от прохода будет много места. От прохода посею зелень, это однозначно! А вот от окна, что посадить низкое, чтобы помидорам не мешало. Пекинку я уже сажала в этом году :- Как пошла расти, давай я ее выдергивать, добро было кому есть , утки съели сестренкины  :yep:

Цитата Nadija

Танюш, ты не поняла меня... Весной, когда я высажу помидоры посередине метровой грядки в теплице, у меня по краям, то есть от окна от прохода будет много места. От прохода посею зелень, это однозначно! А вот от окна, что посадить низкое, чтобы помидорам не мешало. Пекинку я уже сажала в этом году :- Как пошла расти, давай я ее выдергивать, добро было кому есть , утки съели сестренкины  :yep:

да  я  всё  поняла  ,  но  мне  честно  говоря  , было бы  жалко  места  в  теплице    для  фасоли  .  Есть  перцы  не высокие  и  баклы  ,  и  томаты  деты  .  А  лук  у  тебя  батун  ,  или  другой  какой  сорт  ?  Он  многолетний    ,  а  если  не  понравится  и  придётся  его  опять  пересаживать  .  Хотя    ,  что  ему  будет.

А  что  с  пекинкой  ,  не  понравилась?      Зато  уткам  была  радость :D.  Если  тебе  только  чтобы  место  не  гуляло  ,  садить  можно  ,  что  угодно .  Фасоль  много  азота  берёт из  земли.    Лук  на  репку  сади  ,  любые  салаты  ,    укроп  -петрушку  -киндзу  . Всё  ,  то  что  вы  любите.

Танюш, перец сладкий и баклы - это мы проходили... Гонит в листву, а плодов мало было... Вот попробую тогда перец горький, дума, что ему будет комфортно ! Ну и зелень разную!

Лук на репку посадила под  зиму, он у меня лучше всего так растет, весной посаженый хуже...

Пекинка погнала вверх, вширь, заслонила все помидоры...Хорошо, что вырвала, они все нагнали. А утки спасибо сказали, вкусные !!!

Цитата Юлия Б

Доброго вечера а почему на метровой грядке не посадить 2 ряда томатов?

Так у меня и будет два ряда, но расстояние между ними будет 20-25 см., между растениями -  15-20 , в шахматном порядке.  Посажу я их по середине грядки, грядка даже 1.1м, а по краям будет много ж места... Вот и думаю, чем их заполнить?  Раньше я сажала тоже два ряда но расстояние между рядами было 60 см., крайний ряд от прохода хорошо обрабатывать, а второй далеко , надо тянуться или залезть между рядами... Вот я и подумала сблизить их, будет легче обрабатывать с прохода!

а если  боковые  сделать поуже  ряды  ,  а  средний  по шире  ,  для  удобства обработок.  Или  как  у  тебя  Надя  ,  сколько  рядов? 

Да, переделывать грядки очень тяжело. Правильно Таня написала,Надя, посади перец острый, салаты - в теплице блошка не ест. Зелень, которую потом повыдергиваешь, люди садят ранней весной лук на зелень. А ещё я сею на рассаду цветы однолетние, это всё по краям.

Да, Лена, я так и сделаю! К окну посажу перцы горькие, а  от прохода - зелень и цветы на рассаду. Лук сажать не буду, у меня ж под зиму посажено уйма лука :hey:

А я тоже прикупила однолетнего лука! Вот такие сорта: Эмир, Эксибишен, Вайт Меджик ф1, Штутгартен Ризен, Рубин, Фирензе, Крымский сладкий :- А один сорт посеяла под зиму, там так было написано, чтобы сеять осенью. Вот попробовала, потом расскажу, что вырастет ;)

Надя, такое количество лука  ;D Людмила писала, что семена быстро теряют всхожесть, так что придётся сажать  8)

Я их все и посею!!! А , вообще, надо точно переходить на свои семена. Надо будет посадить пару луковиц на семена, обязательно!

Танюша,ты молодец!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...