Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Надюш, хорошие помидорки, рада за тебя! Руслан красавчик, не слышала о таком сорте, какого цвета будет? Буду ждать также отзывы о Черногории и Короле гигантов, есть семена, не посадила почему-то...

Надюша, как у тебя хорошо  :yep: Люблю смотреть фотки общего плана. Грядки у тебя не высокие, только дорожки протоптаны, у меня так же. С первыми спелыми помидорками тебя. Июньский навязал у меня много, но спеть не торопится. Надо тоже за фотоаппарат браться, фиксировать завязи. А сейчас у нас дожди, но жарко, парит. От фиты пора обработки делать.

Катюша, Аленка, доброго дня!!! Спасибо за похвалу :-[ Извините, что не ответила сразу,меня не было, ездили на два  дня в " зелену хатку", внук так говорит про домик в горах, сегодня приехали.

Руслан - ТМ Элитсортсемена, среднеспелый,индет, высотой 1.5 м, плод круглый, оранжевый, до 300 гр. Посмотрим, что у меня вырастит, пока очень довольна, много завязи и крупные :hey:

Погода у нас нормальная, не жарко и не холодно, а самое главное не дождит уже три дня :yep:

От ФФ обработала два раза Хомом. Краснеть что-то тоже не очень хотят мои помидорки. Правда, Июньских сегодня три штучки было красных, пока меня не было...

• 2 weeks later...
Девочки, приветики!!! :hey: :thx: Давно меня не было... Отдыхала :yep: :mail2: Пока меня не было, помидорки выросли и в ширь и высь.. Не знать с какого бока подойти, делаю обрезание. В теплицах уже начинаю собирать урожай :hey: :yep: Вот немножко фоток:

Золото Алтая от Ксюши,
Маслянистый оранжевый от Ксюши,
Да коста португальская от Ксюши,
Заржавевшее сердце Эвереста от Ксюши
  -"-
Эрос  от Оли с Винницы,
Минусинские и Кардинал Мазарини от Люды,
Медовый аромат от Ксюши
А теперь урожай :yep: :hey:
Золото Алтая, 250 гр.
Золото Алтая, Колибри ( 80 гр), Маслянистый оранжевый
Маслянистый оранжевый, 300 гр.
чеснок,

лук с севка на зиму посаженный,
тоже.

Надюша, с приездом :thx:, как отдохнула?

Красота какая у тебя.. :yep: :yep: :yep: Поздравляю! Как на вкус желтые томатики?

Приветствую, Надюша. Хорошие помидорки. Есть неудачные в этом сезоне? Нас дожди заливают, тоже чеснок скоро копать  :-\

Цитата Svet-la-na44

Надюша, с приездом :thx:, как отдохнула?

Красота какая у тебя.. :yep: :yep: :yep: Поздравляю! Как на вкус желтые томатики?

Светочка, отдохнули отлично! Сделали турне по Закарпатью, через Мукачево, вовремя вернулись... Недельку отдыхали на термальных бассейнах, СУПЕР!!! Потом были на Буковели и домой вернулись через Ивано-Франковск. Вот фотки никак не выставлю...

Оранжевые помидорки на вкус бесподобные :niam:, сладкие, мясистые, нет слов :yep: Такой вкусноты давно не ела ;)

Цитата Aljonka

Приветствую, Надюша. Хорошие помидорки. Есть неудачные в этом сезоне? Нас дожди заливают, тоже чеснок скоро копать  :-

Аленка, спасибо! Пока не могу сказать какие не удались... Все нравятся! У нас тоже дождик сегодня пару раз срывался, но я все-таки помидорки дочикала :- Завтра приступаю к теплицам. Зарастают, ужас...

Надюша, доброго вечера!  :thx: :thx: :thx: Что-то медовый ароматный и у меня один куст получился сливками, а остальные  плоскоокруглы. Видно, пересорт попался. Настоящий вроде крупный плоский. Семян соберу ;). А Заржавевшее сердце Эверетта и у меня первым созрел из салатных. На вид страшноватенький, на вкус очень понравился. Может, с голодухи :D по салатным сортам так показалось.

Очень классные у тебя помидорки :yep:, ттт, чтоб не сглазить.

Надюша, полюбовалась твоими томатиками и в ОК, и тут - молодец!  :appl:

Какой у тебя сейчас самый урожайный и самый вкусный?

Ксюшенька, :-[ , спасибо :-* Я стараюсь ;) Раньше я всего не знала, а теперь у меня столько учителей :hey: Спасибо всем девочкам :thx:

Я тоже удивилась, что Медовый аром. - сливка..., Но красивый, на вкус сегодня будем пробовать :niam:

Да, вчера Да косту португальскую пробовала, но сфоткать не успела... Ромчик сорвал, но бабуси дал попробовать :-* Вкусный, малиновый, мясистый - класс!!! :niam: и большой - грамм 200 :hey: Это первый!

Светочка, спасибочки!!!  Чтобы я без вас делала, девочки :thx:  Сегодня пофоткаю твои помидорки, тоже классные, но еще не красные :D 

Из тех помидорок, что уже едим, оранжевые - СУПЕР!!!  И на вкус и по урожайности. Но одна беда, почти все помидорки первые кисти завязали много, а потом пропуски по одной - две кисти...  Что это?

погодка "помогает" пропускам.. а еще пропуски бывают, когда кормежки не хватает. Вот куст и сбрасывает лишнее.

Цитата Веруня

Надюша привет! Помидорки замечательные, умничка. Про вкус рассказывай :mail:

Верунь, спасибо :-[  Девочки, все буду рассказывать, вот только после отдыха оклемаюсь ... работы :hey:

Цитата Семечка

погодка "помогает" пропускам.. а еще пропуски бывают, когда кормежки не хватает. Вот куст и сбрасывает лишнее.

Свет, я думаю кормежки им нормально, поливала и брызгала всем, что у тебя вычитала ;D Я прилежная ученица! Видно погода, вначале  было жарко, потом похолодало... На кистях просто засохли цветочки...

Цитата Семечка

или когда перекормили азотом, когда жирует.

Цитата Nadija

Свет, я думаю кормежки им нормально, поливала и брызгала всем, что у тебя вычитала ;D Я прилежная ученица! Видно погода, вначале  было жарко, потом похолодало... На кистях просто засохли цветочки...

И от жары может, и от холода, и от резких перепадов температур, и от сильно/малой влажности... Очень много факторов.
Девочки, может их чем-то побрызгать?  В ОГ меньше  пропусков, а в теплице  :- Завтра сфоткаю.
А это сегодня фоткала:
Граффити от Оли с Винницы,
Катюша от Катринки,
Делишес  от Надине,
Веркины от Светы ( Семечка),
Индиго роуз,
Танцы со смурфами,
Блево,
разные,

Катюша, спасибо :-[

Твои помидорки меня очень радуют :yep: Королева Елизавета, Катюша,Бол.лим.оксхард,Сосулька черная, Юсуповские,Яблочный липецкий, Алсу, Арбузный, Казачка - это те сорта, которые я посадила. Все вяжут отлично, помидорки висят красавцы :niam: Потом отчитаюсь, когда все доспеют. Спасибочки тебе еще раз!!! :thx: :thx: :thx:

Катюша, спасибо :-[

Цитата

Твои помидорки меня очень радуют :yep: Королева Елизавета, Катюша,Бол.лим.оксхард,Сосулька черная, Юсуповские,Яблочный липецкий, Алсу, Арбузный, Казачка - это те сорта, которые я посадила. Все вяжут отлично, помидорки висят красавцы :niam: Потом отчитаюсь, когда все доспеют. Спасибочки тебе еще раз!!! :thx: :thx: :thx:

Надюш, я рада! Очень!

А у меня с урожайностью в этом году караул, цвели как сумасшедшие, а завязей нет. В этих условиях твои гибриды Толстой и Пуркарский розовый хорошо себя показывают, не нарадуюсь на них, хоть бы еще и на вкус нормальные были бы,  начали уже спеть, еще не пробовала. А вот Колибри не очень завязал, по 2-3 плода в кисти. Ожидала от него большего.

Надя, красивые помидорные ряды. Многие жалуются на завязываемость в этом году. У меня тоже пропуски, но я выращиваю только в теплице. В ОГ посадила десяток томатиков, чтобы не выбрасывать, но толку от них не будет.

Девочки, приветик!!! Все мало времени, зайду почитаю и в люлю :-
Сегодня собрала урожай уже приличный :hey:  Но только три штучки сфоткала, завтра добавлю. Поспели Черный маслянистый, Бычье сердце черное, Дакоста Португальская, Рейна, и средних много :hey:
  - Заржавевшее сердце Эвереста или Эверетта ( не знаю как правильно...), Руслан ( 430 гр.) и Маслянистый оранжевый , все вместе 1130 гр. Красота!!!  А на вкус - смакотище :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...