Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Леночка, у меня главный дегустатор - Ромчик ;) Кушает прямо возле теплицы :yep:
Оранжевые на вкус бесподобные, сладкие, мясистые :niam: А Зарж .сердце - это без слов, я таких вкусных помидорок еще не ела.
15 числа сеяла пекинку , вся дружно взошла :yep: Завтра посею еще Ча-чу ;)

Сегодня сорвала самые крупные помидорки  на сегодняшний день :
Кардинал Мазарини от Люды,
Минусинские от Люды,
Руслан от Оли и Золото Алтая от Ксюши,
Красота :yep: :hey:
А это еще фотки:

Уличные от Ксюши и Киевский 139 от Оли,
Черный шоколад от Леночки с Брянска,
Бычье сердце от Борисовны,  Грушовка от Борисовны,
Банан розовый  ;),
Пурпл Рашен от Люды,
Эрос :yep:
Томат Романа от Оли Черри
Бычье сердце черное от Ксюши

Надюша!  Помидорки у тебя просто замечательные!!! :yep: Любо- дорого посмотреть! Сама как,  довольна или маловато будет?  ;)  Какие у тебя самые-самые по урожайности и по вкусу?

У нас пошли болезни: ФФ уже есть, и серая гниль пошла. Я с ОГ все собрала зелено-бурыми.

Цитата Aleksan9ra

Надюша!  Помидорки у тебя просто замечательные!!! :yep: Любо- дорого посмотреть! Сама как,  довольна или маловато будет?  ;)  Какие у тебя самые-самые по урожайности и по вкусу?

У нас пошли болезни: ФФ уже есть, и серая гниль пошла. Я с ОГ все собрала зелено-бурыми.

Люда, спасибо!!! В этом году мне все нравятся :yep:,во-первых, много :hey:, во-вторых, очень вкусные, огромные, у меня таких еще не было. В прошлом году самый большой ( и то один) был Русский богатырь и Шапка Мономаха по  600-700 гр. соответственно. А в этом году много, и в ОГ и в теплице. Красота! Потом, когда рас пробую все сорта, напишу, какие самые вкусные. Пока мне нравятся оранжевые  Руслан, Золото Алтая и Маслянистый оранжевый. Очень вкусные! Внучка кушает по половинке помидоры 400 граммовой :D За раз!!! А внук целый !!!

Погода у нас очень хорошая для помидорок, жарко, так что  ФФ нет. ТТТ... Да и обработала я в этом году  один раз Фитоспорином и два раза Хомом. 

Вчера фоткала помидорки свои, вот такие они уже большие и красивые:
Дакоста португальская,
Б Бычье сердце черное,
Черный ананас,
Циндао,
Бычье сердце,

в ОГ
в ОГ

Надюша, суперские помидорки у тебя! Умничка, БРАВО  :appl: !

Смотрела в ОГ помидорные ряды и не поняла как они подвязаны: внизу короткий колышек, но кусты не падают, видно, что они шпагатом к чему-то вверху подвязаны.

Томат-романа семена были от Галочки Есме. Все, что у меня было, я поделила и разослала кому хватило. У меня осталось 3 семечки и ни одна не взошла, семена были 1994 года, если не путаю (дома гляну)! Так что тебе ( и нам) крупно повезло, что удалось восстановить этот сорт. Собирай семян побольше  ;)

У меня растёт твой Пуркарский розовый Ф1. Колибри Ф1 тоже не взошел, загубила своими дурацкими пеленками  :(. А Пуркарский очень урожайный  :yep:, но слоник еще тот  :D

Надюша, чудесный, шикарный урожай!!! Молодец!!! :yep: :yep: :yep:

Про вкус томатиков тоже отчет твой буду ждать :thx:

Оленька, спасибо, я стараюсь... Томат Романа ( у меня внук Ромчик :-*, так что помидор величаю тоже с большой буквы  :hey:) мне понравился, плодов много, посеяла два, и два взошло и растут, класс!!! Буду собирать семена, так как у самой тоже нет, а помидор для консервации отличный. Черный ананас тоже от тебя, значит от Галочки Есме... один посеяла и растет отлично. Первый попробовали, очень вкусный. Тоже семена соберу.

Колибри хочет только нормальную посадку, я два сеяла, один взошел, потом два посеяла в пеленки, пусто... А тот один плодоносит, я в дневничок ставила его как-то. Урожайный, тоже для консервации отличный. Пуркарский  классный томатик, мне тоже понравился, сажала первый раз.

Надюшка, а да молодец какая! Ромчик то как смачно кусанул томатик, видать нравится ему, какие бабушка вырастила томаты  :yep:

Цитата Семечка

Надюшка, а да молодец какая! Ромчик то как смачно кусанул томатик, видать нравится ему, какие бабушка вырастила томаты  :yep:

Светочка, Ромчик бабусины помидорчики обожает :niam: и  Софийка тоже :) У них утро начинается с помидорки прямо в огороде, Софийка очень любит маленькие , Смородину желтую. Рвет сама, двумя пальчиками,так аккуратно ;)

Цитата Cherry

Аааа, ну поняла, вверху опоры!

Надюш, скоооооолько работы у тебя там!  :D Держись!

Ой, и не говори... Но я держусь!!! :mail2:

Надюша, отличные помидорки  :yep: Хорошо поработала, вкусно семью накормила. Надя, в Ог ты рассаду высаживаешь под укрывной или они открытыми стояли?

Цитата Aljonka

Надюша, отличные помидорки  :yep: Хорошо поработала, вкусно семью накормила. Надя, в Ог ты рассаду высаживаешь под укрывной или они открытыми стояли?

Леночка, спасибо! Еще работы впереди не початый край, это ж надо будет все переработать :- А рассаду высаживаю в ОГ без укрывного числа 1-5 мая.

Надюша!  Хороший урожай! :yep: :yep: :yep:  Черные красавчики!!!  У тебя черных много видно сортов, да? Семена со всех собираешь или выборочно?

Цитата Aleksan9ra

Надюша!  Хороший урожай! :yep: :yep: :yep:  Черные красавчики!!!  У тебя черных много видно сортов, да? Семена со всех собираешь или выборочно?

Людочка, черных у меня посажено 33 сорта :- , семена еще не собирала, надо начинать...  Черные мне тоже очень нравятся и на вкус и на вид. Уже попробовали все сорта, кроме Сосулька черная.

33 сорта??? С ума сойти!!! :yep: :yep: :yep: А у меня всего четыре крупных и две сосульки и то хочу уменьшить на следующий год кол-во сортов, посадить только самые лучшие, но побольше .

Черную сосульку тоже пока не пробовала на вкус, но на посадку уже записала - люблю такие! ;)

Я уже определилась с черными на будущий год, оставляю 20 сортов :-, крупные, трюфеля  и сосульки для консервации. Мне тоже нравятся сосульки и сливки.

Надюша, привет! Как у тебя все вкусно-о-о-о :niam: и красиво-о-о-о  :yep: !

Молодчинка!!! :appl: Я в обмороке от количества черных сортов :ogo:. Слов нет.... :P

Надюш, все спрашивают, какие сорта понравились больше всего, а я хочу спросить какие не понравились по урожайности и по вкусу?

Наташенька, привет!!! Извини, что сразу не ответила, уезжала в горы :yep: Накупались :mail2: Красота!!!

Наташенька, еще все сорта не попробовала, так что не могу сказать... Из твоих еще не созрели  Матадор и Шоколадное чудо, а Поль Робсон и Углерод  вкуснятина :niam:, Алые свечи  на консервацию - отличные, Загадку природы завтра буду пробовать.

Хорошие детки. Вот и Софийка подросла, совсем недавно радовались с тобой, когда она родилась. Помидоры какие крупные, это на семена?

Цитата Nadija

.. Из твоих еще не созрели  Матадор и Шоколадное чудо, а Поль Робсон и Углерод  вкуснятина :niam:, Алые свечи  на консервацию - отличные, Загадку природы завтра буду пробовать.

Надюш, я очень удивлена  :ogo: что Матадор ещё не начал спеть. Он у меня  получается один из ранних. В этом году помидорки этого сорта начали спеть первыми. А ты когда своего посеяла?

Урожай у тебя знатный :yep:  :hey:. Теперь только успевай перерабатывать ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...