Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюш, а когда повторно сеяла? Может пораньше нужно было? Я все хочу попробовать, да каждый раз передумываю.. :-[

Цитата
а может все же попробовать ... :dnt:

В конце июля! Надо видно в середине, до 15 июля, может что-то и будет! Будем на будущий год пробовать. Кстати, твоя пекинка бесподобная!  Я смотрела твои фотки. Моя немного меньше... но штук 6 будет... и то хорошо для первого раза.

Надюш, за похвалу спасибо!

Пекинка, если кустик послабее, чуть дольше развивается. Ну и соответственно поменьше весом вырастает. Но думаю и тебя урожай порадует, т.к теплая погодка у вас подольше стоит. 

А огурчики вторым севом в следующем году все же попробую вырастить. Только ты права, пораньше нужно... ;)

Надюшкин, а что с томатиками?

Много еще висит? Что делать думаешь - оставить до заморозков или снимать будешь на дозаривание?

Аленка, томатиков еще много :hey: висит, жду погоды, обещают еще недельку тепла, а потом буду снимать, наверное... У меня еще и в теплицах  есть, но там хочу точно снять на следующей недели, чтобы сделать профилактику теплиц и посеять горчицу или репак.

Цитата Nadija

Аленка, томатиков еще много :hey: висит, жду погоды, обещают еще недельку тепла, а потом буду снимать, наверное... У меня еще и в теплицах  есть, но там хочу точно снять на следующей недели, чтобы сделать профилактику теплиц и посеять горчицу или репак.

Надюшка    молодец ,    а  я  уже  почти  закрыла  сезон  ,  осталось  кустов  10  с  зелёными  и  всё  .
Вот  пришла  тебе  показать  свои    перцевидные

Танюшка,ты тоже молодец!!! У тебя супер помидорки! Черные перцевидные красавцы!
Кстати, Танюш, может ты скажешь, кто есть кто? Сажала из пакетиков как  сорта Японское дерево ( слева ) и Этуаль? ( справа)
Надюш, я влезу, можно?
Левый - это точно не Японское дерево: Дерево не рифленое.
Он больше похож на Этуаль, как раз.

А правый - точная копия сорта Ци-ю, смотри у меня какой в этом году:

Танюшкин, а Перцевидные у тебя КЛАССНЫЕ!!! :niam:
Трескаются сильно?

У меня два Японских дерева росло, один куст с такими помидорками, как я сфоткала, я второй такие крупненькие типа сливок, жаль не сфоткала... Еще у меня Айсберг похож на Этуаль или на Яп.дер. :D А Ци-ю у меня точно не было...  Мне Оля с Винницы прислала как Этуаль...

Мдааа, потеряшка...

Так, а плоды как бы сердечные, да?

Как маленькие клубнички-красавцы. Или показалось?

Как тебе на вкус? Плотность? Куст какой высоты получился?

А Японское дерево, правильно, крупные округлые сливки.

Потеряшки очень вкусные, похожи, действительно, на клубнички! Куст высокий 1.8, плодов много. Правда, сегодня все оборвала, пришла таки фф >:( Осталась сама мелочь. А в теплице еще стоят.

Завтра надо будет все крупные  помыть горячей водой наверное, и высушить на солнце. Днем жара до 30, а ночью 7-10, вот и результат.

Надюша, посмотрела я фотки Вашей Этуали (мне ее те коллекционеры, у которых семена покупала - Белоусы из Хмельницкого - подарили, там только одно название в пакетике было), даже на их сайте не было описания, у них было описание Этуаль красная, а что они мне подарили??? я в этом году не садила. А Японское дерево я у них же покупала семена, увидев на выставке плод, так он был такая длинная 15см приплюснутая слегка ребристая у попки сливка, но не такая, как у Вас на фото, а у меня выросли сливки, но какие-то округлые, а не удлиненные, не такие как я видела и хотела.

Цитата Nadija

Потеряшки очень вкусные, похожи, действительно, на клубнички! Куст высокий 1.8, плодов много. Правда, сегодня все оборвала, пришла таки фф >:( Осталась сама мелочь. А в теплице еще стоят.

Завтра надо будет все крупные  помыть горячей водой наверное, и высушить на солнце. Днем жара до 30, а ночью 7-10, вот и результат.

ФФ????????

Блин! Массово?

Надюша, у тебя еще так жарко - это просто замечательно, а у нас снежок уже недельку пробрасывает по утрам, все, лето закончилось, да и осень, видимо, будет недолгой.

Цитата Семечка

Надюша, у тебя еще так жарко - это просто замечательно, а у нас снежок уже недельку пробрасывает по утрам, все, лето закончилось, да и осень, видимо, будет недолгой.

Светочка, привет!!! Да, у нас погода, как никогда :yep: Даже очень жаркая для такой поры года... Возле дома хожу в шортах и футболке на бретельках ;), а была уже все летнее отложила, пришлось доставать снова :) Сегодня едем в горы, может буду купаться :mail2: Потом напишу, как водичка!!!

Цитата Алена

ФФ????????

Блин! Массово?

Аленка, что интересно, на кустах которые обрабатывала Квадрасом, нет ФФ, они растут в другом месте, а те, что обработаны Хомом, все-таки ФФ съела... Правда, я все крупные оборвала и посолила, а еще салат сделала. А мелочь стоит на кустах, уже наелась фф, больше не хочет ;) И в теплицах еще стоят, там только подсохли кусты. С понедельника пойдут дожди, надо убирать и в теплицах, готовиться к зиме :(

Цитата jakovl

Надюша, посмотрела я фотки Вашей Этуали (мне ее те коллекционеры, у которых семена покупала - Белоусы из Хмельницкого - подарили, там только одно название в пакетике было), даже на их сайте не было описания, у них было описание Этуаль красная, а что они мне подарили??? я в этом году не садила. А Японское дерево я у них же покупала семена, увидев на выставке плод, так он был такая длинная 15см приплюснутая слегка ребристая у попки сливка, но не такая, как у Вас на фото, а у меня выросли сливки, но какие-то округлые, а не удлиненные, не такие как я видела и хотела.

Оленька, неизвестная Этуаль мне очень понравилась, такие классные помидорки, и в закрутках и кушать, семена собрала. Японское дерево я сажала два кустика, один похож на Этуаль или Айсберг( у него тоже такие плоды), а второй - красивая плотная сливка.

А как у тебя урожай? Совсем пропала...Пиши в личку.

Цитата Алена

Надюшкин, забронируй для меня, плиз, пару семок лже-Этуали (клубнички). :thx:

Уж больно они симпатяшные! :yep:

Аленка, обязательно!!!  Уже записала!!!

Надюшкин, привет твоей Этуали!

Смотри, какой ее брат-близнец у меня нарисовался:

тоже по форме клубнички (даже сорт назвала условно Клубничка розовая), сладкие, 25г, сок темный, густой, вкусный!
Но сорт очень поздний.

Красавец!!! А то, что поздний, это хорошо, в теплицу пойдет!!! У меня в одной теплице стоят до самых морозов, а их пока не предвидится, так что растут мои помидорки еще!!!

Цитата Алена

Надюш, моя посылка уже под Винницей! :mail2:

УРА :mail2: :mail2: :mail2: Я тоже смотрю каждый день, она в Харькове три дня сидела...

Жду с нетерпением!!! В следующий раз Новой почтой лучше, заплачу деньги, когда буду получать и чистый спокий!!!

Цитата Nadija

УРА :mail2: :mail2: :mail2: Я тоже смотрю каждый день, она в Харькове три дня сидела...

Жду с нетерпением!!! В следующий раз Новой почтой лучше, заплачу деньги, когда буду получать и чистый спокий!!!

Да перестань, все нормально будет!

Не надо лишний раз переплачивать.

Надо верить, что Укрпочта - самая быстрая и надежная почта в мире!!! :- :- :-

Ты ж не будешь послезавтра семена сеять :dnt: ? Или будешь??? ;) ;D ;D ;D

Цитата Алена

Да перестань, все нормально будет!

Не надо лишний раз переплачивать.

Надо верить, что Укрпочта - самая быстрая и надежная почта в мире!!! :- :- :-

Ты ж не будешь послезавтра семена сеять :dnt: ? Или будешь??? ;) ;D ;D ;D

А вдруг мне приспичит сеять послезавтра? Что буду делать? :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...