Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Аленка, обещанные фотки:

По-моему, ничем не отличаются, близнецы!

Да, спасибо, Надюшенька!

Ты права - ничем не отличаются...

Мне вообще кажется, что это разные названия одного и того же сорта: Забава, Аурия и т.д.

Цитата Nadija

Наташ,но у меня написано, что 60-75 см высота и 100 гр., цилиндр, а у меня 1.2 высота, 150-300, круглые ??? Может потому  что у тебя в теплице, а мои в ОГ?

Надюш , нет описание Матадора у тебя неправильное. Это высокорослый дет. В теплице 1.5-2м. В ОГ, соответственно , ниже.Плоды могут достигать  700-900 грамм. Розовоплодный сорт , форма плода ближе к сердцевидной. Более мелкие плоды могут иметь форму приближенных к округлой.

Посмотри вот здесь фото сорта //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=34094

Цитата Натусик77

Надюш , нет описание Матадора у тебя неправильное. Это высокорослый дет. В теплице 1.5-2м. В ОГ, соответственно , ниже.Плоды могут достигать  700-900 грамм. Розовоплодный сорт , форма плода ближе к сердцевидной. Более мелкие плоды могут иметь форму приближенных к округлой.

Посмотри вот здесь фото сорта //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=34094

Наташенька, а откуда ж у меня такое описание?... Вот у меня точно такие, как на фото :yep:

Моя консервация:
сладкие,
в своем соку и с огурчиками,
в 200 гр. баночках вот этот сорт
смородина красная и желтая,

огурчики и помидорки по-корейски,
мой любимый салат :niam:
Очередной урожай по сортам:
Мятный,
Большие белые полосы,
Кубинский перцевидный,
Казачка,
Черная богиня,
Коричневый шоколад,
Завтрак Келлога,
Сердце кенгуру,
Красный крупный,
Король гигантов.

Надюш, помидорки  :yep:. Как тебе большие белые полосы?ья в этом году тоже кустик растила. Что то он меня совсем не впечатлил... Прямо , кислющие были... :dnt: а остальные сладкие. Может солнышке им у меня не хватило ..

Надюш, а ты по какому рецепту делала огурчики по корейски?

Надежда, помидорки - замечательные! :yep:

Только вот  Кубинский Перцевидный - похоже, самозванец.. :-[  У меня - перцевидной формы и шоколадного цвета...

Зато у меня Завтрак Келлога - красный вырос.. :D

Цитата Натусик77

Надюш, помидорки  :yep:. Как тебе большие белые полосы?ья в этом году тоже кустик растила. Что то он меня совсем не впечатлил... Прямо , кислющие были... :dnt: а остальные сладкие. Может солнышке им у меня не хватило ..

Надюш, а ты по какому рецепту делала огурчики по корейски?

Наташенька, спасибо :hey:  :thx: Видно у меня больше солнышка в этом году, все помидорки сладкие и вкусные :niam:

Огурчики делала по рецепту от Аленки с Харькова.

"Огурцы по-корейски":

- 6 кг огурцов,

- 5-6 средних морковок,

- 6 головок чеснока, 

- 2-3 шт горького стручкового перца,

- 1,5 стакана сахара,

- 90 г соли,

- 250-300г раст.масла,

- 0,5 л уксуса.

Огурчики лучше брать небольшие, корнюшоны.

Если нет - сойдут обычные, но с мелкими зернышками.

Подойдут, на худой конец, даже переростки: только нужно снять жесткую шкурку и вырезать семена.

Если огурчики маленькие - режем вдоль на 4 части.

Если средние и большие - можно разрезать вдоль, а потом нарезать на дольки примерно 0,5см толшиной.

Вообщем, не принципиально, как порежете - включайте фантазию.

Морковь порезать на кольца 0,3-0,5см толщиной.

Чеснок и острый перец - через мясорубку или мелко порезать.

Перемешать резаные огурчики+морковь+все специи, сложить в кастрюлю и в холодильник на 12 часов.

Потом - разложить по банкам с капроновыми крышками и в холодильник.

Хранится прекрасно!

Если хотите на зиму закатать, тогда (через 12 часов) достали кастрюлю с холодильника, разложили по банкам и простерилизовали 20мин (1л банку).

Закатали.

Огурчики получаются остренько-кисло-сладенькими, очень вкусными.

Отлично идут как закуска!

Надежда, помидорки - замечательные! :yep:

Только вот  Кубинский Перцевидный - похоже, самозванец.. :-[

Цитата
  У меня - перцевидной формы и шоколадного цвета...

Зато у меня Завтрак Келлога - красный вырос.. :D

Оксаночка, спасибо!!! :hey:

Кубинский перцевидный у меня тоже шоколадного цвета, это видно так фотоаппарат выдал, а вот форма  :- непонятная, все покрученные,  один такой  выбрала более нормальный  ;) А Завтрак Келлога у меня так и заявлен - оранжевый!!!

Надежда, я потрясена! ;)

Помидорки царские, ничего не скажешь... :niam:

И консервация у тебя потрясная!!! :yep:

Дай рецептик "сладких" помидорок, плиз.

Цитата Nadija

Оксаночка, спасибо!!! :hey:

Кубинский перцевидный у меня тоже шоколадного цвета, это видно так фотоаппарат выдал, а вот форма  :- непонятная, все покрученные,  один такой  выбрала более нормальный  ;) А Завтрак Келлога у меня так и заявлен - оранжевый!!!

Так у меня тоже заявлен оранжевый... ;D  и растет так красиво...красненько... - в ряду со всеми оранжевыми... ;D ;D ;D

А Кубинский Перцевидный - у меня такой //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,228.0.html

Цитата cat2008

Так у меня тоже заявлен оранжевый... ;D  и растет так красиво...красненько... - в ряду со всеми оранжевыми... ;D ;D ;D

А Кубинский Перцевидный - у меня такой //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,228.0.html

Красавец!!! Хочу тоже такой!!!

Цитата Алена

Надежда, я потрясена! ;)

Помидорки царские, ничего не скажешь... :niam:

И консервация у тебя потрясная!!! :yep:

Дай рецептик "сладких" помидорок, плиз.

Спасибо, Аленка!!!

Сладкие помидоры

Маринад: на 1 л. воды, 1 ст.л.соли, 4 ст.л.сахара. Помидорки в банки режем на четвертинки, то есть, идут крупные помидоры. На дно банки петрушку, лавровый листик, перец горошек. Залили маринадом горячим, стер 10 мин.

Цитата Nadija

Красавец!!! Хочу тоже такой!!!

В этом сезоне решила , что хотелок у меня на следующий год не будет... :D  А вот посмотрела фото.. И не смогла удержаться... Теперь тоже хочу  :-[

В этом сезоне решила , что хотелок у меня на следующий год не будет... :D  А вот посмотрела фото.. И не смогла удержаться... Теперь тоже хочу  :-[

Я тоже так думала, а Аленка прислала каталог, да еще посмотрела фотки у нее в дневничке, так тоже набрала хотелок :hey: :-\

Цитата Nadija

Я тоже так думала, а Аленка прислала каталог, да еще посмотрела фотки у нее в дневничке, так тоже набрала хотелок :hey: :-

Надюш, я в этом сезоне с 43 сортами умучилась, даже не представляю как ты и другие девочки справляетесь со своими объемами :-. И решила, что на следующий сезон посажу не более 10... Максимум 15 сортов. Из них новинок не более двух трех...буду стараться.  :pom:

Цитата Натусик77

Надюш, я в этом сезоне с 43 сортами умучилась, даже не представляю как ты и другие девочки справляетесь со своими объемами :-. И решила, что на следующий сезон посажу не более 10... Максимум 15 сортов. Из них новинок не более двух трех...буду стараться.  :pom:

Ой, я так не смогу ;) Я хочу много :hey: :hey: :hey: Мне количество сортов совсем не помеха, даже интересно, там такой, а там такой :yep: Просто  2-3 кустика одного сорта для консервации мало, надо будет по 5 сажать, а крупные можно и по 1-2, но разные сорта!!!

Цитата Nadija

Ой, я так не смогу ;) Я хочу много :hey: :hey: :hey: Мне количество сортов совсем не помеха, даже интересно, там такой, а там такой :yep: Просто  2-3 кустика одного сорта для консервации мало, надо будет по 5 сажать, а крупные можно и по 1-2, но разные сорта!!!

Вот, молодец ты, Надюш!  Все успеваешь! :appl:

Цитата Натусик77

Вот, молодец ты, Надюш!  Все успеваешь! :appl:

Так я на работу ж не хожу :yep: А за целый день все можно переделать ;) Вот  третий день отдыхаю :mail2: Только собираю помидорки и раздаю!!! Класс!!! Но завтра берусь за работу :- Надо собрать для закатки, для сока, на семена. Вообще работы... на целый день :D

Цитата Nadija

Я тоже так думала, а Аленка прислала каталог, да еще посмотрела фотки у нее в дневничке, так тоже набрала хотелок :hey: :-

Так в чем проблема, Надюшкин??? :dnt:

Обменяемся хотелками без проблем... :mail2:

Главное, выбрать! Сложное это дело... :-

Аленка, вот самое главное выбрать...  Когда у тебя есть уже больше 300 сортов, думаешь, а что тебе еще надо, а  оказывается, что еще надо :hey: :-\

Цитата Nadija

Аленка, вот самое главное выбрать...  Когда у тебя есть уже больше 300 сортов, думаешь, а что тебе еще надо, а  оказывается, что еще надо :hey: :-

Это точно! Еще пару месяцев назад я хотела остановиться на 200-х сортах.

Мда... сейчас уже за 300!

• 2 weeks later...

Открыла сегодня свой дневничок, последняя  запись 27 августа... Умерла моя мама :'( :'( :'( Вчера было девять дней... ездили на кладбище, поставили свечи папе и маме. Я уже сирота полная... как тяжело... сижу и плачу... На сегодня заказала  Службу Божью за упокой души моей мамочки, потом сделала поминальный обед... Тяжело, очень тяжело...

Цитата Nadija

Открыла сегодня свой дневничок, последняя  запись 27 августа... Умерла моя мама :'( :'( :'( Вчера было девять дней... ездили на кладбище, поставили свечи папе и маме. Я уже сирота полная... как тяжело... сижу и плачу... На сегодня заказала  Службу Божью за упокой души моей мамочки, потом сделала поминальный обед... Тяжело, очень тяжело...

Надюшка  ,  Очень тяжело терять такого дорогого человека.

Разделяю твоё горе.

Цитата Tanya M

Надюшка  ,  Очень тяжело терять такого дорогого человека.

Разделяю твоё горе.

Танюша, спасибо... Я так тебе и не ответила в ОК, как-то все не хотелось ничего писать, а сегодня уже видно хочется общения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...