Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ласкаво просимо - 2015


Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюшкин, с праздником тебя!

Пусть твоя жизнь будет вкусной и сладкой, как главный символ сегодняшнего праздника! :-* :thx:

Ссылка на сообщение

Аленка, спасибо!!! И тебя с Медовым спасом!!! А я сегодня при празднике 15 баночек двухлитровых закрыла маринованных помидорок, и 8 баночек 750 гр. на закрутку огурчиков по твоему рецепту. Кстати, моему мужу очень понравились, сказал сделать еще одну порцию :yep:
Ссылка на сообщение

Ух ты, здорово, что понравилось!!! :appl:

Кушайте на здоровье! :thx:

А я "помидоры по-корейски" вчера сделала, сегодня ели - вкуснятина!!! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Ты делала с красных помидор? У меня рецепт на зеленые, а я пока... зеленых не хочу ;)

Не, Надюш, с красных! Резаных!

Этот рецепт Лина нашла у девчонок в рецептах у Светы-Семечки.

 

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

 

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

 

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

 

Я делала даже без зелени (не люблю ее) - тоже очень вкусно!

Годятся все треснутые, отбракованные помидоры.

Любых цветов: разноцветные - они еще красивее!

Попробуй на 1кг сделать - не пожалеешь!!!

Ссылка на сообщение

Отличный рецепт :yep: Я сегодня семена выбирала, много помидор разрезанных пополам, как-раз пригодятся. С утра надо будет сделать, потом поедим в горы :mail2: отдыхать :yep: , вернемся в воскресенье вечером, а может утром в понедельник, как пойдет ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Отличный рецепт :yep: Я сегодня семена выбирала, много помидор разрезанных пополам, как-раз пригодятся. С утра надо будет сделать, потом поедим в горы :mail2: отдыхать :yep: , вернемся в воскресенье вечером, а может утром в понедельник, как пойдет ;)

Ух ты, здорово!

Удачного отдыха вам!

напишешь потом, как тебе рецептик... ;)

Ссылка на сообщение

Надюша, урожай есть, но всё зеленое. У нас опять холод, ночные температуры +9. Сняла вчера ведро зелёных перцев, в тёмный мешок положила и яблочки спелые добавила. Может поспеют. В теплице посмотрела на зелёные помидорки и рука не поднялась собирать. Подожду до выходных. Надо лечо делать, не хочу перец в магазине покупать, свой потом куда девать. Вообщем, тоска.

Ссылка на сообщение

У меня перец тоже еще зеленый, где-нигде начал краснеть...А помидоры в теплицах почти все спелые, так красиво, даже обрывать не хочется :-* В ОГ тоже доспевают, но еще много зеленых. Погода у нас разная, с понедельника похолодало, днем всего +20-24, ночью 8-12. Сегодня утром было + 8. Теплицы днем открыты, на ночь стала закрывать.

Ссылка на сообщение

Да, лето у нас было очень жаркое, и еще не закончилось :yep:  Смотрела по прогнозам, на сентябрь - жара дальше до +30...

Ссылка на сообщение

Надюш, а у меня Эрос еще спеет.

Ты срываешь его, когда он мягче становится? Или когда цветом наливается?

Мои висят, не знаю - готовы ли? ;)

Ссылка на сообщение

Аленка, я их срываю, когда хорошо наберут цвет, они у меня все идут в закрутки.

Сейчас выставлю еще Аурию и Забаву ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Аленка, я их срываю, когда хорошо наберут цвет, они у меня все идут в закрутки.

Сейчас выставлю еще Аурию и Забаву ;D

Оу! Да ты - шалунья! ;) ;D

Ссылка на сообщение

А скажи, Надюш, по вкусу и размеру Забава и Аурия чем-то отличаются?

Потому, что внешне форма плода - очень схожа.

 

И кусты у них как?

 

 

Ссылка на сообщение

Кусты высокие, индеты, на вкус- почти одинаковые . Забава - наш украинский сорт, а Аурия - русский. Завтра сфоткаю в разрезе.

Ссылка на сообщение

Наденька ,привет :thx:! Аватара супер!!! Ты на ней восхитительна!!!

Как там твой Матадор,розоветь не начал? А Толстой когда первые зрелые помидорки выдал? Ты же его на ранние сняла?

А вообще урожай у тебя  :yep: :hey:, фото  очень аппетитные :niam:

Ссылка на сообщение
Наташенька, привет!!! Только что смотрела у Люды твою пекинку, а ты уже в гостях!!! :yep: Матадор зреет, розовый, крупный. Вот такой был первый.
Толстого закрываю, очень хороший для закрутки, спасибо!!!
На аватарке  - день рождение отмечали мое!!!
Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Наташенька, привет!!! Только что смотрела у Люды твою пекинку, а ты уже в гостях!!! :yep: Матадор зреет, розовый, крупный. Вот такой был первый.
Толстого закрываю, очень хороший для закрутки, спасибо!!!
На аватарке  - день рождение отмечали мое!!!

Надюш, значит все же Матадор! Рада ,что нравится.
Ссылка на сообщение

Наташ,но у меня написано, что 60-75 см высота и 100 гр., цилиндр, а у меня 1.2 высота, 150-300, круглые ??? Может потому  что у тебя в теплице, а мои в ОГ?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...