Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо - 2015

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Надюшка    ,  приветик  ,  у  вас    дожди  ,  а  у  нас  жарища  !!  Ждали  тепла    ,  а  теперь  не  знаешь  куда  деться  .  Сейчас  17.00    ,  на  градуснике  +28  ,  каждый  день  почти  поливаю  .

У  тебя  красота  !  А  мои  только  бутоны  показали  , и  почти  на  всех  есть  махровые    ,  обрывать  - не  обрывать  :dnt:  ,  как то  и  жалко  обрывать  .

У нас четвертый день мрячит, уже надоело... Пошла в теплицу сегодня, думала буду подвязывать, как-то так не комфортно... Пошла домой, только пофоткала и все ;)

Махровых в этом году очень много, как ты говоришь , почти на всех, и то такие крупные. А обрывать жалко, на салат пойдет :D 

Надюш, привет! Посмотрела твои фото  :yep:!

А ты все томаты к колышкам привязываешь в прошессе роста или все же в дальнейшем пускаешь по шпалере или веревке вверх?

Просто Толстому колик точно не подойдет . Этот монстрик только ввысь нужно привязывать.

Надюш, по пекинке могу сказать, что отчаиваться не стоит.

На мой взгляд ты ее поздновато посадила. И теперешняя жара может сказаться на ней не лучшим образом. Но не все еще потеряно. Попробуй ее слегка подкармливать с поливом через раз. Слегка, это с дозой удобрения уменьшенной в 2 раза от нормы.

Сегодня убрала первый качанчик своей пекинки. Получился рыхловатым, и начал в серединке желтеть. Это первый признак зацветания. Разрезала и точно собрался цвести. Остальные пока стоят.

Наташенька, привет!!! Ждала, что ты зайдешь :yep: и что-то скажешь по пекинке. У нас сейчас жары нет, уже четвертый день дождик, в ближайшие дни тоже дожди... Чем ее подкормить? Я подкармливала бражкой ( видно :D) правда?

Помидоры у меня подвязаны к колышку, а потом вверх к  проволоке под верхом, там видно голубой шнурочек тянеться к верху, на другой фотке видно, где я уже все подвязала. А  там, где растет Толстой , Колибри, Катюша уже все подвязаны к верху, только подкручиваю стебель. Там уже и второй ствол пошел, видишь? Надо его тоже отвести в сторону и подвязать. Работы полно...

Надюш, по помидоркам. Прости, не разглядела веревочку.  :thx:

А пасынок у Толстого отводи от основного ствола подальше. Листва у него довольно  мощная. А так  :yep:

По пекинке. Я подкармливаю вонючкой (сбраживаю в ведре немного куриного помета  и одуванчики) 1л. (можно чуть меньше) на 10 литров воды. И чередую жидким органо-минеральным удобрением вот с таким составом : массовая доля азота - не менее 0,3 %, массовая доля Р2О5 - не менее 0,2%, массовая доля К2О - не менее 0,5%, микроэлементы (Mn, Cu, Zn, В, Мо).Использую дозу уменьшенную в два раза от рекомендованной и поливаю дождеванием. Надюш, но так подкармливаю только в этом сезоне. Т.к пекинка слегка притормаживает. Видно погода сказывается. (то жарко то холодно.)

Надюш, то что сейчас у вас дожди это не повлияет на капусту. она же у тебя в теплице. А то , что до них было жарко сыграло не в ее  пользу .

Моя капуста должна была ,при оптимальных условиях вырасти за 55-60 дней. Это ультроранний сорт. Но так как условия были неблагоприятными (росла в теплице с марта), то развитие более медленное и должна (по опыту) вложиться в 80-90 дней -это максимум. Иначе сразу в цветет. 

У твоего сорта какой вегитационный период?

Да, я заметила, у Толстого листва мощная ;)
Пекинка у меня среднеранняя, 70-75 дней, посев 28.03, высадка в теплицу 27.04 , получается месяц,как в земле. А как ты думаешь, сколько ей еще надо расти, по фотке что скажешь?
А я сделала бражку с травой, дрожжами, курячками. Теперь добавляю до воды и поливаю, поливала под корень... а ты пишешь надо дождеванием... исправлюсь.
Цитата Nadija

А как ты думаешь, сколько ей еще надо расти, по фотке что скажешь?
Надюш, не меньше месяца. Хотя определить трудно. Ведь каждый сорт развивается по разному.
Цитата Nadija

А я сделала бражку с травой, дрожжами, курячками. Теперь добавляю до воды и поливаю, поливала под корень... а ты пишешь надо дождеванием... исправлюсь.

Я бражкой еще ни разу  дождеванием не поливала. Только под корень.Хотя может и можно... не знаю . А слабенькой минералочкой именно так.

Цитата Nadija

Ну, если месяц, то так и будет. Только бы в цвет не пошла... две уже сегодня курам дала...

Надюш,  не расстраивайся. :thx: У меня в первый год большая часть зацвела. А потом сорт подобрала, условия подкорректировала (хотя не всегда они от меня зависят). И уже прогресс. Но всякое бывает... ;)

Надюш! Такой бражкой по листу в этом возрасте не надо. Лучше под корень. А дождеванием любую капусту поливают чистой водой в солнечную погоду несколько раз в день, чтобы влажность создать. Особенно любит это купание брокколи и цветная и чем вода холоднее, тем лучше. :D

Таня! У меня в этом году мохровые цветки разные: есть не очень большие и уже завязали плодики и они не очень корявые. А есть прямо монстры, но их не так много, вот эти я удаляю.

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Такой бражкой по листу в этом возрасте не надо. Лучше под корень. А дождеванием любую капусту поливают чистой водой в солнечную погоду несколько раз в день, чтобы влажность создать.

Людмила, абсолютно верно. Но чуть чуть дополню  :-[ В определенный момент (когда пекинская капуста уже начала вязать кочаны , листики начинают плотненько обхватывать друг дружку), полив пекинки  дождеванием нужно резко сократить. Поливать под корень. Иначе вода попадая внутрь кочана  и не полностью вытекая под корень , вызывает гниение сердцевины кочанчика.  А так же велика вероятность появления черных черточек (точечный некроз) на листьях капусты.

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Такой бражкой по листу в этом возрасте не надо. Лучше под корень. А дождеванием любую капусту поливают чистой водой в солнечную погоду несколько раз в день, чтобы влажность создать. Особенно любит это купание брокколи и цветная и чем вода холоднее, тем лучше. :D

Таня! У меня в этом году мохровые цветки разные: есть не очень большие и уже завязали плодики и они не очень корявые. А есть прямо монстры, но их не так много, вот эти я удаляю.

и  я  пару  слов  добавлю  ;),  Надя  не  совсем  точно  поняла  , поливать (то есть  подкармливать)  бражкой  под корень  и  только  ,  а  обычный    полив -  дождеванием    . Я  после  каждой  подкормки  обязательно  обмываю  растения  ,  что бы  избежать  ожогов на листьях.

Людочка  ,  спасибо  ,  я  в  этом  году  решила  не  спешить  обрывать  махруши  . :) ,  Сначала  присмотрюсь  к  плодикам  ,  а  потом  уже  будет  видно  ,  что  делать .  Это  надо  щипать    каждый  кустик  ,  а  всётаки  жалко.

Девочки, пекинку очень осторожно надо поливать и бражкой и минералкой. Она быстро накапливает нитраты. :-[

Девочки, я так и поняла, что под корень бражкой, только я и минералкой  под корень давала, а чистой водой брызгала по листу ;)  А вообще не увлекалась, так как знаю, что капуста любая нитраты накапливает быстро , даже с перегноя...

Светочка, тюльпаны уже отцвели... На днях зацветут пионы :yep: :hey:  Лилии уже высокие, ромашки белые большие тоже набирают рост, на горках что-то цветет ;) беленькое, сиреневое, розовое. Красиво!!!

Надюша, девочки, конечно пекинка как и все капусты быстро накапливает нитраты. Но иногда  ей просто необходимы подкормки по листу минералкой, чтоб подтолкнуть к номальному развитию. Я подкормила три раза половинными дозами, остальное просто полив, а в начальный период бражкой (или как у нас называют вонючкой).
Вот так моя капуста выглядит сейчас а это вид сверху тех же кочанов

После всех моих манипуляций эта все же завязалась. Но есть еще одна партия пекинки. Посеяная на неделю позже. Ее подкармливала реже и только ванючкой. Так вот в той партии листики как поднялись вверх так и застряли в этом положении, прироста других практически нет. Сегодня три  штуки уже выбросила. Зацвела :(
Цитата Натусик77

Надюша, девочки, конечно пекинка как и все капусты быстро накапливает нитраты. Но иногда  ей просто необходимы подкормки по листу минералкой, чтоб подтолкнуть к номальному развитию. Я подкормила три раза половинными дозами, остальное просто полив, а в начальный период бражкой (или как у нас называют вонючкой).
Вот так моя капуста выглядит сейчас а это вид сверху тех же кочанов

После всех моих манипуляций эта все же завязалась. Но есть еще одна партия пекинки. Посеяная на неделю позже. Ее подкармливала реже и только ванючкой. Так вот в той партии листики как поднялись вверх так и застряли в этом

положении, прироста других практически нет. Сегодня три  штуки уже выбросила. Зацвела :(

Наташа  ,  колись  ,  какие  манипуляции? ;)

Надюш, я обрываю когда кочан уже завязался. Чтоб силы на лишнюю листву не тратил и кочан становился плотнее.

Я бы на твоем месте пока не трогала свои. В капусте (любой), чем мощнее нарастет зеленая масса до образования кочана, тем крупнее должен быть кочан.

Цитата Tanya M

Наташа  ,  колись  ,  какие  манипуляции? ;)

Татьяна, так я же вроде уже  все написала. :)

Своевременный полив, если необходимы подкормки , то без них она просто зацветет. Хотя были года, когда вообще ее не подкармливала. Она и так росла превосходно.  Я пекинку ращу 6 лет подряд. Пусть это и не много, но уже по ней  могу сказать, что ей нужно и будет ли результат. К использованию минералки прибегаю  в экстренных случаях, когда капуста отстает в развитии и ей нужен небольшой толчок. Очень многое зависит и от условий в которых она развивается.  Если в теплице очень жарко, то обязательно в проходы лью воду (холодную ) и капусту поливаю дождеванием.

Ну, посмотрим, что у меня вырастит :- Хоть курам может будет :D

Сегодня побрызгала в теплицах помидорки сульфатом магния, верхушки покрутило что-то... Дождь идет дальше :(  Завтра хочу побрызгать суперфосфатом, залила кипятком на ночь  1 ч.л., завтра разведу в 10 л.воды.

Девочки, а от ФФ уже обрабатываете?

Цитата Натусик77

Татьяна, так я же вроде уже  все написала. :)

Своевременный полив, если необходимы подкормки , то без них она просто зацветет. Хотя были года, когда вообще ее не подкармливала. Она и так росла превосходно.  Я пекинку ращу 6 лет подряд. Пусть это и не много, но уже по ней  могу сказать, что ей нужно и будет ли результат. К использованию минералки прибегаю  в экстренных случаях, когда капуста отстает в развитии и ей нужен небольшой толчок. Очень многое зависит и от условий в которых она развивается.  Если в теплице очень жарко, то обязательно в проходы лью воду (холодную ) и капусту поливаю дождеванием.

Спасибо  ,  всё  понятно  ,  у  меня  в  ог  ,  и каждый  год  цветёт >:(.  Подкармливала  только  органикой  ,  полив  регулярный.

Татьяна, а вот в ОГ у меня цветет всегда :(, не зависимо от подкормок.  :( Пекинка, по хорошему, в зависимости от сорта должна развиться в положенный срок. Моя ультроранняя за 55-60 дней. Именно такую капусту нужно сажать по весне.  Оптимальная температура выращивания пекинки 15-22 градуса. Поэтому очень важен весной ранний посев. А этого можно достичь только в теплице.

К тому же нужно учитывать, что она не любит длинный световой день. Поэтому в этот период она должна уже завязать кочаны и просто их дорастить.

А вот при летнем севе в конце июля -самые оптимальные условия для ее роста. Ращу только в ОГ.

Цитата Натусик77

Татьяна, а вот в ОГ у меня цветет всегда :(, не зависимо от подкормок.  :( Пекинка, по хорошему, в зависимости от сорта должна развиться в положенный срок. Моя ультроранняя за 55-60 дней. Именно такую капусту нужно сажать по весне.  Оптимальная температура выращивания пекинки 15-22 градуса. Поэтому очень важен весной ранний посев. А этого можно достичь только в теплице.

К тому же нужно учитывать, что она не любит длинный световой день. Поэтому в этот период она должна уже завязать кочаны и просто их дорастить.

А вот при летнем севе в конце июля -самые оптимальные условия для ее роста. Ращу только в ОГ.

может  её  накрывать  чёрным спанбонддом  ,  у  меня  такая  ,  как  у  Нади.

Цитата Tanya M

может  её  накрывать  чёрным спанбонддом  ,  у  меня  такая  ,  как  у  Нади.

Не могу сказать ничего про укрытие черным спанбондом. Так не делала. :dnt: А вот сорта вы выбрали не очень подходящие. Я бы даже сказала, что поздние. Т.к  75 дней вегетации для весны, с ее переменьчивастью  -это много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...