Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Лена,а семена еще помидорки  не собирала, пора уже...  Пока крупные кушаем и угощаем :D

А детки растут :-*  Потом поставлю воскресные, как в речке купались.

Наташ, вечером сфоткаю Матадор. Сеяла все низкие и деты в ОГ 24 февраля, высажен в ОГ 25 апреля, без укрывного.

В пятницу закрыла 15 полуторалитровых баночек помидор, это первый раз. Теперь пойдет процесс, как мой зять говорит :D

Вчера собрала немного помидор для консервации и огурчиков, сегодня закрыла 10  :- баночек трехлитровых... ассорти, красиво вышло. Там такие Эросы и Дамские пальчики с Аурией и Забавой красуются :D
Наташенька, вот твои Матадор

Надюш, присоединяюсь к хвалебным отзывам по поводу красоты и разнообразия твоих сортов!!! :niam:

Умничка, просто! :yep: :thx:

Я тоже в этом году ращу шоколадных, но у меня всего 10 сортов.

Разных по форме и содержанию... ;)

Аленка, спасибо :-[  Просто, если я еще напишу сколько сортов я посадила, то ты упадешь в обморок :ogo:  :-X
Шоколадные сорта мне очень понравились, такие красивые и вкусные :niam: Тоже разные по форме и содержанию :D
Вот сегодня фоткала:
Летний сидр,
Веркины,
Арбузный,
Сердце Ашхабада,
Гигантистика,
Сиреневое озеро,
Казахстанский домашний,
Малахитовая шкатулка.

ЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁ, Надюшкин! Ну ты даешь!!! :o

Насчет количества сортов - напиши, сколько всего сортов посадила - хочу в обморок! ;D

Ну ты даешь, девушка!!!

Я думала, одна я такая долбанутая :- , которая посадила 350 кустов.

Но ты меня сделала... ;D

Ты все спеющие в дневнике выкладываешь? Или скромничаешь? ;)

Очень красив Арбузный. Как тебе на вкус?

Какой томат на сегодняшний день тебе показался самым сладким, самым вкусным?

И какой, по твоему мнению, самый необычный внешне?

У меня Графити в этом году вершинка донимает - уже 3 штуки выкинула.

А Блеве у меня покрупнее твоего будут - можем осенью обменяться.

Я тоже люблю синие, полосатые и коричневые. :yep:

Надюш! Какие красавчики!!! :yep: :yep: :yep: Все-таки люблю я крупненькие!!! Ну, что мелочь, посмотреть не на что! А вот крупные совсем другое дело, просто КРАСАВЧИКИ!!! :appl: :thx:

Надюш! Ты уже примечаешь, что сажать будешь, а что нет?

Девочки, полосатые будут)). Всех цветов радуги. Большой полосатый кабан, Зеленая копия, Винтейдж вайн, Беркли тай дай хаат, просто Беркли, не сердцевидны, больше пока не вспомню. Покажу, как немножко с маленьким котэ-сиротой подрастем, а то каждые 3 часа кормежка, не очень разбежишься. Надийка, файные помидоры, красота!

Цитата Nadija

Вчера собрала немного помидор для консервации и огурчиков, сегодня закрыла 10  :- баночек трехлитровых... ассорти, красиво вышло. Там такие Эросы и Дамские пальчики с Аурией и Забавой красуются :D
Наташенька, вот твои Матадор

Надюша, помидорчики супер, но на Матадора не похожи... ??? Не пойму даже ,что это за сорт. Матадор один из ранних, розовоплодных, ближе к сердцевидным. А этот  ближе к плоскоокруглый -ребристый. И у Матадора не такой мощный куст. Более хлипкий, что ли.... Неужели я что то перепутали подписывая семена.... :-
Надюш у меня в альбоме посмотри моего Матадора. Может найдёшь похожий у себя ... Мне кажется что этот больше похож на Вирджинию свит или на Шунтукского великана. Я тебе его не присылала?

Девоньки , привет :hey: :thx: Вчера неожиданно исчезла, ночь все-таки ;) Сегодня с утра по делам ездила в город, вот немножко передохну и дети приедут, младшие, купаться в бассейне, в городе где поставят бассейн, только на асфальте ;), а в селе красота :yep: Как я люблю свой дом :-* :-* :-*

Аленка, я тебя перегнала :mail2:, тоже не думала, что я такая долбанувшая, правда, в анекдоте про тех уток иначе сказано :hid:

Фотки буду выставлять по мере поспевания, хорошо?  Арбузный очень мне понравился, кандидат на посадку на будущий год :-

Самый вкусный пока мне показался Болото , первый раз зеленые сажала, ну уж очень сладкий :niam:  По красоте и виду в банках очень нравятся Эрос ;), Дамские пальчики, Забава, Аурия, на вкус не очень, суховатые.

Вершинка у меня была на Дульках, уже их нет и вершинки нет ,ТТТ...

Вчера скушали с мужем по одному помидорку Танцы со смурфами :-, первые. Даже ничего себе, вкусные и красивые! Я тоже люблю полосатые и коричневые :yep: Вот Ксюша нам подкинет, у нее очень вкусные помидорки, те что она мне прислала в этом году. Просто отличные все сорта, особенно алтайские и полосатые. 

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Какие красавчики!!! :yep: :yep: :yep: Все-таки люблю я крупненькие!!! Ну, что мелочь, посмотреть не на что! А вот крупные совсем другое дело, просто КРАСАВЧИКИ!!! :appl: :thx:

Надюш! Ты уже примечаешь, что сажать будешь, а что нет?

Спасибо, Людок! Вот и я люблю крупненькие :D  Взял в руки, чувствуешь - буду сыта или нет ;) Два помидора порезала по полкило - полная тарелка, Красота!!!

Понемногу отмечаю какие не буду сажать, но пока их очень мало ;D Все нравятся! Но надо список уменьшить, это ж еще новые сорта будут :mail2:

Цитата КсенаZ

Девочки, полосатые будут)). Всех цветов радуги. Большой полосатый кабан, Зеленая копия, Винтейдж вайн, Беркли тай дай хаат, просто Беркли, не сердцевидны, больше пока не вспомню. Покажу, как немножко с маленьким котэ-сиротой подрастем, а то каждые 3 часа кормежка, не очень разбежишься. Надийка, файные помидоры, красота!

Ксюш, твои помидорки - это ням-ням :niam:  Все сорта, а полосатые, вообще!!! Ты сироточку пока воспитывай... Ну и себя не обижай, отдыхай, все-таки каникулы, еще немного и снова работа...

Цитата Натусик77

Надюша, помидорчики супер, но на Матадора не похожи... ??? Не пойму даже ,что это за сорт. Матадор один из ранних, розовоплодных, ближе к сердцевидным. А этот  ближе к плоскоокруглый -ребристый. И у Матадора не такой мощный куст. Более хлипкий, что ли.... Неужели я что то перепутали подписывая семена.... :-

Надюш у меня в альбоме посмотри моего Матадора. Может найдёшь похожий у себя ... Мне кажется что этот больше похож на Вирджинию свит или на Шунтукского великана. Я тебе его не присылала?

Наташ, Вирджиния Свит у меня не взошла,два раза сеяла... Шунтукского великана ты мне не присылала, может это точно Вирджиния... Сегодня смотрела, начинает набирать цвет, но по моему, розовый.

Надюша, приветик! Полюбовалась на твои помидорчики, объедение просто! Понравился Арбузный, посмотрела, какая большая у тебя Малахитовая шкатулка, надо свою попробовать еще раз посадить, у меня была некрупная, достаточно плоская, из магазина семена.

264 сорта посадила, вот это да, :o у меня  больше чем вполовину меньше.. где-то около 120, и то решила, что много.  :-

Но зато как интересно, когда они растут все такие разные... :yep:

Цитата Nadija

Наташ, Вирджиния Свит у меня не взошла,два раза сеяла... Шунтукского великана ты мне не присылала, может это точно Вирджиния... Сегодня смотрела, начинает набирать цвет, но по моему, розовый.

Надюш, не переживай, поспеет , увидим  ;)

На будущий сезон пришлю побольше :)

Цитата Nadine

Надюша, приветик! Полюбовалась на твои помидорчики, объедение просто! Понравился Арбузный, посмотрела, какая большая у тебя Малахитовая шкатулка, надо свою попробовать еще раз посадить, у меня была некрупная, достаточно плоская, из магазина семена.

264 сорта посадила, вот это да, :o у меня  больше чем вполовину меньше.. где-то около 120, и то решила, что много.  :-

Но зато как интересно, когда они растут все такие разные... :yep:

Надюшка , привет!!! Спасибочки :hey: Арбузный у меня от Катюши, твоей землячки, а Малахитовая от Тани с Броваров. Очень я довольна в этом году своими помидорками, это все благодаря вам, девчонки :thx:  Ты права, очень уж интересно как они растут, там такие, там совсем другие ;) Красота! Моему мужу очень нравится мое увлечение :D

Цитата Натусик77

Надюш, не переживай, поспеет , увидим  ;)

На будущий сезон пришлю побольше :)

Наташенька, что ты, я не переживаю!!! Все нормально! Может это как раз и будет Вирджиния!

Сегодня собрала на салат, разные с махровых цветков, завтра буду делать. Рецепт от Аленки ( Граф Томат).
- для салата.
А это семенной фонд
результат моих творений...
А теперь по сортам немножко...
Веркины,
Айсберг,
Сиреневое озеро,
Черный ананас,
Полосатый шоколад,
Циндао
Большой оранжевый полосатый,
, Канары,
Баклажан,
Костолито флорентино,
Золотой ананас,
Сто пудов,
Розовый шлем,
Японское дерево.
На сегодня хватит ;) Завтра продолжим фотосессию!!!

Надюша, красота-красота!!! :yep: :yep: :yep:

Напиши, пожалуйста, какую пропорцию соль/сахар берешь на 1 литр для ассорти.

Ну ничего себе, Надюшкин!!! :hey:

ОДним помидором можно пол-роты солдат накормить! ;D

Ты не забывай писать - как на вкус тебе?

Потому что красивые почти все, а вкус разный. И, наверняка, многие - с обычным, помидорным, вкусом! :dnt:

А мы будет равняться на твои вкусовые пристрастия! ;)

Цитата Svet-la-na44

Надюша, красота-красота!!! :yep: :yep: :yep:

Напиши, пожалуйста, какую пропорцию соль/сахар берешь на 1 литр для ассорти.

Светочка, спасибки :hey: Маринад делаю так - на 1 л.воды, 1ст.л. соли, 1.5 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. уксуса, если делаю сами помидори половинками, то 1ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, без уксуса.

Посмотрела, облизнулась, красота  :yep: Надя, про вкус пиши, как он при вашем солнышке. У нас пока все помидорки на один вкус, вроде тепло установилось, надеемся и вкус появится. Я тоже выкладываю в альбом по мере созревания. Но пока мало  :-[ 

Леночка, спасибо!!! В этом году все помидоры вкусные :niam: Температура сегодня +34 в тени, на солнце, зашкалил градусник... >:( Сижу дома,  покупались в бассейне и снова в дом. Очень уж душно...

У меня тоже еще очень много зеленых, раскачиваются, так что покраснеют и у тебя :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...